Перейти к содержимому


Фотография

Как съедобно приготовить треску?

треска рыба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 12:32

А я солю треску. А потом делаю свой "узнаваемый" салат.

Очень простой, но что-то манящее в нем есть. И он "уходит" одним из первых со стола. Гости его уже знают и всегда спрашивают - будет он или нет.

 

 - Треску засаливаю в банках - нужно перец душистый и черный горошком +лавр-лист+укроп сушеный. Филе рыбы посыпаю солью с сахаром, пересыпаю пряностями  и укладываю в банки очень плотно. И в холодильнике через 3-4 суток уже готово.

 - далее режу на немелкие кусочки филе + отварная картошка+ зеленый горошек + маринованный лук лучше красный сладкий+пучок петрушки. Заправляю растительным маслом.

Под настоечку.


  • Наталек-01, Люлюша и Лео это нравится

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 марта 2016 - 14:24

А я солю треску. А потом делаю свой "узнаваемый" салат.

Очень простой, но что-то манящее в нем есть. И он "уходит" одним из первых со стола. Гости его уже знают и всегда спрашивают - будет он или нет.

 

 - Треску засаливаю в банках - нужно перец душистый и черный горошком +лавр-лист+укроп сушеный. Филе рыбы посыпаю солью с сахаром, пересыпаю пряностями  и укладываю в банки очень плотно. И в холодильнике через 3-4 суток уже готово.

 - далее режу на немелкие кусочки филе + отварная картошка+ зеленый горошек + маринованный лук лучше красный сладкий+пучок петрушки. Заправляю растительным маслом.

Под настоечку.

 

Машуль, а расскажи поподробнее, как солишь треску, пожалуйста.

Сколько чего нужно - пропорции соли, сахара и на какой вес рыбки. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2016 - 15:52

И мне тоже поподробнее, плз :flower:



#19 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2016 - 20:02

Наташа, зайди, пожалуйста, в тему любимой "Штебы". Там я поделилась своим небогатым опытом приготовления трески. Было вкусно! :)


  • Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#20 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 15 марта 2016 - 20:08

Я недавно котлеты из трески делала. Но вообще не возилась. В блендере перекрутила (не до пюре), а просто измельчила. Добавила яйцо, соль, специи. И ложкой на сковородку выкладывала. Даже руки не пачкала :)


  • Наталек-01, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#21 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:01

Машуль, а расскажи поподробнее, как солишь треску, пожалуйста.

Сколько чего нужно - пропорции соли, сахара и на какой вес рыбки. :flower:

И мне тоже поподробнее, плз :flower:

 

Девочки, на самом деле это просто.

Готовлю пласты рыбы  - филе отрезаю острым ножом от хребта (рыбу хорошо разморозить, так легче срезать).

Пласт рыбы разрезаю поперек так, чтоб кусок был длиной в ладонь, примерно 7-8 см..

Беру банку 800-граммовую. Ничего не стерилизую.

На дно - горошки перца и лаврик.

Каждый кусок рыбы солю и подсахариваю так, как мы солим сало (ну или как овощной салат но побольше). Посыпаю сушеным укропом.

Куски закладываю в банку кожицей вниз.

Кусок на кусок и еще рукой так приминаю.

Когда всё уложено сверху поливаю всю рыбу растительным маслом - нужно 1-2 ложки столовых и еще снова присыпаю солью.

Банку в холодильник.

Через три-четыре дня делайте с треской что желаете.

Также солю скумбрию.

Попробуйте. Очень легко ведь.

Потом будете вспоминать меня добрым словом - рыба вкусная...., а я буду икать в это время...


  • LimeJeans, Люлюша, Лео и 5 другим это нравится

#22 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 марта 2016 - 11:04

Маша, а масло с запахом или без?



#23 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:30

Девочки, на самом деле это просто.

Готовлю пласты рыбы  - филе отрезаю острым ножом от хребта (рыбу хорошо разморозить, так легче срезать).

Пласт рыбы разрезаю поперек так, чтоб кусок был длиной в ладонь, примерно 7-8 см..

Беру банку 800-граммовую. Ничего не стерилизую.

На дно - горошки перца и лаврик.

Каждый кусок рыбы солю и подсахариваю так, как мы солим сало (ну или как овощной салат но побольше). Посыпаю сушеным укропом.

Куски закладываю в банку кожицей вниз.

Кусок на кусок и еще рукой так приминаю.

Когда всё уложено сверху поливаю всю рыбу растительным маслом - нужно 1-2 ложки столовых и еще снова присыпаю солью.

Банку в холодильник.

Через три-четыре дня делайте с треской что желаете.

Также солю скумбрию.

Попробуйте. Очень легко ведь.

Потом будете вспоминать меня добрым словом - рыба вкусная...., а я буду икать в это время...

 

Машенька, спасибо,огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Обязательно попробую.

А бычков небольших можно так засолить? :flower:  У нас летом на даче, как семечки, ловятся... :oi:  И чистить их легко.

И про масло тоже спрошу вместе с Галочкой: какое лучше, рафинированное или с запахом-ароматное?

Спасибо!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 марта 2016 - 11:30

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#24 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:39

Про бычков...

Люлюша, я еще солю так салаку. Просто потрошу и солю тушками.

Думаю, всякую рыбную мелочь тоже можно. Знакомый рыбак, это который дарит нам по 8 кг. окуньков - тоже так солит в 3-х литровых банках ершей и гольянчиков.

 

А про масло. Нет, девочки - сверху в банку наливаем рафинированное. А уж потом в салате закладывайте какое желаете.


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#25 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:55

Про бычков...

Люлюша, я еще солю так салаку. Просто потрошу и солю тушками.

Думаю, всякую рыбную мелочь тоже можно. Знакомый рыбак, это который дарит нам по 8 кг. окуньков - тоже так солит в 3-х литровых банках ершей и гольянчиков.

 

А про масло. Нет, девочки - сверху в банку наливаем рафинированное. А уж потом в салате закладывайте какое желаете.

 

Машенька, еще раз огромнейшее спасибо!!!! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#26 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 марта 2016 - 14:14

Спасибо, Маша ☺

#27 delicates

delicates

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Карп

Отправлено 20 августа 2020 - 19:12

наткнулась на эту тему и решила поделиться вкусным блюдом из трески

 

Ингредиенты:
 
 
Треска - 200 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Морковь - 30 гр.
Масло растительное подсолнечное - 20 гр.
Специя для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 25 гр
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец болгарский желтый - 30 гр.
 
Способ приготовления:
Шаг 1 Делим рыбу на порционные куски по 200 гр. Делим рыбу на куски
Шаг 2 Морковь натираем на терке, лук и болгарский перец шинкуем. Делаем прожарку. Делаем прожарку из моркови, лука, болгарского перца
Шаг 3 Выкладываем много прожарки на кусок фольги. Выкладываем прожарку на кусок фольги
Шаг 4 Поверх прожарки кладём порционный кусок рыбы. Поверх прожарки кладём порционный кусок рыбы
Шаг 5 Покрываем оставшейся прожаркой. Покрываем оставшейся прожаркой
Шаг 6 Заворачиваем треску в фольгу. Заворачиваем треску в фольгу
Шаг 7 Порционный кусок готов для запекания. Порционный кусок готов для запекания
Шаг 8 Выкладываем на противень. Выкладываем на противень
Шаг 9 Ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 25 минут. Ставим в духовой шкаф
Шаг 10 Выкладываем на тарелку запеченную треску. Выкладываем на тарелку треску
Шаг 11 Блюдо треска запеченная в фольге готова. Вкусное и полезное блюдо

  • Shtuchka это нравится

#28 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2020 - 18:35

Уважаемая Карп! (Или уважаемЫЙ ?)

Ваш рецепт, конечно, достоин внимания. Но поработайте над ним, пожалуйста! Читаю, а в глазах двоится.

Поверьте, обычно здесь никому ничего не нужно повторять по два раза. 


  • Sotofa это нравится

                                                                                                                    


#29 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 августа 2020 - 18:39

Интересный рецепт, никогда так не делала. Надо попробовать, морковка с рыбой очень хорошо сочетаются)))

Спасибо!







Темы с аналогичным тегами треска, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru