Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1471 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 22:21

Оля, если почитать все..конечно пишут и плюсы и минусы. Вакцинированные тоже могут заболеть пишут,но переносят болезнь в более легком виде. Период болезни у всех по разному-кто в более легкой степени,кто тяжелее-зависит от организма.

Пишут,что вирус поражает не только легкие, а практически все вн.органы.И на их "восстановление" идет значительно больше времени..может полгода,может год..у всех по разному.

Спортсмены переносят тяжелее-у них вн.органы более изношены,потому после " выздоровления" им не рекомендуют сразу начинать усиленно начинать тренировки.

Подруга работает в короновир.отделении.Только сегодня говорили об этом-про легкие и тяжелые степени.

Могу конечно ошибаться,для всех это все новое, и вместе с короновирусом пришло много  заболеваний,которые трудно диагностировать,а значит лечить.

Я не думаю,что стали бы всех массово вакцинировать,если бы это вредило человеку.Но все индивидуально.

Сообщение отредактировал Emili: 01 апреля 2021 - 22:22

#1472 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 22:37

Мне сегодня в очередной раз категорически не рекомендовали лично для меня прививку -  врач, которой 100% доверяю, и лично мне.  

Я часто думаю о том, что хочу сделать, но сегодня мне врач подробно все расписала: при моей склонности к тромбозу я экстренно (ситуация была такая, увы....) пропила курс кровоостанавливающего препарата, т. .е. искусственно сгустила кровь еще больше. Если перед вакцинацией попить кроворазжижающее, то получается замкнутый круг: потом снова кровоостанавливающее и т. д., по кругу....

Тромбов боюсь больше всего на свете, потому что отследить их практически, увы, невозможно. А кончина моментальная.....

В общем, в моем случае пока все не очень весело... Пока не могу привиться... :slush:  

Юлечка, аналогичная  ситуация  :slush:

#1473 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 22:43

Оля, если почитать все..конечно пишут и плюсы и минусы. Вакцинированные тоже могут заболеть пишут,но переносят болезнь в более легком виде. Период болезни у всех по разному-кто в более легкой степени,кто тяжелее-зависит от организма.

Пишут,что вирус поражает не только легкие, а практически все вн.органы.И на их "восстановление" идет значительно больше времени..может полгода,может год..у всех по разному.

Спортсмены переносят тяжелее-у них вн.органы более изношены,потому после " выздоровления" им не рекомендуют сразу начинать усиленно начинать тренировки.

Подруга работает в короновир.отделении.Только сегодня говорили об этом-про легкие и тяжелые степени.

Могу конечно ошибаться,для всех это все новое, и вместе с короновирусом пришло много  заболеваний,которые трудно диагностировать,а значит лечить.

Я не думаю,что стали бы всех массово вакцинировать,если бы это вредило человеку.Но все индивидуально.

Лариса, вены,  варикоз, тромбоз - вот мои страхи... 

#1474 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 23:02

Оля,да это понятно..у меня тоже..Я тут после вакцины чуть не каждое утро осматривала себя..т.к прочитала- при появлении синяков сразу обращаться к врачу. Появился на ноге синяк-кровопоподтек такой каппиллярный..запаниковала...Голова сильно болит-паникую..

Во вторник схожу к семейному врачу-спрошу-может можно сделать анализ крови на тромбоциты.

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#1475 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 23:09

Лариса, семейный врач у вас лечит всё ?  и семейный это значит что наблюдает всю семью и взрослых и детей ? 

#1476 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 09:11

Галя, привеееет! УРА! Скорейшего восстановления тебе :shar:  :obnim:

Как ты?

Спасибо, Надя, потихоньку))))

Лара, да, проблема ещё в том, что все слабые места страдают. У меня вот, среди прочего, зрение упало. Но я  нашла плюс - хотела менять очки, слишком сильные стали. Теперь не буду, экономия, учитывая нынешние цены на хорошие линзы и оправы)

Муж у меня привился Спутником, на следующей неделе вторая будет

• Оле4ка, Масяня, Апрелька и еще 1 это нравится

#1477 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 023 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 11:05

Спасибо, Надя, потихоньку))))

Лара, да, проблема ещё в том, что все слабые места страдают. У меня вот, среди прочего, зрение упало. Но я  нашла плюс - хотела менять очки, слишком сильные стали. Теперь не буду, экономия, учитывая нынешние цены на хорошие линзы и оправы)

Муж у меня привился Спутником, на следующей неделе вторая будет

Галочка!!!! Здоровья тебе!!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Shtuchka это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1478 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 11:14

Галечка, выздоравливай!!!!!!!!!! :flower:

Родители у нас до сих пор разгребают последствия. Все болячки повылезали. А когда КТ делали, еще и новые нашли. Теперь вот занимаются :slush:

• Shtuchka это нравится

#1479 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 11:20

Оля,да обращаемся по любомму поповду к ней и при надобности она уже направляет к профильному врачу. Вся семья наблюдается у нее. Нам повезло- унас очень хорошая,адекватная-к какому врачу если нужно(или анализы) -я могу ей просто сказать,что я хочу,она сразу дает направление. Если к врачу,то еще сама звонит и ставит время. Если мне нужно быстрее-гооврит,что Cito.Если заболела и нужен больничный-просто звоню-она открывает, закрыть-могу пойти на прием..могу просто позвонить. Но она меня знает больше 10 лет и знает,что просто так "играть" я не буду,если нужно,значит действительно нужно.Иногда пойду с головной болью-ну возьми больничный-нее, яне могу..меня же люди ждут..надеются на меня..За пр год была раз на больничном-1 неделю, и в этом году 1 неделю-только из-за тогоЮ,что думала-а вдруг корона и заражу других...Пока тест не сделала,не пошла на работу.Блин..а как хочется полентяйничать и дома побыть :lol: Сегодня у нас выходной-предпасочная Большая Пятница.Так я проснулась в 10  :shok: ..сама испугалась..как же я в 6 встаю :)

У многих без предварит. записи не приходи, а чтоб записаться-просто не дозвониться..не говоря уж о направлениях..клещами нужно вытягивать и убеждать,что да,действительно нужно...

Галя,выздоравливай !

Да,это настолько индивидуально..какой вн орган больше подвергнется "нападению". И проявиться может через месяц-два- 5-6-..

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#1480 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 12:35

Спасибо, девочки)
  • Ек@терина это нравится

#1481 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 18:17

Галя, сегодня вышла очень интересная и познавательная передача.

Если сможешь, посмотри её обязательно.

Самые шокирующие гипотезы. "Дайте больному сала" от 2 апреля 2021

Вот анонс этой передачи: "Мясо в нашей стране традиционно и засаливают, и замораживают, и делают домашнюю тушенку для длительного хранения. Чрезмерная запасливость жителей Российской глубинки у кого то может вызвать улыбку и напрасно. Наука на их стороне. Последние исследования показали, что животные жиры благотворно влияют на работу легких, поэтому как ни странно мясо и сало особенно полезны сейчас во время пандемии."

Галя, самого скорейшего тебе восстановления! :rose:

Так хочется, чтобы ты снова стала бодрой, жизнерадостной оптимисткой. Чтобы вы с Люлюшечкой ходили в театры и радовали нас описанием своих приключений! :)

Сообщение отредактировал leonata: 02 апреля 2021 - 20:35

• Оле4ка и Shtuchka это нравится

#1482 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 18:19

Да, я тоже про сало слышала.И не единожды.

У меня в Самаре двоюродная сестра занимается салом, мясом...еще ей говорила-что сало сейчас людям нужно.

• leonata это нравится

#1483 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 18:34

Да, сало и слив.масло помогает. Помните в старину барсучий жир?
Лариса, в Ивангороде русским эстонцам делают прививки Спутником, если что.
А я тоже жду КовиВак...не знаю когда дождусь, его в производство запустили только 25 марта.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 апреля 2021 - 18:35

• leonata это нравится

#1484 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 18:40

Света, я знаю. Делают и во Пскове-мне тот вариант подошел бы больше.Ближе по км.

Могу доехать на машине.

Но мне не этот вариант не подходит.

1. Еду туда-делаю вакцину. Возвращаюсь -2 недели в карантине.

2.Через 21 день еду туда,ставлю вакцину- возвращаюсь -2 недели карантина.

3. Еду к маме в отпуск-возвращаюсь- 2 недели карантина. Т.к Эстония не акцептирует Спутник и я обязана сидеть в карантине.

6 недель из моей жизни-в карантине. На работу выйти не могу. Гулять  в не людном месте могу или в аптеку могу.

Сделаю тут принятую вакцину-могу в Россию ездить хоть каждую неделю. Туда еду-меня как гр России не впустить не могут. Возвращаюсь с копиями паспортов мужа и детей-возвращаюсь к ним. Без них не пустят,если нет близких родственников.Близкие-это мама,папа,муж,дети,Сестра братья не являются близкими-к ним не пускают.

Сообщение отредактировал Emili: 02 апреля 2021 - 18:42

• Vasilisa это нравится

#1485 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 19:27

Что творится. Тут показывали мужика, который выехал в Россию, а теперь домой не пускают, родных уже нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru