Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1486 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 19:56

Да, девочки, издавна считалось, что для легочников хорошее питание, особенно сливочное масло, главное условие)))
Будем есть)))
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 2 другим это нравится

#1487 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 20:52

Меня в детстве от воспаления легких барсучим жиром с молоком пользовали. И ее свиное внутряное сало. Незабываемые ощущения

• Оле4ка и leonata это нравится
m57.gif

#1488 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 21:36

А в Казахстане есть особая порода овец - курдючная.

У этих овец есть особый курдючный жир. Это не нутряное сало - что-то совсем особое.

Казахи веками его и в пищу добавляли,  и в лечебных целях использовали. Понятное дело, все живущие в Казахстане тоже стали им пользоваться.

Этот жир покупали  от здоровых животных у проверенных продавцов, перетапливали и хранили в холодильнике. Для лёгких - первое дело. И маленьким деткам давали - там ещё и масса витаминов. Так этот топлёный жир, в отличие от барсучьего, например, очень вкусный. :licklips:

Когда мой двоюродный братик был совсем малышом (у нас 12 лет разницы), нам с сестрой на каникулах наказывалось за ним присматривать, кормить и давать ложку этого жира.

Нужно было отрезать кусочек застывшего жира, растопить на огне, перелить в ложечку и дать ребёнку. Именно этот момент мы с сестрой больше всего уважали. :)  Ну как дать ребёнку не пойми что? :dnt: Поэтому маленькому Витюше доставалась только третья ложка. Первыми двумя поправляли здоровье две старшие сестры. :oi:

До сих пор помню, что было вкусно. Здесь в разных халяльных магазинах продают курдюк. Мы его как-то покупали вместе с бараниной на манты. Было вкусно. Но вот просто перетопить и давать пить деткам... Я как-то брезгую. Чужие овцы, вдруг больные.. Нет.

Остались только воспоминания. :slush:

• Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#1489 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 22:31

Что творится. Тут показывали мужика, который выехал в Россию, а теперь домой не пускают, родных уже нет...

Да,так и есть.Нужно было учесть. Можно за время пандемии 1 раз туда-сюда.Остальные разы только по причине. Я еще не выезжала,только из-за того,что нет возможности 2 недели в карантине сидеть.В Финляндию тоже не пускают никого,даже если есть догоовр на работу-возвращают.А очень много народу работало там. Кто там остался теперь-без возмоности приезжать домой,кто домой вернулся совсем.

У одной сын работал в Норвегии-приехал к жене на роды,обратно уже не пустили.

• Vasilisa это нравится

#1490 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 03 апреля 2021 - 13:36

А я вчера наткнулась на обзор.Показывали статью об вакцине. Это все равно, что чипирование. Вмешиваются в структуру белка организма. Правда-нет? Теперь снова сомнения. А мы с мужем уже подумывали привиться, теперь снова ссыкотно. Буду изучать дальше.
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#1491 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 03 апреля 2021 - 17:13

Лена, я, конечно, не буду никого агитировать. Зачем? Каждый делает свой выбор.

Мы же взрослые люди и понимаем, что идёт информационная война. Вакцин много разных - вот и бьются за рынок сбыта. Это же бешеные деньги.  И больше всего боятся, что наши вакцины начнут активно покупать. А это огромная конкуренция, потому что наши вакцины действительно очень хорошие. Вот и придумывают всякую чушь, даже эту глупость про чипирование.  

Лена, просто дам ссылку на выступление одного замечательного врача. Это женщина-врач из Алма-Аты. Наша ровесница. Очень известная, умная, образованная. К ней на лечение приезжают со всего мира. Я её знаю очень давно. Это очень честный и порядочный человек. Тем более, она гражданка другого государства и не будет бороться за престиж нашей страны. Более того, в Казахстане есть разные вакцины, но она выделяет наш "Спутник". О нём больше и говорит. Кстати, объясняет сам принцип вакцинирования и объясняет, почему слухи о чипировании вредны.

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:41

#1492 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 03 апреля 2021 - 18:35

Меня в детстве от воспаления легких барсучим жиром с молоком пользовали. И ее свиное внутряное сало. Незабываемые ощущения

оооо  даа... сразу и вспомнила и почувствовала  и ощутила   :lol:  :bad:

• Vasilisa и mamba это нравится

#1493 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 00:51

Наташенька, спасибо! Думаем .
  • leonata это нравится

#1494 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 07:27

Я разболелась... Вчера целый день засыпала ,даже внучке пришлось развлекать себя самой... Сегодня водопад из носа и голова "чугунная".. Нужно срочно поправляться - во вторник на работу.  не люблю и не умею болеть...

m35879.gif

#1495 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 08:48

Галочка, не болей, поправляйся!  пусть вся хворь уйдет! :flower: :flower:

• galinamar это нравится

#1496 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 08:59

Я разболелась... Вчера целый день засыпала ,даже внучке пришлось развлекать себя самой... Сегодня водопад из носа и голова "чугунная".. Нужно срочно поправляться - во вторник на работу.  не люблю и не умею болеть...

Галочка, самого скорейшего выздоровления тебе, от всей души!!! :flower:  :love:

• galinamar это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1497 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 15:50

Я разболелась... Вчера целый день засыпала ,даже внучке пришлось развлекать себя самой... Сегодня водопад из носа и голова "чугунная".. Нужно срочно поправляться - во вторник на работу. не люблю и не умею болеть...

Галина, выздоравливай!
  • galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1498 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 16:42

Скорейшего выздоровления)
  • galinamar это нравится

#1499 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 04 апреля 2021 - 18:07

Галочка, скорее выздоравливай и больше не болей!

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:42

• galinamar это нравится

#1500 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 10:37

Спасибо! Отпросилась на неделю , буду сидеть дома. Не вовремя я свалилась , привезли внуков из Москвы на неделю . Оставили у другой бабушки...Надеюсь к концу недели поправиться - может увидимся... Не хотелось бы их заразить...

• Оле4ка и Апрелька это нравится
m35879.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru