Перейти к содержимому


Фотография

Как приготовить сома?

сом рыба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 января 2016 - 16:07

А я за советом. купила 3х небольших сомиков, замороженных. Общий вес 2,5 кг. А как приготовить- не знаю... Подскажите, а? Чтобы не очень заморочно было. Пока 2 варианта- запечь в духовке или котлеты. А из голов можно уху сварить? И вообще, что из сома готовят? 



#2 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 января 2016 - 17:06

А я за советом. купила 3х небольших сомиков, замороженных. Общий вес 2,5 кг. А как приготовить- не знаю... Подскажите, а? Чтобы не очень заморочно было. Пока 2 варианта- запечь в духовке или котлеты. А из голов можно уху сварить? И вообще, что из сома готовят?

В головах сомов вааааще никакого навару.
Сомиков покрошить см по 5,сложить в поддон, туда же лук кубиками, морковь пошинковать, картофан кубики. Хорошо бы спец приправу для рыбы, за неимением и укроп хорошо. Залить молоком и в духовку. Дальше по любви: либо запекать до готовности и золотистой корочки, либо при полуготовности вынуть, помазать майонезом и посыпать сыром и доготовить.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 января 2016 - 17:22

Спасибо, Люда! А головы куды? В помойку?  Мужики мои меня не поймут...


Сообщение отредактировал людик: 05 января 2016 - 17:23


#4 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 января 2016 - 17:24

Так ты первый кусок с головой отрезай: голова и к ней см 3 тела присовокупи. Только жабры выдерни, на всякий случай, а то тиной нести будет.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 января 2016 - 17:28

А, лаврушку не забудь, тезка!
Удачной готовки!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#6 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 января 2016 - 17:30

Спасибо! 







Темы с аналогичным тегами сом, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru