Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#916 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 00:30

А из детской классики что?Интересно... :oi:

#917 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 01:10

В нашей школьной программе пока обязательных произведений нет, но есть требование читать ежедневно, не менее 30 минут, и вести дневник прочитанного. Моя пока читает детские серии, вроде "Diary of a wimpy kid","Dork Diaries" и пр. Попутно что-то еще в школьной библиотеке берет.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#918 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 07:33

вот полностью согласна! я хоть и читающая с 5 лет,многие книги не по возрасту читала,"Войну и мир" в школе очень плохо восприняла,точнее я ее не поняла,утомила и стала раздражать,а когда в более зрелом возрасте прочла,все встало на свои места...я ее приняла и поняла многое,что в подростковом возрасте ну никак..

Мой дядя до сих пор вспоминает, как во 2-м классе пришёл в библиотеку и попросил что-нибудь почитать. Ему дали Чехова :lol: Так он после этого года два ничего не читал :lol: Охоту к чтению быстро отбили. Я тоже считаю, что всему своё время.
m35369.gif
m35370.gif

#919 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 11:34

В нашей школьной программе пока обязательных произведений нет...

Ира, спасибо за ответы :flower: :flower: :flower: А как это "нет обязательных произведений"? Ведь есть же учебник, в котором что-то написано? Или тоже нет? А о чем на уроках чтения (или литературы) говорят?

#920 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 12:02

Лучшее, конечно, надо детям предлагать, но такое, чтобы они его понять могли. Не думаю, что Лев Николаевич писал свои романы в расчёте на подростков :) Надо всё же обладать неким жизненным опытом для чтения Толстого, мне кажется

Мне кажется, что для развития требуются чуть более сложные задачи. Не способен еще всего понять - ничего, придет время, поймет. Гораздо хуже, если не была вовремя заложена способность мыслить.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#921 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 16:14

Вот как по мне - так Лев Николаич всё же в большей степени "психологичный" писатель. И многословный. В большинстве случаев. Это - не самый лучший выбор для детей. Вот, "Лев и собачка" - отличная штука для детей лет 10. Раньше - они чаще всего не воспринимают глубины драмы, почему лев на 6-ой день умер. Некоторые дети и раньше всё это понимают, но чаще всего в 10 лет.Я лично "Всадника без головы" прочитала в 7,5 лет. И получила массу удовольствия. И "про любовь" мне там очень понравилось. Моя лепша подруга "осилила" книгу только в 14. В 18 наконец-то прониклась :lol: Каждому своё, конечно, но на мой взгляд, Толстой, всё же больше для публики от 17-18 лет и старше, по крайней мере, "монументальные" его произведения.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#922 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 17:21

"Детство Никиты", другого Толстого,"Детство Марселя" -вот это по уму, начало учебы, другие мальчуковые и жизненные интересы, мне как девочке тоже было интересно..Воскобойников для подростков пишет.

#923 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 09:08

Вот как по мне - так Лев Николаич всё же в большей степени "психологичный" писатель. И многословный. В большинстве случаев. Это - не самый лучший выбор для детей. Вот, "Лев и собачка" - отличная штука для детей лет 10. Раньше - они чаще всего не воспринимают глубины драмы, почему лев на 6-ой день умер. Некоторые дети и раньше всё это понимают, но чаще всего в 10 лет. Я лично "Всадника без головы" прочитала в 7,5 лет. И получила массу удовольствия. И "про любовь" мне там очень понравилось. Моя лепша подруга "осилила" книгу только в 14. В 18 наконец-то прониклась :lol: Каждому своё, конечно, но на мой взгляд, Толстой, всё же больше для публики от 17-18 лет и старше, по крайней мере, "монументальные" его произведения.

Так он и по школьной программе идет в 16-17)))
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#924 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 09:22

Так он и по школьной программе идет в 16-17)))

дык, 16 ещё мало )))) И у нас оно было в 15. Года на 3 попозже - самое оно. А так - бесполезное отвращение от хороших книг.

#925 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 09:30

Аа, не, вру. "Каренина" у нас в 14 прошла, "Война и мир" в 15, так что совсем не по возрасту, IMHO.

#926 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 14:10

Вот мои 6,3 кг читального счастья :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал Chernisheva: 20 января 2014 - 15:22

#927 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 14:15

красота какая :lad:

#928 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 14:20

красота какая :lad:

#929 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 17:06

Веллера с удовольствием прочитала ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#930 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 17:09

А мне Веллер не алллё :oi: .Не люблю, когда словами в вязание играют

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru