Отправлено 19 февраля 2023 - 12:29
Я тоже беру дешёвые бумажные пакетики... Когда только дача появилась они вообще по 50 коп были...потом по рублю.... Там действительно только сорта,ни гибридов,ни новинок,старые,проверенные сорта.... У меня много лет хранились огурцы в таких пакетиках....пару лет назад не взошли остатки Ф1 разных сортов,не знаю почему...мож сожрали...кто-то... Я приехала в субботу и не заезжая в домишко на ярмарку съездили прям под закрытие,вернулись...пока разгрузились,пока проверили всё...в общем поздно уже заметила,что только один росток огурца..еле дышит.... Уже прикинула,что придется ехать в село и либо искать мож кто с ярмарки остался,что маловероятно,либо брать задорого в хозяйственном в селе дешёвые пакетики....но это опять таки ехать,а дел непроворот было..... В итоге,порылась в семенах своих,нашла такие пакетики разных лет, аж не то 11,не то 12 года...2012 были первые.... Потыкала все,в ямку вроде аж по 3 семки разного сорта кидала,чтоб хоть надежда была какая то,не сильно надеялась,приехала через 2 недели,а они уже колосятся...реально колосятся...я потом примерно прикинула,было 5 пакетиков этих бумажных что-ли....в общем,если и не вышло сколько то ,то штук 5 самое большее..... Пока рассадила их,часть на улицу....думала больше ни в жизть не куплю эти пакетики бумажные с огурцами больше...но нет,первым делом в Ашане их взяла в тот год,до сих пор лежат,ждут своего часа видимо..... А ещё я эти рублёвые беру укроп,кинзу,петрушку,лук на зелень,салаты,кстати салаты кто ест,там их всего пару разных,растут как не в себя,но невкусные по мне,но я и не люблю зелепуку....обязательно беру в таком пакетике бычье сердце томат,как заканчивается, всегда семку одну,две сею на рассаду,может он и не такой сладкий,как фирменный сердце и его аналоги,но все равно крупный и живучий.... Ещё как то брала Дубраву и Налив белый... Тоже нормально растут и всходят и непревереды... Перец у меня тоже один сорт какой-то....посмотрела Белозерка.... Обычный советский,небольшой,тонкостенный,в СССР такой только и был в продаже на рынках и магазинах.... Какой-то год у меня не вышел нормально перец,я пока нашла скороспелый,ездила аж за ним на Тимирязевскую... Не было с коротким сроком созревания нигде... Купила Клаудио и Здоровье чтоль.... Потом ещё какой-то нашла случайно в семенах на районе у себя уже...посеяла их и Белозерка ткнула,типа не жалко,а вдруг.... Все взошло идеально,но только Клаудио 5 или 7 семок было в пакетике и стоил он ого-го...Здоровье дешевле было,но тоже не дешёвый...а рублевая Белозерка считайте совсем мне ничего и не стоила....тоже лежака в семках моих,ждала когда пригодится, и процент всхожести,несмотря на старость совсем немаленький был..... Я и в фиксе беру и в Перекрестке и Пятерке...везде дешёвые,если заинтересовали,тут правда они в фольгированных пакетах бумажных...но тоже недорогие.... Но мне не надо семок сейчас,не надо...
-
Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....