ОГЛАВЛЕНИЕ
Первые блюда
Харчо по-домашнему + дополнение + фото + еще фото
Баранья ножка
Баранья ножка с соусом из чернослива
Баранья ножка, приготовленная в духовке
Блюда из баранины
Плов
Разное
Ссылка на предыдущую тему (обсуждение) + еще обсуждение
Схема бараньей туши + дополнение по применению
Как разделывать баранину (видео) + дополнение
БАРАНЬЯ НОЖКА ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Продукты: баранья ножка - 2 кгрепчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.растительное масло - 1/2 стаканачернослив (без косточек) - 1 стаканмед - 1 ст.л.имбирь (мелко нарезанный) - 1 ч.л.розмарин - 1 ч.л.красное сухое вино - 1 стаканчерный перец (молотый) - 1/2 ч.л.соль - по вкусу.
Инструкции: Баранью ножку освободить от костей и жира, которые использовать для приготовления мясного бульона: залить их 1 литром воды, добавить вино, проварить при слабом нагреве в течение 2 часов и процедить. Лук обжарить с частью масла, добавить чернослив, мед, имбирь, розмарин, посолить, влить 3 стакана приготовленного бульона и проварить в течение 20 минут. Мясо посолить, поперчить и обжарить с оставшимся маслом, затем нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом. Подавать по желанию с гарниром из овощей.
СОУС ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты: 600 г. баранины, 6 клубней картофеля,4 луковицы, немного стручковой фасоли,4 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
Инструкции: Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, обжарить на сковороде до зололтистого цвета. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить и варить почти до полной готовности. Затем добавить сырой лук, картофель, порезанный кусочками, баклажаны порезанные, стручковую фасоль и помидоры очищенные от кожици и порезанные маленькими кубиками. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Варить до полной готовности картофеля. Подать баранину разлив по тарелкам. посыпав свеженарезанной зеленью.
БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Продукты:500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 лимон, перец и соль по вкусу.
Инструкции:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.
БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления: 120 мин. Маринование: 24 ч. В одной порции 880 ккал
Продукты:На 4 порции:2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона,3 стол, ложки листочков тимьяна,500 мл сухого белоговина, 6 стол, ложек оливкового масла,1 баранья нога (около 1 кг), соль, перец, 400 г мелкого картофеля,4 маленьких артишока,1 пучок зеленого лука
Инструкции:Чеснок порубить, перемешать с цедрой, соком лимона, тимьяном, вином и оливковым маслом. Вымыть и обсушить мясо. Положить его в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 24 ч. Почаще помешивать. Приправить ногу, положить вместе с маринадом в чугунную сковороду и жарить на нижней полке духовки 30 мин при 250°. Картофель очистить. Отрезать у артишоков стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Зеленый лук нарезать. Добавить овощи к мясу и жарить еще 60 мин при 180°, поливая соком. Выключить духовку и подержать в ней жаркое 15 мин.
мне сегодня пришли по рассылке рецепты .Может пригодится кому.
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2020 - 15:50