Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#946 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 08:07

Девы! Я чего нашла!!! Татьяне Лариной на момент первой встречи с Онегиным было 13 лет  ??????????????????????? 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 22:06

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#947 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 08:56

хорошая статья, сохранила себе в ворд, думаю в школе пригодится

#948 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 09:17

Спасибо, Люда за интересную ссылочку!  

#949 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 09:19

Уткина, а что ты искала когда нашла эту статью?

#950 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 09:28

Ну, это литературоведческий сайт, там довольно специфично, мы общаемся, рождаем теории.

Лично я к этому отношусь как к теории. не более.

Сейчас там дискуссия как раз по этому поводу. среди доводов: сексологам не место в литературоведении

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#951 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 09:50

лично я увидела там внимательного читателя. а сексолог или сварщик-не суть важно

#952 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:12

В среде литературоведов, пожалуй, как нигде распространен профессиональный шовинизм: типа, тексты разбирать могут только специально и хорошо обученные люди, а остальные могут только на обывательском уровне "чего-то там неизъяснимо чувствовать".

Знаешь, Кулем, я сделала вывод: шовинизм - национальный, половой, профессиональный - не зависит ни от нации, ни от пола, ни от профессии. Это - скорее удел людей с низким уровнем интеллектуального развития и узким кругозором, когда за деревьями не умеют рассмотреть леса.

Причем низкий интеллект и узкое мировоззрение могут быть и у доктора филологии, как в случае дискуссии по "Онегину". Это врожденная узколобость - отпечаток воспитания.

• Kulema, ksuxa_01, Shtuchka и еще 1 это нравится

#953 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 16:00

Уткина, ты меня удивляешь все больше и больше. А лично в твоем литературном даре я абсолютно не сомневаюсь. Спасибо за статью! Сохраню ссылку, интересно почитать.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#954 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 20:15

с большим интересом ознакомилась со статьей. И удивилась, что в свое время я тоже читала Онегина невнимательно!  интересный ресурс закидываю в закладки. Спасибо, Людочка!

по поводу профессионального шовинизма...  Чтобы понять, насколько громкие титулы на самом деле это ничто более, чем иллюзия реальных знаний и заслуг перед наукой, достаточно только заглянуть на диссернет и посмотреть, сколько из именитых "специалистов", защитивших разнообразнейшие диссертации, тупо списали их у других...

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#955 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 09:07

И еще про Пушкина немного. У нас краевая библиотека им. Пушкина. Показывали репортаж с Пушкинского дня. Стоит у выставки девочка лет 12 со взглядом отличницы. Без запинки, с выражением декламирует "У Лукоморья". А потом она же рассказывает "что Гитлер положил глаз на девушку Пушкина, а потому у них и была дуэль, на которой Пушкин был убит". Спросите у деток, что они вообще про Пушкина знают. 

И я вот тут на Кулемин вопрос отвечу - во что играл Пушкин в детстве. Можно со своими детками поиграть. У нас отлично прошли игры пушкинской поры. Он с удовольствием играл "в бабки" и "в свайку", когда постарше, то любимой игрой была игра в "горелки" и игра наподобие "пряток", которая называлась "кулючки". Вот эти игры мы и провели. 

#956 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 09:34

Таня, спасибо. Поищу что это за игры, правила и что нужно.

мы читаем Цзянь-Шу. Искусство меча. Читаем все, Тимыч скачет, изображает.

#957 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 17:20

Таня

И еще про Пушкина немного. У нас краевая библиотека им. Пушкина. Показывали репортаж с Пушкинского дня. Стоит у выставки девочка лет 12 со взглядом отличницы. Без запинки, с выражением декламирует "У Лукоморья". А потом она же рассказывает "что Гитлер положил глаз на девушку Пушкина, а потому у них и была дуэль, на которой Пушкин был убит". Спросите у деток, что они вообще про Пушкина знают. 

И я вот тут на Кулемин вопрос отвечу - во что играл Пушкин в детстве. Можно со своими детками поиграть. У нас отлично прошли игры пушкинской поры. Он с удовольствием играл "в бабки" и "в свайку", когда постарше, то любимой игрой была игра в "горелки" и игра наподобие "пряток", которая называлась "кулючки". Вот эти игры мы и провели. 

Таня, расскажи и покажи что за это игры, ну пожалуйста... Так захотелось с детьми какие нибудь Пушкинские викторины, игры провести...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#958 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 12:41

Есть прекрасные книги  "Прочитаем Онегина вместе " Долининой

Книга Н.Долининой "Прочитаем "Онегина" вместе" посвящена роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин". Это не научное исследование и не комментарий к роману, а свободный разговор с читателем о пушкинских героях и о личности самого Пушкина, поэта и гражданина. Автор книги размышляет о том, почему сегодня роман Пушкина остался для нас близким, беседует с читателем о дружбе, любви, эгоизме, честности, смысле жизни - обо всех тех проблемах, которые волновали и будут волновать людей во все эпохи.
Автором использованы работы советских литературоведов о творчестве А.С.Пушкина.

"Печорин и наше время",

"

По страницам "Войны и мира""Предисловие к Достоевскому".

Печорина у нас есть бумажная, читала ее еще в школе, очень помогла к сочинениям.

После ознакомления мамы с ссылкой на сексопатолога мама вспомнила что есть еще и про Онегина и войну и мир.

Немного другой взгляд, но чем ценны книги -в них разбираются  мелочи типа

"мой дядя в окно смотрел и мух давил"  он же не реально мух давил на стекле-он пьянствовал.. нюансы которые ушли из общеразговорного языка и оказывается некоторый смысл проходит мимо нас.

А вообще сегодня меня удивил Тимыч, в очередной раз.

Крестная повела его книжку купить, любую.  Что же выбрал из всего многообразия ...греко-русский разговорник!! и небольшую энциклопедию об оружии (не взрослое издание)..шел домой зачитывал греческие слова и ухохатывался какой зачетный смешной язык..

разговориник в дневник чтения писать?

• Utkina, хулиганочка и leonata это нравится

#959 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 12:54

Классно!!!!Разговорник надо поставить первым.Кулема, у него есть словарь иностранных слов и мифологический словарь? Мне кажется, Тиме должно понравиться.Он увлекается Грецией?

#960 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 13:02

Тань, спасибо за книжки!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru