Девы! Я чего нашла!!! Татьяне Лариной на момент первой встречи с Онегиным было 13 лет ???????????????????????
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 22:06
|
||||||||
|
Отправлено 09 июня 2014 - 08:07
Девы! Я чего нашла!!! Татьяне Лариной на момент первой встречи с Онегиным было 13 лет ???????????????????????
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 22:06
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 июня 2014 - 08:56
хорошая статья, сохранила себе в ворд, думаю в школе пригодится
Отправлено 09 июня 2014 - 09:17
Спасибо, Люда за интересную ссылочку!
Отправлено 09 июня 2014 - 09:19
Уткина, а что ты искала когда нашла эту статью?
Отправлено 09 июня 2014 - 09:28
Ну, это литературоведческий сайт, там довольно специфично, мы общаемся, рождаем теории.
Лично я к этому отношусь как к теории. не более.
Сейчас там дискуссия как раз по этому поводу. среди доводов: сексологам не место в литературоведении
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 июня 2014 - 09:50
лично я увидела там внимательного читателя. а сексолог или сварщик-не суть важно
Отправлено 09 июня 2014 - 10:12
В среде литературоведов, пожалуй, как нигде распространен профессиональный шовинизм: типа, тексты разбирать могут только специально и хорошо обученные люди, а остальные могут только на обывательском уровне "чего-то там неизъяснимо чувствовать".
Знаешь, Кулем, я сделала вывод: шовинизм - национальный, половой, профессиональный - не зависит ни от нации, ни от пола, ни от профессии. Это - скорее удел людей с низким уровнем интеллектуального развития и узким кругозором, когда за деревьями не умеют рассмотреть леса.
Причем низкий интеллект и узкое мировоззрение могут быть и у доктора филологии, как в случае дискуссии по "Онегину". Это врожденная узколобость - отпечаток воспитания.
Отправлено 09 июня 2014 - 16:00
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 09 июня 2014 - 20:15
с большим интересом ознакомилась со статьей. И удивилась, что в свое время я тоже читала Онегина невнимательно! интересный ресурс закидываю в закладки. Спасибо, Людочка!
по поводу профессионального шовинизма... Чтобы понять, насколько громкие титулы на самом деле это ничто более, чем иллюзия реальных знаний и заслуг перед наукой, достаточно только заглянуть на диссернет и посмотреть, сколько из именитых "специалистов", защитивших разнообразнейшие диссертации, тупо списали их у других...
Отправлено 11 июня 2014 - 09:07
И еще про Пушкина немного. У нас краевая библиотека им. Пушкина. Показывали репортаж с Пушкинского дня. Стоит у выставки девочка лет 12 со взглядом отличницы. Без запинки, с выражением декламирует "У Лукоморья". А потом она же рассказывает "что Гитлер положил глаз на девушку Пушкина, а потому у них и была дуэль, на которой Пушкин был убит". Спросите у деток, что они вообще про Пушкина знают.
И я вот тут на Кулемин вопрос отвечу - во что играл Пушкин в детстве. Можно со своими детками поиграть. У нас отлично прошли игры пушкинской поры. Он с удовольствием играл "в бабки" и "в свайку", когда постарше, то любимой игрой была игра в "горелки" и игра наподобие "пряток", которая называлась "кулючки". Вот эти игры мы и провели.
Отправлено 11 июня 2014 - 09:34
Таня, спасибо. Поищу что это за игры, правила и что нужно.
мы читаем Цзянь-Шу. Искусство меча. Читаем все, Тимыч скачет, изображает.
Отправлено 11 июня 2014 - 17:20
Таня
И еще про Пушкина немного. У нас краевая библиотека им. Пушкина. Показывали репортаж с Пушкинского дня. Стоит у выставки девочка лет 12 со взглядом отличницы. Без запинки, с выражением декламирует "У Лукоморья". А потом она же рассказывает "что Гитлер положил глаз на девушку Пушкина, а потому у них и была дуэль, на которой Пушкин был убит". Спросите у деток, что они вообще про Пушкина знают.
И я вот тут на Кулемин вопрос отвечу - во что играл Пушкин в детстве. Можно со своими детками поиграть. У нас отлично прошли игры пушкинской поры. Он с удовольствием играл "в бабки" и "в свайку", когда постарше, то любимой игрой была игра в "горелки" и игра наподобие "пряток", которая называлась "кулючки". Вот эти игры мы и провели.
Таня, расскажи и покажи что за это игры, ну пожалуйста... Так захотелось с детьми какие нибудь Пушкинские викторины, игры провести...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 июня 2014 - 12:41
Есть прекрасные книги "Прочитаем Онегина вместе " Долининой
Книга Н.Долининой "Прочитаем "Онегина" вместе" посвящена роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин". Это не научное исследование и не комментарий к роману, а свободный разговор с читателем о пушкинских героях и о личности самого Пушкина, поэта и гражданина. Автор книги размышляет о том, почему сегодня роман Пушкина остался для нас близким, беседует с читателем о дружбе, любви, эгоизме, честности, смысле жизни - обо всех тех проблемах, которые волновали и будут волновать людей во все эпохи.
Автором использованы работы советских литературоведов о творчестве А.С.Пушкина.
"Печорин и наше время",
"
По страницам "Войны и мира""Предисловие к Достоевскому".
Печорина у нас есть бумажная, читала ее еще в школе, очень помогла к сочинениям.
После ознакомления мамы с ссылкой на сексопатолога мама вспомнила что есть еще и про Онегина и войну и мир.
Немного другой взгляд, но чем ценны книги -в них разбираются мелочи типа
"мой дядя в окно смотрел и мух давил" он же не реально мух давил на стекле-он пьянствовал.. нюансы которые ушли из общеразговорного языка и оказывается некоторый смысл проходит мимо нас.
А вообще сегодня меня удивил Тимыч, в очередной раз.
Крестная повела его книжку купить, любую. Что же выбрал из всего многообразия ...греко-русский разговорник!! и небольшую энциклопедию об оружии (не взрослое издание)..шел домой зачитывал греческие слова и ухохатывался какой зачетный смешной язык..
разговориник в дневник чтения писать?
Отправлено 13 июня 2014 - 12:54
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |