Сегодня снова эксперименты со вкусами.
Утром к кофе для бутера быстренько соорудила Намазку из консервированной скумбрии со сливочным маслом.
Получилось очень даже неплохо, мне понравились вкусы -кофейный горько-сладкий и рыбно-сливочный с нотками лимона
Скумбрию из консервов размяла вилкой. Потом добавила сливочное масло и продолжала разминать вилкой до полностью однородной массы -получилась типа паштета. Намазала на хлеб из тостера и сверху посыпала цедру лимона.
КБЖУ на 100гр: КК 374,13 11,98/ 36,23/ 0,2
К вечеру Салат из свеклы с яблоком и брынзой
Смешение вкусов - сладкая свекла, кисленькое яблочко и соленая брынза.
И оригинальная заправка: растит. масло+ мед+горчица Если любите новенькое - пробуйте смело!!!
Очистить отварную или запеченую свеклу и нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами.
Брынзу нарезать квадратиками.
В салатник выложить беспорядочными слоями ( типа как посолить) : яблоко, на него свеклу, потом брынзу. Перемешивать можно, но нежелательно - цветность нарушится
Сверху полила заправкой и посыпала смесью семян.
Салатик готов.
КБЖУ на 100гр: КК 229,64 5,33/ 18,39/10,07
Свекла - сорт Цилиндра. Беспроигрышный вариант - всегда урожайна, цвет насыщенный и сладкая.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 ноября 2022 - 22:24