Ой, я тут со своим троечником вообще не парюсь по поводу отметок. Не двойка в четверти и слава Богу. 
Лера, так мы и не требуем , чтоб учился на пятерки. Четверка и ладно. По всем предметам 4 вышло, мы рады. Тут просто непонятно стало по какому принципу выставляют итоговые. Теперь будем знать, что все зависит от баллов.
в нашей школе в начале учебного года принимали положение - как считать , однажды приняли , что "5" - это минимум 4.6, так успеваемость так упала резко по школе( 3 и 4 ведь тоже по той же схеме ) так быстренько назад все вернули. НО . Учитель может самостоятельно поставить оценку - какую считает нужным. несмотря на электронный дневник. У нас русичка довольно бодро тыкала недостающие нужные оценки в электронный дневник чтобы вытащить. а по информатике наоборот принципиальный был и занижал часто намеренно. все от людей зависит - как всегда.
Получается, что зависит от характера учителя или от его вредности что ли
Наша точно вредная, кто ей не нравится - всячески придирается.
Тут Тараска принес запись в дневнике - дословно: При поднятии флага России и исполнения гимна России громко выл.
Мы в ступоре..что значит "выл" ??? Спросили Тараса, он сказал, что громко пел гимн.
Дочь на след.день спрашивает учителя, что означает в ее понятии " выл". Та начала что-то невразумительное говорить, потом все же выяснилось, что детям сказали петь громко, а Тарас пел слишком очень громко. И это повод писать замечание в дневник ?
Причем написать некорректное слово, так чтобы задеть ? Вот такой у нас классный руководитель
С ней как на войне.
И сейчас пока писала, вспомнилось. Летом на даче смотрели с Тараской фильм Хоттабыч. И там есть сцена где Волька сдает экзамен и учителя отправляют его домой.. Тарас смотрит на меня и спрашивает: А что , учителя бывают такими ДОБРЫМИ ? Отвечаю: Да, учителя добрые.. И он тут же говорит - а наша ЗЛАЯ... Вот так 
Странно, вроде бы в начальной школе раньше никогда на второй год не оставляли......
Не знаю как на второй год, а вот за четверть много двоек в классе.
Моя кошка с улицы, сначала на улице ко всем ластилась, дочь ее подкармливала, потом, наверное, обидел кто-то, может ударил, перестала к рукам подходить. Моя бешеная дочь ее выловила, таскала в покрывале к ветеринару, там анализы и прочее, потом жила у дочери на съемной квартире 2 недели, я забрала, ехали несколько часов в электричках, в автобусе, по приезду старшая кошка ее вместе с оконной сеткой в окно вышибла, я бегала искала во дворе. Хорошо, что сумела подманить на еду и поймать. Кошка жила недели три в шкафу, туда и еду, и воду ставила, лоток рядом со шкафом, регулярно подходила к ней погладить в шкафу прямо. Потом вылезла, освоилась, вот уже 4-ый год с нами. Со старшей кошкой не дружат, иногда дерутся. Окна с тех пор открываю только на гребенках, небольшими щелками)
Вот уж история кошечки. Как хорошо, что все наладилось!!