Самое интересное, кому не рассказываю, абсолютно все отвечают, ой, да у меня это постоянно.. но отличие есть, раньше тоже иногда "выпадало". Но сейчас это по-другому, резче и чаще, что ли, так что как-то не по себе становится. Одно дело забыть название фильма или чью-то фамилию, а другое дело забыть что значит элементарное обиходное слово, ну там "ложка" или да, не понимать каким ключом собственную дверь закрывать.
Я вот задумалась... Муж давно надо мной смеётся, что я со скоростью пули забываю любую информацию, которую мне только что сказали. На что я отвечаю, зачем мне переполнять кэш и занимать мозги бесполезной информацией))
НО!
Это всё ровно до того момента, пока это не касается чего-то для меня важного. Я мгновенно заучиваю Санино расписание как в школе, так и тренировок, когда и где я должна обязательно находиться, что делать и пр. Про сборы даже просто на тренировку - надо 1 раз показать, что и в каких количествах мы тащим с собой + у нас почти каждый раз меняется одежда, т.к. бывает холодный/тёплый лёд, тренер основной/скользист/хореограф, ОФП и пр. Мало того, что никогда ничего не забываем, ещё и другим запасные вещи одалживаем. Тут уже отстаёт муж - он за сезон так и не выучил даже наше расписание, хотя там время особо-то и не меняется. Просто ему эта информация не нужна.
Поэтому с этой точки зрения у меня даже стало лучше с памятью, чем в школе - просто мне не расслабиться. Ну а остальном - как было, так и есть: муж минуту назад сказал, я повторить не могу, т.к. в одно ухо влетело, в другое вылетело))) Ну про меня и бабушка всегда так говорила))) У меня крайне избирательная память + на слух я очень плохо воспринимаю. Мне лучше в написанном варианте подпихивать)))