Предыдущий пост
В своей жизни надо испытать всё!
И вот, на четвертый раз меня впервые в жизни догнал токсикоз... Правда, до токсикоза истинного сиё явление не дотягивает, назовем его "полутоксикозом". Первое проявление случилось на Димкино д/р, когда еще никто ни о чем даже не подозревал: после парочки бокалов хорошего сухого красного вина меня вдруг резко замутило, пришлось дальше отпаиваться "Боржоми". Потом пришло резкое невосприятие алкоголя, даже его запаха. Потом, спустя месяц, пиво нюхать уже могла, но представить вкус во рту никак не представлялось возможным, т.к. сразу опять начиналось мутное состояние.
Почти сразу тоже отрубило от свинины: я морально на нее смотреть не могла – не нравилась она мне

Но детям готовила, пару раз даже сама поела, замаскировав ее картошкой и морковкой. Но зря я это делала – муть подступала довольно быстро и не прекращалась, пока бедный организм полностью не переваривал данный продукт. Потом присоединилась говядина и печень, на которые я налегала вначале. Со сладким вообще особые отношения сложились сразу: ничего не лезло, даже фолиевую кислоту была большая проблема каждый день в себя запихать – она сладкая! Но вдруг ни с того ни с сего могла съесть "Твикс" или ухомячить грамм 200 мороженого с натертым горьким шоколадом

Но и это счастье продолжалось недолго...
Впервые действо "я и еда" стало представлять для меня такую проблему. В обычной и ранее беременной жизни я ем и ела почти все, что не прибито. Особенно с Риткой это наглядно получилось: с 47 кг я резко набрала до 72 кг

Но там меня тянуло только на булочки и шоколадки. Я себе ни в чем не отказывала и, несмотря на все ужасные прогнозы врачей, родила совершенно худючую деФФку без сахарного диабета. Правда, данная девушка не может спокойно пройти мимо конфетки и шоколадки до сих пор – приходится ее постоянно контролировать
А в этот раз всё из разряда "это я не хочу, это тоже, это тоже не полезет, это не вкусно пахнет, это противно на вкус..."

Еще и постоянно сопровождающее низкое давление только способствовали отсутствию аппетита. Правда, были и экзотические заклины: типа пармезана (причем обязательно оригинальным, который только в "Метро" продается

) с яблоком или майонезного салата с рыбой и кефиром

Правда, в первые 2 месяца вес не набирался вообще, не смотря на то, что на третьем месяце я уже выглядела на девушку, которой через 2-3 месяца уже рожать пора. Наш папа даже за двойню опасался, но на 7-й неделе были развеяны все его сомнения.
В один прекрасный момент из всех возможных к употреблению продуктов остались только: домашний хлеб с маслом и иногда кислым вареньем или сыром (о я тут разошлась после своих пожизненных диет! как никогда в жизни!

), майонезный салат почти любого содержания, кроме мяса (сразу анекдот про котенка и целлофан вспоминается

), свежевыжатый апельсиновый сок, чай и йогурт с кофе утром. Фсё!

Главное, даже из этого набора было не переедать. Никакого мяса, сладостей, молочки, ни круп – не лезло вообще ничего
Вообще, конечно, не представляю тех, кто мается истинным токсикозом в объятиях белого друга

Мне организм попался крепкий и морально устойчивый: что взял, то ни за что не отдаст, пока не переварит

Но зато меня если чуть мутило, так аппетит пропадал сразу и возвращался уже только вечером. Мне очень в течение дня помогали яблоки и цитрусовые, но последние приходилось вынужденно ограничивать, дабы не развить аллергию у ребенка. Вообще, сразу хочу сказать, что беременность в 34 года очень сильно отличается от беременности в 20, 22 и 24 года

Как ни странно, появляются страхи и ответственность

- ну с другой стороны, должно ж это когда-то наступить, а не вечно детство в одном месте играть
Фсё, так фсё

Не исключением в этот раз оказались и никогда ранее не присутствовавшие (даже в переходном возрасте!) прыщи по всему лбу

Основная версия сего явления в инете: что все эти проблемы с кожей – к девочке. Ну не знаю, не знаю... С Риткой у меня точно ни одного не было!
Неожиданно в 10,5 недель пришло облегчение: муть закончилась, перестали появляться новые прыщи в бешенном количестве. Но остались проблемы с едой: моя схема питания не тянула ни на один классический случай "гадания" на мальчика и девочку – я не ела мясо и меня абсолютно не тянуло на сладкое! Кое-как раз или два в неделю пропихивалась курица (остальные мясные продукты были полностью исключены), а из сладкого могла с чаем съесть только песочное печенье с кислым вареньем.
Не смотря на прошедшую муть, все выходные проходили под лозунгом "угадай, чего я хочу!" – это когда очень хочется есть, а что в себя запихнуть, прямо не знаешь

Вот муж занимался гаданием на кофейной гуще
Я так подробно описываю мое отношение к еде, потому что это, во-первых, сразу впечатления, записанные на "бумаге". А во-вторых, это настолько было для меня непривычно и выбивало из колеи постоянно, а пожаловаться особо было некому – надо было хотя б кому-нибудь поплакаться, как мне вдруг на четвертый раз тяжело
Еще неожиданно начался ринит беременных

Вначале думала, что немного простыла: но заложенность носа не проходила месяцами. А по вечерам без проветривания комнаты спать было лечь невозможно: к отекшему носу присоединялся удушающий до слез кашель. При этом всем никакого першения в горле, температуры и пр. признаков простуды не было. На это все накладывались круглосуточно не проходящие головные боли и хроническая усталость первых месяцев, когда даже рукой лишний раз лень пошевелить – поэтому иногда хотелось громко взвыть
Продолжение