Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
Отправлено 20 ноября 2022 - 23:22
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 15:25
А у меня пока нет НИЧЕГО! Ни подарков, ни продуктов, ни настроения...
Вот и у меня, особенно посленднего
. Но ящик шампанского есть
И горошек тоже
Нужны ваши мудрые советы.
Есть малиновое варенье, густое настолько, что из него при желании можно лепить всякие фигурки.
Что с таким счастьем можно придумать?
Как начинка в выпечку - не подходит, потому что муж терпеть не может косточки от малины, а протереть это варенье через сито физически невозможно из-за его густоты.
Буду рада любым идеям, спасибо!
На простуду оставила бы ![]()
Катя просто с чаем любит
Были в Пушгорах на конкурсе с Катей. Красота там! ЗИМА. В зоопарк сходили
- Vasilisa, Emili, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 15:38
Есть селедка свежая (замороженная). Покупали, чтобы коптить - вкусно. Но... сезон кончился. Принимаю советы по приготовлению в домашних условиях. Не солить.
Кстати.
Сделали в духовке в фольге с приправой. Вполне съедобно ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 16:11
Кстати.
Сделали в духовке в фольге с приправой. Вполне съедобно
У меня подруги мама всегда покупает замороженную( я даже не знала,что такая есть) и держит в морозилке.
Солит сама при надобности. Говорит очень вкусно. ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 21:42
В далёкие перестроечные времена у меня знакомые работали в кооперативе по засолу селёдки, её в огромных ваннах засаливают. А лом, это если поцарапана или оторван хвост, ну в общем не товарного вида, не солили. Ну и не знали куда его девать. Носили домой и всех знакомых завалили этой селёдкой. Ой, у меня столько селёдки было дома
! Ну солили - это понятно, запекали, готовили котлеты... Котлеты ела тогда впервые, ну и потом больше не ела, селёдки нет в таком количестве. Не помню, как готовила, но было вкусно. Да и просто жарили. Пока жаришь запах стоит ух... а когда ешь, то вкусно.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 ноября 2022 - 21:43
- Emili, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 22:26
У нас муж как то привез 2 ведра миноги...Наловил в Швеции....мы их чистили..жарили и в поллитровые банки мариновали...
Прошло лет 20... у меня только при ее виде в магазине или где рвотный рефлекс срабатывает ![]()
Или камбала-жареная-нравится..но зааапах..при жарке..
Нажарила сырников...теста навела с 1 кг..нафига....жарить было прикольно-ложка есть прикольная-черпнуть тесто и там бегает струна-выталкивает на сковородку..руки чистые.
Нашла пакетик вишневого варенья Махеев-кисленькое-прямо идеально подошло.
.А то что то жирновато получилось-давно не ели такого..
Давно не пекла-если хочется выпечки-просто покупаем по 1-2-3 шт...если напеку-это же противень..два...это все сть нужно ![]()
Перемерила зимние пальто-куртки- все ок..даже немного свободные..а весной не застегивались или еле дышала ![]()
Приготовила продукты на боннский суп....надо бы сделать...и есть его несколько дней.
Зима пришла резко и неожиданно,как всегда..снега почти полметра навалило..хорошо выходные муж дома был..2 дня расчищал вокруг дома...сегодня снова намело..нужно было мне выйти... ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 22 ноября 2022 - 15:13
У меня подруги мама всегда покупает замороженную( я даже не знала,что такая есть) и держит в морозилке.
Солит сама при надобности. Говорит очень вкусно.
Тоже солили. Вкусно.
Лариса, ты счастливая! Я что не достану сейчас - все не застегивается. Дубленочка короткая есть, даже не достаю, уже той зимой внатяг была
Любою ее нежно...
Штаны зимние пошла купила новые. 48 впритык, 50 - слава Богу огромен
. Я летом всегда набираю, но так... видно возраст пришел... (конечно я не виновата, рот бы еще закрыть...) Три
Бадминтон, тренажорка - бесполезно ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Отправлено 22 ноября 2022 - 15:29
Девочки, мамы школьников со стажем , к вам вопрос - Как считают итоговые оценки за четверть.
У Тараса по английскому 545455.. и ставят за четверть 4.
. Ну вот 5 сама напрашивается. Учитель объяснила, что теперь считают баллы, и по ним выставляют оценку. Получается, что у нас 4,6 и на пятерку не тянет.
![]()
Спорить не стали. Год впереди и будем учитывать эти нюансы.
Но вот не понимаю. Когда учат, что если остаток больше чем 0,5, то идет на увеличение. А с оценками значит не так
Раньше вообще учитывали каких оценок больше такую и выводили как итоговую.
У нас в элжуре балл выводится средний сразу после каждой оценки.от него и пляшут.Если нет категорических несогласий у учителя.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 22 ноября 2022 - 17:06
Дорогие девочки - счастливые мамочки замечательных сыновей и бабушки самых прекрасных внуков! Любящие тёщи своих приёмных сыночков!
С праздником!
Будьте здоровы, счастливы и любимы! И берегите себя - вам есть для кого жить.

Сообщение отредактировал leonata: 22 ноября 2022 - 17:09
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Отправлено 23 ноября 2022 - 09:36
И у меня горошек есть. Периодически проверяю, точно ли на месте, чтобы не получилось, как в прошлом году.
![]()
- Оле4ка, LimeJeans, Jinni и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |
О жизни →