Так Лиго же
Ааааа, летние солнцестояние)).
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 24 июня 2021 - 09:50
Так Лиго же
Отправлено 24 июня 2021 - 09:52
В Латвии Лиго.У нас Яянипяев(Иванов день)
Света,сегодня дую тучки к вам....проснулась от шума дождя...
Затушил все тлеющие костры, наверное-их жгут огромные,из бревен..На хуторах за месяц-два-три собирают кострище-сносят туда все ненужное,деревянное,..вплоть до мебели..
Мы когда в первый раз приехали в отпуск- 26 лет назад-тогда удивилась такому огромному костру,мясо-замариновано было 10 литровыми ведрами.
торт был огромный-хозяйка сама делала-традиционный сказала-бисквит,взбитые сливки и клубника-как раз поспевает каждый год к этому празднику.
Спиртного-было стооолько..Гостей тоже много-дети семьями,их друзья,знакомые..Хозяин того хутора работал с моим мужем на севере-их с женой уже нет в живых-такие душевные люди были. Да и многих уже нет.
Недавно Сузанна присылает фото- поехали с папой к одному знакомому на хутор-на старом доме табличка с названием улицы на русском и эстонском языках-притащил с севера
,как раз на той улице я и жила-купила было там квартиру.И их поселок (эстонский) на той улице был.
И улица называлась-улица Эстонских дорожников
.Этот знакомый толкал речь на нашей свадьбе от имени всех эстонцев.На свадьбе было больше 80 человек.
вам дождь-мне верните жару- я еще не успела насладиться ![]()
Отправлено 24 июня 2021 - 10:03
Отправлено 24 июня 2021 - 10:04
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 июня 2021 - 10:05
Отправлено 24 июня 2021 - 10:06
Отправлено 24 июня 2021 - 10:41
Праздник колоритный, на весь год запомнится))
Да..детям всех возрастов разрешается "гулять" всю ночь..Новый год и Яанову ночь.
Сегодня " 1 января"- все спят до обеда..потом раскачиваются и доедают-допивают вчерашнее.
И пойдут посты в фейсбуке-что можно приготовить из вчерашнего шашлыка! ПАмАгите!
Завтра у многих рабочий день.Многие фирмы отработали день заранее(как наша)
Папа у нас уехал в дальний рейс-на север Норвегии, в г Альта.
Я тоже хочу с ним поехать в начале июля. А вернувшись-уже в россию. И не заметишь,как отпуск пролетит..
Ну и шутки ходят-Рождество отпраздновали-будем ждать Яанипяев. Яанипяев отпраздновали-ну теперь ждем Рождество.
Ну и сегодняшнего дня пойдут на убыль белые ночи.
И как правило в этот день(ночь) родившихся называют Яаника или Яан. ![]()
Отправлено 24 июня 2021 - 11:01
Отправлено 24 июня 2021 - 12:50
Отправлено 24 июня 2021 - 15:36
Вернем, вернем вам жару с удовольствием. Нам дождь обещают уже который день подряд, но все откладывают)). Вчера обещали, что сегодня будет, но не очень похоже, что он сегодня днем будет, если только ночью, да и то, Лариса, не без твоей помощи)).
У нас сегодня с утра такая гроза, ливень! Сейчас солнце опять ![]()
Ночью горел дом частный под окнами. Жутко, страшно, до тла....
Отправлено 24 июня 2021 - 17:39
А я сегодня хотела в Инвитро записаться на анализ на антитела по акции, так они количественный приостановили
. Вроде сказали до 7 июля, типа заявок много. В кои-то веки собралась сделать и дошла, и "здрасьте вам"
. Муж сделал не так давно, на работе погнали. А я теперь буду ждать, когда возобновят. ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 июня 2021 - 17:41
Отправлено 25 июня 2021 - 08:52
Не знаю,Галинка. Просто мимо иду-толпы стоят. Развернули там. В 2019 и 2018 там же были медицинские "Московское долголетие" и чего-то еще за обследования.Таня, а зачем на прудах? В поликлинике не записаться?
Отправлено 28 июня 2021 - 13:17

![]() |
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном (продолжение).Автор nasa , 09 окт 2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |