Вчера позвонил сынок Серёженька.
Он по-прежнему работает в Красной зоне. Если в каких-то других больницах эти отделения закрывают, то у них ничего не сворачивают пока. И больных много, и смертей тоже. Люди умирают разного возраста.
Серёжа со мной даже поругался немножко из-за того, что я ещё не привилась. Я пыталась назвать причины, но он сказал, что я эти причины больше надумываю. Он, наверное, прав. Как-то всё чего-то опасаюсь.
А вокруг меня привились все. И подружки-одноклассницы, и сваты, и дети... Все перенесли прекрасно. Ни у кого даже лёгкого недомогания не было.
А ещё он сказал, что нам очень мешает наше восприятие всего отечественного как второсортного. Но это не "Жигули". Сказал, что наши вакцины действительно отличные, что это действительно прорыв в науке. А из-за таких, как я, у нас привито всего 4% населения.
В то время, как в странах, которые у нас эту вакцину приобретают привито уже до 40 % населения. Люди стремятся. Поэтому и быстрее выкарабкаются.
А у сына в больнице поступления каждый день. И работает сынок сутками. 
Ещё сказал, что иногда у некоторых людей действительно бывают осложнения. Но это чисто индивидуально. Может быть аллергическая реакция, например. Поэтому сразу после прививки не отпускают - минут 15 наблюдают.
Но опасность заразиться и умереть в тысячу раз выше опасности осложнения! Сказал, что от нашей вакцины на самом деле ещё никто не умер. А заболевают ежедневно сотнями. И не все возвращаются домой. А кто выписывается потом долго восстанавливается.
Обещала сыночку, что больше отлынивать не буду.
Вот сижу и регистрируюсь на Госуслугах. Запишусь через них и поеду сдаваться.
Сообщение отредактировал leonata: 01 апреля 2021 - 12:42