Перейти к содержимому

Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#121 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 17 января 2024 - 22:49

Свет, максимум неделю -две смогу без хлеба, потом нет... так и тянется рука хоть корочку :slush:

Особенно  тяжко сдержаться  когда свежевыпеченный вынимаю из печки,  хоть противогаз одевай :lol:

Оля, я не пеку хлеб, иначе ....

Не знаю, сколько продержусь, я хлеб очень люблю. В последний год ела хлеба не больше 100 грамм в день, но и это для меня много(.

Я иногда покупаю вот такие хлебцы, в диабетическом отделе продают.  Один хлебец на обед и один на ужин.

991204ef-25c8-11e5-b7ea-1078d28ff286_d2a

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#122 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 09:35

Оля,я может пропустила,ты не пробовала? Булочки из клетчатки.

Ингредиенты для булочек (хлеба),

100 г кефира 3,2 %

• 1 куриное яйцо,
  • 30 г клетчатки,
  • щепотка соли, сода на кончике ножа и 1/4 чайной ложки разрыхлителя без горки.

КБЖУ на 100 г: К - 126, Б - 9,4, Ж - 7,5, У - 5,2.

Выход - 130 г булочки

Можно сразу замешивать в формочке, в которой будете печь булочку/хлеб.   например керамическую кружку.                                                                                                          

Имейте ввиду - лучше, чтобы формочка была наполнена тестом на 1/3, чтобы при подъеме булочки во врем выпекания тесто не перевалилось за края.                                                              

В 100 г кефира добавляем щепотку соды и перемешиваем.                                                                   

Далее добавляем яйцо и перемешиваем.                                                                                                     

И следом идет клетчатка, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.                                                       

Я в последнее время люблю сочетать соду с разрыхлителем - мне результат больше нравится.                                                                                                                                                  

По желанию в тесто можно добавить любимые приправы (например, кориандр).     

Перемешиваем и можно сразу отправлять в микроволновку.                                                                        

У меня маломощная микроволновка и на полной мощности понадобилось 7 минут.            

Проверяем ножом на готовность (не должно остаться на ноже следов) и вынимаем из формочки.

Рецепт не мой,но очень хорошие булочки

Сообщение отредактировал Olga_33: 18 января 2024 - 16:04

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 13:19

А они именно булочками получаются? Или лепёшечками?

#124 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 13:35

Это наверное от формы зависит,если в кружке, то цилиндриком и разрезаешь на кружочки

• Vasilisa и Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#125 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 15:22

Ольга, в составе нет кефира :)  (наверху)

Клетчатка - это отруби? :oi:

• Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png

#126 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 16:06

Поправила. Клетчатку я беру Сибирскую клетчатку на WB, говорят есть в аптеках

• Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#127 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 17:41

Оля,я может пропустила,ты не пробовала? Булочки из клетчатки.

Ингредиенты для булочек (хлеба),

100 г кефира 3,2 %

• 1 куриное яйцо,
  • 30 г клетчатки,
  • щепотка соли, сода на кончике ножа и 1/4 чайной ложки разрыхлителя без горки.

КБЖУ на 100 г: К - 126, Б - 9,4, Ж - 7,5, У - 5,2.

Выход - 130 г булочки

Можно сразу замешивать в формочке, в которой будете печь булочку/хлеб.   например керамическую кружку.                                                                                                          

Имейте ввиду - лучше, чтобы формочка была наполнена тестом на 1/3, чтобы при подъеме булочки во врем выпекания тесто не перевалилось за края.                                                              

В 100 г кефира добавляем щепотку соды и перемешиваем.                                                                   

Далее добавляем яйцо и перемешиваем.                                                                                                     

И следом идет клетчатка, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.                                                       

Я в последнее время люблю сочетать соду с разрыхлителем - мне результат больше нравится.                                                                                                                                                  

По желанию в тесто можно добавить любимые приправы (например, кориандр).     

Перемешиваем и можно сразу отправлять в микроволновку.                                                                        

У меня маломощная микроволновка и на полной мощности понадобилось 7 минут.            

Проверяем ножом на готовность (не должно остаться на ноже следов) и вынимаем из формочки.

Рецепт не мой,но очень хорошие булочки

Вот такие булочки мне нужны :lol:  :lol:  :lol: Оля, спасибо ! :flower:

Завтра сделаю, сегодня устала , полдня поездка была :slush:

Ольга, в составе нет кефира :)  (наверху)

Клетчатка - это отруби? :oi:

Вот до сих пор не могу запомнить это одно и то же или нет. :lol:   Знаю , что отруби грубее .

#128 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 17:55

Поправила. Клетчатку я беру Сибирскую клетчатку на WB, говорят есть в аптеках

Тоже Сибирскую беру.  .. Вот недавно купила на WB :
KLETCATKA.jpg

и до кучи, по отзывам взяла на пробу: 

KREM-KASA.jpg

KLETCATKA-KOTLETY-CECEVICNYE.jpg

Каша нормальная, как пюрешка. Пожиже сделать будет как суп-пюре. :lol:
Котлеты еще не пробовала,убрала и  забыла :lol:   спасибо что напомнили :oi:
Еще мелкую клетчатку брала, как порошок, показывала в прошлом году, мне нравится с ней напитки - кефир, йогурт.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 января 2024 - 18:07

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#129 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 19:07

Прикрепленный файл  18,01,24.JPG   54,76К   0 Количество загрузок:

Питание сегодня на бегу - Встала рано , быстренько на автобус чтоб не опоздать - ехать на МР на другой конец города. Сначала хотела такси вызвать, а как глянула цену   :aff: :shok: - 700-800р. в один конец.  Неее, лучше на автобусе с пересадкой,  но за 64рубля  туда и обратно.  :lol:  :lol:  :lol:  Меня просто жаба душит отдать такие  деньжищи :mad: . 

Пока ждала результат - съела шоколадку ( угостили в центре, за то что 40минут лежала не двигаясь) :lad:  и банан , с собой на перекус брала.

Обратная дорога быстрее оказалась :lol:  Приехала голодная!!!   :aaa:Чай и слойка помогли :lad:  :lad:

Ну а ужин  как и положено. и  все калории на местах :good:

Салат овощной + рыбная котлета + хумус с паприкой  = КК 355,8  20,07/ 18,43/ 27,58   :good:

салат: нашинкованная капуста+ нарезанные соломкой болгарские перцы + тертая морковь+ чеснок+ укроп+ домашний майонез 

КБЖУ на 100гр: КК 114,85  1,74/9,3/ 6,11

Обычно не люблю всё на одной тарелке, а тут положила , решила брать порции поменьше  :lol:  :lol:  :lol:  Посмотрим - хватит мне этого или нет :slush:

10b6372b258a3023a.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 января 2024 - 19:31

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#130 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 19:22

Оля, я не пеку хлеб, иначе ....

Не знаю, сколько продержусь, я хлеб очень люблю. В последний год ела хлеба не больше 100 грамм в день, но и это для меня много(.

Я иногда покупаю вот такие хлебцы, в диабетическом отделе продают.  Один хлебец на обед и один на ужин.

991204ef-25c8-11e5-b7ea-1078d28ff286_d2a

Не видела таких, надо глянуть . Света, они  жесткие ?  Мне тонкие ржаные нравится  есть с чем то легким, творожным, влажным.  С икрой они отлично :good: . 

Чаще беру такие , хрустящие , легкие. Они у меня вместо хлеба :)

• Sotofa это нравится

#131 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 19:40

Нет, не жесткие. У нас в магазинах Пловдив продают. Наверное у вас нет таких магазинов. А где ещё - не знаю.

Мне нравятся с творожным сыром и с помидоркой. Да и любой бутер можно сделать. В Новый год с икрой делала)). 

• Оле4ка это нравится

#132 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 20:51

Олечка, а расскажи про кашу? Мне б на работу надо что-то, когда не беру из дома. Я просто каши быстрые не люблю. Они сладкие. По той же причине не люблю кофе 3в1...
  • Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 21:44

Почитала вас, почитала... И заказала на ВБ клетчатку  :lol:

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#134 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 22:07

Олечка, а расскажи про кашу? Мне б на работу надо что-то, когда не беру из дома. Я просто каши быстрые не люблю. Они сладкие. По той же причине не люблю кофе 3в1...

Таня..я не Оля..но можно встряну :)

Купи хороший термостакан ..мл так на 400..или бывают термоса для еды такие..на 400-500мл. Утром закинула любые хлопья(или гречку)..залила кипятком (или горячим молоком)..Пока доедешь..ну или на работе-постоит полчасика-каша готова.

Если дома обжаришь курицу меленькими кусочками+лук-морковь..и взять с собой малюсенькой коробочкой..на дно стакана пару столовых ложек этой смеси..а затем уже хлопья или гречку( и даже макароны можно некрупные)

Утром сьела кашу..на обед в том же стакане сделала обед себе.

Курицу можно заменить обжаренн. фаршем, меленькими фрикадельками..маленькими кусочками свинины..рыбу тоже. :)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#135 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 18 января 2024 - 23:06

Лариса, спасибо. Но я беру с собой или покупаю. Но иногда,нет ни сил не желания. Иногда я просто не хочу ничего и никуда. Для этого у меня в морозилке затарено на работе при доставке чего-то другого...чебуреки. В шкафу - паштет в банке,горошек,Дошик креветочный,картошка быстрая, сладости(мармелад,зефир, песенки) и солёности (крендельки соленые,самые дешёвые из Ашана). Варенья вишнёвого железного, почти бе сахара сваренного, баночка.... Ну и так по мелочи в холодильнике что-то.... Но!!!!! Иногда хочется каши какой-то в завтрак, я половину каш не ем, быстрые мне сладко, те,что продают готовыми уже в баночках и хранить в холодильнике - там и срок,а я почти не ем каши, и вообще дорого слишком, словно они это кашу варили из единственного зёрнышка,которое нечаянно проклюнулось на планете Земля..... И вдобавок, я итак, тащу на сутки еду. У меня термостакан ещё с кофе.... Термос толстый в мою сумочку точно не войдёт..... Мне надо что-то,что долго хранится и можно быстро сделать. У меня есть хлопья рисовые и пшеные быстрые, на 3 минуты. Но за ними надо смотреть пока они в микре, а я могу сорваться и все....и капец ... ;) :haha:

ЗЫ песенки какие-то..... Т9..... Печеньки

ЗЫ варенье вишневое ЖЕЛЕЙНОЕ

Зызызы Всем худеющих приятного аппетита!!! Особенно если учесть,что ночь по Москве сейчас:oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 января 2024 - 23:10

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru