Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#1906 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 января 2024 - 01:56

Оленька, 9-го мои точно придут в морозилку.  :( Я-то в основном дома работаю. Хотела оставить обогреватели включенными (у нас на стенах висят, "Доброе тепло"), но побоялась, все-таки только пятое сегодня. Позвонила, предупредила, что холод жуткий. Накануне рабочей недели водитель наш постарается заехать и включить. 

А вообще не дело это, конечно - так экономить на тепле и горячей воде. Вот я по собственному желанию сегодня зашла. А если кому-то понадобится действительно приехать в праздники и проработать несколько часов? Пока прогреешь помещение, околеешь, извините.  :(

О, у меня так в офисе было, который снимала для занятий. Вроде отопление и есть, а вроде бы и нет. Батареи чуть теплые, помещение последнее во флигеле, приходила и сразу врубала ветродувку и маслянный обогреватель. Главное при этом было не включить еще и чайник, иначе вырубало автомат. :shok: :mad: Через часик ветродувку отключала, обогреватель работал все время пока я там. Оставлять включенным боялась, приезжала два раза в неделю. Зато растениям (у меня там фуксии зимовали) было отлично, теперь дома зимуют, жарковато им. Больше не снимаем там, снесли помещения...  да и я больше оффлайн не работаю...

Видела тут в ТИк-токе..В Финляндии выпустили шоколад с сушеной рыбой соленой :shok:  :lol: ...100гр плиточка 12еу стоит..

Приезжала молодежь на суп с клецками...Оставили малого..Искупала,спать уложила..а он хулигашка-пока все не "рассказал" мне..что и как..все песни "не спел..не уснул...А я хотела вечером вареников налепить. Картофельное пюре стоит..ждет и фарша немного-хотела добавить сырой картошки тертой и вареники..

Завтра русское рождество(т.е православное)..сказала  молодежи приехать..

Приготовлю что-нибудь...русское. :) Зять у нас ест все..сегодня смеялись.я говорю по русски-он говорит,что уже немного понимает...Я смеюсь в ответ-ага..хорошо,что сказал..что понимаешь..буду думать, что говорю :lol: ..

С мамой говорила сегодня..с ней говорю по чувашски(ну пытаюсь, язык ,конечно,не помню..так, через слово...)..муж говорит -тырыбыры..это ты специально,чтоб я не понял  :lol: ..Вот, полиглот я :lol:  :lol:

:haha: :haha:

А у меня новости привычные - с утра нет горячей воды, хожу трогаю непрерывно батареи......

Капец, Галя, в новостях про Подольск только говорят. :mad:

• Sotofa и Люлюша это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1907 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 07 января 2024 - 03:49

Не только про Подольск. Про Климовск, Солнечногорск...
  • Sotofa и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1908 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 07 января 2024 - 11:58

Галя,зато почитай народ-все считают,что в России можно жить только в Москве и округе...а по всей России-деревня,никакого обеспечения,условий и "медведи гуляют по улицам"...

Это в фб в разных группах пишут..тем,кто нахваливает россию или кто собирается перезжать-возвращаться и спрашивает совета.. :)

Лара, это уже давно миф, во всяком случае с точки зрения местного жителя. В Москву всегда стремились, ещё со времён чеховских "Трёх сестёр")))))

После того, как к нам переехало, наверное, 80% населения бывшего СССР, всё изменилось. Причин тому масса, но форум у нас кулинарный, поэтому обсуждать их не будем)))

Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 января 2024 - 12:12

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1909 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 12:58

У меня всё те же новости - опять отключили отопление. Просто мрак какой-то....

#1910 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 13:49

У меня всё те же новости - опять отключили отопление. Просто мрак какой-то....

Издевательство какое то, уже и слов нормальных нет  :mad:  :mad:  :mad:   

Галочка, одевайся тогда потеплее дома, валенки, шапочку....А есть возможность включить обогреватели ? хоть так чтоб совсем не замерзнуть :slush:

• Sotofa это нравится

#1911 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 14:18

Издевательство какое то, уже и слов нормальных нет  :mad:  :mad:  :mad:   

Галочка, одевайся тогда потеплее дома, валенки, шапочку....А есть возможность включить обогреватели ? хоть так чтоб совсем не замерзнуть :slush:

Оль, ты знаешь, уже какое-то ощущение безысходности накрыло. В одной комнате включили кондиционер на обогрев, в ней и будем весь день тусоваться....

Все сети и оборудование раздали частным компаниям (дружественным, видимо). А они не заморачиваются заменой, дело же дорогое, себе, любимым, ничего не останется на безбедную жизнь

#1912 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 15:22

Это кошмар какой-то!!! Просто издевательство над людьми!

Даже не верится, что власти могут вот так откровенно плевать на людей. :dnt: Уже в Интернете пишут о прокурорских проверках... А им всё сходит с рук. 

Мне казалось, что беспредел 90-х  приутих, а эти...

У нас во Владивостоке в 90-е было такое. В городе, в котором практически нет газа, сутками не было света. Так называемое "веерное отключение".

А так как город стоит на сопках, то не работали насосные станции, и в домах не было даже холодной воды. Про отопление и горячую воду вообще молчу.

Когда на несколько часов давали свет, нужно было успеть набрать воду во все ёмкости, постирать, согреть кипятильником воду в ведре, нагреть ванную, помыть детей и, по-возможности, что-нибудь приготовить на пару дней. Если не успевала - варила лёгкие супчики и кашки детям на спиртовке. Уроки со старшим делали при свечах.

Потом уже муж привёз газовую плитку с баллончиками и фонарь с аккумулятором. 

Младший действительно ходил в валенках, шапке и двух шерстяных костюмах. Спасали памперсы, которые муж привозил. Как другие родители спасались - не представляю.

А потом выяснилось, что все эти безобразия организовывал сам губернатор. Они просто продавали электроэнергию в Китай. И думаете кого-то наказали? Нет, эту дрянь перевели в Москву на хороший пост, что-то там с рыбной отраслью. С тех пор в стране с рыбой беда.

НО СЕЙЧАС ЖЕ НЕ 90-Е!!!! Почему опять этот беспредел? Почему все эти гады, набивающие карман и издевающиеся над целыми городами, живут безнаказанно, даже припеваючи? Риторический вопрос, конечно.

Справедливости ради скажу, что у нас такого безобразия нет. Бывают, конечно, аварии. Но за 20 лет, что мы здесь живём, их можно по пальцам пересчитать. Дома тепло. А горячая вода и зимой, и летом - просто кипяток. И дороги в нашем районе хорошие, и снег убирают.  По понедельникам запрещено ставить машины под окнами. Летом всё тщательно машины чистят, проводят лёгкий ремонт, если что. Зимой - машины всё тщательно скребут.

Горячую воду летом вот уже лет десять  отключают на 2-3 дня.

Во дворе ограждённая детская площадка, а при школе обустроенный стадион.

И это простой спальный район. Далеко не новый.

Вот я и расслабилась. Решила, что теперь везде так. А это безобразие происходит рядом с Москвой!  :slush:

Галя, очень вам сочувствую! И тоже возмущена!!!

В прессе всё мусолят эту мерзкую вечеринку с голожопыми, пардон, обнажёнными звездунами. Подписи собирают, чтобы лишить их высоких званий... Вот на них всех мне, например, наплевать. Я их сто лет не слушаю и даже сплетни стараюсь не читать, хоть и пишут про них на каждом шагу.

А почему бы не собирать подписи, чтобы публично, громко наказали хоть кого-то, кто виноват в этом откровенном издевательстве над людьми?! Чтобы другим неповадно было! Я бы обязательно подписала!!!

• Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#1913 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 17:04

Подобные безобразия не только в Москве,  во многих городах, и у нас тоже...и газ и отопление и свет и дороги.... все в ужасном состоянии

Просто этого не замечаешь пока самого себя не коснется.  :slush:

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1914 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 19:27

я в шоке по поводу происходящего у Гали. у нас последнее время почти как у Наташи. горячую воду отключают редко и на короткий срок,магистральные трубы пару лет назад поменяли возле нас,и продолжают менять по городу. нынче зима снежная,так у меня впечатление,что службы работают круглосуточно.во дворе убирает тсж,а улицы и проезжую часть скребут без остановки.отключение было недавно,я писала,пожар на подстанции. через 2,5-3 часа все восстановили. 
привыкли думать,что в столице все лучше,платят больше,относятся лучше,в общем все у вас прекрасно и удивительно :),не то что у нас в провинции.
Галь,как вы там? уже все новостные каналы пишут про ваши отключения

• Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#1915 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 20:59

НО СЕЙЧАС ЖЕ НЕ 90-Е!!!! Почему опять этот беспредел? Почему все эти гады, набивающие карман и издевающиеся над целыми городами, живут безнаказанно, даже припеваючи? Риторический вопрос, конечно.

А потому что никто никуда не исчез, все в наличии, начиная с тех самых 90-х, с оттопыренным карманом наготове. Просто места и род деятельности туда-сюда меняют - то там всплывут, то здесь... такие же не тонут...((( 

А потом выяснилось, что все эти безобразия организовывал сам губернатор. Они просто продавали электроэнергию в Китай. И думаете кого-то наказали? Нет, эту дрянь перевели в Москву на хороший пост, что-то там с рыбной отраслью. 

Ты же сама и написала про наглядный пример подобной рокировки, Наташенька.  :flower:

Как же все это ужасно, бедные люди. А за Галю просто сердце болит...

• Emili, Оле4ка, Shtuchka и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1916 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 21:43

Мы всё так же, спать придётся в спортивном костюме и шерстяных носках, видимо  :hr:

Хоть бы потеплело на улице, глядишь и дома температура повысится

#1917 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 22:24

Хорошо как раз помню 90-е, когда всю зиму выше +13 температура в квартире не поднималась, спала в одежде под 2 пуховыми одеялами, домашку под свечкой в верхней одежде делала... Ну как бы в СПб уже переехала - для меня дикость тогда после Риги была...  Потому категорично не хочу в те года обратно. Галь, оч сочувствую....

• Shtuchka, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1918 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 января 2024 - 23:47

Самое тяжкое для меня, что неизвестно когда весь этот беспредел закончится

• Хельга и Sotofa это нравится

#1919 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 09 января 2024 - 04:11

Ну что вы хотите от Москвы? Тут Жилищники, МОЭК....МОЭСК...все от главного зависят ..рейтинги, мониторинг..... Подвалы попродавали и неважно,что там коммуникации. Зато мы граждане активные....по музеям и прочим аттракционам невиданной щедрости,типа покатайтесь на новом речном вокзале на пароходиках в ливень и ветрище,в почти минус....сходи в музей....видимо погреться, покатайся на коньках,если достоишь очередь.. но ведь бесплатно многое.... Вот как не любил главный человек Москву, так и другой главный не любит МО....
ЗЫ добавлю.... Когда в Яробл только дачу покупали,какие до нас дороги были шикарные, а теперь одни колдобины и полное бездорожье. Пол участка от деревни до деревни закатали абы как, а разметку по всем колдобинам нарисовали и закатанным и не закатанным.... Зато вся МО до Яробласти в камерах и пешеходах..... Кто по ним ходит? Ни разу не видала. Как можно было разрушить дороги за последние лет 5,даже 4 -не знаю....говорят главный охранник страны в Ярославле мер.... Я смотрю,у нас там одни самолёты и вертолеты стали массово летать ...им дороги не нужны.... А ещё,парапланы.....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 января 2024 - 04:17

• Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1920 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 09 января 2024 - 09:51

Не знаю о том ли я говорю, но в Подольске уже задержаны несколько человек косвенно виновные в коммунальной аврии. Там вроде 170 домов остались без тепла.
  • Хельга и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru