Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1456 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 31 марта 2021 - 23:03

остаётся только смеятся ........

по радио сегодня услышала , всё больше случаев смертельных случаев от астра зенека ,её то запрещают ,то разрешают

так вот решили так ,раз в возрасной группе 40-55 происходят такие печальные случаи , делать эту прививку делать только пациентам 60+  КРУТО !!!! :hr:

Типа, ненужные люди?)))) Отряд не заметил потери бойца?)))

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#1457 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 31 марта 2021 - 23:05

что то типа этого , а то доживут ещё до пенсии -платить им надо

а так на корону свалили и всё

• Vasilisa это нравится

Изображение

#1458 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 00:07

Да-да..у нас тоже так приняли уже или хотят сделать...

Я тоже с Зенекой ;)  Ну мне просто не терпится уже в Россию выехать..Жить правда тоже хочется :lol:

Ребенок по бабушке соскучился..все высматривает на самолет билеты-мама! поехали! хоть на выходные! :)

Но чтоб до самолета-надо до Питера вначале добраться..а автобусы не ходят никакие сейчас.

Это до Пскова как то добраться и дальше..

• Vasilisa это нравится

#1459 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 07:07

Таллинн.О том,что дети не болеют ковидом. Это сейчас девочка в больнице.

Друзья! Спасибо всем, кто писал, звонил, поддерживал нас в эти дни.
У Алисы оказалась новая и почти не изученная болезнь, вызванная ковидом. Она бывает только у детей предположительно от 6 до 14 лет и очень опасна. Появилась в Эстонии во время второй волны. Во время первой в мире была, но совсем немного.
Не могли определить ее, так как она в десятки и сотни раз реже обычных детских заболеваний (0,01% случаев). Смогли определить только, когда проявились почти все симптомы и состояние стало тяжелым и нас смотрел уже 14й врач, и никакие другие диагнозы не подтверждались.
Это называется мультисистемный воспалительный синдром. MIS-C, multisystem inflammatory syndrome in children. Это не Кавасаки, хоть и имеются схожие черты. У Кавасаки неизвестна причина, более долгое развитие болезни, часть симптомов отличается. А принцип поражения одинаков — аутоимунная реакция организма.
MIS-C — принципиально новая болезнь. Поражаются все органы — сосуды, сердце, мозг, ЖКТ, в общем вообще все. Даже легкое прикосновение приносит боль. Если опоздать с лечением или лечить его неправильно, то почти гарантирован порок сердца. К счастью, диагноз поставили (несмотря на ночь с субботы на воскресенье врачи специально приезжали, чтобы сделать обследование). Экстренно начали лечение и уже через сутки почти вся симптоматика ушла и состояние начало улучшаться.
Я так скажу: это охренеть как страшно. Когда твой ребёнок внезапно начинает сгорать и никто ничего не понимает. Когда у нее болит вообще все и невозможно двигаться. Когда все хуже и хуже. А врачи разводят руками. И ты не знаешь, что делать.
Да, даже не все врачи знают о таком синдроме. И упускают время. Нам повезло, у нас сильная медицина и отличная педиатрия.
Синдром возникает у абсолютно здоровых детей, которые переболели ковидом в легкой форме 4-6 недель назад.
Первый признак: температура 40 несбиваемая, болит живот, высокий ЦРБ в то время, когда остальные анализы в норме. Появляются красные «аллергические» пятна (от больших, до совсем маленьких, у нас было совсем немного) Затем начинаются изменения в нервной системе — болевой синдром, паранойя, паника, нехарактерное поведение. Усиливается слабость, трудно дышать, очень низкое давление. Если не начать лечение, то ИВЛ и отказ органов.
Это как сепсис и цитокаиновый шторм, только у детей. Развивается очень быстро и внезапно. Это не инфекция и не сам вирус. Это неадекватная аутоимунная реакция организма на перенесенный и уже вылеченный ковид.
Лечение гамма глобулином, ГКС, антибиотики, антикоагулянты и куча всякого дополнительного.
Алиса уже через сутки чувствовала себя лучше и даже начала ходить. В день у нее было до 12 капельниц и 18 таблеток.
Сейчас анализы улучшаются и лечение корректируется. Все еще есть внутреннее воспаление и органы потихоньку приходят в себя. Когда нас выпишут неизвестно, но мы не торопимся. После того как выпишут, нам предстоит еще около двух месяцев лечения дома и постоянный контроль врачей и учет у кардиолога.
А напоследок хочу сказать, что я за любое бесконтактное образование для детей. Общество привыкло, что дети не болеют или болеют легко. А это уже не так. Вторая волна совсем другая. Дети болеют, и все чаще и больше случается этот синдром.
Берегите ваших деток, пусть лучше бесятся дома или гуляют на улице. Чем такое.

#1460 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 08:00

На днях разговаривала с врачом, которую знаю давно и доверяю ей, она рекомендовала прививку Ковивак центра Чумакова. Сказала, что у неё меньше побочек, чем у Спутника и больше эффективность.
  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1461 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 08:40

Бедная девочка Алиса... Читаешь, и сердце сжимается. 

Берегите себя, всем-всем здоровья!!! 

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1462 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 08:41

На днях разговаривала с врачом, которую знаю давно и доверяю ей, она рекомендовала прививку Ковивак центра Чумакова. Сказала, что у неё меньше побочек, чем у Спутника и больше эффективность.

Катюша, спасибо большое за информацию!  :flower:

Сегодня как раз иду к врачу, расспрошу про эту вакцину. 

• Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1463 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 09:05

А я же пропустила вторую прививку, так позвонили из поликлиники, почему не пришла. Сказала, что в больнице, объяснили как попасть когда выпишемся. Муж сделал вторую, чувствует себя норм.
  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1464 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 12:06

Вчера позвонил сынок Серёженька.

Он по-прежнему работает в Красной зоне.  Если в каких-то других больницах эти отделения закрывают, то у них ничего не сворачивают пока. И больных много, и смертей тоже. Люди умирают разного возраста.

Серёжа со мной даже поругался немножко из-за того, что я ещё не привилась. Я пыталась назвать причины, но он сказал, что я эти причины больше надумываю. Он, наверное, прав. Как-то всё чего-то опасаюсь. :oi:  А вокруг меня привились все. И подружки-одноклассницы, и сваты, и дети... Все перенесли прекрасно. Ни у кого даже лёгкого недомогания не было.

А ещё он сказал, что нам очень мешает наше восприятие всего отечественного как второсортного. Но это не "Жигули". Сказал, что наши вакцины действительно отличные, что это действительно прорыв в науке. А из-за таких, как я, у нас привито всего 4% населения.

В то время, как в странах, которые у нас эту вакцину приобретают привито уже до 40 % населения. Люди стремятся. Поэтому и быстрее выкарабкаются.

А у сына в больнице поступления каждый день. И работает сынок сутками. :slush:

Ещё сказал, что иногда у некоторых людей действительно бывают осложнения. Но это чисто индивидуально. Может быть аллергическая реакция, например. Поэтому сразу после прививки не отпускают - минут 15 наблюдают.

Но опасность заразиться и умереть в тысячу раз выше опасности осложнения! Сказал, что от нашей  вакцины на самом деле ещё никто не умер. А заболевают ежедневно сотнями. И не все возвращаются домой. А кто выписывается потом долго восстанавливается.

Обещала сыночку, что больше отлынивать не буду.

Вот сижу и регистрируюсь на Госуслугах. Запишусь через них и поеду сдаваться.

Сообщение отредактировал leonata: 01 апреля 2021 - 12:42

• Хельга и Ек@терина это нравится

#1465 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 13:43

Таллинн.О том,что дети не болеют ковидом. Это сейчас девочка в больнице.

Друзья! Спасибо всем, кто писал, звонил, поддерживал нас в эти дни.
У Алисы оказалась новая и почти не изученная болезнь, вызванная ковидом. Она бывает только у детей предположительно от 6 до 14 лет и очень опасна. Появилась в Эстонии во время второй волны. Во время первой в мире была, но совсем немного.
Не могли определить ее, так как она в десятки и сотни раз реже обычных детских заболеваний (0,01% случаев). Смогли определить только, когда проявились почти все симптомы и состояние стало тяжелым и нас смотрел уже 14й врач, и никакие другие диагнозы не подтверждались.....

боюсь, что с нашими врачами в поликлинике, таких чудес не случится :slush:

#1466 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 14:03

Оля,я думаю,наоборот,у вас врачи сильнее..Читая всякие истории,мне кажется наши доктора даже *словов* таких не знают..то есть диагнозов..
Сузанна уже думает,на кого ьы она пошла учиться..в гимназию идти-уже нужно выбирать направление,с каким уклоном выбрать класс..Медицина..может врачом?Я говорю, если ты готова всю жизнь выслушивать критику в свой адрес,а это будет однозначно..Пока думает.

#1467 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 16:50

А из-за таких, как я, у нас привито всего 4% населения.

Я тут теперь смеюсь над своими подружками на фигурки - мол, какие они несознательные  :haha:  :haha:  :haha:

• Хельга и leonata это нравится

#1468 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 303 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 19:58

А у нас на работе записывали желающих на прививку. А мои коллеги-подчиненные мне не позвонили, я в отпуске была. А списки уже отправлены. Это не критично, конечно. Можно вроде и самой в городе записаться, но тут предлагали от предприятия возить на автобусе, не нужно с работы отпрашиваться, деньги терять и стоять в очередях в регистратуру и т.п.

Отругала их. По другим вопросам они меня не стеснялись в отпуске беспокоить, а тут ...

Я вроде и переболела неподтвержденно, но уже 9 месяцев назад.

На работе и в городе и сейчас много людей болеет и умирает, и лучше не становится по-моему, просто все привыкли уже.

Какую у нас делают прививку не знаю, не озвучивают. попробую узнать, когда делать будут.

все боятся. я тоже немного. Но родственники в России делали уже и все хорошо.

Я не противник прививок, наоборот.

Да, осложнения бывают, но они очень редки при любой прививке.

Статистику мы проходили в институте. Мы всю жизнь рискуем.

Рискуем, не делая прививку, и рискуем, делая её. 

Но не делать - риск выше. поэтому лучше сделать, если нет противопоказаний и другие прививки не вызывали осложнений.

Всем здоровья и долгих лет! :flower:  :flower:  :flower:

• Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1469 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 22:03

. Мы всю жизнь рискуем.

Рискуем, не делая прививку, и рискуем, делая её. 

Но не делать - риск выше. поэтому лучше сделать, если нет противопоказаний и другие прививки не вызывали осложнений.

Всем здоровья и долгих лет! :flower:  :flower:  :flower:

Иногда также думаю.Временами  склоняюсь что лучше сделать, но страх перебарывает пока. 

• Люлюша и Апрелька это нравится

#1470 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 22:20

Мне сегодня в очередной раз категорически не рекомендовали лично для меня прививку -  врач, которой 100% доверяю, и лично мне.  

Я часто думаю о том, что хочу сделать, но сегодня мне врач подробно все расписала: при моей склонности к тромбозу я экстренно (ситуация была такая, увы....) пропила курс кровоостанавливающего препарата, т. .е. искусственно сгустила кровь еще больше. Если перед вакцинацией попить кроворазжижающее, то получается замкнутый круг: потом снова кровоостанавливающее и т. д., по кругу....

Тромбов боюсь больше всего на свете, потому что отследить их практически, увы, невозможно. А кончина моментальная.....

В общем, в моем случае пока все не очень весело... Пока не могу привиться... :slush:  

• Оле4ка, Апрелька и Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru