Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1291 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 марта 2010 - 21:10

Девчонки!!!!! Как вы умудряетесь печь такие бесподобные вещи и еще и худеть!??????? :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1292 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 марта 2010 - 08:25

Девчонки!!!!! Как вы умудряетесь печь такие бесподобные вещи и еще и худеть!??????? :lol:

:lol: :lol: :lol: Вот, вот, видать сами то булочки только нюхают, а ест семья...

#1293 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 09:55

Оля,а есть рецепт бородинского хлебушка?Я не нашла...

Света, я где-то здесь выкладывала.. ага ...здесь только форму делала батончиком..
в моем блокнотике такие вот замечания по этому хлебушку:
1.по мере наблюдения колобка добавила еще 2 ст.л. муки ( не мерные)
2.вместо солода - положила 3 ст.л. (не мерные ) концентрат квасного сусла ,кол-во сусла входит в 430мл.воды.
3.вместо меда - сахар
ну и кориандра поменьше..
И еще мне кажется, что сахара многовато, а соли мало.. лично бы я чуть изменила..но это дело вкуса


чашка мерная - 240 мл.
если удобно - то вот перевод в граммы
1 чашка пшеничной муки- 150 гр пшеничной
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки-135+135+102=372 гр

#1294 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 10:01

Ольчик :love: ,пришла рассказать о своих проделках. Вообщем,хлебyшек-отличный. :licklips: Мой младший как увидел разрез ,воскликнул:" Мама ты лаваш как у бабули испекла". Мякиш бесподобный.И корочка хрустящая получилась. 100 процентов буду часто печь. Но я с мукой перестаралась.Побоялась,что тесто на полотенце прилипнет,и поэтому бухнула муки много. :oi: :oi: потом пришлось над раковиной прилипшую муку отбивать,после духовки. :shok: Следущий раз буду знать. :lol:

Севиль, рада что понравилось :flower: ... а вот насчет муки не переживай, как я почитала отзывы по хлебу , то мука сверху - это так и надо..ну конечно в меру...потом приноровишься и будет у тебя самый замечательный хлебушек!!!!!! :good2: :good2: :licklips: ..а я вот мало положила и хлеб при перекладывании "сломался"... но зато симпатиШные складки на верхушечке были :lol: :lol:

#1295 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 10:03

Девчонки!!!!! Как вы умудряетесь печь такие бесподобные вещи и еще и худеть!??????? :lol:

:lol: :lol: :lol: Вот, вот, видать сами то булочки только нюхают, а ест семья...

нееее... я от хлеба ни за что не откажусь!!!! вот сейчас снова поставила тесто на эти булочки... уж очень всем понравились!!!..

#1296 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 10:07

Я специально не положила в тёплое место(у нас и так тепло),что бы не полезло раньше времени и не прокисло.

Севиль, все хотела спросить.. скока же у вас градусов сейчас там ????..

#1297 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 марта 2010 - 13:13

Севиля,Оля а вы о каком хлебушке говорите?

#1298 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 13:52

Севиля,Оля а вы о каком хлебушке говорите?

Света, да вот тут новый рецепт Хлеб без замеса...

#1299 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 21:02

Тушеная квашеная капуста с куриным филе в скороварке

Изображение

500 г куриного филе
700 г квашеной капусты
3-4 ст.л. томатной пасты
1 шт. крупная луковица
соль
растительное масло

Лук и филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе и слегка обжарить.
Затем налить воды или бульона так, чтобы вода покрывала филе.
Добавить томатную пасту, соль и перемешать.
Добавить капусту ( предварительно промыть ее в холодной воде) и снова все перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности 25-30 минут.
В обычной кастрюле тушить около часа.

#1300 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 марта 2010 - 21:04

Хлеб Московский ржаной

Изображение

Ну и доставил мне сегодня этот хлебушек хлопот!!!!. :stena: :stena: :mad: .
Уже хотела бросить это дело, но в последний момент решила все таки довести его до ума.
Меня привлек рецепт именно отсутствием пшеничной муки..очень хотелось попробовать .
Вообщем, по порядку.
Положила все продукты в том количестве как написано в рецепте

Мука ржаная-440 гр
Вода-310 гр
Сухая закваска Экстра-Р -2,5 ст.л.
Патока – 1 ст.л ( я положила мед)
Панифарин-1 ст.л
Аграм – 0,5 ст.л
Дрожжи сухие – 7 грамм
Соль-1.5 ч.л.

Но месить хлебопечке оказалось очень трудно – было очень круто..казалось, что не хватает воды…пришлось добавлять воды по чуть-чуть до необходимой вязкости …это примерно еще 100 мл!!!
В чем ошибка – не знаю, возможно ошиблась с весом муки… :dnt:
Тесто замешивала в ХП, но тесто как было жижей так и осталось….колобок не формировался!!!.:stena: Поняла, что ничего путного не выйдет.
И я вынула его, и на столе добавляя муки мокрыми руками сформировала в шар.
Положила в форму и поставила в теплую духовку для увеличения 2 раза.
Выпекала при 200гр до готовности ..нужно проверять палочкой..так что, палочка была сухая.
Хлеб получился с ярко ржаным вкусом и с легкой кислинкой (мне кажется, аграм здесь был лишний), мякиш среднепористый .
И несмотря на трудности – хлеб удался!!!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 марта 2010 - 21:09


#1301 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2010 - 16:20

Красивый, Оль, хлебушек, не напрасно старалась. :flower: Так хочется корочку именно ржаного хлеба. :licklips:

#1302 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2010 - 18:30

Какой хорошенький хлебушек!Надо попробовать...А в ручную получиться?

#1303 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2010 - 22:17

Булочки со штрейзелем

Изображение
рецепт теста взяла у Люды с livejournal.com

250г муки
4г сухих дрожжей
1\2ч.л соли
2ст.л сахара
25г сливочного масла
вода 175г

Желток для смазки,
штрейзель -отделочная крошка:
15гр муки, 15 г сахара, 8 г сливочного масла, растереть в крошку

В теплой воде растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.
Вынуть тесто , взвесить и разделить на одинаковые по весу кусочки. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, оставить на 50мин расстойки при 40С.
Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 180 гр, потом укладывают на решетку , чтобы остыли.

Замес в ХП и мои комменты:
Я замешивала тесто в ХП, режим Тесто.
По окончании вынуть, разделить тесто на 8 шариков,скатать и оставить на 5 мин. Затем сформировать овальные лепешки, накрыть полотенцем и оставить на 50 мин для подъема( я поставила на плиту с включенной для прогрева духовкой.
Смазать желтком, обсыпать крошкой . И печь в предварительно нагретой духовке 15 мин при 180 гр.
Из готового теста (примерно 480 грамм )вышло 8 булочек примерно по 60 грамм.
Готовые изделия становятся пузатенькими и воздушными..мякиш - пушистый..

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2010 - 22:22


#1304 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2010 - 22:28

Красивый, Оль, хлебушек, не напрасно старалась. :flower: Так хочется корочку именно ржаного хлеба. :licklips:

Какой хорошенький хлебушек!Надо попробовать...А в ручную получиться?

Светочки, спасибо!!! :flower: :flower: :flower: :flower: ...
Наверное в ручную его и надо делать... вот и машина не смогла справиться с таким тестом... :dnt: ..

а если вдуматься , то этот хлебушек у меня практически не замешивался ... машина его перемешала минут 10-15 и все ...;)..потом я его сформировала и оставила на расстойку..и вон какой мОлодец получился!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2010 - 22:33


#1305 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2010 - 22:28

О! Оля, хлебушек замечательный, но все-таки булочки милее :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru