Солнечный и яркий пирог получился! Здорово
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#841
Отправлено 10 ноября 2014 - 13:31
- Ек@терина это нравится
#843
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:14
Сметанные лепешки
мука пшеничная высшего сорта 500гр
дрожжи сухие 1+3/4 ч.л.
соль 5 гр.
сахар 75 гр.
масло сливочное 75 гр.
сметана 100 гр.
яйца на смазку 1 шт.
Вода 140 мл.
Прекрасная вкусная сдоба, пахнущая сливочным маслом.
Вымесить в хлебопечке, режим тесто основное. Раскатать в пласт не толстый, вырезать лепешки, сделать "дырочки" - отверстия . Я просто в свободном порядке силиконовой ложкой с импровизировала. Люди, воспользовавшиеся этим рецептом, спасибо его хозяйке - Наташе, делают и колпачками от фломастера и бамбуковыми палочками.
Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 170-220 градусах. Смотрите по своей, должны хорошо зарумяниться.
Тесто приятное, не липнет, сметану кладите не очень густую, у меня росагроэспорт была 20%, тесто туговато чуть было, масло чуть расстопить в микре.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 19:17
- Люлюша и Топотушка. это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#845
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:57
Фотки не очень, надо было конечно сах.пудрой присыпать, но уже поздно было, не стала соседей мучить ради красоты
Слив.масло 130 гр
Сметана 70 гр.
Сахар 150 гр.+ванильный 2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Мука 270 гр+разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 100 гр
Взбить миксером размягченное масло, добавить частями сахар, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая, добавить сметану. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут. Обсушить, добавить в тесто. Выпекать при 170 градусах 45 минут.
Получился очень хорошо пропеченный. На второй фотке на разрезанном кексе не непропеченные места, там яблочко
- Shtuchka, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится
#846
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:01
Настоящий Столичный
Катя, а форма у тебя силиконовая?
- Ек@терина это нравится
#847
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:03
Настоящий Столичный
Катя, а форма у тебя силиконовая?
Нет, мне что-то последнее время силиконовые формы для выпечки кексов перестали нравится. Форму купила металлическую, очень довольна.
Он и по вкусу прям как Столичный.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 12 декабря 2014 - 12:04
#848
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:06
Нет, мне что-то последнее время силиконовые формы для выпечки кексов перестали нравится. Форму купила металлическую, очень довольна.
Он и по вкусу прям как Столичный.
Вот это я удачно зашла! Давно хочу именно Столичный испечь, но всё не очень похоже было!
- Ек@терина это нравится
#850
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:10
- Ек@терина это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#851
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:11
Хороший кексик !!!!
Спасибо Катя что напомнила ...давно не делала Столичный..
- Ек@терина это нравится
#852
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:13
Катя, как вкусно получилось! Рецептик запишу обязательно, мои любят кексы! Кстати, пеку их тоже в металлической форме. В хлебной.
Спасибо! Я вообще кексы люблю печь, нетрудно и все едят.
Хороший кексик !!!!
Спасибо Катя что напомнила ...давно не делала Столичный..
Спасибо! А у тебя рецепт какой, похож на этот?
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
#854
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:28
Катюша, какой чудесный кекс, такой замечательный!!!
И - тоже как-то слегка охладела я к силиконовым формам в последнее время, пользуюсь металлическими.
- Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#855
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:08
Катя, очень давно делала...есть тут ....фотки к сожалению нет почему то ....
посмотрела состав , почти такой же....я без изюма делала, муж не любит его .
Точно, почти так же, у меня только побольше количество
Катюша, какой чудесный кекс, такой замечательный!!!
И - тоже как-то слегка охладела я к силиконовым формам в последнее время, пользуюсь металлическими.
Спасибо, Юленька! Мне вот кажется, что в силиконовых как-то более влажно получается выпечка, что ли..
- хулиганочка это нравится
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных