"Приготовить просто"
#331
Отправлено 20 апреля 2009 - 08:27
#332
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:45
#333
Отправлено 20 апреля 2009 - 11:04
#334
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:54
Ага.Было бы здорово.Севиленька ..солнышко , спасибо за похвалюшки. .. ...а вот как было бы здорово,если б мы были соседями !!!! ..
Эххххх.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#336
Отправлено 20 апреля 2009 - 21:27
Верочка
Викуля
Нина
Севиленька
Пасибки , девочки
Нина, сардинки похожи на свежую селедку..только поменьше размером...но таким образом можно жарить даже кильку, хамсу ..правда придется повозиться и веера сделать из 5-6 штук...А я сардин никогда не видела в продаже. Но недавно покупала свежую салаку и зажарила( а хотела посолить) обычным способом. Веером-то намного эффектней.
Оксана И я очень рада познакомиться!!! и приятно, что мои простые рецепты понравилисьОлечка, приятно с вами познакомиться! С огромным удовольствием просмотрела все ваши странички-облизнулась не раз и решила устроить себе второй завтрак! Спасибо за вкусные рецепты!
Ага.Было бы здорово.
Эххххх.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2009 - 22:15
#337
Отправлено 20 апреля 2009 - 21:46
И вот представляю новый хлебушек..
Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки – ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото..
Хлеб Творожный
1 вариант:
Замес ручной теста ( слова автора)
1 пачка активных сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. сахара
3/4 чашки теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
1/4 чашки воды, по необходимости
Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7). Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер(насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером, а в конце домешиваю руками.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа.
2 вариант:
Замес теста в ХП, вместо творога я взяла крем творожный с зеленью, вот такой-
Вода – 1 чашка мерная -240мл
Мука -3 чашки мерных – 450гр
Сахар -2 ч.л.
Соль-2 ч.л.
Мягкий творог -5 ст.л.мерных
Масло сливочное – 100гр. растопить и остудить
Дрожжи- 1 пакет -7 гр.
Тесто делала в ХП, там и подходило 40мин…Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!!!
Формировать батончик так:
Готовое тесто разделить на две части. Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник : скалка даже не понадобится -тесто очень мягкое и податливое.
С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать тоже самое и со второй частью теста.
Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. (Мое примечание: Форму из фольги делать с более высокими бортиками – не менее 2,5см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом)
Положить в формы подготовленные батоны,
накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 мин, тесто увеличилось вдвое.
Затем сделать разрезы
и поставить в предварительно нагретую духовку при 200гр. на 35 мин.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2009 - 21:54
- Хельга это нравится
#338
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:14
Вкусные, рассыпчатые кексики!!!
- 180 гр муки
- 175 гр сахара
- 175 гр масла сливочного
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- шоколад ( я брала Аленка, пористый молочный)
Масло сливочное растопить , добавить сахар и взбить в комбайне.
Отдельно взбить яйца и добавить в масляную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь продолжая взбивать на средней скорости.
Тесто разложить в формочки.
Шоколад разрезать на длинные полоски. Сверху в тесто положить кусочек шоколада и притопить его почти на всю глубину до самого дна. Противень поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Примечание: если брать шоколад молочный пористый (!!) – то он внутри тает и не оседает..а если брать обычный молочный (брала ту же Аленку, только простой молочный) – то он в тесте оседает на дно и застывает..
#339
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:25
#340
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:30
Плов с курицей и тмином в скороварке
Рис обжарить на масле до прозрачности.
Филе курицы нарезать кусочками.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Нарезать полосками сладкий перец и морковь.
В скороварку налить масло, разогреть его и положить мясо , слегка обжарить, добавить лук и еще жарить до прозрачности лука.
Положить обжареный рис, добавить перец, морковь,соль,чуть молотого перца и семена тмина по вкусу ( примерно 1/2-1 ч.л.)...можно положить приправу Для плова..Перемешать..Налить воды,чтобы скрыло рис примерно на 2-3 см...Тушить после начала ш/клапана 7-8 минут.
Приятного аппетита!
#341
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:32
#342
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:33
Викуля спасибо ..так покупай ХП!!!...вот и у Севиленьки теперь есть такая весЧь.. ..так что ты скажи и мы пришлемОлечка, отличные рецептики
и отдельное спасибо за "ручной замес" , т.к. ХБ у меня нету
#343
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:35
Оксана угощайся на здоровье!!!! А ты хлебушек тоже печешь?Спасибочки за вкусный рецептик хлебушка! Маффины такие аппетитные!
#344
Отправлено 21 апреля 2009 - 10:20
#345
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных