Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4027

#316 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 08:30

Девочки, в Ашане видела недорогие семена. В бумажных пакетах по 2-4 рубля. А в цветных цены конечно всяческие.

Наверное плохие)))). Ну не верю, что по такой цене что-то путевое могут продать, особенно в Ашане))).
А я два года назад насобирала семян цветов вокруг домов. Гуляли с соседкой по вечерам, а осень была хорошая и семян много. Ну я так понемножко и натаскала, понравится цветок, я семок и соберу. Теперь в Вологодской цветы красивые цветут и у соседей тоже)), всем хватило. И семена уже свои сами собирают. Ну это простейшие цветочки были, типа космеи, календулы, бархатцев, ничего экзотического. Да там и холодно всегда и лето короткое.
  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#317 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 10:22

Нормальные семена. Просто сорта самые простые. Я ж писала уже, что каждый год покупаю. А дорогие - уже для разнообразия ;)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#318 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 12:29

Я тоже беру дешёвые бумажные пакетики... Когда только дача появилась они вообще по 50 коп были...потом по рублю.... Там действительно только сорта,ни гибридов,ни новинок,старые,проверенные сорта.... У меня много лет хранились огурцы в таких пакетиках....пару лет назад не взошли остатки Ф1 разных сортов,не знаю почему...мож сожрали...кто-то... Я приехала в субботу и не заезжая в домишко на ярмарку съездили прям под закрытие,вернулись...пока разгрузились,пока проверили всё...в общем поздно уже заметила,что только один росток огурца..еле дышит.... Уже прикинула,что придется ехать в село и либо искать мож кто с ярмарки остался,что маловероятно,либо брать задорого в хозяйственном в селе дешёвые пакетики....но это опять таки ехать,а дел непроворот было..... В итоге,порылась в семенах своих,нашла такие пакетики разных лет, аж не то 11,не то 12 года...2012 были первые.... Потыкала все,в ямку вроде аж по 3 семки разного сорта кидала,чтоб хоть надежда была какая то,не сильно надеялась,приехала через 2 недели,а они уже колосятся...реально колосятся...я потом примерно прикинула,было 5 пакетиков этих бумажных что-ли....в общем,если и не вышло сколько то ,то штук 5 самое большее..... Пока рассадила их,часть на улицу....думала больше ни в жизть не куплю эти пакетики бумажные с огурцами больше...но нет,первым делом в Ашане их взяла в тот год,до сих пор лежат,ждут своего часа видимо..... А ещё я эти рублёвые беру укроп,кинзу,петрушку,лук на зелень,салаты,кстати салаты кто ест,там их всего пару разных,растут как не в себя,но невкусные по мне,но я и не люблю зелепуку....обязательно беру в таком пакетике бычье сердце томат,как заканчивается, всегда семку одну,две сею на рассаду,может он и не такой сладкий,как фирменный сердце и его аналоги,но все равно крупный и живучий.... Ещё как то брала Дубраву и Налив белый... Тоже нормально растут и всходят и непревереды... Перец у меня тоже один сорт какой-то....посмотрела Белозерка.... Обычный советский,небольшой,тонкостенный,в СССР такой только и был в продаже на рынках и магазинах.... Какой-то год у меня не вышел нормально перец,я пока нашла скороспелый,ездила аж за ним на Тимирязевскую... Не было с коротким сроком созревания нигде... Купила Клаудио и Здоровье чтоль.... Потом ещё какой-то нашла случайно в семенах на районе у себя уже...посеяла их и Белозерка ткнула,типа не жалко,а вдруг.... Все взошло идеально,но только Клаудио 5 или 7 семок было в пакетике и стоил он ого-го...Здоровье дешевле было,но тоже не дешёвый...а рублевая Белозерка считайте совсем мне ничего и не стоила....тоже лежака в семках моих,ждала когда пригодится, и процент всхожести,несмотря на старость совсем немаленький был..... Я и в фиксе беру и в Перекрестке и Пятерке...везде дешёвые,если заинтересовали,тут правда они в фольгированных пакетах бумажных...но тоже недорогие.... Но мне не надо семок сейчас,не надо...
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#319 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 12:50

Кстати,насчёт собрать семена...я тоже цветы если вижу что семена уже можно собирать,собираю в ладошку... Один год у меня полсумки в семках было,разобрала на даче сумку женскую свою и вытрясла на цветочную грядку... Малевич отдыхал,но я тогда прям активно везде ручонки свои тулила.. в тот год....
А вот насчёт огурцов... У нас местные из года в год собирают и сеют свои семена огурцов...местные... Те,кто увлечённые или разбирающиеся ещё и покупные сеят.. но в основном у местных семена самосборные..... Так вот,огурцом местного значения убить наверно можно.... Это мамонт,этот сорт наверно КИНГ-КОНГ должен был называться... Они толще моей руки и длиннее ее выростают... Огурцы весят по кило средние.... Они их ежедневно собирают среднего размера...средний размер у них это те,что на засолку крупные по нашему.... Никакие китайские драконы,вот эти длинные,что у меня перерастали не дорастали до размеров местных... Я их не сеяла ни разу... Как то так,что семки мне никто не давал,а свои я с тех что угощали не собирала,по мне они по вкусу обычные водяные,но правда пахнут обалденно.... Выяснила совсем недавно,что меня можно сказать судьба от них отвела,хорошо,что я люблю маленькие огурки.... Оказывается,т.к. они,огурцы местные каких-только инфекций на себе не несут... И вычистить теплицу потом,чтоб растить огурцы в ней сложно.... Местные их сеят на улице,пленку накидывают,даже без дуг...верёвку меж двух палок посередине натягивают и сверху накидывают пленку.... типа крыша домика двускатная... Я думала,огурцы у них из-за этого недолго живут... Уже в августе они старые гряды выдергивают,а только середина июня посеянные оставляют...июньские только начинают плодоносить помногу....а майские уже выдергивают...оказывается они сами отмирать начинают...из за болезней... Но зато семена бесплатные,растут на улице сами,танцев не просят, одного огурца на таз салата хватает....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 19 февраля 2023 - 12:53

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#320 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 22:48

Очень усиленно блогеры рекламируют Поиск. Я посмотрела эти Гоши, Шоши…120р (не помню точно, если не все 150) за 5 семечек. Да одуреть можно.
  • Хельга и Апрелька это нравится

#321 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 19 февраля 2023 - 23:37

Наверное плохие)))). Ну не верю, что по такой цене что-то путевое могут продать, особенно в Ашане))).
А я два года назад насобирала семян цветов вокруг домов. Гуляли с соседкой по вечерам, а осень была хорошая и семян много. Ну я так понемножко и натаскала, понравится цветок, я семок и соберу. Теперь в Вологодской цветы красивые цветут и у соседей тоже)), всем хватило. И семена уже свои сами собирают. Ну это простейшие цветочки были, типа космеи, календулы, бархатцев, ничего экзотического. Да там и холодно всегда и лето короткое.

Нормальные семена, только выбор сортов маленький и сорта самые простые. А всхожесть норм.

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#322 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 02:00

Очень усиленно блогеры рекламируют Поиск. Я посмотрела эти Гоши, Шоши…120р (не помню точно, если не все 150) за 5 семечек. Да одуреть можно.

Это Партнёр)
  • Хельга это нравится

#323 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 09:15

У Партнера дорогие семена. На самом сайте дороже, чем в магазинах. 

В прошлом году брала перец Гороспел - отличный перец, но  всхожесть из 5 только 3шт. Набрала свои семена, сейчас уже всходят. Вообще в этом году свои семена рулят - покупные только-только просыпаюся, а свои уже посаженные выклевываются их земли.

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#324 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 09:38

Точно, Партнер.
В прошлом году Светофоровские за копейки прекрасно росли))
  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#325 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 13:34

А я почему-то всегда думала, что дешёвые семена обязательно плохие)). Ну вот вы меня разубедили хоть)). 

• Хельга это нравится

#326 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 15:50

Я так на городских газонах тоже собирала :oi:

• Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

ves428207_58,0.png

#327 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 14:05

Родители, поздравляем вашу дочку Риту с днём рождения! И вы молчите, такая доча у вас!!! Рита, с днём рождения!

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#328 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 14:14

Ритулю - с Днем рождения!!!!!

Самые-самые горячие, добрые, светлые пожелания! Пусть сбываются все мечты!!!

С именниницей всю вашу замечательную семью!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

• Vasilisa и Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#329 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 14:57

:pozd:

• Хельга и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#330 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 16:33

Риту с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Приветики! Первый раз хочу, моргнуть и пятница, точнее последний рабочий день - среда. Какая замечательная рабочая неделя :love: . Мне так нравится больше, три дня работать, 4 отдыхать :lol:

• Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru