Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#1846 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 16:55

Девочки, включили!! И отопление, и воду сегодня к обеду ближе. Теплосеть, аварийная служба, дежурный по городу и т.п. сегодня уже даже на звонки не отвечали, устали врать, видимо, что вот прям щас доделают и подключат.

Но я уже боюсь радоваться))) У нас весь город разрыт, теплосети просто сгнили, прорываются чуть ли не каждый день где-нибудь, их с начала капитализма не меняли, только деньги выделяли, видимо  :mad:

Так что ПОКА мы в тепле  ;) , спасибо за беспокойство  :love:  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Emili, Оле4ка и 8 другим это нравится

#1847 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 18:29

У нас -13, гололёд, поскольку пару дней до НГ шёл дождь. И традиционно нет ГВС и отопления с половины первого ночи)))))

Девочки, включили!! И отопление, и воду сегодня к обеду ближе. Теплосеть, аварийная служба, дежурный по городу и т.п. сегодня уже даже на звонки не отвечали, устали врать, видимо, что вот прям щас доделают и подключат.

Но я уже боюсь радоваться))) У нас весь город разрыт, теплосети просто сгнили, прорываются чуть ли не каждый день где-нибудь, их с начала капитализма не меняли, только деньги выделяли, видимо  :mad:

Так что ПОКА мы в тепле  ;) , спасибо за беспокойство  :love:  :flower:  :flower:  :flower:

Галочка, какой кошмар!!!! Ну хорошо что сделали. Желаю чтоб больше такого не было, пусть будет и свет и тепло !!!

У нас в области аналогичный  коллапс. По ЦТ показывали.  Много деревень осталось без света, и  возможно даже и тепла,  еще за неделю до НГ. Мороз , а потом оттепель - и  результат обрыв линии. А это много-много километров  от деревни до деревни надо ремонтировать. Частично сделали, частично встречали НГ без света, при свечах. До сих пор аварийные службы работают. Даже не представить что такое может быть в наше время

• Хельга, Shtuchka и Sotofa это нравится

#1848 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:16

А почему невозможно представить? Раньше зима была зимой. Снег выпал, он лежал и его никто не трогал. Кроме центральных улиц. В основном тропки были или на лопату расчищено и все ходили. Асфальт до черноты тракторами, ковшами не грызли(по другому это и не назовешь). Весной снег на дороги раскидаю и машины все разнесут и стечет быстро в стоки. Посыпали песочком,какая прелесть была. А теперь реагентами, дома от этих булыжников полкоридора завалено постоянно. Раньше все лето копали ,а теперь только если и летом рвануло ... И то латают только... Так вот, зима и зима, мороз и мороз, а сейчас то течет, то мороз(у меня со вчерашнего обеда голова болит, я максимально стараюсь не пить обезболивающие, но вчера пришлось пить, сижу щас на работе и думаю, протяну до завтра, мож пройдет или всеж надо пить новую таблетку). Сырость постоянно в последние года, вот только этот год из-за хорошей осени и сразу же похолодание было вроде норм,но ведь до вчера реально влажность, дождь, лужи, а сколько снега не вывезенного за наши деньги - нагло утекло в стоки???? Это ж уму непостижимо, бедные снегоплавильные пункты, столько бабла потеряли!!!! Вспомните несколько лет назад дождь ледяной был, то один, то второй, циклоны...и все к нам .... А чем погода прошлой недели и начало этой от этих ледяных дождей отличается .. ничем.... Так же намокло, так же замёрзло.... Мне вот переживательно за растюшки на даче..... Так вот. И ведь трубы реально советские чаще всего зарыты, влажность куда уходит .. в землю,водичкой, итак старое все, а тут ещё и дополнительно природа помогает.... Да и спасибо, реформе энергосбережения.... Раньше кипяток гнали, где чего не так, закоксовывалось от температуры, или сразу было понятно, мороз-парит, тут значит рванет. А сейчас тепло через раз по погоде, воду подают по среднесуточной темпе, никакую, горячую воду от отопления отсоединили и она должна быть не выше 60° ....т.е. можно вообще не подавать нормальную....а потом мороз, тэц подаёт, сильно нагретую, чтоб дошла горячей, а трассы то тоже разные... И большую часть отопительного течет согласно температуры на улице, т.е.никакая вода...и вот результат.... Если в ледяной, или еле теплый стакан налить кипяток 100° то и у него шансов немного ...... В общем капец. Идиотизм. Как всегда. Сделали лучше, все берегут теплоэнергию за наши деньги, а элементарное даже и подумать не надо. Ведь не просто так, много десятков лет почему-то всегда подавали кипяток.... И наверно, люди тоже не тупые были, если на всю Москву и область централизованное отопление смогли разработать, построить и все это как-то работало.
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1849 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:41

Тань, в городах проще.  А деревни и сёла ? Кто будет чистить там дороги  ?  Уж если  трассу  еле чистят, что говорить о  проселочных.  35 деревень  остались без электричества. Это не на один столб залезть и починить. Надо всю линию ремонтировать. А деревни друг от друга на многие км разбросаны. Объявлен режим ЧС. Сами не справляются, помогают соседние районы, у них тоже блэкаут. И до сих пор не все деревни со светом. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 января 2024 - 19:43

• Sotofa это нравится

#1850 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:41

ой, сколько катаклизмов! Пусть все наладится!

У нас тоже позавчера лил дождь, а сегодня -10  :shok:

Салаты на балконе замерзли, морковка с тыквой тоже  :shok:

А я болею, третий день в кровати валяюсь без сил. Не уследила за погодой  :lol:

Хорошо хоть еды успела 31-го наготовить, не голодаем.

Сегодня в аптеку пришлось идти. Нашла одну работающую поблизости. Снегу навалило, дворы не чищены, дороги слегка.

Пришлось по тропинкам по снегу добираться. :shok:

• Оле4ка, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1851 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:45

Танечка, поправляйся, не болей!!! :flower:  :flower:  :flower:

У нас  сегодня -25..обещают ночью до -35  :shok:   и такая температура 2-3 дня.. все новогодние праздники

#1852 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:49

Вот интересно..раньше такого не было..Мы жили в селе- в тупике Самарской области..за селом уже лес...а очень далеко за лесом Татария..и я не помню,чтоб было отключение эл-ва....

Хотя тогда и время другое было-ко всему относились серьезнее и требования строже были.

Папа умер-дом продали из-за удаленности от города. 150 км...Сейчас езжу к маме-если без мужа-без машины..туда просто не попасть..от мамы донашего райцентра 60 км..от того райцентра до села-35 км..И никакого транспорта...У родственников-их хоть и много, у всех свои дела-заботы..

Сестра мне так и не простила продажи дома....Что сама я уехавшая-а ей был дорого дом..

Мне тоже-но..дому нужен хозяин...с руками. С ее стороны не было никакой помощи..помощь была только в виде моего мужа.

• Оле4ка, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#1853 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 19:51

Таня,привет болеющим от болеющих....Выздоравливай !!!

Навела поллитра чаю со смородиновым вареньем и имбирным вином безалкогольным...сижу пью.

У нас тоже сейчас -20...и всю неделю такая погода обещает быть...И ветрище-потому ощущается больше

Хорошо муж дома-мы дом особо топить не умеем :)

• Оле4ка, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

#1854 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:02

Таня,привет болеющим от болеющих....Выздоравливай !!!

Навела поллитра чаю со смородиновым вареньем и имбирным вином безалкогольным...сижу пью.

У нас тоже сейчас -20...и всю неделю такая погода обещает быть...И ветрище-потому ощущается больше

Хорошо муж дома-мы дом особо топить не умеем :)

Лариса, тоже давай не болей,  поправляйся!!  :flower:  :flower:  :flower:

Имбирь сейчас в напитки с фруктами/ягодами без сахара добавляю, немножко, не остро и пить приятно.

• Emili, Sotofa и leonata это нравится

#1855 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:14

Галочка, как же я за вас рада!!!  :flower:  :flower:  :flower:  ТТТ миллион раз - чтобы все работало, и было уютно и тепло!!!!!

Всем болеющим - выздоровления самого-самого скорейшего!

Я тоже заварила на пробу новый чай с лимоном и имбирем - подарили такую смесь в подарке на НГ. Очень даже вкусно!  :good:

• Shtuchka, Sotofa, Апрелька и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1856 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:40

Тань, в городах проще. А деревни и сёла ? Кто будет чистить там дороги ? Уж если трассу еле чистят, что говорить о проселочных. 35 деревень остались без электричества. Это не на один столб залезть и починить. Надо всю линию ремонтировать. А деревни друг от друга на многие км разбросаны. Объявлен режим ЧС. Сами не справляются, помогают соседние районы, у них тоже блэкаут. И до сих пор не все деревни со светом.

Олечка, чем проще? Тем что в домах, если человек смотрит за домом и дом старый, не разрушил печку (щас газ по регионам подводят) можно прожить без света. Газ в баллоне, печь натопил, эл-ва нет,да нет, но у нас на даче его тоже не бывает и в апреле, и вообще при любой непогоде... И это деревня более 130 домов, поэтому я знаю,что такое без света. А в городе, у кого не газ, как без света? А как без воды и отопления? Сутки? Да даже с газом, на кухне в 4 м2 не очень то и много народу согреется и поест.... В деревне, можно костер сделать, натопитб баню, да просто бак на печку поставить и умыться. Многие работают в соседних сёлах,или ещё чаще зарабатывают за летний сезон. И все прекрасно знают,что и в каких деревнях проблема.... А в городе, не важно, Москва, Химки или ещё какой город....вон,Ростов пару недель назад чего было ... И куда? В железобетонной ледяной коробке.... И маловероятно,что работодатели поймут,если ты даже за свой счёт возьмёшь... Да,в городе есть доставки, но много тебе того кофе доставят если нет света? Я не знаю, какой дом у Гали, но если не толстого кирпича-то остывает очень быстро. Лет уж 10 назад у нас в Москве не было света, рухнула ТП наша....часов в 6 утра,в 10 утра,при закрытых окнах было холодно, к этому добавь отсутствие воды и невозможность ее нигде взять, округа ж тоже без света. Ни воды,ни отопления, ни света. Даже в соседних магазах. В деревне печь затопил, воду всегда про запас держат, как правило места много, занёс в дом,согрелась постояла или на печь поставил.... Нам тогда ближе к вечеру на пригнали генератор на бойлерную, чтоб воду по минутам давать частями на дома....заодно и свет также по 10 минут в полчаса давали.... Мороз был, как раз Рождество 6 число.... Магазины дальние работали. Вот хорошо,что машины есть...

ЗЫ вот я даже не подумала,что ведь ещё и спуститься надо без эл-ва если ....из дома вышел своего и все,крылечко.... А как с 7, 25,40 этажа спуститься????

Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 января 2024 - 20:50

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1857 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:41

Галя, тоже искренне радуюсь за вас! :flower:

Сама даже в тепле всё мёрзну и кутаюсь... Как представила, что вы без тепла в такие морозы... Ужас! Пусть уж теперь хорошо вас греют до наступления тепла!

Заболевшие девочки, что же вы так? Праздники, а вы болеете! Выздоравливайте побыстрее и больше ни-ни!!!

Танюшечка-Топотушечка, ты просто устала! Работать в праздники... Всегда устаёшь в 10 раз больше. И обидно, и грустно. :slush:

Скоро придёшь домой, согреешься, вкусненько покушаешь, поспишь... И будешь как новенькая - обещаю!

Всем-всем не болеть и хорошо-хорошо отдохнуть.

По такой погоде ,конечно, не погуляешь, но и дома в такой мороз хорошо. Горячий вкусный чаёк, пледик, интересная книжка! :love:

• Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

#1858 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:48

Наташа, я не устала. Я отпустила девочек на праздники и поэтому работаю сутки через сутки. Это ещё и денежка мне. В принципе, я уже привыкла,что официально на пятидневке,а не официально как пойдет. Читаю уже какой раз Галю и каждый раз понимаю, лучше не будет. И думаю, слава всему это не у меня. Скоро Гале можно будет буржуйку покупать и наверно,не только ей.
  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#1859 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 20:53

Да мы тоже в "деревне" живем..дом большой..но без электричества тоже замерзнем. Котельная на дровах,но на автоматике-все на электричестве.

Камин больше для красоты..Вынашиваю мысль-его выломать и сделать плиту..верх плата керамика-т.к точно как у электрической плиты...В случае отключения можно и дом согреть и еду приготовить.

Доживем до лета...будем соображать.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#1860 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 02 января 2024 - 21:07

Да мы тоже в "деревне" живем..дом большой..но без электричества тоже замерзнем. Котельная на дровах,но на автоматике-все на электричестве.
Камин больше для красоты..Вынашиваю мысль-его выломать и сделать плиту..верх плата керамика-т.к точно как у электрической плиты...В случае отключения можно и дом согреть и еду приготовить.
Доживем до лета...будем соображать.

Вот. Лариса, у нас так соседка по даче сослуживицы моей сделала. И в доме и на террасе. Они ещё камень какой то положили, он сохраняет долго тепло. Я не очень поняла,т.к. через человека и только фото видела. Но меня очень заинтересовало на веранду такая плита.
  • Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru