Дорога в Крым на машине
Надо сразу сказать, что в этом году впервые у нас была не очень хорошо непродуманная и немного несуразная поездка. Т.к. я ни в какой Крым ехать не хотела, то молча на всё соглашалась, в тайне надеясь, что ехать туда так и не придется))) Но вот настало утро дня выезда и стало понятно, что вариантов у меня нет... Тут же скажу, что выезжать мы собирались часиков в 6-7 утра, но с вечера моя любимая подружка со своим пивом подпортила все планы, поэтому с вечера мы так толком и не собрались. Допаковывать последние вещи пришлось с утра, чего раньше тоже никогда не случалось. В общем, поездка с самого начала пошла полунепродуманно-полуспонтанно
Первый день мы ехали от Санкт-Петербурга до Москвы.
Это около 700 км. Дорога заняла 9 часов. Пользовались всеми платными участками дорог, дорога обошлась в 600 рублей. Причем надо сказать, что самый дорогой участок – последний перед Москвой, стоит аж 400 рэ за 70 км Но в пробке на альтернативной дороге нам было стоять неохота, поэтому пришлось платить. Прямо пустой автобан там, чесслово (это не аберрации объектива, это у Сашки лобовое стекло с подогревом, и ниточки нагрева видны на фоне неба):
Дети почти всю дорогу дрыхли:
Я же глазела по сторонам:
Переночевав в Москве, с утра встали уже рано, т.к. предстояла дорога до Ростова-на-Дону. Этого около 1100 км, заняло у нас по времени 12 часов, заплатили 635 рублей.
Выезжаем из столицы нашей Родины:
Кусками сразу за Москвой начинается автобан, где даже на одном куске со скоростью 130 км/ч ехать разрешено
Около Воронежа «цивилизация» фактически заканчивается. Нет, дороги-то остаются, кроме одного недостроенного кусочка около поселка Лосево, где фактически круглосуточно стоит пробка на несколько км в длину... Хотя дороги периодами со странной разметкой
Зато заканчиваются заправки типа «заправил-заплатил», приём сетевых карточек (хотя заправки называются «Газпром» и «Шелл»), еда на этих заправках. Сашке даже на какой-то запретили наоборот встать, хотя у него бак с другой стороны и пистолет не дотягивается В общем, о московском и питерском радушии можно напрочь забыть. Сашка еще пошутил неудачно: мол, раз у вас такое недоверие клиенту и вначале бензин оплачивать надо, то он лучше машину закроет, прежде чем платить идти, а то мало ли что... Заправщик шутку не оценил – теперь я понимаю, почему Питер и Москву не везде любят
Здесь же сразу расскажу: когда стояли в пробке около Лосево, то все «умные местные» объезжали по обочине, создавая тем самым еще бОльшую пробку. Сашка на уровне своего ряда занял обочину, остановив там движение. В итоге, один псих через встречку подлетел к нашей машине высказаться, что он об этом думает. Переводу на русский та речь не подлежит. В общем, не привычная я как-то к такому хамству... Люблю европейцев в этом плане: раз пробка, то и стоят все по одному, никуда не тискаясь, т.к. прекрасно понимают, что стоять иначе всем в разы дольше...
Всю дорогу у сети этих кафе мерещилось нам с Сашкой название...
«Тампончик»
В Ростове у нас была совершенно шикарная гостиница: красиво, вкусно, подчеркнуто вежливо... В общем, если кому надо будет – с удовольствием порекомендую:
Прекрасно отдохнув, на третий день из Ростова-на-Дону мы отправились в станицу Варениковская, где проживает мой папа. Это около 350 км, дорога заняла 5 часов, т.к. автобаны закончились, ехать надо по станицам.
В первый же день накупались в Азовском море (можно заценить его муть):
Сварили раков:
На следующий день забрали Толика из Туапсе (200 км ехали 5 часов в одну сторону! Дороги жесть просто! Хотя местами горные серпантины пытаются выпрямлять.).
У папы в огороде:
Переночевав еще одну ночь у папы, решили сходить в Дельфинарий. Очень нам понравилось представление: динамично и интересно!
Где-то по дороге попалось:
Ну а на следующий день мы отправились уже в порт Кавказ, о чем я расскажу в следующий раз

Отправлено 26 августа 2016 - 18:23
Популярное сообщение!
- Vasilisa, Алёнушка, mamba и 19 другим это нравится
Отправлено 26 августа 2016 - 19:25
Как здорово! Очень подробно и интересно! Фотки просто супер! У папы даже арбузики растут? КООП - ну надо же...кооперация ещё жива!
Отправлено 26 августа 2016 - 20:38
А в дельфинарии с дельфинами не фотографировались? Планируя один из наших отпусков и поход там в дельфинарий, я поняла, что одна из мечт всей моей жизни было, чтобы дельфин уперся носом мне в ладошку. Они такие приятные на ощупь! Вот сейчас пишу, и сердце приятно колотится, а на ладошке чувствую прикосновение дельфина.
Фотки классные!
- leonata это нравится
Отправлено 26 августа 2016 - 22:41
Наташенька, чудесные фотографии!
Вы такие молодцы!
Гостиница в Ростове очень приятная, так рада, что вам повезло и понравилось.
Замечательный дельфинарий!
И самые замечательные и чудесные - вы!
Отправлено 26 августа 2016 - 23:12
Я тоже не закрываю машину на заправке. может конечно и зря................ А вообще Наташа.вы такие молодцы,ну и подумеешь.не собиралась или пива попили. Главное все же поехали. А самое главное то что пока Дима.Толик,Ритуська(я себе ее в любимицы выбрала,наверное потому что у самой дочи нет),Санька мелкая,и вы с мужем пока все вместе. Еще год,ну от силы два и все. Дети начнут отделяться и уже всю вашу "банду" так не соберешь. А тут вы все вместе. Молодцы что поехали на машине,тяжелее.зато интереснее.
Отправлено 26 августа 2016 - 23:24
Я тоже не закрываю машину на заправке. может конечно и зря................ А вообще Наташа.вы такие молодцы,ну и подумеешь.не собиралась или пива попили. Главное все же поехали. А самое главное то что пока Дима.Толик,Ритуська(я себе ее в любимицы выбрала,наверное потому что у самой дочи нет),Санька мелкая,и вы с мужем пока все вместе. Еще год,ну от силы два и все. Дети начнут отделяться и уже всю вашу "банду" так не соберешь. А тут вы все вместе. Молодцы что поехали на машине,тяжелее.зато интереснее.
Отправлено 26 августа 2016 - 23:45
Сая, класс! Я, правда, не люблю теперь на машине ездить (на поезде тоже ,кстати), с моим не езда, а какое-то аццкое торопилово, достигнуть цели как можно быстрее, бухтение по поводу остановок пописать ехать будет до изнеможения просто. Не может ехать спокойно. Я так не люблю. Давай еще фото!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 августа 2016 - 10:14
Как здорово! Очень подробно и интересно! Фотки просто супер! У папы даже арбузики растут? КООП - ну надо же...кооперация ещё жива!
Спасиб! Мне б еще не бросить, как всегда... Я ж тебе Москву так и зажала...
Ага, про арбузики - я так и обалдела, как в огород вышла Папин арбузик еще не пробовали - пока лежит
А я всегда машину закрываю на заправках, а что не все так делают?
А в дельфинарии с дельфинами не фотографировались?
Я не закрываю, если сумку с собой к кассе беру. А куда машина денется, если вокруг заправщики бродят?... Я люблю заправки типа Шелла, Несте, Газпрома - где к кассе надо 1 раз ходить после заправки. С Воронежской области вообще жуть начинается: надо подойти к кассе и отдать карточку или деньги Я просто когда у нас на Киришах заправляюсь, где вначале надо к кассе шлепать, то подхожу к кассе и говорю, что мне нужен полный бак. Ни денег, ни карту никогда не оставляю. Заправляюсь, потом иду оплачивать.
Саньку не рискнули к дельфинам тащить - она ж трусиха. Может, в следующий раз
Наташенька, чудесные фотографии!
Вы такие молодцы!
Гостиница в Ростове очень приятная, так рада, что вам повезло и понравилось.
Замечательный дельфинарий!
И самые замечательные и чудесные - вы!
![]()
![]()
![]()
Спасибо, Люлюш
Гостиница вообще чудесная, мы дважды в ней ночевали, хотя второй раз не планировали - я ж говорю, у нас спонтанность постоянно какая-то была в поездке))))
Ага, я тоже об этом думала - явно через 2 года Дима с нами уже не поедет Пока-то в приказном порядке - мол, одного дома не оставим.
Сая, класс! Я, правда, не люблю теперь на машине ездить (на поезде тоже ,кстати), с моим не езда, а какое-то аццкое торопилово, достигнуть цели как можно быстрее, бухтение по поводу остановок пописать ехать будет до изнеможения просто. Не может ехать спокойно. Я так не люблю.
Давай еще фото!
Я нынче тоже не люблю на машине Вообще, интересно ехать 2-3 машинами, когда вечером есть с кем поболтать и обсудить поездку. Но нытиков с собой не интересно брать, потому что главное место нытика уже давно занято. Мною
То ли давно не ездили, то ли уже прошло время поездок - лично мне было очень тяжело. Я ни разу ни туда, ни обратно не садилась за руль, но отхожу от поездки до сих пор Я совершенно точно в такую даль на машине больше не поеду. Поезда я не люблю, самолетов боюсь, на корабле меня укачивает - в общем, нет больше вариантов для меня
Отлично, новое путешествие, очень интересно
Прям вдохновляет на новую писанину)))))
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 10:37
Была проба пера...Наташа..у тебя тогда так получилось ..почти
У меня тоже так бывает..когда куда с семьей...
Сьездили здоово-каждая поездка все вместе -запоминающаяся,детям. Вырастут-соберетесь вместе-будут вспоминать-а вот в той поездке было-то-то..а втой-то-то..
Мы тоже ездили в последний раз все вместе,когда Эдику 16 лет было. Тоже пока вприказном порядке-дома один ен останешься...
И все...дальше уже взрослые..вместе всех не собрать.Карина с Сузанной еще ездят.
Я тоже н елюблю дальние поездки.особенно с моим мужем-у него шоры на глазах-видит пункт А и пункт В. И ПРЯМО к цели!
И ездить я на машине подолгу не хочу-на пассажирском все ноет,затекает..за рулем когда-все нормально-5-6-7 часов-ничего не затекает-голова всегда занято другим видимо.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 11:10

- Vasilisa это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 17:06
Мы тут на пару дней устроили внезапный марш-бросок, надо будет фотки выложить.
Давай, не задерживайся Мы очень любим репортажи о путешествиях рассматривать
- Vasilisa, Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 21:12
Была проба пера...Наташа..у тебя тогда так получилось ..почти
Честно говоря, мне проще, когда дети при мне))))
А у меня когда первую машину на работе выдали, коллеги между собой активно обсуждали случаи, что на светофоре с правого переднего сиденья сумки воруют. Я тогда и в машине стала закрываться, и на заправке машину закрывать. На заправке - именно с целью, чтоб не угнали. Думала, если корпоративную машину угонят - это будет просто жесть
Моя машина блокирует двери автоматически с набором скорости, поэтому эта проблема отсутствует.
А на заправке я уже говорила - если сумка в машине остается, то блокирую. Если беру с собой сумку - то нет.
Мы тут на пару дней устроили внезапный марш-бросок, надо будет фотки выложить.
Выкладывай
Темы с аналогичным тегами крым, путешествие, на машине, отпуск
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Автопутешествие из Санкт-Петербурга в Крым 2021Автор Saechka , 14 июл 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
По городам и весям к тёплому морю...Автор Vasilisa , 25 июл 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →