"Приготовить просто"
#1292
Отправлено 28 марта 2010 - 08:25
Вот, вот, видать сами то булочки только нюхают, а ест семья...Девчонки!!!!! Как вы умудряетесь печь такие бесподобные вещи и еще и худеть!???????
#1293
Отправлено 28 марта 2010 - 09:55
Света, я где-то здесь выкладывала.. ага ...здесь только форму делала батончиком..Оля,а есть рецепт бородинского хлебушка?Я не нашла...
в моем блокнотике такие вот замечания по этому хлебушку:
1.по мере наблюдения колобка добавила еще 2 ст.л. муки ( не мерные)
2.вместо солода - положила 3 ст.л. (не мерные ) концентрат квасного сусла ,кол-во сусла входит в 430мл.воды.
3.вместо меда - сахар
ну и кориандра поменьше..
И еще мне кажется, что сахара многовато, а соли мало.. лично бы я чуть изменила..но это дело вкуса
чашка мерная - 240 мл.
если удобно - то вот перевод в граммы
1 чашка пшеничной муки- 150 гр пшеничной
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки-135+135+102=372 гр
#1294
Отправлено 28 марта 2010 - 10:01
Севиль, рада что понравилось ... а вот насчет муки не переживай, как я почитала отзывы по хлебу , то мука сверху - это так и надо..ну конечно в меру...потом приноровишься и будет у тебя самый замечательный хлебушек!!!!!! ..а я вот мало положила и хлеб при перекладывании "сломался"... но зато симпатиШные складки на верхушечке былиОльчик ,пришла рассказать о своих проделках. Вообщем,хлебyшек-отличный. Мой младший как увидел разрез ,воскликнул:" Мама ты лаваш как у бабули испекла". Мякиш бесподобный.И корочка хрустящая получилась. 100 процентов буду часто печь. Но я с мукой перестаралась.Побоялась,что тесто на полотенце прилипнет,и поэтому бухнула муки много. потом пришлось над раковиной прилипшую муку отбивать,после духовки. Следущий раз буду знать.
#1295
Отправлено 28 марта 2010 - 10:03
Девчонки!!!!! Как вы умудряетесь печь такие бесподобные вещи и еще и худеть!???????
нееее... я от хлеба ни за что не откажусь!!!! вот сейчас снова поставила тесто на эти булочки... уж очень всем понравились!!!..Вот, вот, видать сами то булочки только нюхают, а ест семья...
#1296
Отправлено 28 марта 2010 - 10:07
Севиль, все хотела спросить.. скока же у вас градусов сейчас там ????..Я специально не положила в тёплое место(у нас и так тепло),что бы не полезло раньше времени и не прокисло.
#1297
Отправлено 28 марта 2010 - 13:13
#1298
Отправлено 28 марта 2010 - 13:52
#1299
Отправлено 28 марта 2010 - 21:02
500 г куриного филе
700 г квашеной капусты
3-4 ст.л. томатной пасты
1 шт. крупная луковица
соль
растительное масло
Лук и филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе и слегка обжарить.
Затем налить воды или бульона так, чтобы вода покрывала филе.
Добавить томатную пасту, соль и перемешать.
Добавить капусту ( предварительно промыть ее в холодной воде) и снова все перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности 25-30 минут.
В обычной кастрюле тушить около часа.
#1300
Отправлено 28 марта 2010 - 21:04
Ну и доставил мне сегодня этот хлебушек хлопот!!!!. .
Уже хотела бросить это дело, но в последний момент решила все таки довести его до ума.
Меня привлек рецепт именно отсутствием пшеничной муки..очень хотелось попробовать .
Вообщем, по порядку.
Положила все продукты в том количестве как написано в рецепте
Мука ржаная-440 гр
Вода-310 гр
Сухая закваска Экстра-Р -2,5 ст.л.
Патока – 1 ст.л ( я положила мед)
Панифарин-1 ст.л
Аграм – 0,5 ст.л
Дрожжи сухие – 7 грамм
Соль-1.5 ч.л.
Но месить хлебопечке оказалось очень трудно – было очень круто..казалось, что не хватает воды…пришлось добавлять воды по чуть-чуть до необходимой вязкости …это примерно еще 100 мл!!!
В чем ошибка – не знаю, возможно ошиблась с весом муки…
Тесто замешивала в ХП, но тесто как было жижей так и осталось….колобок не формировался!!!. Поняла, что ничего путного не выйдет.
И я вынула его, и на столе добавляя муки мокрыми руками сформировала в шар.
Положила в форму и поставила в теплую духовку для увеличения 2 раза.
Выпекала при 200гр до готовности ..нужно проверять палочкой..так что, палочка была сухая.
Хлеб получился с ярко ржаным вкусом и с легкой кислинкой (мне кажется, аграм здесь был лишний), мякиш среднепористый .
И несмотря на трудности – хлеб удался!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 марта 2010 - 21:09
#1301
Отправлено 29 марта 2010 - 16:20
#1302
Отправлено 29 марта 2010 - 18:30
#1303
Отправлено 29 марта 2010 - 22:17
рецепт теста взяла у Люды с livejournal.com
250г муки
4г сухих дрожжей
1\2ч.л соли
2ст.л сахара
25г сливочного масла
вода 175г
Желток для смазки,
штрейзель -отделочная крошка:
15гр муки, 15 г сахара, 8 г сливочного масла, растереть в крошку
В теплой воде растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.
Вынуть тесто , взвесить и разделить на одинаковые по весу кусочки. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, оставить на 50мин расстойки при 40С.
Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 180 гр, потом укладывают на решетку , чтобы остыли.
Замес в ХП и мои комменты:
Я замешивала тесто в ХП, режим Тесто.
По окончании вынуть, разделить тесто на 8 шариков,скатать и оставить на 5 мин. Затем сформировать овальные лепешки, накрыть полотенцем и оставить на 50 мин для подъема( я поставила на плиту с включенной для прогрева духовкой.
Смазать желтком, обсыпать крошкой . И печь в предварительно нагретой духовке 15 мин при 180 гр.
Из готового теста (примерно 480 грамм )вышло 8 булочек примерно по 60 грамм.
Готовые изделия становятся пузатенькими и воздушными..мякиш - пушистый..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2010 - 22:22
#1304
Отправлено 29 марта 2010 - 22:28
Красивый, Оль, хлебушек, не напрасно старалась. Так хочется корочку именно ржаного хлеба.
Светочки, спасибо!!! ...Какой хорошенький хлебушек!Надо попробовать...А в ручную получиться?
Наверное в ручную его и надо делать... вот и машина не смогла справиться с таким тестом... ..
а если вдуматься , то этот хлебушек у меня практически не замешивался ... машина его перемешала минут 10-15 и все .....потом я его сформировала и оставила на расстойку..и вон какой мОлодец получился!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2010 - 22:33
#1305
Отправлено 29 марта 2010 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных