Перейти к содержимому


Фотография

Кулёмин изврат


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 799

#1 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 12:45

Добро пожаловать!

Содержание:

ЗАКУСКИ.
Печеночный паштет
Роллы в блинах
Парадный горячий бутерброд
Заливные из курицы
Закуска баклажан с сыром
Творожно печеночный паштет с сельдереем и помидорами

САЛАТЫ.
Июньский салат "деревня родная"
Морковь со сметаной
Салат, кабачково морковный с курицей
"бюджетная праздничная тарелка"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп-пюре овощной полезный
Суп с сосиской, манкой
Очень полезный суп
СУП "ПУШИСТАЯ ФРИКАДЕЛЬКА"
Простые щи с гречкой
Бульонный легкий суп
Очередная вариация супчика по Дюкану

ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Картошка со свиными ребрышками в фольге на мангале
Котлеты-куриные с кабачком

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Картошка печеная в золе
Картофельная запеканка "вулкан в действии"
Картофель с яйцом и сыром в горшочке
Жареная картошка с колбасой
Икра кабачковая
Кабачковый торт
Утренний блин с отрубями, свеклой, и луком

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ.
Горбуша с овощами
Мойва в луковом бульоне
Минтай запеченный в собственном соку
Минтай в омлете
Котлетка из нерки
Рыба в домашнем соусе


БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Вермишельная запеканка..возможно с колбасой или сосисками.
Вермишель по-флотски
Канелони по идее рецепта Саечки
узбекские манты
Вермишель с яйцом на бульоне

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Куриные голени на сковороде
Почти Перкульт
Террин курица-творог
Куриный шашлычки
Оладушка с ветчиной
Курица в маринаде
Курица с картошкой и чесноком


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Шашлык из свинины
Котлета в джазе.
Гречка с копченым мясом
Котлеты "чтобы муж улыбнулся"
Свинина с квашеной капустой и картофелем в горшочке
Бигус
Котлетки творожно-печеночные
Каравай из говяжьей печени
Мясные шарики
котлетки из кондитерского мешка
 
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Творожно-рисовая запеканка
Творожно-овсяная запеканка с апельсиновым сиропом
Запеканка из курицы с отрубями

Хлеб.
Хлеб по Олечкиному Погачице

"коврижка почти как у Лео"

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Аленкина Пицца
Пицца подружкам
Пирог с минтаем
Пирог с капустой
Рустини с сырной начинкой
Пирог с картошкой и грибами
Слоеные пирожки картофельно-грибные
Дюкановский чизкейк
Пицца на кефирном тесте
Закрытая пицца
Пицца "пятьдесят на пятьдесят"
Быстрая пицца на кефирном тесте
 
 
Блинчики, оладушки.
Блины с курагой и шоколадом
Двойной блин с вишней и шоколадом.
Оладьи с сыром
Грандоладья

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Песочный пирог с ягодами и миндальными лепестками
"Рождественский пирог"
Пирог со сливами.
Волшебное печенье для бабушки.
Печенье бисквитное
Ватрушки с ванильным ароматом
Песочный пирог с компотом
Пирожные с клубникой, малиной, вишней
Торт "Врасплох"
Торт "Мишка на севере"
Заварной дракон
Торт на Хэллоуин
Тортик песочный
Торт Алена
Торт для свекрови
Шарлотка
Рогалики с вишней
Рисовые булочки
Печенье "Космический гость"
Круассаны с апельсиново-грушевым вареньем
Пирог с морковкой, сушеными яблоками и орехами
Сметанные кексики с изюмом
Песочное рассыпчатое печенье с цукатами
Кексы шоколадно-ореховые
Плюшка
Чизкейк тыкво-шоколадный
Чизкейк "Цветение тыквы"
Пирожки с морковкой
Творожный пудинг с вишней.
Десертный пирог с тыквой и клубникой
 
 
КУЛИЧИ
Кексы пасхальные и просто нарядные
Пряники рождественские чешские
 
 
 
Торты.
Зефирно-творожный торт
Торт Эстерхази
Вафельный торт
Торт "Маша".
Торт бисквитный с безе
Навагодний торд
Торт "Вилли и Молли"

Десерты.
по мотивам Шоколадный бовайон от Foxxy63
Вишнево-молочное желе.
Мороженое по рецепту Jennifer
Фруктовая тарелка
Колбаса шоколодная
Клубнично-молочное желе
Мармелад из черного винограда

Напитки.
Коктейль "пьяная Таня"


Заготовки.
Апельсиново-грушевое варенье
домашний кетчуп
Перцы в медовой заливке

ШОКОЛЕКАРСТВО от кашля

Маринованный бабочки


Обеды для питомцев.
Комплексный обед для хомяка
Речной окунь с овсянкой


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:22


#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 12:52

Kulema' date='13.12.2012,

Песочный пирог с ягодами и миндальными лепестками

Песочное тесто
1 желток
1 столовая ложка сметаны
100 гр маргарина Щедрое лето
полстакана сахара
сода 1 ч л гасить уксусом или лимонной кислотой
Мука- насыпать столько чтобы не лилось а было густо.
Можно положить в холодильник на полчаса, но я не кладу.

На чугунный круглый противень кладу лист кальки, сверху выкладываю тесто и расхлопываю мокрыми руками, делаю бортик.

При 200 гр попечь минут 15, потом положить творожок потом клюкву с сахаром и крахмалом а сверху взбитые белки с сахаром и посыпать миндальными лепестками и еще попечь минут 15.. следить чтобы не зарумянилось слишком сильно.

здесь с малиной и вишней и сахаром крахмалом -потому что июньский пирог был..с клюквой тоже классно выходило

отдельное спасибо за миндальные лепестки Олечке!!!

adeadcdf94e5.jpg

a9af1555c9d3.jpg
[/quote]

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 15:40


#3 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 12:53

'Kulema' date='25.1.2011

У меня сегодня сладкий пирог, дала рецепт моя тетя "Рождественский пирог"

Тесто
3 желтка
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина
2 стакана муки
полчайной ложки соды гасить
100гр сметаны

Все смешать и выложить на противень не очень большой, противень ничем не мазала. Разровняла мокрыми руками.

0,5 кг творога
1/3 стакана сахара
1 желток

перемешать, выложить на тесто

1 кг зеленых яблок (лично у меня столько на пирог не влазит, я брала 4 яблока, (2 осталось на потом), порезать на кусочки, я режу на 8 частей и по 5 мм потом..выложить на творог как получится
посыпать корицей (я мелю корицу с сахаром )

все это поставить в духовку в 200 градусов на 20-25 минут (я на 20)

в это время 4 белка и стакан сахара взбить, 4 капли лимонного сока (добавляю не всегда и нормально)
у меня руками не взбивается с таким количеством сахара до стойкой формы, но делается очень-очень вязкое.

вынуть из духовки пирог, намазать сверху белок, и ставлю обратно 170 градусов на 15 минут. Иногда на 10 минут. Я смотрю по цвету, белок коричневеет и главное не перестараться.

Вынуть, есть теплым. и холодным. и завтра...

Изображение
[/quote]

#4 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 12:58

Kulema' date='1.6.2009

Еще хорошая еда - печеночный паштет с морковкой и слив. маслом. Печень с морковкой хорошо усваивается, а морковка с жирами (маслом). В печени тоже много железа, но просто так я ее разлюбила есть, а паштет на хрустящие хлебцы мажу и отлично smak.gif

Печеночный паштет

На полкило печени говяжьей, можно и куриной, но мне она меньше нравится. штук 4 средних морковок.
Печень кусочками обжарить на раст масле, морковь потереть и обжарить-потушить до готовности.
Когда все готовое еще горячим прокрутить на мясорубке, можно 2-3 раза, но я ленюсь.
Посолить, поперчить черным перцем, мускатным орехом (обязат.) и масла или спреда(маргарина типа Станичный) грамм 200.

Все размешать в банку и в холодильник. Можно заморозить и съесть через 2 недели. Оттаивать в холодильнике. Масла сколько посчитаешь нужным -можно меньше если для диеты, совсем чуть-чуть. Мама раньше делала сразу из килограмма и морозила чтобы не возиться каждый раз. Некоторые кладут лук но с ним быстро портиться. Вот как раз паштет есть :lol:

post-4762-1243862034.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 15:40


#5 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 января 2013 - 13:00

О, Таня, поздравляю с темкой, наконец-то, а то все разбросано - и твои рецепты, и детские мастер-классы!Какой щедрый год, приятности пошли! :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:00

Пирог со сливами.

Нашлось полкило творога и столько же мороженых слив половинками без косточек. Разморозила. Сливы посыпала сахаром и перемешала с крахмалом.
Раскатала полкило среднестатистического дрожжевого теста , положила в форму с высокими бортами. Высыпала творог, выложила сливы, сверху посыпала еще сахаром, сливы у нас терпкие. Пекла 25 минут при210 градусах. Есть буду когда совсем остынет, чтобы сок закиселился и стало все монолитно и вкусно и густо.

Изображение

из этих слив
Изображение

Сообщение отредактировал Kulema: 11 января 2013 - 13:32


#7 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:01

О, Таня, поздравляю с темкой, наконец-то, а то все разбросано - и твои рецепты, и детские мастер-классы! Какой щедрый год, приятности пошли! :flower:

меня заставили, ничего нового... :lol: стащу в кучу, чего уж там. :lol:

#8 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:05

Роллы в блинах

Нори (водоросли ) у нас не продают. Поэтому сделала блинчики на крахмале (яйцо и крахмалу немножко) и завернула рис, огурчик и форель в блин укрепленные листом салата. Всем понравилось. licklips.gif

Изображение

#9 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:07

Это Севиличкины творожные рогалики. Только разделка другая.
раскатать в прямоугольник, замотать начинку и разрезать по 1,2- 2 см. Получается много..на фотке то не видно на этой..

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Kulema: 11 января 2013 - 13:45


#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2013 - 13:08

Шоб я так извращался, чесслово :aff: :flower: :flower: :flower:

#11 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:11

Вермишельная запеканка..возможно с колбасой или сосисками.

Отварить вермишель.
Нарезать колбасопродукты.
Добавить яйцо сырое.
Можно сыр еще положить
посолить.
Смазать маслицем формочки, посыпать сухарями, положить перемешанное все вышеперечисленное. Запекать вдуховке до готовности при 200 минут 10-15.

Улыбка-свекольный салат я блоком и майонезом.

Изображение

#12 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:15

3 минутный кекс от Елены-110

Я пекла в 2 пиалах стеклянных, но не три минуты..точно больше немножко и слоила сметаной с сахаром

Изображение

#13 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:17

'Kulema' date='25.12.2010
Волшебное печенье для бабушки. Исполнено внуком.

Тесто -это рецепт "сочни" Нины с сайта нашего.
Тесто: 1 яйцо, 75 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1/4 соды, 3 ст ложки сметаны. Все помесили, достали формочки. раскатали до 5мм толщиной, выкроили, на противень смазанный подс. маслом выложили, звезды и сердечки помазали желтком. Пекли 15 минут при 200 градусах. Медведей мазали растопленной шоколадно-ореховой пастой.


Изображение

#14 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2013 - 13:18

мне название темы нравится :lol:Поздравляю с почином :)
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#15 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:27

Залог правильной еды -это свежие овощи.. Перец выкопанный из огорода. Йоло-чудо.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru