Спасибо, Леночка!

По городам и весям к тёплому морю...
#31
Отправлено 30 июля 2018 - 21:19
- Масяня это нравится
#32
Отправлено 31 июля 2018 - 14:04
Света, спасибо, ну очень интересно, как будто сама побывала-походила!!!!
И всё ближе и ближе к моему любимому Крыму))))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#33
Отправлено 31 июля 2018 - 20:14
И всё ближе и ближе к моему любимому Крыму))))
Ага, Леночек, у самого моста стоим... только дальше никак, завтра опять на работу вызвали , а сегодня ездила в Александро-Невскую лавру, колечко охранное надо было срочно купить. Уж не знаю как к этому относиться, но с колечком такая история. Мамочка у меня умерла и сразу (через пару дней) колечко серебряное охранное лопнуло у меня и у моего младшего брата. Она умирала у меня на руках и брат был рядом. Возможно это и просто совпадение и ничего не означает, но как-то не приятно всё это. И всё собиралась новое купить и всё некогда, а сегодня взяла себя в руки и поехала и купила и сразу стало легче и спокойнее.
А ещё купила малиновый мёд и разного вкусного и полезного алтайского чаю. Пришла, напилась чаю с мёдом и так мне хорошо, как уже давно не было.
- Масяня, хулиганочка, denisa и еще 1 это нравится
#34
Отправлено 01 августа 2018 - 04:36
Ага, Леночек, у самого моста стоим... только дальше никак, завтра опять на работу вызвали
, а сегодня ездила в Александро-Невскую лавру, колечко охранное надо было срочно купить. Уж не знаю как к этому относиться, но с колечком такая история. Мамочка у меня умерла и сразу (через пару дней) колечко серебряное охранное лопнуло у меня и у моего младшего брата. Она умирала у меня на руках и брат был рядом. Возможно это и просто совпадение и ничего не означает, но как-то не приятно всё это. И всё собиралась новое купить и всё некогда, а сегодня взяла себя в руки и поехала и купила и сразу стало легче и спокойнее.
А ещё купила малиновый мёд и разного вкусного и полезного алтайского чаю. Пришла, напилась чаю с мёдом и так мне хорошо, как уже давно не было.
Правильно, Светочка!!! Только еще и брату срочно нужно кольцо новое купить. А Крым я подожду, ты ведь сказала,0 что не сразу выложишь, вот я "ждалку" отрастила и жду)))))))))))))))))
- Vasilisa и Масяня это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#36
Отправлено 01 августа 2018 - 23:29
Моя мама в своё время купила прямо в храме освящённые кольца "Спаси и сохрани" моему старшему сыну, Валиному Саньке и Димке, младшенькому. У Серёжи с Санькой кольца "живы" до сих пор А у Димы первый раз кольцо лопнуло ещё при маминой жизни. А потом ещё два раза. Последнее просил починить своего тестя (он ювелир), но снова лопнуло. В интернете пишут всякое, но большинство сходятся на том, что когда такое кольцо лопается или даже теряется, оно предотвращает что-то очень неприятное.
Зато в 5 лет бабулечка надела Димке серебряную цепочку с крестиком, освящённые, Дима носит вот уже 21 год.
Бабушка с папиной стороны купила им золотые цепочки и заказала крестики. Старший носит золотой.. А Димка сказал, что бабулин крестик ни на какой золотой-бриллиантовый не поменяет.
Я вот только не знаю, что делать с лопнувшими? Не выбрасываем, конечно, я у себя храню. А это, может быть, и неправильно. Их, наверное, куда-то отнести нужно и сдать. Вот после мамы осталось много намоленных иконок. Каждый взял себе на память. А оставшиеся Димка в храм отнёс. А вот лопнувшие кольца...
#37
Отправлено 01 августа 2018 - 23:39
- Хельга это нравится
#38
Отправлено 02 августа 2018 - 23:47


Ну вот он, Крымский мост! Пересекали мы его 12 минут.
















Керчь. Это самый беднейший город, в котором я когда-либо была. Настолько всё "убито". Не вникая в политические и экономические проблемы, у меня сложилось впечатление, что этот город грабили, на протяжение даже не одного десятка лет. А жаль, город заслуживает лучшей доли.













В Керчи в сквере Воссоединения на пересечении улицы Кирова и Адмиралтейского проезда находится памятник великому подвижнику и исповеднику земли Крымской — святителю Луке, в миру его имя Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий — профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский.



















Ну вот а куда ж без него, если это площадь Ленина).




Вечный огонь.
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится
#39
Отправлено 02 августа 2018 - 23:48
Большая Митридатская лестница. Не смотря на жару, мне необходимо было дойти ло вершины). Лестница эта состоит из 432 ступенек и путь по ней лежит на вершину горы Митридат. Когда-то давно на вершине горы располагался дворец одного из правителей Боспорского царства. С вершины горы открываются красивые панорамные виды на Керчь и на морское побережье.
Во второй половине XVIII столетия город Керчь был присоединен к Российской империи, с этого времени начинается новый период в его жизни. После визита в 1818 г. высокого гостя, российского императора, было принято решение о планомерной застройке. Появляются жилые и общественные здания, зеленые зоны, памятники, значительно преобразившие и украсившие Керчь.
Большая Митридатская лестница – одна из таких достопримечательностей, со временем она вышла на первое место и стала настоящей визитной карточкой курорта. Строительство этого интересного объекта велось в первой половине XIX века. Автором проекта стал Александр Дигби, известный в Крыму российский архитектор с итальянскими корнями. На протяжении семи лет керчане наблюдали за тем, как преображается гора Митридат, ведь она тоже достаточно известна здесь – на ее фоне получаются отличные фото. Красивый вид сохранялся недолго. Сооружению нанесен значительный урон в годы Крымской войны от мощного обстрела иностранной эскадры. В период ВОВ многие элементы конструкции были разрушены. Сразу после победы над фашизмом городскими властями принято решение о реставрации достопримечательности Керчи и превращении ее в самое интересное место. В 1960-е гг. велись активные реставрационные работы лестничных пролетов и перил. В земле были обнаружены останки каменных грифонов, местными мастерами были изготовлены фантастические существа, близкие к оригиналам, их задача «стоять на страже мира». Их можно увидеть на любых фото гостей, что приезжают на отдых в Керчь.
Гора Митридат на протяжении многих столетий была в центре внимания местных жителей. И сегодня на ее склонах продолжаются археологические раскопки, их ведут уже более 150 лет. Каждое поколение ученых, работающих на объекте, находит новые артефакты, связанные с античным городом Пантикапеем, так в те далекие времена называлась Керчь. Само название горы связано с Митридатом Евпатором, малоазийском правителе, противостоявшем Древнему Риму и считавшемуся владыкой Черного моря. В Пантикапее окончились земные дни Митридата, здесь же к власти пришел его сын Фарнак, предавший своего отца. По легенде, бывший правитель не собирался сдаваться врагу, следовательно, окончил жизнь самоубийством. Его торжественно похоронили в Мавзолее, очень похожем на античный храм, стоявший у подножия горы. К сожалению, от усыпальницы ничего не осталось, но ученые продолжают раскопки, надеясь найти новых свидетелей событий тех далеких лет.
А вот и мост с высоты Митридатской горы. Поднимаюсь выше.
Большая Митридатская лестница в Керчи – это не только возможность подняться на вершину горы, чтобы полюбоваться окрестностями. Она является своеобразным произведением искусства, имеет несколько смотровых площадок, откуда открываются потрясающие виды на курорт и его округу. На обзорных участках должны быть установлены шикарные каменные вазы, мифические существа с телом льва, орлиной головой и крыльями – грифоны, ставшие символом курорта, они украшают главный городской геральдический знак, поэтому появление их неслучайно.
На сегодняшний день ничего из этой обещанной красоты нет и лестница имеет довольно жалкий вид. Хочется верить, что её подготовили к реставрации.
На вершине возвышенности в послевоенное время появился обелиск Славы, здесь же – Вечный огонь, напоминая жителям и гостям о страшных событиях последней войны и мужестве защитников города.
Храм Святого Иоанна Предтечи. Старейший на территории Крыма и возможно на территории России.
По религиозным источникам, постройка церкви начата с благословения Андрея Первозванного, который жил в I веке. Возможно, на данном месте существовали небольшие церкви, но они не сохранились, и на их месте возводились всё более крупные новые храмы. Однако от построек I века сохранились плита с углублением в форме человеческого следа, который, как считается, оставил сам Андрей Первозванный. Поскольку плита имела культовое значение, её сохраняли при перестройках церкви последующие строители.
На этом я распрощалась с городом-героем Керчью. Осталось ещё много примечательных мест, которые хотелось бы посетить. Это и Аджимушкайские каменоломни и крепость Керчь и посмотреть руины древнего Пантикапея, столицы Боспорского царства, расположенные на горе Митриад и крепость Ени-Кале, построенную турками в период принадлежности этих земель Османской империи, которая в конце 18-го века перешла к России. Но ведь я еду к морю).
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 5 другим это нравится
#40
Отправлено 03 августа 2018 - 04:16
О!!!! Мой любимый Крым!!!! Спасибо Светулик!!!!!!!
А так Керчь я не видела, ну очень интересно и теперь знаю, что там что-то есть)))) А то как-то не впечатлилась городом, а тут такая красота
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#41
Отправлено 03 августа 2018 - 08:54
Да, и в Керчи что-то есть!))))) . У меня есть приятельница, которая каждый год ездит в Керчь, у неё там подружки и красивее Керчи для неё ничего нет. А по мне так дыра-дырой, особенно ночью, когда в зашмурзанной гостинице нас "заряжали" за ночёвку по цене питерского отеля. Ну утром уже солнышко и природа сделали своё дело и Керчь не стала казаться такой не приветливой)).
- Хельга это нравится
#42
Отправлено 03 августа 2018 - 17:10
Село Береговое – недорогой курорт в окрестностях Феодосии хорошо известный туристам, желающим провести семейный отдых в Крыму, у самого моря. Здесь находится известный на весь Крым «Золотой пляж», усеянный ярко-желтым морским ракушечником. Неглубокое теплое море и отличный климат привлекают в Береговое семьи с маленькими детьми. А ещё в Береговом огромное количество гибискуса. Различных расцветок, кажется, что гибискус растёт практически у каждого угла.


Жильё мы сняли сразу, свернув от пляжа на параллельную к морю улицу. На входной калитке висела табличка"Жильё", туда мы и позвонили. Комната нам досталась со всеми удобствами, собственно, как нам и хотелось. Здесь такие комнаты называют "люксами". Это когда в комнате есть все удобства: душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник, вай-фай. Кухня для готовки со всей посудой находилась отдельно, но нам она не понадобилась, т.к. у меня с собой всегда есть маленький кипятильник, чтобы сварить кофе или чай. А для обеда в Береговом (как и в любом месте Крыма) имеется множество столовых и кафе.


Не обращайте, пожалуйста, внимание на груду вещей на кровати. Шкаф в комнате есть, просто фотографировала сразу, как только вошли, вещи из машины выгрузили куда попало.
А, кстати цена таких комнат очень даже не плохая - 600 рублей с человека за сутки.








Комнатка была на втором этаже, а на выходе рос огромный куст гибискуса.


Тесная, но очень зелёная территория участка, где кроме гибискусов растёт грецкий орех, виноград и что-то сладкое и синее, забыла, как зовут это растение. Хозяйка его кидает в компот для цвета.









Улица, на которой мы жили. Если с нашей улице пройти через рынок, то выйдешь прямо на трассу и перейдя её, на пляж. Пляж здесь такой огроменный по протяжённости, даже не знаю сколько километров. Есть и кемпинги, где можно остановиться с палаткой прямо на берегу моря.















Не знаю название этого аттракциона, но он не простаивал).

Погода вдруг испортилась, набежали тучи и мы пошли пить пиво с черноморским сарганом и лещём, купленными заблаговременно по дороге в придорожном рыбном магазинчике, где-то ближе к Керчи.
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
#43
Отправлено 03 августа 2018 - 17:12
На следующий день погода не собиралась улучшаться и после обеда в столовой я ушла знакомиться с посёлком.
Церковь пока ещё только строится.
А вот какие есть красивые отели!
Белый гибискус сразил меня наповал своей красотой! Ещё у рынка видела ярко красный куст необыкновенной красоты, но не успела его сфотографировать.
Прожив пару дней в Береговом, мы попрощались с посёлком и поехали дальше, мимо Коктебеля в Судак.
- Хельга, Масяня, Shtuchka и 7 другим это нравится
#44
Отправлено 03 августа 2018 - 18:44
Да, гибискусов разных в Крыму много)))) А ягодки - это цветок Лаконас. Забыла название, сейчас в инете посмотрела. Помню что цветок и помню что в названии есть слово "американский")))))
Но как всё-таки Крым красив!!! А вы в Коктебеле коньяк купили? А в Новый Свет за шампусиком заезжали?
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#45
Отправлено 03 августа 2018 - 18:53
Да, лаконос!
Нет, Лена, если бы мы заезжали на каждый завод, то через неделю домой точно не вернулись бы)). В Малореченском у замечательного грузина Эдварда мы купили домашнего вина, литр там же его приговорили, а литр Каберне привезла детям домой, а ещё 0,5 литра чачи привезла к моему ДР оставила. И всё, я ведь не знала заранее поеду я поездом из Москвы или полечу самолётом.
- Хельга это нравится
Темы с аналогичным тегами дорога, море, тамань, крым
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Автопутешествие из Санкт-Петербурга в Крым 2021Автор Saechka , 14 июл 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Мой Крым 2016 (на машине)Автор Saechka , 26 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Санаторий в Крыму?Автор Saechka , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Большое путешествие маленькой девочки к морю. Или операция АкваСанчоус :)Автор Saechka , 03 авг 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных