Оля,я может пропустила,ты не пробовала? Булочки из клетчатки.
Ингредиенты для булочек (хлеба),
100 г кефира 3,2 %
- 1 куриное яйцо,
- 30 г клетчатки,
- щепотка соли, сода на кончике ножа и 1/4 чайной ложки разрыхлителя без горки.
КБЖУ на 100 г: К - 126, Б - 9,4, Ж - 7,5, У - 5,2.
Выход - 130 г булочки
Можно сразу замешивать в формочке, в которой будете печь булочку/хлеб. например керамическую кружку.
Имейте ввиду - лучше, чтобы формочка была наполнена тестом на 1/3, чтобы при подъеме булочки во врем выпекания тесто не перевалилось за края.
В 100 г кефира добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Далее добавляем яйцо и перемешиваем.
И следом идет клетчатка, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.
Я в последнее время люблю сочетать соду с разрыхлителем - мне результат больше нравится.
По желанию в тесто можно добавить любимые приправы (например, кориандр).
Перемешиваем и можно сразу отправлять в микроволновку.
У меня маломощная микроволновка и на полной мощности понадобилось 7 минут.
Проверяем ножом на готовность (не должно остаться на ноже следов) и вынимаем из формочки.
Рецепт не мой,но очень хорошие булочки
Сообщение отредактировал Olga_33: 18 января 2024 - 16:04