Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 973

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 сентября 2008 - 16:35

СОДЕРЖАНИЕ:

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Молочный хлеб (Pusik)
Яичный хлеб (Saechka)
Классический белый хлеб (lady-x)
Хлеб с изюмом и с орехами (lady-x)
Хлеб на кефире (lady-x)
Луковый хлеб (lady-x)
Хлеб с семенами подсолнечника (lady-x)
Хлеб на фруктовом соке (Оле4ка)
Хлеб с медом и орехами (Saechka)
Пшеничный с "охотничьими" колбасками (Оле4ка)
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом (Оле4ка)
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями (Оле4ка)
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой (Saechka)
Хлеб пшеничный (Оле4ка)
Хлеб с корицей (Pusik)
Городской батон (Nika7676)
Хала (Оле4ка)
Португальский сладкий хлеб (Оле4ка)
Хлеб "Греческий" с сыром (Оле4ка)
Белый хлеб с семолиной (Оле4ка)
Хала (плетенка) (Оле4ка)
Хлеб "Воскресный" (Оле4ка)
Диетический хлеб с деревенской смесью (Saechka)
Медово-горчичный хлеб (Нина)
Сметанный хлеб (Нина)
Кукурузный хлеб (Нина)
Пивной хлеб (Нина)
Хлеб к чаю (Нина)
Шоколадный хлеб (Нина)
Хлеб с ветчиной и сыром (fotina)
Фокачча с жареным луком и сыром (Дарли)
Луковый хлебушек (Катя-Пирожок)
Хлебушек из риса (Катя-Пирожок)
Французкий (Хулиганочка)
Хлеб горчичный из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу (Оле4ка)
Хлеб из нескольких видов муки (Saechka)
Булка "Вита варпа" (Латвия) (Оле4ка)
Белый хлеб (Лео)
Гречневый хлеб на кефире (lidianja)
Португальский хлеб (sevulya)
Пивной хлеб (Сибирячка)
Быстрый хлебушек (Лео)
Хлеб с овсяной мукой и хлопьями (Оле4ка)
Морковный хлеб (lidianja)
Португальский хлеб от Севильки (Оле4ка)
Пивной хлеб от Лены-Сибирячки (Оле4ка)
Русский хлеб (Хулиганочка)
Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами (Хулиганочка)
Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (английский) (Хулиганочка)
Хлеб пшеничный с медом (португальский) (Хулиганочка)
Гречневый хлеб (lidianja)
Хлеб " Рыжая завитушка" (lidianja)
Кукурузно-пшеничный хлеб (lidianja)
Хлеб французский с отрубями (Хулиганочка)
Хлеб из нескольких видов муки (Хулиганочка)
Хлеб пшеничный с льняным семенем (Хулиганочка)
Хлеб с сыром и чесноком (lidianja)
Хлеб из нескольких видов муки (lidianja)
Filoncino (итальянский хлеб) (Просто Зашла)
Овсяный хлебуше (Chatskaya)
Традиционный белый хлеб (Chatskaya)
Хлеб пшеничный с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» в ХП (Оле4ка)
Хлеб сметанковый (Хулиганочка)
Хлебушек на кефире (Хулиганочка)
Хлеб с хлопьями 4 злака (Хулиганочка)
Хлеб с мукой грубого помола
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе в хп.
Итальянский (Хулиганочка)
Хлеб с овсяными хлопьями (Vredina)
Пшеничный с глютеном (панифарином) (Оле4ка)
Пшеничный хлеб с глютеном , овсяными отрубями и семенем льна (Оле4ка)
Хлеб с творогом и отрубями
Хлеб с кунжутом и маком

Белый хлеб с манной крупой (Люлюша)

Пшеничный хлеб (Ирина-Irchik_k)

Сладкий хлеб (вкус калорийной булочки из детства) (Люлюша)

Хлеб с рикоттой (Люлюша)

Хлеб с низким содержанием холестерина. Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973) (Оле4ка)

Пшеничный хлеб из муки 2с (Оле4ка)

Хлеб на рассоле от квашеной капусты (Люлюша)

Белый хлеб с овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Екатерина)

Хлеб на сыворотке (Люлюша)

Хлеб на сыворотке и топленом молоке (Люлюша)

Картофельный хлеб в хлебопечке (Люлюша)

 

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Хлеб пшенично-ржаной с чесноком (Оле4ка)
Хлеб Столичный (Оле4ка)
Бородинский от Niki
Хлеб Французский на солоде (Оле4ка)
Хлебушек на пиве (sevulya)
Хлеб на пиве (Лёка-Бока)
Манна небесная (Хулиганочка)
Хлеб Ароматный (Хулиганочка)
Хлеб с изюмом (Chatskaya)
Хлеб с "Е" (Хулиганочка)
Хлеб Кубанский (Оле4ка)
Хлеб Кубанский с горчичным маслом (Оле4ка)
Творожный (Хулиганочка)
Кофейный (Хулиганочка)
Мятный хлеб на йогурте (Vredina)
Французский хлеб (Алёнушка)
Сметанный хлеб (Алёнушка)
Хлеб пшеничный с отрубями 2 (Оле4ка)

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой (Ек@терина)

Пшеничный хлеб с полбой на ржаном солоде (Хулиганочка)

 

 

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Хлеб ржаной от Гаши (Оле4ка)
Ржаной хлеб на темном пиве (Оле4ка)
Ржаной хлеб (Просто Зашла)
Испанский хлеб (Хулиганочка)
Румяныш (Просто Зашла)

Ржаной хлеб (Ирина-Irchik_k)

 

 

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Хлеб из цельнозерновой муки (Оле4ка)
Хлеб многозерновой простой (Хулиганочка)
Цельнозерновой хлеб с медом и семечками (Оле4ка)

Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями (Люлюша)
Хлеб Вольный (Оле4ка)
Хлеб на йогурте (Хулиганочка)
Хлеб диетический (Хулиганочка)

Хлеб с маслинами (Екатерина)


ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Кулич (Нина)
Пирог витой с финиками и орехами (Дарли)
Булочки к обеду (LadyFa)
Булочки Школьные (Оле4ка)
Плюшки Московские по ГОСТу (Оле4ка)
Лепешка (lidianja)
Инжирное дерево (lidianja)
Морковные булочки (lidianja)
Булочки с сыром по-итальянски (Хулиганочка)

Сайки (Хулиганочка)
 

ТЕСТО

 

Тесто для "Французкие багеты" (lady-x)
Тесто для Пиццы (lady-x)

Тесто для пиццы, пирожков и булочек от Сибирячки
 

Закваска для ржаного хлеба (Просто Зашла)


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2018 - 14:49


#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 октября 2008 - 14:22

Ну вот, я дозрела, как многие уже поняли, читая криминальное чтиво мое по выбору и первому опыту :lol: :lol: :lol:

Теперь давайте соберем рецепты для хлебопечек. У меня, к сожалению, совсем мало рецептов в инструкции...

Давайте для того, чтобы получалось наглядно, будем выкладывать к каждому рецепту:

1. Название и модель хлебопечки
2. Режим выпечки - видимо, тут продолжительность цикла важна
3. Порядок закладки ингредиентов и точный их вес

ЗЫ: просто я пока вообще не представляю, как какой-то рецепт можно применить к своей хлебопечке... Научите :tom:
Подсказывайте, что еще забыла, что может быть важно?...

#3 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 октября 2008 - 09:35

И еще...

Молочный хлеб

Изображение

Ингредиенты (на 680 гр):
молоко - 1 чашка и 2 ст.л.
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло - 2 ст. л.
дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление:
Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
Установить программу "BASIC" (время приготовления 3 часа 40 мин).

Вчера засыпала все в хлебопечку, установила таймер, и сегодня в 7 утра был горячий хлебушек :licklips:
Кстати, у меня хлебопечка сохраняет хлеб горячим еще в течение 3 часов после окончания приготовления.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 октября 2008 - 10:22

Яичный хлеб

Изображение

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: Основной (BAKE), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: L (~800г)

Закладываются продукты в следующем порядке:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
2 яйца
230 мл воды (вышел слегка влажным, в след раз буду уменьшать кол-во воды на 20 мл)

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 октября 2008 - 21:51

А теперь я все ж хочу настоящий Ржаной хлеб... Как кругленький в магазинах продается... Подскажите, плззззз :idol:

#6 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 13 октября 2008 - 13:14

А теперь я все ж хочу настоящий Ржаной хлеб... Как кругленький в магазинах продается... Подскажите, плззззз :idol:

Ты бородинский имеешь в виду? Рецепт бородинского у меня есть в книжке. Надо?

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2008 - 15:38

Нееее, не бородинский. Ржаной обычный. Не знаю, как он может еще наз-ся...

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2008 - 15:39

Кстати, "Заварной" - на второй день мне вообще не понравился...

#9 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 17:59

Напишу несколько рецептов к моей Хлебопечке.
Так как в моей книжке рецепты по немецки, я буду писать сразу в переводе. Рецепты буду писать, по которым я пеку.

Классический белый хлеб.

300мл. воды или молока
1,1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахар
550 г. муки
1 п. сухих дрожжей
Режим: 1 "нормальный"

Сообщение отредактировал lady-x: 14 октября 2008 - 18:13

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#10 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:04

Хлеб с изюмом и с орехами.

350 мл. молока или воды
1, 1/2 ст.л маргарина
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
540 г. муки
1 п. сухих дрожжей
100 г. изюма (закладывать в последний замес, после сигнала)
3 ст.л. молотых орехов (любых)
Режим: 2 "белый хлеб"

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#11 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:09

Хлеб на кефире.

300 мл. кефира
1, 1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
540 г. муки (тип 1050)
1 п. сухих дрожжей
Режим: 1 "Нормальный"

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#12 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:12

Луковый хлеб.

250 мл. воды
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 большая молотая луковица
540 г. муки (тип 1050)
1 п. сух. дрожжей
Режим: 1 "Нормальный"

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#13 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:17

Хлеб с семенами подсолнечника.

350 мл. воды
1 ст. л. масла подсолнечного, нерафинированного
540 г. муки
5 ст.л. поджареных семечек(естественно очищенных :) )
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 п. сух. дрожжей
Режим: 1 "Нормальный"

Сообщение отредактировал lady-x: 14 октября 2008 - 18:18

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#14 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:20

Тесто для "Французкие багеты".

300 мл. воды
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
540 г. муки
1 п. сух. дрожжей
Режим: 8 "Тесто" или 1 "Нормальный"

Сообщение отредактировал lady-x: 14 октября 2008 - 18:23

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#15 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:23

Тесто для Пиццы.

300 мл. воды
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
2 ст. л. сахара
1 п. сух. дрожжей
Режим: 8 "Тесто"

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru