Тем, у кого пирсинг, посвящается (или пирсинг пупка у беременной)
Сразу хочу оговориться, что проколола я пупок уже после рождения третьего ребенка, предполагая, что рожать больше не буду. Ну очень хотелось мне! Ну, как известно, мы предполагаем, а сами знаете кто, располагает

Предвидя реакцию моего акушера-гинеколога в возрасте (хотя она ко всему привыкшая после того, как я с Риткой на 7-м месяце к ней явилась на прием, выкрашенная в белый и ярко-красный цвета

Мнения врачей тоже разделяются: кто совершенно спокойно относится к пирсингу, лишь бы самой беременной не мешал. Кто уверяет, что пирсинг может вызвать преждевременные роды и заражение плода

А мне стало элементарно жалко, что туннель за 9 месяцев может зарасти. Заживал он после прокола у меня крайне тяжело, еще раз я не хотела бы пройти данную экзекуцию после полного заращивания.
Т.к. искать специальную гибкую серьгу мне показалось сложнее, то решила купить капроновую нить. Спасибо Насте за совет, нашла ее в обычном магазине ткани. По всем правилам вымочила ее в Мирамистине (антисептический препарат), высушила, продернула и попросила мужа обжечь концы. Если вдруг кто попросит, всегда нить можно перерезать и снять. Хотя в 7 недель мне пришлось делать УЗИ, сережку я снять забыла от волнения. Врач ни слова не сказала про то, что это вредно и надо как-то решать этот вопрос.
Однако в ЖК не моя врачиха попыталась мне поведать страшные истории об ужасах воспаления. На что я ей ответила, что если будет мешать – сразу сниму. Вопрос был снят с повестки дня.
Продолжение