Ленивые вареники
Решила вспомнить блюдо детства!! моя мамочка часто готовила на завтрак, я просто обожала вареники, сразу горячие да с маслом И помню, в садике давали, со сметаной. Но у мамы было вкуснее!! .
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Затем добавить муку, яйцо, сахарозаменитель. Перемешать и замесить нетугое тесто.
Пока занимаемся с тестом, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой с солью.
Стол припылить мукой, тесто будет липнуть к рукам, добавлять муку немного, так чтоб можно было скатать тесто. в ровную колбаску Много не надо муки, тяжелое тесто получится, нужна воздушность. Колбаску ножом разделить на равные кусочки.
Как вода закипит, аккуратно положить кусочки в воду при помощи чайной ложки или вилки ( брать снизу, не накалывать) . Смотреть , чтоб на слиплись , поэтому воды должно быть достаточно, и лучше если кастрюлька будет широкой. Варить их минут 5-6 , не больше.
Шумовкой вынуть вареники и выложить на тарелку.
Подавать по вкусу: сметана , масло сливочное, варенье/джем, сироп.
Замечательное блюдо, вкусно и сытно! Советую!
Думала, что будет мне много..неее, в самый раз
Творог 2% 250гр
яйцо 1шт (55гр)
мука 4 ст.л ( 120-130гр)+ на посыпку ( если взять рисовую, то будет почти ППшный вариант )
сахарозаменитель 2 мерные ложки
Выход теста 430гр.
Можно сделать сразу из всего теста. Я же сделала из половины (остальное тесто в заморозку) , вышло 242гр готовых вареников.
К ним на тарелочку сливовый джем
КБЖУ на 100гр: КК-178, 31 14,77/ 2,8/ 23,9
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 ноября 2022 - 20:53