Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1711 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 24 июля 2021 - 12:44

Самое интересное, кому не рассказываю, абсолютно все отвечают, ой, да у меня это постоянно.. но отличие есть, раньше тоже иногда "выпадало". Но сейчас это по-другому, резче и чаще, что ли, так что как-то не по себе становится. Одно дело забыть название фильма или чью-то фамилию, а другое дело забыть что значит элементарное обиходное слово, ну там "ложка" или да, не понимать каким ключом собственную дверь закрывать.

Я вот задумалась... Муж давно надо мной смеётся, что я со скоростью пули забываю любую информацию, которую мне только что сказали. На что я отвечаю, зачем мне переполнять кэш и занимать мозги бесполезной информацией))

НО!

Это всё ровно до того момента, пока это не касается чего-то для меня важного. Я мгновенно заучиваю Санино расписание как в школе, так и тренировок, когда и где я должна обязательно находиться, что делать и пр. Про сборы даже просто на тренировку - надо 1 раз показать, что и в каких количествах мы тащим с собой + у нас почти каждый раз меняется одежда, т.к. бывает холодный/тёплый лёд, тренер основной/скользист/хореограф, ОФП и пр. Мало того, что никогда ничего не забываем, ещё и другим запасные вещи одалживаем. Тут уже отстаёт муж - он за сезон так и не выучил даже наше расписание, хотя там время особо-то и не меняется. Просто ему эта информация не нужна.

Поэтому с этой точки зрения у меня даже стало лучше с памятью, чем в школе - просто мне не расслабиться. Ну а остальном - как было, так и есть: муж минуту назад сказал, я повторить не могу, т.к. в одно ухо влетело, в другое вылетело))) Ну про меня и бабушка всегда так говорила))) У меня крайне избирательная память + на слух я очень плохо воспринимаю. Мне лучше в написанном варианте подпихивать)))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1712 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 24 июля 2021 - 13:17

О да, в написанном варианте это и про меня тоже. На слух могу воспринять, а могу потом в "испорченный телефон" сыграть, поэтому на чем то важном не рискую - записываю или фотографирую.

Сообщение отредактировал Дачница: 24 июля 2021 - 13:18

• Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1713 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 24 июля 2021 - 21:58

Напомнила фильм "Здравствуйте, я ваша тётя".
Калягин: "Предупреждаю, так просто я не дамся!" ))))

Именно так, Галя))))

• Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
m57.gif

#1714 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 25 июля 2021 - 23:35

Я вот задумалась... Муж давно надо мной смеётся, что я со скоростью пули забываю любую информацию, которую мне только что сказали. На что я отвечаю, зачем мне переполнять кэш и занимать мозги бесполезной информацией))

Вот, только что прочитала, оказывается даже термин придумали "мозговой туман", очень подходит, реально как ёжик в тумане

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210725-233125_Yandex-min.jpg

Сообщение отредактировал Ек@терина: 25 июля 2021 - 23:49

m35369.gif
m35370.gif

#1715 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 25 июля 2021 - 23:44

Но я постоянно так живу и не парюсь)))

• Vasilisa это нравится

#1716 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 25 июля 2021 - 23:50

Я парюсь, мне не нравится беспомощное состояние, меня пугает и раздражает.
  • Хельга и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1717 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 00:08

Я исключительно о забывании элементарных слов и того, что мне недавно сказали))) Я так живу дааааавно))) И забила поэтому))) К умственно отсталым себя не причисляю)))

Про беспомощность: мой муж постоянно за меня переживает. Вот прямо постоянно и всегда, как за маленьким ребенком. Ввиду того, что Санька заболела, нас оставили в Крыму ещё на 4 дня. Я не особо была рада, но не суть. Вот он мне вначале 3 дня пытался проговаривать, что и как  должна делать. Надоел - сказала, что сама не дура. За день заказала такси не то, что Саша выдал (ну просто по ряду причин). Мы спокойно покупались с утра, позавтракали, сдали номер, поехали на такси со Симферополя. Мне просто некогда было отписаться. Ну и тут Саша, ессно, распереживался, где мы. 

Отписалась, что в аэропорту, еще пару раз созвонились, стотыщ раз выслала фотки, что и где творит в аэропорту Саня. Мы там 3 часа тусили, поэтому фоток было крайне много))))

Я панически боялась и боюсь летать. Я ТАК счастлива дома - вам не передать))) Хоть и не в ту степь меня понесло в рассуждениях)))

• Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

#1718 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 09:40

Папа сегодня рано утром сделал первую прививку. 

Ну очень гордится своей смелостью, так трогательно. Все мне рассказал, да раза три подряд: как пришел, как анкету заполнял, как его врач осматривала, как укол сделали.... 

ТТТ, лишь бы все нормально прошло, очень на это надеюсь. 

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1719 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 10:07

ТТТ!!! Чтобы легко!!!

• Люлюша это нравится

#1720 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 10:08

А скоро школа - тот ещё рассадник всякой заразы... Прям думать на эту тему даже не хочу...

• leonata это нравится

#1721 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 10:09

Просто сами всё это устроили: раньше можно было 3 дня без справки отсидеться, а теперь и дня нельзя. Ну и отправляют родители полубольных детей в школу... А моя устойчивостью к вирусам не отличается совсем... Обязательно каждую заразу цепляет(((

#1722 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 10:30

ТТТ!!! Чтобы легко!!!

Спасибо большое, Наташенька!  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1723 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 13:58

Юлечка, пусть папа перенесёт эти прививки легко, но получит хороший иммунитет!

Он молодец. Сейчас со всех сторон льётся столько негативной информации, а с возрастом становишься всё более мнительным.. Он все сомнения переборол, решился. Молодец.

#1724 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 14:09

А скоро школа - тот ещё рассадник всякой заразы... Прям думать на эту тему даже не хочу...

Ой, Наташ, я тоже очень переживаю.

У нас Илюшенька до садика вообще не болел. А в садике первые 3-4 месяца был кошмар. Два дня ходит - неделю болеет. :dnt:  Нам объяснили, что все детки пришли со своими микробами, вирусами... Вот они и бодаются, а детки страдают. Но нужно перетерпеть. Со временем вырабатывается какой-то общий иммунитет. Так и было. Прижились, подружились. Потом до конца садика Илюшенька почти и не болел.

А теперь в школе опять новый коллектив будет. Да ещё режим дня полностью ломается... Переживаю, как зайчик любимый всё перенесёт. :slush:

• Vasilisa это нравится

#1725 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 15:38

У меня Саня и безо всякого детского коллектива болела с самого рождения  :slush:  Так, собственно, и оказались на фигурке  :slush:  :slush:  :slush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru