Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#541 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 14:59

Спасибо! Про соду даже не знала, надо попробовать по твоему рецепту сделать!

Это Лена-Мамба подсказала))))

• mamba и Люлюша это нравится

#542 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 16:49

Куда и зачем???

Я ж живу сейчас с подружайкой, у нас с ней были некие договоренности, она даже завещание на меня составила. 5 лет прошло,мы ей здоровье подправили отменно, давление 120/80, никаких панических атак и в помине нет, человек сам ходит гулять, переходит через широкие проспекты( раньше это было совершенно невозможно, просто ужос-ужос) Здоровье поправилось, но она не готова с этим соглашаться, ей больше нравится, что она тяжело и неизлечимо больна, требует соответственного отношения к себе, короче надоело до смерти, мы купили квартиру и вот переезжаем. Уже вторую неделю. В понедельник заключительный аккорд в виде машины с грузчиками, а сейчас коробки, мешочки, пакеты, что в гараж (а вдруг пригодиться)))) , что в квартиру.Сегодня два рейса вот сделали уже) Хочу уже спокойной размеренной жизни.Я сказала, что завещания никакого не надо и ничего я больше не хочу. Готова дружить и помогать, но...дистанционно. К ней на наше место переезжает маленькая узбекская семья с тремями детЯми. Вот ей такие и нужны, эти точно ничего поперек не скажут и будут любые прихоти исполнять.А мне надоело, когда практически здоровый человек сидит и выделывается, если мы всей семьей не дай боже ушли гулять на 4 часа. Мы вот предвкушаем сейчас, как мы будем сейчас вместе везде ездить и ходить, мы так давно были лишены этого удовольствия. Когда такая возможность есть, ее и не замечаешь, а у меня сейчас ощущение как-будто я по УДО выхожу)))

• Vasilisa, Хельга, Jinni и 6 другим это нравится
m57.gif

#543 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 693 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 18:12

Переезжаю ... Хочется убиться об стену.Зачем мне столько барахла???

Я ж живу сейчас с подружайкой, у нас с ней были некие договоренности, она даже завещание на меня составила. 5 лет прошло,мы ей здоровье подправили отменно, давление 120/80, никаких панических атак и в помине нет, человек сам ходит гулять, переходит через широкие проспекты( раньше это было совершенно невозможно, просто ужос-ужос) Здоровье поправилось, но она не готова с этим соглашаться, ей больше нравится, что она тяжело и неизлечимо больна, требует соответственного отношения к себе, короче надоело до смерти, мы купили квартиру и вот переезжаем. Уже вторую неделю. В понедельник заключительный аккорд в виде машины с грузчиками, а сейчас коробки, мешочки, пакеты, что в гараж (а вдруг пригодиться)))) , что в квартиру.Сегодня два рейса вот сделали уже) Хочу уже спокойной размеренной жизни.Я сказала, что завещания никакого не надо и ничего я больше не хочу. Готова дружить и помогать, но...дистанционно. К ней на наше место переезжает маленькая узбекская семья с тремями детЯми. Вот ей такие и нужны, эти точно ничего поперек не скажут и будут любые прихоти исполнять.А мне надоело, когда практически здоровый человек сидит и выделывается, если мы всей семьей не дай боже ушли гулять на 4 часа. Мы вот предвкушаем сейчас, как мы будем сейчас вместе везде ездить и ходить, мы так давно были лишены этого удовольствия. Когда такая возможность есть, ее и не замечаешь, а у меня сейчас ощущение как-будто я по УДО выхожу)))

Леночка, пусть в новой квартире вместе с вами живут только счастье, радость, любовь, уют и благополучие!!!  :love:  :love:  :love:

Вещи в огромном количестве... ой, это да, это такая загадочная тема... Откуда они берутся, непонятно. Вроде бы раздала, "размусорила", разобрала - снова ящики полные...  :slush:  Вот только поздней осенью вывезла на дачу две старые лампы настольные из спальни, потому что купили новые. Поставила, куда запланировала, полюбовалась - хорошо, к месту пришлись... Заодно - все, что планировала увезти весной. И ведь все нужное!!!  :) Тарелки кое-какие заменила, бокалы, сервиз чайный... Постельное белье, полотенца, а старое - безжалостно на тряпки... Думаю: ну здорово, по весне пустыми поедем, только корм и наполнитель коту.  Ага, щазз, как говорится.... Уже четыре сумки набралось, и опять всего ну очень нужного (как мне кажется на сегодняшний день).  :slush:  Раньше хоть рабочим раздавала, они счастливы были, а теперь уже второй сезон подряд не приезжают из-за пандемии. Буду раздавать соседям. 

Дочка вообще в свое время привезла на дачу несколько огромных мешков своих детских мягких игрушек. Вот у нас был филиал Детского мира, кошмар... :hr:  Теперь все детки-внуки в Узбекистане играют с нашими мягкими мишками, собачками, зайцами и пр.  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 мая 2021 - 18:19

• Vasilisa, mamba, Хельга и 6 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#544 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 18:49

Лена, от души поздравляю!!! 

847aa906.png

• Vasilisa, mamba и Люлюша это нравится

#545 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 19:17

у меня сейчас ощущение как-будто я по УДО выхожу)))

:lol:  :lol:  :lol:

Лена, поздравляю!!! Это такое счастье жить у себя дома и делать что тебе хочется, без оглядки на кого-то)). 

А с узбеками не погорячились? Они тихие только с виду.

• mamba, Масяня, Люлюша и 2 другим это нравится

#546 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 693 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 19:59

:lol:  :lol:  :lol:

Лена, поздравляю!!! Это такое счастье жить у себя дома и делать что тебе хочется, без оглядки на кого-то)). 

У нас, можно сказать, "своя и родная" бригада рабочих-узбеков. Я уже писала об этом. Случайно нашли друг друга, и с тех пор, ттт, проблем не знали. Участок всегда под присмотром, нам очень повезло. Бригадир - летчик, офицер. Есть и бывший учитель, и инженер. Очень их не хватает второй год, ох уж эта пандемия... Раньше как - приезжаем на "открытие сезона" - вся подросшая трава уже скошена, все аккуратно, все шланги подключены и т.д., ключи доверяли уже без опаски. И сколько они всего нам сделали на участках, и на "ближнем", и на "дальнем" - новом, том, что под Волоколамском. На совесть сделали, качественно. Ну очень их не хватает... Они как уехали в конце 2019 года, так до сих пор и не могут обратно прорваться. Ждем...Пока только смс с поздравлениями с праздниками шлем друг другу...

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#547 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 20:31

У нас, можно сказать, "своя и родная" бригада рабочих-узбеков.

Вам повезло  :)

• Люлюша это нравится

#548 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 20:54

А мне все равно, веришь?))) Я б в жизни такую кодлу в свою квартиру не пустила, даже русских

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m57.gif

#549 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 693 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 21:46

Вам повезло  :)

Очень повезло, Светочка, очень, ттт. Муж с зятем пошли просто с собакой гулять. Ну и встретили Мирзо ("нашего" бригадира, который летчик-офицер, целый майор). Тот спросил, нет ли работы. Ну конечно же, есть! У Мирзо постоянная бригада: он сам, его брат (чье имя мы никак не можем запомнить, так и зовем - "брат Мирзо". А какой этот брат плотник! Виртуоз! А ведь был инженером когда-то...). А еще двое ребят, одного зовем "Большой Билл" ("Вождь краснокожих", похож!)))), второго - Зинзилля (это учитель), вот вылитый персонаж мультфильма "Сокровища волшебника Бахрама"))). Они дом выкупили у нас в СНТ, приезжали каждый год в марте-апреле, уезжали примерно в октябре, как работы закончат. Зять им помогал миграционные карты заполнять. Помню, как-то задержали кого-то из них за какое-то якобы нарушение при оформлении в Железнодорожном, так зять целым кортежем с мигалками "наших" понесся выручать, благо на службе был тогда... А у них просто неправильно несколько строчек было написано.

Они нам и дома, в Москве, кухню делали, я очень довольна. В общем, "свои". Каждую весну Мирзо фотографии с участка нашего нам присылал: еще болото... уже посуше... приезжайте, все подсохло!!! А какую клумбу он мне вдоль дома организовал! И со всеми праздниками поздравлял и поздравляет; "Васильевна, с Рождеством!", "Васильевна, с Курбан Байрамом!", "Васильевна, с Пасхой!!!" )))))))

В общем, мы очень и очень их ждем. Надо окна на втором этаже в доме переделать, доверю только "брату Мирзо". Надо пол перестелить на кухне. Я уже кучу книг им накопила (да-да, они с удовольствием читают и наши дамские романы, и детективы))) ). :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 мая 2021 - 22:18

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#550 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 22:43

Как тебе, Юля, повезло! У нас, кстати, конюх такой, его помощники сплошь уроды, а он уже много лет у нас работает, такому не страшно коней доверять,внимательный очень , любое изменение в поведении лошади замечает и сразу звонит хозяевам, даже уколы умеет делать коням. Все всегда вовремя, четко и к животным с любовью. А остальные тяп-ляп работают.

• LimeJeans, Nika7676, Jinni и 4 другим это нравится
m57.gif

#551 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 693 сообщений

Отправлено 11 мая 2021 - 23:24

Как тебе, Юля, повезло! У нас, кстати, конюх такой, его помощники сплошь уроды, а он уже много лет у нас работает, такому не страшно коней доверять,внимательный очень , любое изменение в поведении лошади замечает и сразу звонит хозяевам, даже уколы умеет делать коням. Все всегда вовремя, четко и к животным с любовью. А остальные тяп-ляп работают.

Леночка, очень повезло, вот просто такое судьбоносное везение. :flower:

Так что очень-очень их ждем - и Мирзо, и "брата Мирзо", и "большого Билла", и "Зинзиллю". ))) Я еще задумала двери менять дома, в Москве, без замены дверной коробки. Надеюсь только на "брата Мирзо". :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 мая 2021 - 23:25

• Хельга и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#552 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 475 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 08:45

Лена, хорошей жизни в новой квартире))))
Это ж так здорово - ни на кого не оглядываться, жить как хочешь!
  • mamba это нравится

#553 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 08:48

Лен, а как ты, вообще, на это подписалась? Почему так сложилось?

#554 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 09:40

Не могу не поделиться)).
Кто-то принес на работу книгу "Рыбная кухня", авторы Н.И.Бруннек и И.Н. Морозова, издательство Агропромиздат, Москва, 1985 год.
Вроде вот он, совсем недавно был этот 1985 год, но как всё поменялось в нашем питании! Я просто напишу названия рыб из рецептов этой книги. Это только те, которых я не знаю))).
Сладкогуб,
Скап,
Зубан,
Луфарь,
Пеламида,
Мероу,
Пристипома,
Бельдюга,
Мерлуза.
Ничего этого я не встречаю на прилавках.
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#555 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 10:03

Я только про мерлузу слышала   :dnt:

• Vasilisa это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru