Девочки, мамы школьников со стажем , к вам вопрос - Как считают итоговые оценки за четверть.
У Тараса по английскому 545455.. и ставят за четверть 4.
. Ну вот 5 сама напрашивается. Учитель объяснила, что теперь считают баллы, и по ним выставляют оценку. Получается, что у нас 4,6 и на пятерку не тянет.

Спорить не стали. Год впереди и будем учитывать эти нюансы.
Но вот не понимаю. Когда учат, что если остаток больше чем 0,5, то идет на увеличение. А с оценками значит не так 
Раньше вообще учитывали каких оценок больше такую и выводили как итоговую.
Какая же, извините, фигня, сейчас творится в школе!! 
Она, конечно, творится везде...Но то, что эта зараза заползла и в школу... Очень грустно!
Олечка, мне, глупой, тоже не понятно. Как ни крути - получается "5"!!!
И по оценкам, и по дурацким баллам. А если ваша учительница не понимает, что 4,6 движется к 5, а не к 4!!! Это знают все!
А спорить, действительно, себе дороже. Но с другой стороны... Может быть, попросить учительницу объяснить, почему у неё 4,6 = 4? Чтобы она знала, что с вами так нельзя - выставлять оценки, как захотела задняя левая лапа... Ой, извините, нога.
Наша бабушка, хоть и бодренькая ещё, временами тоже чудит.
Недавно дедушка приехал за Илюшей, а ему передали, что он задерживается - выполняет домашнее задание по русскому языку, которое не сделал. Муж мне позвонил - я впала в ступор. Она выкладывает задания на их страничке в VK. Я читаю, готовлюсь, а потом выполняем вместе с внуком. Вернее, я объясняю сложные моменты, потом слежу за выполнением. Ну, и поправляю, если что.
А потом выяснилось, что она выдала Илюше листочек и он сделал упражнение... В ТРЕТИЙ РАЗ! До этого мы его сделали в тетрадке. Всё правильно. Эти тетрадки она собрала. А потом во второй его тетрадке возмущённо написала, что он не выполнил это упражнение. Мы поудивлялись, но сделали его второй раз. А потом она в наказание за невыполнение домашнего задания оставила его в классе. Илюша написал третий раз. 
Портить отношение с бабушкой дети не захотели. Ну, и я им сказала, что 50 лет работы в школе бесследно для головы не проходят. 
А так-то она учительница грамотная и ответственная. Уж лучше наша бабушка, чем какая-нибудь новоиспечённая безграмотность.
Сообщение отредактировал leonata: 26 октября 2022 - 22:55