Вот точно так-же я однажды приехала в Гаспру и в первый-же день подвернула ногу. Хорошо что с собой всегда беру мини аптечку. Ничего, весь отпуск на обезбаливающем провела, но так много ходила, что сама себе не верю.

Автопутешествие из Санкт-Петербурга в Крым 2021
Отправлено 16 июля 2021 - 18:00
- Sotofa это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 09:29
Да...как-то отпуск у вас в этот раз не особо задался.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 июля 2021 - 09:30
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 09:55
Мне еще дексалгин неплохо помогает при мышечно-суставных болях. Я все время в аптечке держу.
- Vasilisa и Umk@ это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 15:01
Я купила то, что прописывают всем фигуристам при травмах и растяжениях: долобене гель. Эластичным бинтом обматываю - специально вчера купили в аптеке.
У меня до кучи огромный синяк с кровоподтёками на спине (я навзничь на спину упала). Ну ещё на одном месте, но его в купальнике не видно А вот на спине - шикарнейше смотрится))) Сегодня с утра, когда надевала купальник, смеялась, что мне надо теперь на весь пляж при приближении Сашки умоляюще кричать:
- Только не бей меня больше!!!
- Vasilisa, Наталек-01, Масяня и 4 другим это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 16:13
Зашибись отдыхаешь, простите, по-другому не скажешь! Несмотря на то, что левая нога тебе теперь не нужна, уж пусть будут две, может и пригодится ещё)))))
В общем, ходи медленно, только по ровной местности, оглядывайся почаще.... короче, "холоднокровней, Маня, вы не на работе" (С)
- Vasilisa, Масяня, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 16:21
Ага, ровная местность)))))))))))))))) Тут входишь на - вроде бы - первый этаж, спускаешься вниз на 6 этажей и... правильно! снова выходишь на первом этаже)))))))))))) Ну а потом обратно до номера так же, только вверх))) Потому и заматываю ногу бинтом)))
Неееее, ну ногу жалко, конечно))) Я привыкла двумя как-то ходить по этой земле)))
- Наталек-01, Масяня, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 16:22
Это полезная привычка)))
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 18:39
Наташ, вы может в Алуште? Это там всё время подъём, даже если спускаешься. Как вспомню, так вздрогну - 95 крутейших ступеней вверх и с любой стороны с какой-бы не захотел подойти к отелю. Профессорский уголок, Алушта.
Отправлено 17 июля 2021 - 18:55
Почти там - Семидворье под Алуштой. И то - не совсем там, а рядом)))
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 июля 2021 - 19:17
Ага, знаю где Семидворье, но не была там.
Отправлено 18 июля 2021 - 08:35
День 3: Краснодар - Севастополь (дорога + крымский мост с видео)
(проехали 500 км, потратили 0 руб. на дороги, т.к. дальше они бесплатные)
Сказать, что дорога на третий день как-то сильно отличалась от предыдущих двух дней, не могу. Саня классически дрыхла:
А это ответ ко вчерашнему вопросу: что делает детё под пледом. Я не разрешаю в дороге читать, играть в телефон и пр., т.к. Саню укачивает. Вот в один прекрасный момент оборачиваюсь, а она прячется под пледом и втихаря играет))) Оч послушная девочка)))
Дорога в Краснодарском крае не менее занудная, но сложнее в плане обгонов. Зато бесплатно.
Всё те же дроны
Проезжаем последний крупный населённый пункт Краснодарского края - Тамань:
И... Вот он, Крымский мост. Я раньше только фотографировала (хоть ни разу и не показывала фотки), а в этот решила снять видео. Проезд по мосту занимает 10-12 минут, я ускорила до 2-х минут:
Сразу после моста решили заехать на видовую площадку, откуда видно Керчь и Крымский мост. Конечно, нас же не тянет простыми общедоступными дорогами! Обязательно такие надо найти:
Но виды того стоят:
Это мы находимся на видовой площадке «Первое кресло Митридата» (координаты 45.351184, 36.469095).
Там же находятся руины акрополя Пантикапея:
Ну и главное, ради чего мы сюда приехали - это виды на Крымский мост:
- Vasilisa, Наталек-01, Масяня и 6 другим это нравится
Отправлено 18 июля 2021 - 08:39
Далее поехали по новой дороге под названием «Таврида».
Вообще, хочу сразу сказать, когда мы тут были первый раз лет 5 назад, то дорог не было от слова «совсем»: бесконечные пробки, ямы, отсутствие обочин, очень большое количество аварий из-за того, что через весь Крым ушла узкая двухполоска.
И даже 2 года назад «Таврида» ещё была не достроена, мы ещё успели постоять. Но сейчас... Просто не узнать:
Лавандовые поля:
Где-то дождь в горах:
Но! Это не была б Россия, если бы... Приближаясь к таким вот пешеходным мостикам:
Мы заметили, что абсолютно на каждом дежурит человек. Причём у кого просто машина стоит, у кого палатка со столом))) По приезду спросили Сашкиного брата. Оказалось, охраняют дорогущие лифты для инвалидов, чтобы их не утащили!
И только когда приблизились к Севастополю:
То немного постояли, т.к. там дорогу пока что ещё расширяют:
Ну мы ж, «умные Маши», по старой доброй питерской традиции решили: зачем стоять в пробке, лучше её объехать! В общем, дорога оказалась вообще не проездной:
Но ничего, в скором времени успешно добрались на место, где проживает такой вот кошак:
И свора бездомных собак занимает полпарковки:
Санечка, маленькая девочка 7 лет и весом всего лишь в 27 кг с желудком не больше напёрстка, решила освободить содержимое своего кишечника и чуть не устроила всемирный потоп, засорив унитаз:
Потом радостно с фразой «спортсменка должна защищаться ногами с коньками» принялась мутузить грушу:
В общем, я посоветовала тренеру опасаться втройне))) А то один раз она уже побывала в травме благодаря Санечке)))
Спать разошлись поздно, но все довольные:
- Vasilisa, LimeJeans, Масяня и 7 другим это нравится
Отправлено 18 июля 2021 - 15:34
Да, разница есть!
Вообще, в Крым мы ездим с 2016 года, только в прошлом году не были. Очень сильно меняется! Не знаю, чем там жители местные недовольны - по мне так только в лучшую сторону все изменения! Чистенько, опрятненько, хорошие дороги становятся, достопримечательности реставрируют. Главное, меньше вымогательств с туриста - цивильнее становится что ли.
- Vasilisa, Хельга, Масяня и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами крым, отдых, летний отдых, отпуск, 2021
Дом, быт →
Праздники →
Обсуждаем подарки на Новый Год-2021Автор Saechka , 16 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
По городам и весям к тёплому морю...Автор Vasilisa , 25 июл 2018 ![]() |