Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#2626 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:00

Оля, а что не нравится в них? Я тоже их использую, вроде ничего отмывают.

Кать, да мыть то они моют.. Но на стеклянных кружках потеки бывают, приходится потом протирать.

Аквариус  вообще ни чем..В  фарфоровых  кружках  после кофе  остаются темные разводы. Вилки, ложки тоже в разводах. 

Ну все не так как с Финиш. После него вся посуда как новенькая, блестит. 

Может я  такая привереда.. Или подделку на ОЗ продают. :dnt:

В Светофоре взяла на пробу таблетки, на дешевизну позарилась, не помню уже как называется..Так вообще ничего не отмывают, даже частички пищи на тарелках остаются, не говорю про вилки :mad:

• Ек@терина это нравится

#2627 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 101 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:09

Пардон, прокладок в ОЗ назаказывала )))) и Таблеток для пмм))). Больше всего меня расстраивает кофе, конечно,

Ок...думаю-а зачем при ПММ таблетки( я поняла по другому,связала с прокладками) :lol:

Кстати , про таблетки ПММ тоже задумалась. Есть в запасе коробка, но наверное надо подкупить.

ага и Олечке они нужны..а ей то зачем ?думаю :shok:  :lol: 

Вот тормоз заработавшийся...

Тоже только глаза открываешь-уже вечер..

Оля..я уже много лет пользуюсь только гелем...для ПММ :hr:  :lol: 

• Оле4ка, LimeJeans, Масяня и еще 1 это нравится

#2628 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 101 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:14

Гель экономнее-можно больше,можно меньше наливать..зависит от количсевта и загрязненности посуды. Только Финиш тоже беру.Ну мы не запускаем каждый день-2 раза в неделю..Нам надолго хватает.полгода наверное.Дома только ужинаем- 2 тарелки мы и  так можем помыть..Стоит большущщая коробка с таблетками..муж для стирки гели,для посудомойки,средства для унитаза со Швеции привозит-там они гуще,ну и расход тогда меньше. Раз привез таблетки-я не пользуюсь ими-так и стоят.

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#2629 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:21

А я сомат терпеть не могу. Таблетки - бэээ. Как-то финиша не было, взяла из ополаскиватель (у меня оч специфическая вода на фазенде: если дома он не нужен, то тут никак), дык переплевалась и, в итоге, выкинула неиспользованный до конца. Вся посуда в белых разводах в крапинку, включая кастрюли и сковородки.

#2630 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:48

Пардон, прокладок в ОЗ назаказывала )))) и Таблеток для пмм))). Больше всего меня расстраивает кофе, конечно,

Ок...думаю-а зачем при ПММ таблетки( я поняла по другому,связала с прокладками) :lol:

Кстати , про таблетки ПММ тоже задумалась. Есть в запасе коробка, но наверное надо подкупить.

ага и Олечке они нужны..а ей то зачем ?думаю :shok:  :lol: 

Вот тормоз заработавшийся...

Тоже только глаза открываешь-уже вечер..

Оля..я уже много лет пользуюсь только гелем...для ПММ :hr:  :lol: 

:haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:

вот про гель поподробнее, Лариса, какой и сколько 

А я сомат терпеть не могу. Таблетки - бэээ. Как-то финиша не было, взяла из ополаскиватель (у меня оч специфическая вода на фазенде: если дома он не нужен, то тут никак), дык переплевалась и, в итоге, выкинула неиспользованный до конца. Вся посуда в белых разводах в крапинку, включая кастрюли и сковородки.

Ага!!! все смотрю на него и не решаюсь брать.. 

#2631 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:50

Гель экономнее-можно больше,можно меньше наливать..зависит от количсевта и загрязненности посуды. Только Финиш тоже беру.Ну мы не запускаем каждый день-2 раза в неделю..Нам надолго хватает.полгода наверное.Дома только ужинаем- 2 тарелки мы и  так можем помыть..Стоит большущщая коробка с таблетками..муж для стирки гели,для посудомойки,средства для унитаза со Швеции привозит-там они гуще,ну и расход тогда меньше. Раз привез таблетки-я не пользуюсь ими-так и стоят.

ёмое... уже ответила, а я выше спрашивала..  :tor:

У меня каждый день и не один раз запускается ПМ. Попробовать что ли  купить гель ? :dnt:  :slush:

#2632 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:53

Я когда готовлю, вообще не представляю, куда грязную посуду грузить  :slush:  Раковина оч быстро переполняется, когда ППМ работает  :slush:  Я оч неэкономная в плане посуды  :oi:  :lol:

#2633 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:55

Не, мне гель точно не подойдёт. У меня дети посудомойку загружают, от души зальют))).
У меня посуды много, когда я готовлю. Тыща ложек, плошек, досок…не умею экономно))).

#2634 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:58

Девочки-мальчики, я на минутку, потом дальше пойду "чистить" форум.

Кто про что, а я про горох.  :)

Любителям горохового супа от всей души рекомендую колотый горох "Степь" (900 г - 39 руб. пачка в Утконосе). Я уже девочек на работе подсадила на него, теперь ношу уже какую неделю, как курьер)))

Разваривается в ту самую густую кашу, которая и дает всю прелесть гороховому супу. Только не замачивайте заранее, я уже об этом писала: промываем и закладываем в кипящую воду/бульон. Разваривается быстро, гуща - "то, что доктор прописал".

Если где увидите, берите, не пожалеете, ИМХО.  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 21:59

• Оле4ка, Апрелька и Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2635 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 21:59

Я когда готовлю, вообще не представляю, куда грязную посуду грузить  :slush:  Раковина оч быстро переполняется, когда ППМ работает  :slush:  Я оч неэкономная в плане посуды  :oi:  :lol:

Не, мне гель точно не подойдёт. У меня дети посудомойку загружают, от души зальют))).
У меня посуды много, когда я готовлю. Тыща ложек, плошек, досок…не умею экономно))).

Точь-в -точь и у меня. 

Один раз не проследила - закончились таблетки... Решила попробовать обычный гель  для посуды... читала где то что пользуются.. Отмылось, но посуда вся какая то мутная, не блестела. Перемывала руками 

#2636 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 22:01

Девочки-мальчики, я на минутку, потом дальше пойду "чистить" форум.

Кто про что, а я про горох.  :)

Любителям горохового супа от всей души рекомендую колотый горох "Степь" (900 г - 39 руб. пачка в Утконосе). Я уже девочек на работе подсадила на него, теперь ношу уже какую неделю, как курьер)))

Разваривается в ту самую густую кашу, которая и дает всю прелесть гороховому супу. Только не замачивайте заранее, я уже об этом писала: промываем и закладываем в кипящую воду/бульон. Разваривается быстро, гуща - "то, что доктор прописал".

Если где увидите, берите, не пожалеете, ИМХО.  :flower:

Юлечка, спасибо большое   :flower: , очень люблю разваристый гороховый суп  :licklips:  :licklips:  Буду смотреть у нас .

И колотый не замачиваю никогда, только промываю.

Чуть позже присоединюсь к тебе  ;)  

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 марта 2022 - 22:03

• Люлюша это нравится

#2637 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 101 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 22:18

Когда я готовлю- у меня практически нет грязной посуды(не считая каких нибудь небольших коробочек .,жирных)

Я уже на автомате-использовала-сразу помыла и на сушку(для этого у меня коврик для сушки посуды)..

Везде так и дома..и на работе.

Про гороховый суп-уменя вчера случился апокалипсис-я забыла заказать картошку(на работе)..а мне нужно супа 15-20 литров..и второе..(+ десерт,+ 2 овощных салата)

Про картошку я вспомнила сегодня утром..Пишу ему-нет..не сделали..-привозят уже чищенную)..

Суп- были кубики копченостей-щека,бекон,мясо-обжарила ,туда же лук,затем морковь. .И нужна перловка-ее я варю в отдельной кастрюле, и когда все другие ингредиенты спессервоаны-наливаю воды-полуготовую перловку и чечевицу красную.Покипело полчаса-готово,добавляем приправки,лаврушку,и даем настояться немного..

На второе сделала плов ,запекла ребрышки в остром томатном маринаде(сама смешиваю все) и осталось от вчера отварной картошки кг 5..Ее в миску-приправу+раст.масло помешать хорошо ,на противень и в духовку. Еще на гарнир сделала гречку..

С утра кинулась в панику..пока завтрак готовила( каша манная,яичница на тосте с фриллисом,рулеты с укрицей и сыром из лаваша,картофельный салат..)  созрел план -чтоготовить на обед.

Пошла к "соседям"-там девочки ,с которыми я хорошо общаюсь-и смеюсь-мне сегодня нужно дать медаль..выкрутилась в экстремальной ситуациии накормила фабрику :)

Суп из чечевицы-никто не заметил-все думали,что гороховый...

Гороховый едят..скажешь чечевица-нос воротят :lol: ..всегда так к чему то новому..будь то киноа..кускус,булгур.

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#2638 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 22:31

Когда я готовлю- у меня практически нет грязной посуды(не считая каких нибудь небольших коробочек .,жирных)

Я уже на автомате-использовала-сразу помыла и на сушку(для этого у меня коврик для сушки посуды)..

Везде так и дома..и на работе.

Про гороховый суп-уменя вчера случился апокалипсис-я забыла заказать картошку(на работе)..а мне нужно супа 15-20 литров..и второе..(+ десерт,+ 2 овощных салата)

Про картошку я вспомнила сегодня утром..Пишу ему-нет..не сделали..-привозят уже чищенную)..

Суп- были кубики копченостей-щека,бекон,мясо-обжарила ,туда же лук,затем морковь. .И нужна перловка-ее я варю в отдельной кастрюле, и когда все другие ингредиенты спессервоаны-наливаю воды-полуготовую перловку и чечевицу красную.Покипело полчаса-готово,добавляем приправки,лаврушку,и даем настояться немного..

На второе сделала плов ,запекла ребрышки в остром томатном маринаде(сама смешиваю все) и осталось от вчера отварной картошки кг 5..Ее в миску-приправу+раст.масло помешать хорошо ,на противень и в духовку. Еще на гарнир сделала гречку..

С утра кинулась в панику..пока завтрак готовила( каша манная,яичница на тосте с фриллисом,рулеты с укрицей и сыром из лаваша,картофельный салат..)  созрел план -чтоготовить на обед.

Пошла к "соседям"-там девочки ,с которыми я хорошо общаюсь-и смеюсь-мне сегодня нужно дать медаль..выкрутилась в экстремальной ситуациии накормила фабрику :)

Суп из чечевицы-никто не заметил-все думали,что гороховый...

Гороховый едят..скажешь чечевица-нос воротят :lol: ..всегда так к чему то новому..будь то киноа..кускус,булгур.

Ларочка, я варю гороховый суп всегда - без картошки.

Если бульон на копченых ребрышках, то сначала варю бульон, потом его процеживаю, разбираю ребрышки на мясо, измельчаю, мясо обратно в бульон, довожу до кипения, засыпаю горох. Закипело - снимаю пену, провариваю до густой гороховой каши, потом - отдельно приготовленную зажарку "лук+морковь". Проварила 15-20 минут, лаврушку, перец, посолила и- красота.

Если с грудинкой или другими копченостями - то еще проще. Вот здесь писала, как варю экспресс-суп. 

С картофелем как-то не прижилось у нас в семье, тяжело переваривается.  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 22:44

• Emili, Масяня, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2639 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 марта 2022 - 22:58

ёмое... уже ответила, а я выше спрашивала..  :tor:

У меня каждый день и не один раз запускается ПМ. Попробовать что ли  купить гель ? :dnt:  :slush:

гелем не пользовалась ,незнаю
девочки я давно уже покупаю порошок по 5кг.ведёрко ,надолго хватает , заказываю в инете , может у вас тоже можно так сделать

сайты для ресторанов ,но не все продают приват

• Sotofa и Люлюша это нравится

Изображение

#2640 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 01:09

Девочки, привет!

Ура, каникулы! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У нас очередной марафон по подготовке к больнице. Ну кто с детьми ложится, знает, какая это канитель. Ложимся в апреле. В этот раз еще и уроки делать придется, учебники с собой брать. Караул. :hr:

Люлюш, хотела помочь по форуму - не успеваю ничего, со школой этой, чтоб её... Всё-таки обучать ребенка обычного и ребенка с ЗПР - это совсем разные ощущения. Периодически аж руки опускаются, бывает, что по 3 часа делаем уроки (при том, что д/з как такового нет, просто доделываем то, что он не сделал в школе), плюс плаванье, брейк-данс, логопед, дефектолог. Напишу на днях в темке про Алёшку, обновлю... А по вечерам я работаю онлайн. Плюс щенок, старушка такса, кот, кошка, куры.  :shok:  Рассада.  :love:

• Алёнушка, Хельга, Jinni и 5 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru