На завтрак делала блины как замена лавашу. Вчера нашла рецепт, сегодня попробовала, посчитала, сравнила и на самом деле по КБЖУ меньше .
Блин с начинкой из творога и смородинового желе
В оригинальном рецепте нужны 2 перепелиных яйца. У меня их нет, да и не покупаю, не понимаю в них пользы - слишком малы и дороже чем обычные яйца. Поэтому мой рецепт с обычным куриным яйцом.
1 яйцо( или 2 перепелиных)
50мл молока +2 ст.л кипятка
30 гр муки
Замесить тесто, дать постоять чтобы развилась клейковина. Минут 10 хватит.
Из этого количества теста пожарить 2 блина- выход 110гр, каждый блин по 55 гр.
Тесто жидкое, хорошо растекается по сковороде.
Когда блин перевернете на другую сторону, он начнет пузыриться. Потом опадет, когда остынет.
Если у вас сковорода хорошая, можно жарить без масла, то это отлично. А так можно положить каплю масла. Совет : ориентируйтесь на свою сковороду. У меня Тефаль, жарила без масла.
Лучше брать сковороду большего размера, чтобы потом в блин было удобнее завернуть начинку.
Один блин пожарила на 18см, второй на 24см. Так вот, в первый блин начинку завернула, но приходилось держать руками, разворачивалась.
Начинка была сборная :
На первый блин ( жареный на сухой сковородке): листья салата и остаток вчерашнего салата Щетка.
На второй блин начинка: творог и смородиновое желе. Завернула конвертом. Удобно.
Блины: КБЖУ на 100гр: КК - 200,86 10,32/7,42/22,96 (Для сравнения - лаваш тонкий 280кк )
Начинка КБЖУ отдельно считать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2023 - 17:42