Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#901 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:00

А я начала читать "Войну и мир". В школе полностью прочитать не успевала плюс все говорили, что это нудятина, так что я читала в кратком изложении. Сейчас вижу, что это интересно, оказывается."Игры престолов" смотрю :)

Сообщение отредактировал An4utka: 15 января 2014 - 17:01

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#902 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:52

Сижу на работе, жду курьера из книжного :slush: Вес заказа 6300, как же книжечки мои до машины тащить :shok: Знаю, крепко прижать к груди и медленно пробираться через сугробы :lol:

Сообщение отредактировал Chernisheva: 17 января 2014 - 09:52

#903 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:02

А я начала читать "Войну и мир". В школе полностью прочитать не успевала плюс все говорили, что это нудятина, так что я читала в кратком изложении. Сейчас вижу, что это интересно, оказывается.

Я слог?! А язык?! А описания?! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#904 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:12

Вес заказа 6300, как же книжечки мои до машины тащить :shok: Знаю, крепко прижать к груди и медленно пробираться через сугробы :lol:

Я вот 9,5 кг жду :slush: Но не книги, но тоже не представляю себе, как от почты тащить :dnt:

#905 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:24

Девочки-волшебницы :flower: Вот написала вам и курьер сразу позвонил, все получила только что, еще не разглядывала :cray: Наташа, скажу, дело это не легкое :flower: Поднималась на лифте до 19 этажа сейчас, ручки так заметно напряглись ;) А еще обратный путь + до парковки ))) Так что подъезжай на машине прямо ко входу :lol:

#906 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:36

Ну к почте-то можно доехать, а вот около дома вечно парковочных мест нет + подниматься еще высоко :slush:Я обычно что-то покупаю тяжелое и в багажнике оставляю :) А тут же терпения до вечера не хватит :lol: :lol: :lol:

#907 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:36

Я слог?! А язык?! А описания?! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!

Да! В милионный раз убеждаюсь, что лучше один раз составить собственное мнение о чем угодно, чем воспользоваться сотней чужих :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#908 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 11:11

Так вы тему Анны Карениной интересно обсуждаете, столько мнений разных :flower: Надо заново перечитать,а то уже и не помню как я к ней отношусь :oi:

#909 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 18:36

И Анна Каренина, и Война и мир - это совершенно выдающаяся литература. Персонажи могут нравиться или не нравиться, но произведения сами по себе достойнейшие, одним словом, классика. Школьная программа зря включает их как обязательные для прочтения. Не каждый великоростный деть в состоянии понять и оценить их по достоинству. Это взрослые произведения, для зрелого ума. А перечитывать их можно много раз, и каждый раз находить что-то новое, ранее не понятое.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#910 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 18:42

К "Анне Карениной" я прекрасно отношусь, а с Анной Карениной у меня как с мамой: выросла и понимаю ещё меньше её мотивацию :lol:

Сообщение отредактировал programada: 17 января 2014 - 18:42

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#911 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 19:39

И Анна Каренина, и Война и мир - это совершенно выдающаяся литература. Персонажи могут нравиться или не нравиться, но произведения сами по себе достойнейшие, одним словом, классика. Школьная программа зря включает их как обязательные для прочтения. Не каждый великоростный деть в состоянии понять и оценить их по достоинству. Это взрослые произведения, для зрелого ума. А перечитывать их можно много раз, и каждый раз находить что-то новое, ранее не понятое.

А я все же думаю, что не зря. Что ж тогда предлагать детям, если не лучшее.

#912 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 19:55

А я все же думаю, что не зря. Что ж тогда предлагать детям, если не лучшее.

Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков :) Надо всё же обладать неким жизненным опытом для чтения Толстого, мне кажется

#913 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 20:22

Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков...

Многие считают, что школьная программа по литературе не учитывает детских возможностей восприятия...
Но ведь это восприятие развивать надо... Или не надо?
А если надо, то как?

Интересно, что форумчане бы порекомендовали вместо Толстого, Достоевского и других "трудностей"?
Или ответом на этот вопрос может быть ссылка на тему "Внеклассное чтение", в которой совсем недавно обсуждалось, что почитать современным детям на досуге?

Ирина, а что в Америке дети читают? В смысле обязательной программы, а не развлечения?

#914 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 23:06

Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков :) Надо всё же обладать неким жизненным опытом для чтения Толстого, мне кажется

вот полностью согласна! я хоть и читающая с 5 лет,многие книги не по возрасту читала,"Войну и мир" в школе очень плохо восприняла,точнее я ее не поняла,утомила и стала раздражать,а когда в более зрелом возрасте прочла,все встало на свои места...я ее приняла и поняла многое,что в подростковом возрасте ну никак..
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#915 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 23:45

Многие считают, что школьная программа по литературе не учитывает детских возможностей восприятия...
Но ведь это восприятие развивать надо... Или не надо?
А если надо, то как?

Интересно, что форумчане бы порекомендовали вместо Толстого, Достоевского и других "трудностей"?
Или ответом на этот вопрос может быть ссылка на тему "Внеклассное чтение", в которой совсем недавно обсуждалось, что почитать современным детям на досуге?

Ирина, а что в Америке дети читают? В смысле обязательной программы, а не развлечения?

Я еще не знаю, что обязательно :dnt: в каждом дистрикте свои требования, а мы пока в третьем классе.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru