Еле шприц обычный в доме нашла: ессно, нашелся только "наркоманский", который на 1 кубик всего. А потом, когда уже солевым раствором мясо залила, нашла специальный кулинарный (большой)
|
||||||||
|
Отправлено 19 января 2023 - 22:24
Лопатка свиная су-вид (мультиварка Oursson)
Кусок в 1,4 кг подравняла по форме, и маленькие кусочки-обрезки отдельно сделала, они с доброй порцией сала, они для мужа
Маленькие кусочки ( около 400гр) вчера делала, большой лежит еще в холодильнике.
Шприцевала рассолом. Рассол по расчету на 1 кг мяса - 100мл воды + 20гр соли ( 10 обычная+ 10 нитритная)
Использовала специю Адобо. Натерла мясо со всех сторон. Вакуумировала.
В холодильнике - 30минут.
И потом в мультиварку на режим Подогрев . Время приготовления после достижения температуры 74 гр - 2 час 20мин.
Потом шоковое охлаждение примерно 30 мин.
Затем в холодильник на ночь.
Утром нарезала на тарелочку. На данный момент половины уже нет
Цель - эксперимент недолгой выдержки в маринаде ,и по времени приготовления . Все удалось на отлично!
А такой кусочек около 1 кг лежит в холодильнике, возможно завтра -послезавтра сделаю
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 января 2023 - 22:37
Отправлено 19 января 2023 - 22:26
![]()
![]()
Еле шприц обычный в доме нашла: ессно, нашелся только "наркоманский", который на 1 кубик всего. А потом, когда уже солевым раствором мясо залила, нашла специальный кулинарный (большой)
![]()
![]()
У меня шприц на 10мл. И думаю купить побольше . азарт нарастает
Отличные кусочки Наташ, без косточек ?
Отправлено 19 января 2023 - 22:49
Отправлено 19 января 2023 - 23:24
Как здорово! А то на рынке выбираешь, выбираешь пока найдешь кусочек что нужно ..И хорошо если адекватный продавец попадется.
Отправлено 19 января 2023 - 23:43
Все читаю про су-вид.. Все таки какая разная информация по времени приготовления
С курой больше ясности - от 35 мин.
А вот с мясом непонятно. Есть и такие , что варят 24 часа при t 65-70 градусов !!! не понимаю зачем так долго И есть утверждения, что при длительной варке мясо становится суше.
Вот попробовала лопатку 400гр варить 2 часа 20 мин. Да и в маринаде не сутки, а всего 30мин. Получилось идеально на мой вкус..
Отправлено 19 января 2023 - 23:48
Я потому и не понимаю, зачем переваривать
Отправлено 19 января 2023 - 23:53
Свет, про бекон рассказывала?пропустила я что ли опять?Я уже и нитки заказала, а то свои куда-то запихала и не могу найти, теперь шприц надо купить, хотя тоже где-то был...Надо за свининой лыжи навострить). Хотя есть еще не съеденный бекон))). Радует, что в вакууме хранится хорошо, можно кусочек и не сразу есть.
Отправлено 20 января 2023 - 10:30
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 января 2023 - 10:32
Отправлено 20 января 2023 - 11:28
Отправлено 23 января 2023 - 15:31
Лопатка свиная су-вид в мультиварке Oursson
Первый вариант с небольшим временем маринования тут
Этот вариант с маринованием 3е суток.
Мясо -лопатка свиная 1кг
Специи:
Паприка сладкая 2 ч.л
Соль адыгейская Бжедугская 2ч.л
Чесночный перец 2 ч.л
Аджика сырая 2ч.л
Масло раст. 2 ч.л
Шприцевала рассолом. Рассол по расчету на 1 кг мяса - 100мл воды + 20гр соли ( 10 обычная+ 10 нитритная)
Все специи смешать в однородную смесь.
Смазать весь кусок. Подровнять . Для удобства и ровной формы опять применила бинт №3 . Вакуумировать.
Убрать в холодильник на маринование на 3е суток.
Через 3 дня варила.
Положила в мультиварку, залила водой комнатной темп. Включить режим Подогрев. Нагрев t отслеживала по кухонному термометру с выносным щупом, потом его убрала. После набора температуры в 74гр. варить 3 часа 50мин.
Затем шоковое охлаждение до полного охлаждения.
Далее убрать в холодильник , там лежало 3е суток.
Сегодня открыла пакет.
Замечательно!!! Вкусно!
Чуть острее, чем предыдущее мясо + мяса побольше чем жира =самое то что люблю
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2023 - 16:11
Отправлено 23 января 2023 - 16:19
Покажу специи, которые использую.
Адыгейская соль Бжедугская (универсальная приправа)
состав: соль пищевая, чеснок, перец красный сладкий молотый, кориандр, сушёный лук.
Использую везде, не только мясо, тушеные овощи с ней хорошо, никаких других специй не надо.. Суп варила с ней, тоже хорошо.
Приправа для мяса и рыбы "Адобо" от EasyChef ( Универсальная, Для мясных блюд, Для рыбы и морепродуктов)
состав: морская соль, чеснок, лук, орегано, лавровый лист, карри
Использовала тут , мягкий, ненавязчивый аромат. Рыбу паровую делала, тоже замечательно.
Чесночная соль (авторская соль с пряностями и специями ) состав: соль поваренная пищевая в/с, свежий чеснок, кориандр, паприка, чабер, майоран, укроп, перец чили хлопья.
Использую в основном с мясом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2023 - 16:25
Отправлено 23 января 2023 - 20:02
Я сейчас использую в основном крымскую розовую соль. Обычную, или с сухой аджикой. Помол разный, но она без хим обработки идет, высыхает на солнце.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |