Перейти к содержимому

Фотография

Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#106 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 16:52

Наташ, как вам местное пиво? окра(бамия) понравилась на вкус? а вкуснейший местный каркаде?

Пиво вкусное :beer: Окра мне ну очень понравилась с мясом! Я вообще овощи тушеные люблю :licklips: Каркаде с собой взяла, пока не заваривала :)

и местные апельсины-очень вкусные и сладкие(им много солнышка перепадает :oi: ).

Не то слово, какие сладкие :lad:

#107 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:04

Наташа, у нас бамия замороженная бывает в продаже. Мне тоже нравится- густоту придаёт блюдам.

#108 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:06

Неужели Саечка летала на самолете, невозможное возможно значит! :lol: :lol: :lol: Суперское путешествие! Я тоже очень хочу в Каир, не на побережье, а именно в столицу. :oi: Севилька - восточная красотка! :love: Муж у тебя, Севилька такой уютный и домашний. :oi: :oi:

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#109 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:15

Наташа, у нас бамия замороженная бывает в продаже. Мне тоже нравится- густоту придаёт блюдам.

А где? Не видела :dnt:

#110 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:16

Неужели Саечка летала на самолете, невозможное возможно значит! :lol: :lol: :lol:

И не говори :lol: :lol: :lol: Аж целых 4 шт. вынесла :lol: :lol: :lol: Правда, не скажу, что понравилось... Воспринимала как неизбежность...

#111 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:27

Египет… поняла из Саечкиного рассказа – все, что я раньше знала и представляла об этой стране, о Каире - все в топку… Наташа, ты развеяла не пять мифов и даже не десять…Удивительный мир, неожиданный, странный, причудливый. Все поражает – роскошные дома и трущобы, узкие улочки и бескрайняя пустыня, величественные пирамиды и тут же дома, с разноцветными, пестрыми лоскутами – шторами. Рынки – эти гроздья апельсин и много зелени, фруктов и овощей каких-то невообразимо вкусных красивых «яств», лежащих так просто… Каир… «Его узкие, длинные и кривые улицы переполнены лавками, цирюльнями, кофейнями, столиками, табуретами, людьми, ослами, собаками и верблюдами. Его сказочники и певцы, повествующие о подвигах Али, зятя пророка, известны всему миру. Его шахматисты и курильщики молчаливы и мудры. Его базары равны шумом и богатством базарам Стамбула и Дамаска. В нем полтысячи мечетей, а вокруг него, в пустыне, - сотни тысяч могил. Мечети и минареты царят надо всем. Мечети плечисты, полосаты, как абаи, все в огромных и пестрых куполах-тюрбанах. Минареты высоки, узорны и тонки, как пики. Это ли не старина? Стары и погосты его, стары и голы. Там, среди усыпальниц халифов, среди усыпальниц мамелюков и вокруг полуразрушенной мечети Амру, похожей на громадную палатку, - вечное безмолвие песков и несметных рогатых бугорков из глины, усыпляемое жалобною песнью пустынного жаворонка или пестрокрылых чекканок. А когда смотришь на мечети Каира и на его погосты, то думаешь о том, что мечети его сложены из порфира мемфисских храмов и гранита разрушенных пирамид, что дорога мимо погостов ведет по пустыне к обелиску Гелиополя-Она. И тогда и от европейского Каира и от Каира мусульманского мысль уносится к древнему царству фараонов, видя вдали каменные мощи этого царства - пирамиды Гизе и Саккара...» Вот теперь я понимаю Бунина и его описания Каира…Древние улочки, где каждый камень дышит историей, вековой тысячелетней историей…И в этом царстве сказочная красавица Севилья, воплощение восточного (хотя и знаю, что Египет – это Африка) гостеприимства, щедрости, душевного радушия. Шехеризада из волшебной сказки, а рядом прекрасный, добродушный и совсем не страшный повелитель…Наташа и Севилья спасибо за подаренную сказку под названием ЕГИПЕТ

#112 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:35

Каркаде с собой взяла, пока не заваривала :) Не то слово, какие сладкие :lad:

я каркаде не завариваю - варю как компот...сразу кладу и сахар в кастрюлю.на 3л воды 4-5 стол.ложек сахара(каркаде не жалею-тогда и цвет и вкус).если пить комнатной температуры-самое то.чем холоднее напиток-тем кислее на вкус кажется. египетские апельсины у нас в доме никогда не задерживаются..все думают что я умею выбирать :lol: и не верят что бери любой..хоть ярко оранжевый..хоть зеленоватый....главное египетский....вот это и весь секрет. а их игнорируют из-за маленького размера на фоне других...и зря :licklips:

А где? Не видела :dnt:

бамия чаще продается в замороженных смесях...но бывает и отдельно...в нашей семье её не заценили...этот" маленький мохнатый кабачок" :lol:

#113 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 18:27

Ах, какое чудесное путешествие :lad:!!! Очень рада за вашу встречу и прекрасно проведенное время!!!

#114 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 18:49

Смотрю..читаю..снова пересматриваю...сфинксы, пирамиды...как будто сама в Каире побывала.. здорово!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2011 - 18:50

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 22:18

5 января 2011 года

Цитадель Мохаммеда Али

Утро следующего дня началось с плотного завтрака, в том числе было Taameya - это что-то воздушное овощное, жареное во фритюре.

Изображение

Затем мы поехали в Цитадель. По подъезде нам показали место, где небольшой уклон проезжей части. Но если выключить двигатель, то машина медленно взбирается сама в горку.

Изображение

Привычный досмотр на входе и проход через рамку - и мы внутри.
Кстати, еще хочу сказать, что билеты для местных и туристов отличаются в 30 раз по цене, но есть взрослые и детские. А меня в этот раз приняли за ребенка, мы разочаровывать продавцов билетов не стали :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Во внутрь действующей мечети можно заходить только босиком, сразу попадаешь под открытое небо:

Изображение

Изображение

Из-под открытого неба сразу попадаешь в закрытую очень красивую мечеть.

Изображение

Изображение

Мусульманский алтарь:

Изображение

Справа на фото еще один алтарь, а слева - специальная трибуна, к которой после молитв подходят дети и им разъясняют коран.

Изображение

Размеченный ковер для молитв:

Изображение

Сам же Мохаммед Али похоронен в мечети в ногах молящихся, т.к. бог один - чтобы не получилось, что молятся ему.

Изображение

Там же из Цитадели очень красивый вид на город:

Изображение

Видны пирамиды:

Изображение

Мы:

Изображение

Изображение

Изображение

Мечеть El Naser Mohamed:

Изображение

Изображение

Примечательна тем, что колонны взяты по стилю и виду из разных стран Мира:

Изображение

Изображение

А еще в мусульманской мечети на одной из колонн есть христианский крест:

Изображение

"Не влезай, убьет!" :lol:

Изображение

Вид на Каир:

Изображение

Изображение

Военный музей на той же территории:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Димка тут же и даже тут нашел очередного фараона :lol:

Изображение

В самом музее:

Изображение

Изображение

Макет мечети, про которую я писала чуть выше, где открытое небо:

Изображение

Фамильная корона семьи Мохаммеда Али:

Изображение

В 1973 году была война между Израилем и Египтом. В том числе благодаря поддержке СССР Египет одержал победу. На выходе из музея выставлена военная техника:

Изображение

Изображение

Кстати, Израиль поддерживали США, их танки стоят с опущенными дулами, как побежденные. А танки СССР, как победители, с поднятыми:

Изображение

Уставшие мальчики с озорными глазами :lol:

Изображение

Экстрим по-египетски: переходим дорогу через несущийся поток машин:

Изображение

По дороге домой поразила огромными размерами и красивой территорией психбольница Каира:

Изображение

Изображение

Дома Али готовил национальное блюдо гулляш несладкий с фаршем. Ну бесподобно вкусное блюдо! (процесс в фотках с меня, комментарии стрясите с Севильки)

Изображение

Вечером вышли прикупить местные сувениры (Севилькин, фотка Ритки в платье с меня ;))
Вот такие ларечки тут встречаются на каждом шагу:

Изображение

Вот такое страшненькое сооружение с красивым названием "кольдир" служит для питья в жару:

Изображение

Еще несколько фоток рынка я показывала в предыдущем дне. Но больше всего поражает, как тут продают мясо:

Изображение

А птиц продают... как у нас рыбу! В живом виде :shok:
Выбираешь себе птичку, тут же при тебе ее убивают и разделывают :shok:

Изображение

Мечеть:

Изображение

Стройки в Каире ничем не огораживаются:

Изображение

Вообще, что автобусы, что маршрутки в Каире ездят с настежь открытыми дверями. Прямо на ходу люди могут впрыгивать и выпрыгивать или гроздьями висеть при передвижении транспортного средства :shok:

Изображение

Изображение

И... Я долго потом плакалась Севильке, что она мне не разрешает шубу носить в Каире, причем исключительно в сандалиях на босу ногу :lol:

Изображение

Кстати, как выяснилось буквально через день: этот магазин - самое злачное место для арабок в шубах :lol: Мы встретили еще двоих. Но только в этом магазине! Больше арабки почему-то в шубах нигде не ходят :dnt:

После 3,5 часовой прогулки по вечернему Каиру очередной "легкий" ужин где-то около часа ночи :lol:
Вначале нам сделали вкуснейший коктейль из гоавы:

Изображение

Затем была нежнейшая говяжья печень:

Изображение

Севилька, помогавшая Али готовить:

Изображение

Ну и напоследок: моя позорная фотка на фоне очередной коробки восточных сладостей, которых я тут съела столько, сколько никогда в жизни :lol:

Изображение

#116 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 23:03

Я знаю 5 языков. :oi: :oi:

Я просто преклоняюсь перед людьми, которые знают языки, наверное потому что я не знаю. Я всегда считала себя неспособной изучать языки, а совсем недавно узнала, что когда так о себе думаешь, то сразу программируешь себя на неудачу. И не бывает людей не способных изучать языки. Севиль, а какие ты языки знаешь? Я стала такая любознательная... ты уж извини. Как же всё красиво и интересно!!!!!!! Действительно, ощущение, что и я рядом с вами хожу и всё вижу своими глазами.

Сообщение отредактировал Василиса: 11 января 2011 - 23:26

#117 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 23:24

Я знаю 5 языков. :oi: :oi:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Севиль а ты сама их выучила или у тебя образование какое -то иняз?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#118 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 23:40

Я просто преклоняюсь перед людьми, которые знают языки, наверное потому что я не знаю. Я всегда считала себя неспособной изучать языки, а совсем недавно узнала, что когда так о себе думаешь, то сразу программируешь себя на неудачу. И не бывает людей не способных изучать языки. Севиль, а какие ты языки знаешь? Я стала такая любознательная... ты уж извини.

Светик, я тоже долго себя программировала ,что не имею способностей к изучению языков...эх столько времени из-за этого потеряла. стараюсь думать на том языке ,на котором пытаюсь-учусь говорить... слушаю речь носителей языка и смотрю фильмы...передачи... интересно услышать про опыт Севили :oi: а можно я попробую угадать какие языки знает Севиля :love: :flower: азербайджанский, лезгинский, арабский ,английский и ..... ну наверно русский.(как вариант даю турецкий..он легкий.. и мне самой нравится :lol: )

Сообщение отредактировал милочка: 11 января 2011 - 23:47

#119 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 00:06

Севулькин про пальчики знаю из твоей кухни и даже сама приготовила,понравились жутко :licklips: :licklips: :licklips: Наташа спасибо за рассказ ,здорово!!!! рассказываешь как гид :flower: :flower: Шёпотом чтоб никто не слышал :какой у тебя красивый муж :oi: и вообще вы красивая пара, а Дима похож на папу ,но улыбка мамина.......Севулькин 5 языков :shok: вот молодчина!!!!! попробую угадать 1-азербаджанский;2- русский;3- английский;4- арабский;а 5-тый???????я немецкий выучила только потому-что здесь живу ,а так по собственной воле не вжись :( сколько всяких вкусностей :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

#120 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 00:23

Вид на Каир:
Изображение

Внушительно величественный город!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru