Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#856 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 01 июля 2021 - 22:24

Мясо и рыба давно стали недосягаемыми для стариков  и бюджетников. Но можно было сварить постный супчик, сделать салатик, овощи потушить. Но решили, вероятно, что и это слишком роскошно. С таким ростом цен на всё скоро старики будут хлебать кипяток. :slush:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#857 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 01 июля 2021 - 23:43

А что случилось с морковкой и свёклой?! Почему такие цены стали, что я сейчас просто ох..ла (нецензурно)?!?!

Наташ, я недели три назад ох,,ла, и тоже нецензурно, когда началась жара и я решила сделать любимый холодник - свекла была по 130 руб в Дикси. Сейчас подешевела, вчера взяла по 97. Так-то я свеклу не покупаю, осенью делаю заготовки "борщ", и 10 кг кладу в подвал на винегрет, по другому у меня не едят ее.

В этом году осенью буду мариновать на зиму для холодника, все равно цена упадет. Может быть, подскажете удачный (и незаморочный :oi: ) рецепт?

• Vasilisa, Хельга, Масяня и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#858 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 455 сообщений

Отправлено 02 июля 2021 - 12:14

Я раньше тоже в банки мариновала свеклу. Помню, что варила ведро наверное свеклы, затем нарезала/строгала и раскладывала по полдитровым банкам, затем заливала маринадом, в который входило: вода, уксус, соль, душистый перец, лаврушка и бутоны гвоздики. Пропорции естественно сейчас не помню, попробую поискать свои старые блокнотики.
Одно скажу точно, что свекла получалась обалденная!
  • Хельга, LimeJeans, Масяня и 4 другим это нравится

#859 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 02 июля 2021 - 13:16

Спасибо, девочки, большое!

• Vasilisa и leonata это нравится
m57.gif

#860 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 03 июля 2021 - 10:43

Приехала на день  с дачи, сразу сюда , жаль что все прочитать не удастся, времени в обрез(((

Всем  желаю отличного летнего настроения, отдыхающим -приятного отдыха, болеющим - выздоровления, именинников - с днями рождения. Вообщем - всем -всем большой пламенный привет!!!

На даче с внуками, отдыхаю и работаю))))  весело)))) Все растет понемножку, но едим уже свою картошку, лук-зелень,огурцы, перцы, капусту....  ягоды конечно..Грибов нет(((

Всех целую и обнимаю!!!!!

• Хельга, LimeJeans, Масяня и 6 другим это нравится

#861 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 03 июля 2021 - 10:48

Оленька, спасибо большое, и взаимно - хорошего настроения и крепкого здоровья!!!
А мы сегодня вечером домой...как быстро пролетело время... и не хочется, и по городу соскучилась слегка в то же время))
  • Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#862 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 047 сообщений

Отправлено 03 июля 2021 - 10:48

Даа, на даче хорошо!!
Мои уже клубники наелись, варю уже потихоньку.
Сейчас пойдём с девками стол готовить. Сегодня основная часть гостей. Хоть с погодой повезло.
  • Хельга, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится

#863 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 04 июля 2021 - 18:15

Всем привет. По всем соскучилась. Перечитала. Мелкий на даче у меня. Старший достает экзы и устраивается на подработку. Я работаю сутки через сутки. В связи с этим вакцинироваться не планирую пока. Боюсь организм сляжет. Ковивака нет у нас нигде. Спутник чего то мне не очень. Вчера мелкий фото прислал пару. Закатывает клубнику на компот (первую партию весом более 10 кг мы раздали страждущим,я только себе маленькую мисочку на покушать оставила). Тыква у меня начала плодики давать,а то в прошлом году как начнет плодик появляться,так какие то несчастья с ним случались. Ни одного тыква не выросло. Щас работаю на старой и новой должности,территории одновременно. Бывшая моя начальница на старом месте на больничный ушла. Меняю отпускных девочек. Не думала,что мне так все рады и за меня соскучимшиеся. Девочку,которая на мое место пришла-не приняли. Завтра приходит дяденька-буду его обучать(хотя реально уставшая от такого нагруза сутки через сутки,еще и постоянно,выходя утром из дома,забываю в какую мне сторону идти на работу,дороги разные,направления разные...а ноги и автоматические мысли теперь совсем не знают,куда идти :) ) У меня на новом месте,тоже не все гладко. Оказалось,что одна из девочек там мечтала о моем месте,о повышении,руководство категорически против,ее взяли на эту работу и держат тока из-за того,что муж ее хороший спец и на хорошем счету,по его просьбе. Пока я была в июне в отпуске-был скандал у нее с начальством. Она теперь боится руководство,но и на меня спокойно реагировать не может.Постоянно пытается найти способы и вещи,чтоб получить мой отказ. Пока терплю. Но меня такая позиция не устраивает. Только поддерживая и прикрывая,заменяя друг друга можно у нас работать,иначе очень тяжело. Есть еще возможность работать,как одиночка,проходя мимо всех разом,но тогда тебе никто на уступки тоже не пойдет,если понадобиться.... Я так не умею. Вот. Но ведь лето,растут помидорки,баклы,огурки,яблоки в этом году будут,тыквы,какя то тварь сожрала пару капуст,потравила биопрепаратами,вроде тьфу-тьфу. У нас тоже многие болеют по короне. Кто-то выходит с больничных коронных,еще заболевшие в начале мая. Наша организация общно не прививает,посылают самим на всякие уличные пункты,поэтому в основном все самостоятельно записываются в поликлиники и там делают. Интересно,реально увольнять будут с 15 июля?!? Жду в общем. У меня последнии сутки через сутки 13 июля,а потом в нормальный график вхожу сутки трое с 18 июля. Поглядим-посмотрим. Ничего не готовлю. Некогда. Послала старшего за шаурмой.
  • Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#864 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 июля 2021 - 23:00

Жизнь ключом)

#865 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 047 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 22:55

Как же хорошо в отпуске и на даче!!!!
ДР отметили, как всегда, в первый день с детками и мужем, на второй день Леха приехал, в выходные уже за праздничным столом с семьей и друзьями. Короче, уже входит в традицию праздновать мой ДР как свадьбу - три дня))))))).
Муж подарил миллион разных роз. Посадили. И огромную лилию. Красота теперь. Вообще в этом году цветочки меня прям радуют. Да и сад наш удивил, ягод столько и яблок будет.
  • mamba, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

#866 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 09:50

Со вчерашнего дня стали выдавать предписания на отстранения. Заодно и таким ,как я. Меня обошли стороной. Почти расстроилась,думала дача,огород,все при мне будет..а меня не занесли в "черный список".. К вечеру пришел приказ,что с моими корочками и должностью никого не отстранять, потом и на девочек с менее ответственными корочками приказ пришел. А я уж почти созрела после 19 июля опять на сутки через сутки выходить за отстраненных... Вообще чувство что мы уже просто не успеваем за жизнью,причем какой год подряд...:( Зато нашли новую наказивку....ну посмотрим,что им ТК РФ об этом скажет. ..... Как там поется: "Подождем твою маму,подождем твою мать".... :slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 06 июля 2021 - 09:54

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#867 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 455 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 10:04

Вообще все, что ты, Таня, пишешь, так грустно читать... хочется вернуться на пару лет назад...и остаться там...
  • leonata это нравится

#868 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 12:53

А мне кажется,Свет,и пару лет назад все тоже самое было уже,может не столь существенно заметно. Вот лет 7 назад,даже 10,15 лет назад, да,было еще не так как сейчас,ну так мне кажется.... Меня даже не вот это все как -то напрягает,т.к.все меняется,что-то развивается,что-то трансформируется...без всего этого никак,а меня волнует непонимание,как дальше то будет,и я счас не про корону с вирусом....
  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#869 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 455 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 15:34

Да, в Мире идут глобальные перемены и к чему это приведет мы не знаем. А неизвестность, как правило, пугает.
  • Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#870 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 16:39

Тревожно за внуков и детей. :slush:

А за себя - вот ни капельки. Нас в 90-е только что дустом не травили... :dnt: А мы как-то выжили, некоторых придурков пережили и сейчас ещё ничего так, лапками шевелим. :)

Всем здоровья, счастья, мира и всего только самого доброго!!! :rose:  :rose:  :rose:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru