Не совсем в тему, просто надо посоветоваться с умными людьми)
Я часто покупаю в METRO слоеное тесто, и пеку из него конвертики с повидлом. Они почему-то быстро черствеют, на следующий день уже подсохшие.
Что не так делаю? Может, тонко раскатываю? Или пересушиваю в духовке? Пеку на 220* минимум 20 минут
Тоже покупаю в Метро , упаковку 2 кг., беру в основном дрожжевое если есть.
Тоже сталкивалась с такой проблемой. Галь, тут может быть несколько причин - тонко раскатала, расстойка, температура в духовке
По опыту - раскатать и нарезать когда тесто еще не совсем разморозилось, оно лучше расстоится и будет пышным, после выпечки все слои видно. А если раскатать когда полностью разморозилось, оно получается не таким пышным.
По поводу духовки не могу подсказать. Пеку в пиццемейкере , не более 8 мин., выкладываю в холодную .Точно какая темп. не могу сказать. Мощность 1500вт.. думаю что 230-250 гр. Когда готово, то вынимаю -выкладываю на доску- накрываю льняной салфеткой. Это обязательно. Если остывает на воздухе получается очень твердая корочка. После остывания складываю в стеклянную миску и также под салфетку. На след. день все еще хрустящие, но не так как сразу после выпечки. Сначала складывала в пакетик, то на след. день выпечка мягкая, но не хрустящая.
Ты мне расскажи как с повидлом делаешь, не вытекает ? Вот с этим у меня беда, все пробовала , все равно разрывает край и течет Мало повидлы ложить это не по мне, мне надо чтоб чувствовалось.Поэтому очень редко пеку со сладкой начинкой. А хочется...
зы. раскатываю тесто в одном направлении и не сильно нажимаю,а еще лучше руками растянуть , это уж когда проморгаю разморозку и тесто совсем оттаяло.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2021 - 09:37