Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#556 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 475 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 11:11

Мерлуза это тот же хек вроде бы. Сладкогуб, скан и мероу тоже не слышала. Остальных знаю, давно живу)))
  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#557 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 12:35

У нас в детстве замороженную пристипому продавали. Мама покупала. и жарила. Помню, что было вкусно.  :licklips:

• Vasilisa и Люлюша это нравится

#558 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 14:58

Вот меня эта, прости Гоподи, пристипома очень заинтересовала)).
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#559 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 15:27

Вот, что нашла про неё:

Пристипома — рыба, которая на других языках зовется иначе. Советские рыбаки привозили добычу на родину, а в русском языке нужного слова попросту не было. Научное название рыбы Pomadasys incisus совершенно не вдохновляло советских маркетологов, продавать трудящимся помадазию или инкизию они не желали.

И тут вспомнили старое название - Pristipoma, берущее истоки в греческом. Буквально означает "оболочку с пилой". Его и выбрали.

Пристипома — рыба, которая относится к отряду окунеобразных. Она представляет большую промышленную ценность, благодаря вкусному мясу с небольшим количеством костей.

Чаще всего она встречается в умеренных или субтропических водах Тихого и Атлантического океанов. 

Хороший повар знает, что эта рыба вкусна и в жареном, и в запеченном, и даже в отварном виде. А из крупной головы пристипомы готовят бульон

В наше время её вылов практически прекращён из-за её исчезновения. В связи с этим, её вылавливают только в Японии. Чтобы сохранить популяцию, вылавливают особей, длина которых больше 18 см.

В Стране восходящего Солнца пристипома очень ценится. Большая часть улова отправляется не на прилавки магазинов, а сразу же попадает в руки лучших рыбных поваров страны. Пристипома — рыба, фото которой нередко являются украшением меню самых престижных ресторанов Японии. Блюда из нее стоят немало.

Светочка, попробовать её нам, наверное, не придётся. :dnt:  Могу предложить хоть полюбоваться. :) 

cb8cb906.png

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#560 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 693 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 16:31

Пристипому знаю и бельдюгу.  

А остальные тоже для меня "звери невиданные". :)

• Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#561 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 636 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 17:31

Не могу не поделиться)).
Кто-то принес на работу книгу "Рыбная кухня", авторы Н.И.Бруннек и И.Н. Морозова, издательство Агропромиздат, Москва, 1985 год.
Вроде вот он, совсем недавно был этот 1985 год, но как всё поменялось в нашем питании! Я просто напишу названия рыб из рецептов этой книги. Это только те, которых я не знаю))).
Сладкогуб,
Скап,
Зубан,
Луфарь,
Пеламида,
Мероу,
Пристипома,
Бельдюга,
Мерлуза.
Ничего этого я не встречаю на прилавках.

очень сильно поменялось,Свет :) в нашем магазине "Океан" в советское время был в наличии минтай,мойва и рыбные консервы типа "завтрак туриста с перловкой "

• Vasilisa и leonata это нравится

#562 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 18:02

Спасибо, Наташа, за пристипому)). Очень похожа на морского окуня, а это нам пока доступно.
  • Люлюша и leonata это нравится

#563 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 18:14

20210512_180645.jpg
Сериолелла....))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 мая 2021 - 18:16

• Хельга, Масяня, Люлюша и 2 другим это нравится

#564 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 18:47

Кстати! Очень люблю макруруса!

И он, слава Богу, в продаже есть. Только его нужно правильно размораживать. К нам он, понятное дело, приезжает замороженным.

Просто выложить в миску и поставить в холодильник. Ночи вполне хватает. Но если брать тушкой в магазине... Иногда может встретиться размороженный-снова замороженный... Такой при жарке может разлезться.  :slush:

Но я нашла прекрасный вариант! Покупаю его теперь только во ВкусВилле. Он у них уже нарезан на стейки, прекрасно заморожен, завакуумирован,  при разморозке образуется очень мало жидкости.

Я его просто жарю. В муку, во взбитое яйцо, снова в муку. Подсаливаю саму муку. И, кстати, делаю смесь: по трети крахмала, пшеничной муки и кукурузной. Кукурузная мука на сковороде не горит, у неё при жарке лёгкий ореховый привкус.  Крахмал в раскалённом масле сразу образует корочку, через которую не выйдут соки, пшеничная - по традиции, для хрустящей корочки.

Получается очень вкусная с хрустящей корочкой сочня рыбка! :licklips:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#565 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 12 мая 2021 - 21:48

Лен, а как ты, вообще, на это подписалась? Почему так сложилось?

На самом деле сложно. Мы жили в Купчино вместе с сыном мужа, он женился, родился ребенок, в общем уже стало тесновато. Одновременно поступило предложение от подруги и еще мы получили в наследство двушку на Шоссе Революции. Но вот тот район нам вообще категорически никак .Оля заканчивала гимназию в Купчино, менять ее в последний год было бы полным безумием, а с Ленинского вполне себе можно было ездить. Революцию сдали, на эти деньги были наняты репетиторы по всем предметам ЕГЭ, благодаря чему Оля поступила в ИТМО на бюджет. Как-то так) А потом старшая собралась переезжать в Москву и предложила мне выкупить у нее трешку по весьма гуманной цене. Мы бегом загнали Революцию и на эти деньги купили трешку. Условием было, что она еще год живет уже в нашей квартире. По итогу у всех свой профит, ну а теперь мы переезжаем уже в полностью наше. Такая вот многоходовочка. Про наследство я рассказывала, но с человеком-манипулятором никакого наследства не захочешь. Тем более, что состояние ее здоровья позволит ей отравлять жизнь близким людям еще долгие-долгие годы

• Vasilisa, LimeJeans, Масяня и 6 другим это нравится
m57.gif

#566 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 00:24

Лена с новосельем и "освобождением по УДО " :lol: :lol: :lol:

Пусть на новом месте жительства всё будет как хочется :flower: :flower: :flower:

• Vasilisa, mamba, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение

#567 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 08:18

Не могу не поделиться)).
Кто-то принес на работу книгу "Рыбная кухня", авторы Н.И.Бруннек и И.Н. Морозова, издательство Агропромиздат, Москва, 1985 год.
Вроде вот он, совсем недавно был этот 1985 год, но как всё поменялось в нашем питании! Я просто напишу названия рыб из рецептов этой книги. Это только те, которых я не знаю))).
Сладкогуб,
Скап,
Зубан,
Луфарь,
Пеламида,
Мероу,
Пристипома,
Бельдюга,
Мерлуза.
Ничего этого я не встречаю на прилавках.

Бельдюгу рыбаки на Финском заливе не любят, она вместо корюшки когда клюёт, приходится всю леску вытаскивать (10-15 метров). Тянешь быстро эту леску, думаешь там корюшка,а там такое страшилище, мой муж выкидывает её, за съедобную не считает вообще.
  • Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#568 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 10:09

Всем хорошего дня! Живу в татарском селе - у нас сегодня праздник! Беляши и шурпа.. В селе проживает и много других национальностей - поэтому отмечаем все праздники  :lol:  :lol:  :lol: . Ходим по соседям- угощаемся и дарим небольшие подарочки. И пасху также отмечали.

m35879.gif

#569 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 10:23

Я на неделю в отпуске, нужно было бы 2 ,но не выдержу. Сделала угол во второе колено у другого доктора. Пришла в шоке!  Три недели назад вкололи в правое колено гиалуронку. Боль была дикая! 3 дня не могла наступить на ногу... Оказалось,что так колоть было нельзя!  Если кому нужна информация - пишите. Сегодня понимаю,что немаленькая сумма была потрачена не зря! Вот огород противопоказан...  придется Каринку просить. Морковь и лук не посажены...

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m35879.gif

#570 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 12:37

Как тебе, Юля, повезло! У нас, кстати, конюх такой, его помощники сплошь уроды, а он уже много лет у нас работает, такому не страшно коней доверять,внимательный очень , любое изменение в поведении лошади замечает и сразу звонит хозяевам, даже уколы умеет делать коням. Все всегда вовремя, четко и к животным с любовью. А остальные тяп-ляп работают.

Это не Юле повезло с ними,а наоборот-им с Юлей.Может они (не сомневаюсь) люди хорошие,но на своем утверждении настаиваю!!!!!!!

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru