Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1966 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 12:37

Потом напишу свои ощущения пошаговые (я как раз эпиваком привита).

Пишу.  :flower:

В пятницу-субботу периодически начинала болеть голова, раз-два за сутки. Вот только что было нормально все, и вдруг как схватит болью, как обручем сожмет! Таблетку выпьешь - все проходит. Грешила на перепады погоды.

В субботу вечером тоже заболела голова, и даже "поплыла" я слегка, но опять же подумала, что все это сосудистые проблемы из-за перепадов атмосферного давления и погоды. Опять же - таблетку выпила, спать легла, утром в воскресенье все нормально.

В понедельник вообще чувствовала себя абсолютно здоровой. Но к вечеру зазнобило слегка и, самое главное, таак начало ломать, такие боли в позвоночнике, мышцах, суставах...(( От боли какое-то полубредовое состояние было, ничего не соображала, хотелось только, чтобы отпустило... Температуру измеряла несколько раз. От 36,9 до 36,0 скакала. 36,9 для меня, при моей вечно пониженной, это уже показатель повышенной температуры. Выпила обезболивающее и уснула-таки.

Ночью с понедельника на вторник проснулась от того, что по мне ходят и одновременно бьют молотками тридцать три слона. Ломало всю и болело все жутко. Болит горло, нос заложен. Поняла, что все-таки чем-то заболела. Выпила обезболивающее и противовирусное, уснула нормально до утра.

В течение дня побаливало горло, закладывало нос и периодически возвращались эти мышечно-суставные боли. Выпила противовирусные-закапала-прополоскала - как при ОРВИ. Температура нормальная.

Ночью опять "ломало", но уже гораздо меньше и слабее.

Сегодня утром пришел положительный тест. 

Сейчас: ждем врача, один всего раз с утра закапала в нос, горло не болит, так - скребет слегка-слегка, и то периодически. Мышцы-суставы ноют, но нет никаких острых болей, ттт. Пару раз слегка знобило, но, думаю, это больше от волнений. Температура - 35,0-35,3, для меня это вполне нормально. Состояние - вполне терпимое, ттт.

Очень надеюсь, что на таком же уровне перенесу все заболевание.

Созваниваемся с знакомым, который тоже Эпиваком прививался и тоже заболел сейчас, у него примерно такие же ощущения, все терпимо. У него, кстати, уже был врач: в легких чисто, прописали определенное лечение, даже пока антибиотики не назначили. Верю и надеюсь, что у меня будет так же. Прививку я делала в конце июня-начале июля, если что.

У мужа озноб, слабость, першит в горле, температура, правда, 36,4. Вот за него я волнуюсь очень... Но тоже верю в самое лучшее.

Еще миллион раз - всем здоровья!!! Берегите себя!!!  :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2021 - 15:24

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1967 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 13:05

Люлюшенька, скорейшего вам с мужем выздоровления!! :flower:  :flower:  :flower:

• Люлюша это нравится

#1968 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 13:14

Люлюшенька, скорейшего вам с мужем выздоровления!! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо огромное!!!  :love:  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1969 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 420 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 14:53

Юля, всё обойдётся, главное, что кислород у тебя 98%, дышишь нормально!

У меня ещё одна подруга заболела, летом прививалась Спутником, на работе заразилась. Симптомы как у ОРВИ, сильнее всего насморк достаёт. 

Получается, что всё же никакая прививка действительно не гарантирует от заражения. Посмотрим, как протекать будет

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2021 - 15:13

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#1970 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 15:14

Юля, всё обойдётся, главное, что кислород у тебя 98%, дышишь нормально!

У меня ещё одна подруга заболела, летом прививалась Спутником, на работе заразилась. Симптомы как у ОРВИ, сильнее всего насморк достаёт. 

Получается, что всё же никакая прививка действительно не гарантирует от заражения. Посмотрим, как протекать будет

Спасибо большое, Галочка!  :love:

Настраиваюсь и настраиваю мужа только на хорошее, на легкое течение болезни.

Подруге - выздоровления самого скорейшего!

...Насморк тоже сильный, льет буквально из носа.  :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2021 - 15:13

• Хельга, Shtuchka, nasa и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1971 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 17:26

Юлечка, лёгкого течения болезни вам с мужем и самого скорейшего выздоровления!

И пусть эта зараза  не заденет родителей!

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2021 - 15:40

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#1972 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 18:22

Юлечка,дорогая,выздоравливайте скорее! Надеюсь муж тоже быстро справится с вирусом!

По поводу насморка открыла для себя идеальное сочетание.Может и вам пригодится. У меня нет миндалин,поэтому любой насморк плавно сползал вниз и получите бронхит недели на 3. Второй раз уже удалось эту бяку остановить сочетанием серебра(купила на iHerb,если надо кину ссылку) и хлорфилипт в спрее. За день!Для меня дело просто невиданное!!!Гасит сопли.

Всем здоровья и покрепче!

• Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1973 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 420 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 18:29

Софа, конечно, всем надо))))

• Люлюша и leonata это нравится

#1974 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 20:35

Софочка, спасибо большое!  :flower:

Если не трудно, скинь, пожалуйста, ссылку на серебро.

Сообщение отредактировал leonata: 27 октября 2021 - 20:36

• Люлюша это нравится

#1975 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 432 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 21:13

Ну я такой же бессознательной в Новгороде была, но я реально думала, что просто простыла и потом прооралась на Саню, потому и охрипла. У меня даже в мыслях не было, что это ковид.

• Люлюша это нравится

#1976 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 21:32

Спасибо всем огромнейшее!!!  :flower:

Врач пришел только к восьми вечера, мы уже собирались с нуля часов записываться в МЕДСИ на платное ведение ковидных больных (они имеют все полномочия, и ведут, и больничные государственного образца выдают, и КТ делают, и госпитализируют по необходимости (ттт миллион раз!), т.е. полностью работают в "красной зоне"). Таких желающих, как мы, много, поэтому запись на текущие сутки начинается с 00.00. И вдруг в окно вижу - идет, батюшки!

В легких чисто, у меня есть бронхитные проявления, но это для меня частое явление при любых ОРВИ. Сатурация нормальная. Антибиотики пока не выписал, выдал мне и мужу противовирусное, сказал, что докупить из лекарств еще надо. Завтра мужу придут делать тест. Сидим с ним вдвоем до 7 ноября, до повторного теста.

Аспирин, сказал, я правильно пила по таблетке  1 раз в эти дни - как кроворазжижающее. Сейчас закажу в аптеке то, что врач дополнительно выписал.

Если что (ттт миллиард раз!!!) - запишемся на платное КТ в той же МЕДСИ. Они приезжают строго на своей Скорой, отвозят, делают КТ и на своей же машине возвращают домой. Такое мне нравится, пусть и платно - что делать, здоровье дороже, никаких денег не жалко... И как-то легче, когда знаешь, что есть какая-никакая альтернатива, есть, куда еще обратиться...

Врач сказал, что привитые переносят легко. Буду с ним согласна и буду настраиваться только на хорошее.

В общем, напились-наелись лекарств - поужинали  :)  и настраиваемся на самое скорейшее выздоровление.

Еще раз спасибо вам, мои хорошие! Здоровья всем-всем-всем!!!  :flower:

Пошла лекарства заказывать.

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2021 - 15:40

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1977 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 190 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 22:10

Юля, поправляйтесь с мужем поскорее и болейте легко.У меня знакомы привитые болели, все перенесли легко. Даже у подруги мужу удаляли опухоль в мозгу и он в больнице поймал ковид, перенес очень легко.Так что все будет хорошо, просто лишние выходные и повод посидеть вдвоем с мужем дома, пусть будет так!

Сегодня с братом сражалась, он привитый, позвонил, что чего-то куда-то запахи пропали. Но я чувствую себя хорошо и поеду на работу. На метро...Но я же в маске(( Ну, конечно же, в маске человек ни для кого не опасен, а как же иначе.Отругала его, заставила вызвать врача, чтоб сдать тест. Сказал, вызвал

Двоюродный брат заболел вместе с женой, эти вообще непонятно как,ибо живут постоянно на даче. И круг общения один и тот же, никто в город не ездит. Но вот поди ж ты, все таки зацепило. Кому-то видать дети привезли. Неделю сидели дома без температуры, прививка была, но пол года уже прошло, а завтра поедут на КТ.

Невестка заболела, тест отрицательный, но С-реактивный белок в крови  повышен, что говорит о воспалении в легких. Сказала, будет приставать, чтоб на КТ отправили. Чего-то как-то много больных вокруг внезапно образовалось(((

Оля завтра идет делать вторую прививку

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
m57.gif

#1978 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 27 октября 2021 - 23:05

Юля, поправляйтесь с мужем поскорее и болейте легко.У меня знакомы привитые болели, все перенесли легко. Даже у подруги мужу удаляли опухоль в мозгу и он в больнице поймал ковид, перенес очень легко.Так что все будет хорошо, просто лишние выходные и повод посидеть вдвоем с мужем дома, пусть будет так!

Сегодня с братом сражалась, он привитый, позвонил, что чего-то куда-то запахи пропали. Но я чувствую себя хорошо и поеду на работу. На метро...Но я же в маске(( Ну, конечно же, в маске человек ни для кого не опасен, а как же иначе.Отругала его, заставила вызвать врача, чтоб сдать тест. Сказал, вызвал

Двоюродный брат заболел вместе с женой, эти вообще непонятно как,ибо живут постоянно на даче. И круг общения один и тот же, никто в город не ездит. Но вот поди ж ты, все таки зацепило. Кому-то видать дети привезли. Неделю сидели дома без температуры, прививка была, но пол года уже прошло, а завтра поедут на КТ.

Невестка заболела, тест отрицательный, но С-реактивный белок в крови  повышен, что говорит о воспалении в легких. Сказала, будет приставать, чтоб на КТ отправили. Чего-то как-то много больных вокруг внезапно образовалось(((

Оля завтра идет делать вторую прививку

Леночка, огромное спасибо!  :flower:

Всем-всем-всем твоим родным и друзьям - здоровья, заболевшим - легкого течения и самого скорейшего выздоровления, а Оле - хорошо перенести прививку.  :flower:

• Оле4ка, mamba, Хельга и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1979 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 28 октября 2021 - 07:48

Юля! Скорейшего выздоровления! Держитесь!!!

Я сделала первую прививку ЭпиВаком  ,следующая -11 ноября. Больных на приеме все больше ,на КТ больше 100 человек каждый день. Врачи уже работают с 8 до 24 . Выходных не предвидится...

• Хельга и Люлюша это нравится
m35879.gif

#1980 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 28 октября 2021 - 09:13

Всем-всем  здоровья, заболевшим быстрого выздоровления! :flower:  :flower:  :flower:

Тоже заболела, симптомы как при ОРВИ - второй день невысокая температура до 37,5.. в основном поднимается к вечеру и всю ночь держится, сильный озноб. соплей нет, кашля как такового нет, слегка першит и чуть покашливаю... Нормальная темп -36-36.4.. Пью антивирусное, жаропонижающее. Прыск. горло, делаю ингапаляции.

Так бы и не обращалась к врачу, но с обстановкой вызвала врача. Спрошу про тест, или возьмет сразу или назначит. 

• Люлюша и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru