Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1501 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 15:57

Спасибо! Отпросилась на неделю , буду сидеть дома. Не вовремя я свалилась , привезли внуков из Москвы на неделю . Оставили у другой бабушки...Надеюсь к концу недели поправиться - может увидимся... Не хотелось бы их заразить...

Правильно все сделала, Галя, дома полежишь, полечишься, отдохнешь.  Дома стены лечат.

Быстрого и полного выздоровления! :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2021 - 15:58

• galinamar это нравится

#1502 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 16:07

Вчера позвонила соседке по даче, договориться вместе поехать на дачу на выходные. А они болеют всей семьей, у них у всех коронавирус - она, муж и сын, дочка , внучка и ее муж. Только зять не болеет. Муж в больнице в очень тяжелом состоянии, на ИВЛ, у него еще и диабет.  Переживает за внучку, девочка беременная. Вроде как ОРВИ болели, но у  всех резко пропало обоняние, сдали тест и у всех положительный. Не понимает где подцепили и кто , ходят только в магазин по надобности и не каждый день, да сын -инвалид в спортзал раз в неделю.   Врач ходит два раза в неделю. Таблетки дали бесплатно, но как то странно, всем по разному. Сказали, что скоро не будут давать, покупать придется. 

:slush:

Сегодня пришлось ехать по делам, в маршрутке.. Кто в маске, кто нет. Как то страшно стало. Все больше задумываюсь о прививке. Схожу к врачу, посоветуюсь, сдам анализы и если все нормально буду делать. Впереди лето,с  внуками гулять, надо обезопасить их и себя

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2021 - 16:10

#1503 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 23:24

А мы решили прививку отставить. Вчера у дочки клиенты врачи были. Они тоже сопротивляются пока всеми способами. Многие сертификаты покупают. Говорят, многое скрывают. И умирают от неё. Прямо на приёме мальчик 32 года умер. А кто болеет, дают такие лекарства, что у многих начинают сыпаться волосы, развиваются заболевания ногтей. Только это нигде не афишируют, все шито-крыто. И ещё год будет эта катавасия, пока не привьют большинство. Уже не знаешь, кому верить.

Сообщение отредактировал Елена М: 05 апреля 2021 - 23:26

#1504 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 23:30

не знаю, как видео вставить с ВК

Сообщение отредактировал Елена М: 05 апреля 2021 - 23:36

#1505 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 апреля 2021 - 23:30

Что-то не открывается. В ВК на моей странице видео есть.

Сообщение отредактировал Елена М: 05 апреля 2021 - 23:35

#1506 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 08:41

Лена,посмотрела..  на самом деле не знаешь кому верить.. 

#1507 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 08:43

У нас в Самаре все родственики 60+ ( и мама) вакцинированы,получили по второй дозе.Нормально все.
  • Ек@терина это нравится

#1508 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 10:45

Лариса, да у нас тоже в Белгороде заставляют. Вплоть, по домам ходят, записывают. А у моей мамы букет болезней: печень (в онко наблюдается), спайки внутри (6 операций, вся изрезана), сердечница. А па это все противопоказания. Боюсь, чтоб не доглядели они её мне.

#1509 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 11:11

Мои привитые коллеги чувствуют себя, ттт, хорошо.

Я в течение апреля максимально обследуюсь (просто к одному специалисту только 21-го смогу попасть, ну совсем никак, и она ничего не может сделать, настолько строго), и уже к концу месяца думаю все же, наверное, привиться, если критичных противопоказаний. ттт, не будет.

В общем, пока обследуюсь - и ради возможной прививки, и жизнь резко-неожиданно заставила, всё совпало. 

• Emili, Оле4ка, Ек@терина и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1510 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 08 апреля 2021 - 20:22

Мне ж не угомониться..

Пошла к семейному, чтоб сделали мне анализ крови на тромбоциты.Моя добрая доктор сделала мне полный развернутый анализ крови..Набрали 4 пробирки..Все нормально  по всем пункат. Только витамин Д -всего 20...

Вот откуда у меня сонливость, "ленивость"..

• Апрелька это нравится

#1511 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 08 апреля 2021 - 20:29

Мне ж не угомониться..

Пошла к семейному, чтоб сделали мне анализ крови на тромбоциты.Моя добрая доктор сделала мне полный развернутый анализ крови..Набрали 4 пробирки..Все нормально  по всем пункат. Только витамин Д -всего 20...

Вот откуда у меня сонливость, "ленивость"..

Лариса, тоже самое  и + мышечные судороги в ногах, ночью не могу уснуть, пока не охлажу их гелем.

• Emili это нравится

#1512 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 08 апреля 2021 - 21:13

Я сплю как сурок..лишь бы до подушки..а могу и сидя..и полулежа  и в любое время суток :) ..

Про Д знала..но забываю купить.

#1513 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 апреля 2021 - 16:26

Лариса, а ты не сдавала кровь на гормоны щитовидной железы?

Анализы достаточно дорогие, но тебе их сделать точно нужно. Ну я так думаю.

От недостатка витамина D может быть, конечно, усталость, нарушается всасывемость кальция и фосфора, а это опасно для костей; и многое другое. Он очень нужен и важен, конечно. Но в литературе отмечается, что его недостаток приводит наоборот к бессоннице.

Лет двадцать назад у меня тоже случилась жуткая сонливость. Я спала везде: дома могла заснуть за столом, на работе - в кабинете  за столом. Благо, была зима, посетителей у меня было мало. Но самое противное - не могла присесть в транспорте - сразу "вырубалась" и проезжала свою остановку.  Пару раз на работу опаздывала - доезжала до конечной. Стыдно, но ничего не могла с собой поделать.  Стала набирать вес. Но аппетита как раз и не было.

Заметили моё состояние окружающие, порекомендовали сделать анализы на гормон щитовидной железы и её УЗИ

Сделала, и выяснилась, что щитовидка моя не работает совсем. Диагноз - гипотиреоз.  Сначала испугалась и расстроилась, но потом смирилась, встала на учёт у эндокринолога. Назначили гормонозаместительную терапию. Стала принимать лекарства и почувствовала себя человеком.

Да, принимать препараты теперь придётся пожизненно. Но я приняла это как данность. 

Плохо только, что исчез из аптек L-тироксин. Запас у меня, конечно, есть, но когда закончится... Придётся искать замену.

Но надеюсь, что это временные трудности.

Лариса, здоровья тебе самого крепкого! :flower:

• Vasilisa, Emili, Хельга и еще 1 это нравится

#1514 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 09 апреля 2021 - 20:31

Наташа,спасибо!

в понедельник озабочу своих :lol:

Головную боль свою начинаю пробовать амитриптилином.Давно выписали,относилась скептически,т.к чуть не всем подряд его выписывают.

Приняла вчера, утром еле встала-глаз не раздлепить было..На работе дообеда-пока все в темпе нужно было делать-нормально, а позже работы меньше-засыпала на ходу..еле дождалась окончания раб.дня.Бегом домой,даже чаю не попила-уснула...3 часа...да такой крепкий сон-тут хоть меня,хоть весь дом выноси..

Одно хорошо-дети уже выросли и мне по дому не нужно ничего делать и за детьми смотреть.

Попила чай-сижу..жду снова спать идти. :)

• Sotofa и leonata это нравится

#1515 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 666 сообщений

Отправлено 10 апреля 2021 - 05:52

Наташа,спасибо!

в понедельник озабочу своих :lol:

Головную боль свою начинаю пробовать амитриптилином.Давно выписали,относилась скептически,т.к чуть не всем подряд его выписывают.

Приняла вчера, утром еле встала-глаз не раздлепить было..На работе дообеда-пока все в темпе нужно было делать-нормально, а позже работы меньше-засыпала на ходу..еле дождалась окончания раб.дня.Бегом домой,даже чаю не попила-уснула...3 часа...да такой крепкий сон-тут хоть меня,хоть весь дом выноси..

Одно хорошо-дети уже выросли и мне по дому не нужно ничего делать и за детьми смотреть.

Попила чай-сижу..жду снова спать идти. :)

его нужно принимать только на ночь,врач не говорила?

мне тоже выписали,я принимаю по половинке,если я дома,если утром на работу,то треть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru