Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#556 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:40

Суп гороховый в горшочке

Изображение

Куриное филе,
картофель,
горох,
морковь,
лук,
соль

Овощи очистить, порезать кубиками.
Куриное филе тоже порезать кубиками.
В горшочек сложить сухой горох, мясо, овощи, залить водой, посолить.
Поставить в нагретую духовку и варить при 180 гр около часа.

Изображение
  • Хельга это нравится

#557 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:46

Булочки «Обеденные»

Булочки с тонкой и хрустящей корочкой напоминают французские багеты..

Изображение

Рецепт хлеба взяла из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»..
Как всегда рецепт редактировала под ХП…поэтому буду писать то количество ингредиентов какое я брала...
И опять эксперементировала…в этот раз решила сначала приготовить закваску, только потом использовать ХП.

Для дрожжевой закваски:
1 ч.л сахара, 250 мл.теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей.

Для теста:
420 гр.муки, 1 ст. л. Слив. Масла., 1 ч.л.соли.

Готовим закваску:
В теплой воде смешала сахар и дрожжи, перемешала и поставила в теплую СВЧ на 15 минут. За это время закваска поднялась и запузырилась.

Потом в ведро от ХП налила закваску, затем добавила муки, соли, масла и поставила на режим Тесто. Поднималось в ней примерно 1.5-2 часа ( пришлось мне отлучиться из дома). Вынула тесто, помяла , сформировала булочки . выложила на лист и оставила подниматься еще примерно 40-50 мин.
Сделала надрезы, смазала водой, посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку. Сначала внутри ее обрызгала водичкой. Выпекать при 200 гр – 15-25 минут..корочка будет чуть зажаристой.

#558 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 21:20

Котлеты куриные с грибами и сыром
рецепт позаимствовала с Вкусного блога, автор Mild
Изображение

Куриное филе
Шампиньоны
Сыр
Петрушка
Соль
Панировочные сухари, масло растительное

Куриное филе размолоть в фарш, посолить.
Изображение

Начинка:
Свежие шампиньоны и петрушку измельчить в комбайне.Слегка подсолить и обжарить.
Изображение

Сыр натереть на терке, добавить к обжаренным грибам и перемешать..
Изображение

Из филе сделать лепешку, на середину положить начинку.
Изображение

Края залепить как пирожок. Обвалять обильно в сухарях и обжарить в масле до готовности.
Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 сентября 2009 - 21:25


#559 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:16

Объеденье! Я бы от булочек с котлетой и на завтрак не отказалась!

#560 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 07:15

Супер булочки и супер котлетки!!!!!

#561 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2009 - 16:33

Оле4ка, очень всё мне нравится!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Суп гороховый обожаю! Капустка такая весёленькая, булочки :licklips: , котлетки просто супер!!!
А я то думаю, что это ты затаилась... и вот... такой шикарный обед!
Мне понравилось ВСЁ! :flower: :flower: :flower:

#562 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 сентября 2009 - 17:02

Верочка,Татьяна, Светик :flower: :flower: :flower:... спасибки..спасибки...спасибки , мои дорогие :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 сентября 2009 - 17:04


#563 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2009 - 17:34

Оля, все очень-очень вкусно :flower: :flower: :flower: Особенно понравился Алжан-сандал - обожаю такие овощи, булочки, котлетки - супер!!! Капуста - классическая вкуснотень - у меня свекровь так делает - пальчики оближешь :licklips:

#564 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 сентября 2009 - 18:59

Наталья.. :flower: ...спасибо.. :blush: ..я капусту такую делаю практически каждый день :good2: :good2:..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 сентября 2009 - 19:00


#565 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:26

Олечка, что от булочек, что от котлеток-слюни ручьем! :licklips:

#566 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:27

Оксана :flower: спасибо :flower:

#567 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:40

Салат овощной с фунчёзой

Недавно попробовала в гостях такой салатик и мне понравился -необычный вкус, легкий..
Это салат с китайской фунчёзой, которую уже готовой продают в китайских салатах.


1 овощной с фунчезой ии.jpg

Фунчёза – 200 гр
Помидоры -2шт
Сладкий перец -1 шт.
Оливковое масло

Помидоры порезать дольками, перец – соломкой. Выложить в блюдо. Добавить фунчёзу. Сбрызнуть оливковым маслом , по вкусу посолить и перемешать. Салат готов.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:57

  • leonata это нравится

#568 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:43

Сыр Домашний
рецепт с Маминого блога автор Юля Гоцуляк
Слова автора, комментарии и фото мои.

Изображение

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего молока(домашнего).
400 граммов сметаны(я взяла 10% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)

Молоко вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст.ложки.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставила на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Мои комментарии :
Молоко брала 2.5 %, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.
Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни. А если подержать еще сутки ( уже без пресса) – сыр приобретает упругость и монолитность.
И еще я на свой вкус добавила бы еще немного соли…выход около 700 гр.
Можно добавить зелень, чеснок..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 сентября 2009 - 12:48


#569 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:47

А вот здесь я решила использовать оставшуюся сыворотку от домашнего сыра. :oi: :oi: :oi:

Хлеб пшеничный на сыворотке

Хороший столовый хлеб с незаметной кислинкой и хрустящей корочкой.

Изображение

Сыворотка- 200 мл
Вода-110 мл
Мука пшеничная -500гр
Соль-1.5.ч.л
Сахар-1ст.л.
Маргарин для выпечки (или масло)-15 гр
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Все заложить в ведро ХП. Выбрать режим Тесто.
В это раз изменила порядок. Сразу после замеса вынула тесто, положила его на полотенце обсыпанное мукой. Покрыла пленкой и оставила подходить до увеличения теста в 2 раза. Потом сформировала батон. Положила на коврик для выпекания , сделала косые разреза и оставила подходить еще на 15-20 мин.
Выпекать при 200гр – 35-40 минут.
Батончик получается около 800гр.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 сентября 2009 - 12:47


#570 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:50

Греча по-купечески

Изображение

Куриное филе – 200гр
Шампиньоны – 2 шт
Греча -200 гр
Вода -600 мл
Лук -1 шт
Морковь -1 шт
Вяленые томаты по вкусу
Чеснок -1 зубчик
Черный перец, сушеная паприка, чеснок, масло растительное
Соль, сахар по вкусу.

Куриное филе порезать на кусочки.
Шампиньоны порезать дольками.
Морковь , лук очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить, томаты мелко порезать.
В сковороду ( я делала в Воке) налить масла , разогреть его, положить лук, морковь, чеснок , томаты и специи… помешать … потом добавить мясо и обжарить его примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем добавляем гречку, наливаем воды, перемешиваем, доводим до кипения . Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20-25 минут..не забывать помешать!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 сентября 2009 - 12:51





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru