Сообщение отредактировал An4utka: 15 января 2014 - 17:01
|
||||||||
|
Отправлено 15 января 2014 - 17:00
Сообщение отредактировал An4utka: 15 января 2014 - 17:01
Отправлено 17 января 2014 - 09:52
Сообщение отредактировал Chernisheva: 17 января 2014 - 09:52
Отправлено 17 января 2014 - 10:02
Я слог?! А язык?! А описания?! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!А я начала читать "Войну и мир". В школе полностью прочитать не успевала плюс все говорили, что это нудятина, так что я читала в кратком изложении. Сейчас вижу, что это интересно, оказывается.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 января 2014 - 10:12
Я вот 9,5 кг ждуВес заказа 6300, как же книжечки мои до машины тащить
Знаю, крепко прижать к груди и медленно пробираться через сугробы
Отправлено 17 января 2014 - 10:24
Отправлено 17 января 2014 - 10:36
Отправлено 17 января 2014 - 10:36
Да! В милионный раз убеждаюсь, что лучше один раз составить собственное мнение о чем угодно, чем воспользоваться сотней чужихЯ слог?! А язык?! А описания?! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Отправлено 17 января 2014 - 11:11
Отправлено 17 января 2014 - 18:36
Отправлено 17 января 2014 - 18:42
Сообщение отредактировал programada: 17 января 2014 - 18:42
Отправлено 17 января 2014 - 19:39
А я все же думаю, что не зря. Что ж тогда предлагать детям, если не лучшее.И Анна Каренина, и Война и мир - это совершенно выдающаяся литература. Персонажи могут нравиться или не нравиться, но произведения сами по себе достойнейшие, одним словом, классика. Школьная программа зря включает их как обязательные для прочтения. Не каждый великоростный деть в состоянии понять и оценить их по достоинству. Это взрослые произведения, для зрелого ума. А перечитывать их можно много раз, и каждый раз находить что-то новое, ранее не понятое.
Отправлено 17 января 2014 - 19:55
Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростковА я все же думаю, что не зря. Что ж тогда предлагать детям, если не лучшее.
Отправлено 17 января 2014 - 20:22
Многие считают, что школьная программа по литературе не учитывает детских возможностей восприятия...Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков...
Отправлено 17 января 2014 - 23:06
вот полностью согласна! я хоть и читающая с 5 лет,многие книги не по возрасту читала,"Войну и мир" в школе очень плохо восприняла,точнее я ее не поняла,утомила и стала раздражать,а когда в более зрелом возрасте прочла,все встало на свои места...я ее приняла и поняла многое,что в подростковом возрасте ну никак..Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков
Надо всё же обладать неким жизненным опытом для чтения Толстого, мне кажется
Отправлено 17 января 2014 - 23:45
Я еще не знаю, что обязательноМногие считают, что школьная программа по литературе не учитывает детских возможностей восприятия...
Но ведь это восприятие развивать надо... Или не надо?
А если надо, то как?
Интересно, что форумчане бы порекомендовали вместо Толстого, Достоевского и других "трудностей"?
Или ответом на этот вопрос может быть ссылка на тему "Внеклассное чтение", в которой совсем недавно обсуждалось, что почитать современным детям на досуге?
Ирина, а что в Америке дети читают? В смысле обязательной программы, а не развлечения?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |