Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#3541 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 19:41

У нас в военкомате работают полные идиоты, хотя всё начальство и главврача нашего района уже сняли недавно. Сегодня с утра из ящика вытащила повестку... Кому?... ТОЛИКУ!!! Идиоты, не меньше  :mad:  :mad:  :mad:

Сая, надо обязательно написать жалобу в прокуратуру. Ладно в вашем случае они безобидно ошиблись, но они же косячат постоянно. Написать жалобу и просьбу, чтобы с сотрудником провели беседу. Работает отлично.

• Хельга, Sotofa и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3542 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 19:41

ААА, кстати, поздравьте нас! Юлю на работу взяли в довольно-таки приличное в нашем городе арх.бюро.

Мама с папой выдохнули, наконец, хоть на проездной, обеды и ДР подружек тянуть с нас не будет :haha:

Поздравляю от всей души!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3543 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 19:56

Написать жалобу и просьбу, чтобы с сотрудником провели беседу. Работает отлично.

Лерочка, если бы...

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2022 - 10:03

• Оле4ка и Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3544 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 20:12

ААА, кстати, поздравьте нас! Юлю на работу взяли в довольно-таки приличное в нашем городе арх.бюро.

Мама с папой выдохнули, наконец, хоть на проездной, обеды и ДР подружек тянуть с нас не будет :haha:

Поздравляю!!!  :flower:  Совсем взрослая доча стала, теперь вот и денежку зарабатывать будет.Молодец Юля!!! :flower:  :flower:

• Хельга и Люлюша это нравится

#3545 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 20:20

Посмотрела "Лед" прямо с начала и до конца, обычно обрывками какими-то. А тут две части от и до. Я обрыдалась, чесслово. Какой хороший фильм. И обе части.
P.S. хотя девочка эта уже раздражает :hr: , во всех фильмах по всем каналам, уже даже путаюсь, какой фильм смотрю :haha:

Смотрела первую часть. Про вторую , как вышло в прокат, прочитала что не очень, и не стала смотреть :dnt: .   Теперь вот думаю,  что надо .

Это как с  сериалом  Тест на беременность. Первая  часть очень понравилась, пересматривала не раз. Ждала когда выйдет продолжение. Вышло и везде пишут, что не интересно.. И не стала смотреть, чтоб не портить впечатление .. Может не стОит доверять тому что пишут ? :dnt:

Вот Оле понравилось, значит  надо посмотреть. :flower:

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#3546 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 20:59

Смотрела первую часть. Про вторую , как вышло в прокат, прочитала что не очень, и не стала смотреть :dnt: .   Теперь вот думаю,  что надо .

Это как с  сериалом  Тест на беременность. Первая  часть очень понравилась, пересматривала не раз. Ждала когда выйдет продолжение. Вышло и везде пишут, что не интересно.. И не стала смотреть, чтоб не портить впечатление .. Может не стОит доверять тому что пишут ? :dnt:

Вот Оле понравилось, значит  надо посмотреть. :flower:

Оленька, по музыкальному оформлению мне вторая часть понравилась больше, чем первая.  :flower:

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3547 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 21:04

Девочки, мамы школьников со стажем , к вам вопрос - Как считают итоговые оценки за четверть.

У Тараса по английскому 545455.. и ставят за четверть 4. :dnt: . Ну вот 5 сама напрашивается. Учитель объяснила, что теперь  считают баллы, и по ним выставляют оценку. Получается, что у нас 4,6  и на пятерку не тянет. :dnt:  :dnt:

Спорить не стали. Год впереди и будем учитывать эти нюансы.

Но вот не понимаю. Когда учат, что если остаток  больше чем 0,5, то идет на увеличение. А с оценками значит не так :dnt:

Раньше  вообще учитывали  каких оценок больше такую и выводили как итоговую. 

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#3548 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 21:06

Оленька, по музыкальному оформлению мне вторая часть понравилась больше, чем первая.  :flower:

:good: И  тебе понравилось. Значит надо посмотреть. Спасибо, Юлечка  :flower:

• Хельга и Люлюша это нравится

#3549 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 036 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 21:50

Девочки, мамы школьников со стажем , к вам вопрос - Как считают итоговые оценки за четверть.
У Тараса по английскому 545455.. и ставят за четверть 4. :dnt: . Ну вот 5 сама напрашивается. Учитель объяснила, что теперь считают баллы, и по ним выставляют оценку. Получается, что у нас 4,6 и на пятерку не тянет. :dnt: :dnt:
Но вот не понимаю. Когда учат, что если остаток больше чем 0,5, то идет на увеличение. А с оценками значит не так :dnt:
Раньше вообще учитывали каких оценок больше такую и выводили как итоговую.

теперь вроде как эл.дневник сам высчитывает и предлагает учителю, дети сказали.
Не знаю, на сколько правда.
У нас по информатике 3 :(. Я бы тоже 4 поставила, бред

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 октября 2022 - 21:50

• Оле4ка и Хельга это нравится

#3550 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 22:02

У Тараса по английскому 545455.. и ставят за четверть 4. :dnt: . Ну вот 5 сама напрашивается. Учитель объяснила, что теперь  считают баллы, и по ним выставляют оценку. Получается, что у нас 4,6  и на пятерку не тянет. :dnt:  :dnt:

Но вот не понимаю. Когда учат, что если остаток  больше чем 0,5, то идет на увеличение. А с оценками значит не так :dnt:

Раньше  вообще учитывали  каких оценок больше такую и выводили как итоговую. 

Какая же, извините, фигня, сейчас творится в школе!! :slush:

Она, конечно, творится везде...Но то, что эта зараза заползла и в школу... Очень грустно!

Олечка, мне, глупой, тоже не понятно. Как ни крути - получается "5"!!! :dnt:  И по оценкам, и по дурацким баллам. А если ваша учительница не понимает, что 4,6 движется к 5, а не к 4!!! Это знают все!

А спорить, действительно, себе дороже. Но с другой стороны... Может быть, попросить учительницу объяснить, почему у неё 4,6  = 4? Чтобы она знала, что с вами так нельзя - выставлять оценки, как захотела задняя левая лапа... Ой, извините, нога.

Наша бабушка,  хоть и бодренькая ещё, временами тоже чудит. 

Недавно дедушка приехал за Илюшей, а ему передали, что он задерживается - выполняет домашнее задание по русскому языку, которое не сделал. Муж мне позвонил - я впала в ступор. Она выкладывает задания на их страничке в VK. Я читаю, готовлюсь, а потом выполняем вместе с внуком. Вернее, я объясняю сложные моменты, потом слежу за выполнением. Ну, и поправляю, если что.

А потом выяснилось, что она выдала Илюше листочек и он сделал упражнение... В ТРЕТИЙ РАЗ! До этого мы его сделали в тетрадке. Всё правильно. Эти тетрадки она собрала. А потом во второй его тетрадке возмущённо написала, что он не выполнил это упражнение. Мы поудивлялись, но сделали его второй раз. А потом она в наказание за невыполнение домашнего задания оставила его в классе. Илюша написал третий раз.  :dnt:

Портить отношение с бабушкой дети не захотели. Ну, и я им сказала, что 50 лет работы в школе бесследно для головы не проходят.  :oi:

А так-то она учительница грамотная и ответственная. Уж лучше наша бабушка, чем какая-нибудь новоиспечённая безграмотность.

Сообщение отредактировал leonata: 26 октября 2022 - 22:55

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#3551 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 471 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 22:39

Лере - Толя уже попросил телефон военкомата. Видимо, будет сам звонить и высказываться на сей счет. Как сказал Димка: и правильно, нафиХ уже греться на югАх нашей необъятной родины, надо срочно брать билет домой и бежать сдаваться родному военкому)))

Оле (Чацкой) - Юлька молодец! Поздравляю! Надеюсь, всё у нее там сложится!

Оле (Олечке) - вот я уже не первый раз об этом слышу. Но! У нас выводят среднеарифметическую. Иногда бывает, что Саня итоговую пишет на 4, но за счёт оценок в течение четверти ей ставят 5. Только, наверное, первый раз по всем предметам в этой четверти никаких вопросов нет: она все итоговые работы написала на 5/5.

Знаете, у меня другой вопрос на фоне уже четвертого ребенка в школе: почему она отличница?.. Да - старательная, да - учит всегда и всё, да - активная в жизни класса и, вообще, по жизни. Но: косяки в её домашке проверяю и исправляю я, периодически подсказываю ход решения задач или задания по русскому/окружайке/пр. Ещё и ругаюсь периодами, чтобы училась словарями и интернетом правильно пользоваться. Т.е. для меня она ничуть не отличается от старших, разве что смекалки чуть побольше, когда не тупит. Как тупит - всё, тушите свет. Я принципиально за неё ничего не решаю, поэтому наводящими вопросами заставляю саму думать. Иногда по 2-3 часа может ныть над одним заданием. Спасает только то, что тренировка впереди - тогда быстрее начинает соображать. Учитель строгий, половине класса из-за этого не нравится. Поэтому и возникает вопрос - что же тогда в остальной массе класса?... Программа у нас не сложная, я не вижу проблем для обучения. Мы иногда по месяцу-полтора дома из-за гайморита сидим и делаем только домашку, когда нормально себя чувствует. Бывает, что программу приходится за 4-7 дней нагонять, тоже как-то проблем особых не возникало.

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#3552 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 22:41

теперь вроде как эл.дневник сам высчитывает и предлагает учителю, дети сказали.
Не знаю, на сколько правда.
У нас по информатике 3 :(. Я бы тоже 4 поставила, бред

ничё себе...машина решает  :hr:  

так и хочется спросить, какой же дурак  такое придумал  :mad:   :slush:  Ребенок старается, радуется 5кам, а тут какие то баллы...облом. 

у нас по технологии 5, и остальные  все 4 .. думали по английскому будет 5 :slush:​ 

Она, конечно, творится везде...Но то, что эта зараза заползла и в школу... Очень грустно!

И мне, глупой, тоже не понятно. Как ни крути - получается "5"!!! :dnt:  И по оценкам, и по дурацким баллам. А если ваша учительница не понимает, что 4,6 движется к 5, а не к 4!!! Это знают все!

А спорить, действительно, себе дороже. Но с другой стороны... Может быть попросить учительницу объяснить, почему у неё 4,6  = 4? Чтобы она знала, что с вами так нельзя - выставлять оценки, как захотела задняя левая лапа... Ой, извините, нога.

Наташ, и мы так рассуждаем, что  5 должна быть.

Дочь разговаривала с учителем. Та сказала, что у них нормы, нарушать она не имеет права. И для 5ки нужно 4,7 балла.. а у нас 4,66... вот так  :dnt:  :dnt:  Оспаривать не будем, наверное нет смысла, нервы трепать не хочется, просто будем знать на будущее. И вот Оля сказала, что в эл.дневнике баллы стоят, значит будем обращать на них внимание. 

Насчет, что с нами так нельзя, она усвоила еще в первом классе .  :slush:

• Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#3553 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 22:59

И мне, глупой, тоже не понятно. Как ни крути - получается "5"!!! :dnt:  И по оценкам, и по дурацким баллам. А если ваша учительница не понимает, что 4,6 движется к 5, а не к 4!!! Это знают все!

А спорить, действительно, себе дороже. Но с другой стороны... Может быть попросить учительницу объяснить, почему у неё 4,6  = 4? Чтобы она знала, что с вами так нельзя - выставлять оценки, как захотела задняя левая лапа... Ой, извините, нога.

Наша бабушка,  хоть и бодренькая ещё, временами тоже чудит. 

Недавно дедушка приехал за Илюшей, а ему передали, что он задерживается - выполняет домашнее задание по русскому языку, которое не сделал. Он мне позвонил - я впала в ступор. Она выкладывает задания на из страничке в VK. Я читаю, готовлюсь, а потом выполняем вместе с внуком. Вернее, я объясняю сложные моменты, потом слежу за выполнением. Ну, и поправляю, если что.

А потом выяснилось, что она выдала Илюше листочек и он сделал упражнение... В ТРЕТИЙ РАЗ! До этого мы его сделали в тетрадке. Всё правильно. Эти тетрадки она собрала. А потом во второй его тетрадке возмущённо написала, что он не выполнил это упражнение. Мы поудивлялись, но сделали его второй раз. А потом она в наказание за невыполнение домашнего задания оставила его в классе. Илюша написал третий раз.  :dnt:

Портить отношение с бабушкой дети не захотели. Ну, и я им сказала, что 50 лет работы в школе бесследно для головы не проходят.  :oi:

А так-то она учительница грамотная и ответственная. Уж лучше наша бабушка, чем какая-нибудь новоиспечённая безграмотность.

посмеялась,Наташ....вот  и не знаешь что лучше, бабушки с полувековым стажем, или свежие выпускницы  без опыта. :dnt:

• Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#3554 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 23:14

Оле (Олечке) - вот я уже не первый раз об этом слышу. Но! У нас выводят среднеарифметическую. Иногда бывает, что Саня итоговую пишет на 4, но за счёт оценок в течение четверти ей ставят 5. Только, наверное, первый раз по всем предметам в этой четверти никаких вопросов нет: она все итоговые работы написала на 5/5.

Было бы проще если б так.  :slush:  

• Хельга это нравится

#3555 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 23:36

Ой, я тут со своим троечником вообще не парюсь по поводу отметок. Не двойка в четверти и слава Богу.  :hr:

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru