Перейти к содержимому


Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024

диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#61 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 января 2024 - 23:25

Оля,может потому вкс не понравился? Лисички только в отварном виде замораживают..еще маслом слив и жир свиной смешивают.  Как и шампиньоны-в сыром виде заморозить-будет бяка...бланшировать нужно( нарезаю на слайсы),если вдруг лишние остались..


  • Апрелька это нравится

#62 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2024 - 04:01

Лариса, да не , на вкус нормально, съедобно. Мне лично показалось пресно, чего то не хватает.Надо что-то добавить для лучшего восприятия, ведь и фасоль сама по себе пресная. Может лук, или даже вместо творога сметану. Чеснок - не знаю как подружится с грибами. Может помидоры, грибы в томате мне нравятся. Короче, не знаю, надо поэкспериментировать. Сделала так как в рецепте диетолога.А мне надо , чтобы и получить ещё удовольствие от блюда.
По заморозке спорить не буду. Делают по разному.
Про шампиньоны не могу ничего сказать - не делаю их, покупала свежие. Консервация не нравится.
  • Sotofa это нравится

#63 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 января 2024 - 10:22

Олечка, я б сыр взяла вместо творога...типа сулугуни или брынзы сухой.... Мож даже овечий....думаю солёности не хватает. А вообще чеснок к грибам тож неплохо. И да, в моем детстве, лисички покупали у бабушек и много и жарили, а потом, что не съедали за один раз, пока горячие, замораживали. Свежие никогда не морозили. И не отваривали никогда лисички. Мой самый любимый грибочек. Ну и опятки.
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#64 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2024 - 10:58

 Олечка, я б сыр взяла вместо творога...типа сулугуни или брынзы сухой.... Мож даже овечий....думаю солёности не хватает. А вообще чеснок к грибам тож неплохо. И да, в моем детстве, лисички покупали у бабушек и много и жарили, а потом, что не съедали за один раз, пока горячие, замораживали. Свежие никогда не морозили. И не отваривали никогда лисички. Мой самый любимый грибочек. Ну и опятки.

:good: точно, Танюша!!! сулугуни, брынза!!!! ..они ж дадут и соленость и аромат :good: .. Вот спасибо, Танечка !! :idol:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Жареные грибы , не лисички, как то заморозила, тоже почему то не смогли сразу съесть. Потом через несколько дней  к картошечке  жареной бросила и готово.. отлично было! :licklips: .

 

и про лисички...не удержалась,залезла в инет .. морозят и свежие ( как я делаю) и отварные и бланшированные.  Так что у каждого свой метод. :slush:  ;)

Как говорится " у каждой хозяйки свой борщ"  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2024 - 11:00

  • Хельга, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится

#65 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2024 - 19:42

Прикрепленный файл  08,01,24.PNG   35,65К   0 Количество загрузок:

 

Яичный блин с творожным сыром и икрой
 
1.md.jpg
 
яйцо 1шт+ вода 8гр
творожный сыр Виола 30гр
икра лососевая 41гр
соль
 
Яйцо взболтать с водой и солью..
Пожарить на сухой сковороде яичный блин с двух сторон.
Готовый блин выложить на доску, намазать сыром, сверху выложить и разровнять икру. Свернуть блин рулетом и положить в холодильник минут на 5-10 ( пока готовим кофе).
Вкусно, несложно в приготовлении, и разнообразно  ;)
выход 1 порция: 112гр
КБЖУ на 100гр: 231.23  19,56/ 16,21/1,15

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#66 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2024 - 19:54

Спасибо Свете   :flower:  за идею добавить в фарш капусту.   :good2:  :good2:

Сделала сегодня котлетки на обед и на ужин.  Вкусные, пышные, сочные!  :licklips:  

Замечательно и с макаронами и с овощным салатом.  :licklips:

 

На ужин    котлетки и салат с нутом.

 

1A.md.jpg

 

 Котлеты с капустой  и фаршем ( от Светы)    

фарш (говядина+свинина) 400гр 
яйцо 1шт
капуста белокочанная 100гр
лук репчатый30гр
чеснок 7гр
специи 0,5 ч.л 
масло растительное  для жарки 1 ст.л
 
Капусту, лук и чеснок измельчить в блендере. Соединить с фаршем, добавить яйцо, соль, специи и все перемешать.
Сформировать котлетки. На сковороде разогреть масло , выложить котлетки и на среднем огне поджарить с одной стороны. Перевернуть, и когда низ поджарится, огонь убавить, подлить воды, накрыть крышкой и парить до готовности. 
Котлетки пышные, сочные!
Выход 10шт.557гр. с соусом.
КБЖУ на 100гр: КК 223.80 14,14/17,26/1,93
 
 Салат с нутом и корейской морковкой
 
Сначала надо подготовить нут: замочить в воде на 10-12 часов. Потом промыть, пошелушить руками чтоб отошла оболочка. Откинуть на дуршлаг.
Сварить в мультиварке( режим Фасоль 1 час), не забыть добавить соли. Вареный нут готов к использованию.
 
нут вареный 70гр
болгарский перец 68гр
корейская морковь 40гр
лук красный 19гр
устричный соус 5 гр
петрушка 5гр
Перец , лук нарезать кусочками.
В миске соединить нут, перец, лук, корейскую морковь. Заправить устричный соусом , соль не добавляем, хватает соуса.. Добавить петрушку. Все перемешать. Салат готов. Простой и сытный салатик: легко готовить, остренький в меру, нут придает сытность. 
выход 197гр : 1 порция
КБЖУ на 100гр: КК 74,74  3,98/1,31/11,72
 

  • Vasilisa, Багирка, Sotofa и 3 другим это нравится

#67 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 января 2024 - 19:57

На здоровье, Оле4ка!  :love:  :flower:


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#68 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2024 - 12:07

С сегодня я вами! И даже довольна собой - впрочем, как всегда: себя не похвалишь, никто не похвалит!  :kor:  Начинаю с веса 75,5 кг  :good:  А не 76,4 кг - как было 23 ноября, когда я решила не ужинать. Ессно, с конца декабря ужины были ежедневные, иначе я б не выдержала - одни Санины сборы чего стоили, остальные неприятности вспоминать не будем. Сегодня попробую "неужины"  :haha:  вернуть обратно))) Посмотрим, выдержу или нет. У Сани каток просто с 17.30 до 21.00. Если выдержу - буду вдвойне героем  :kor:  :kor:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#69 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 13:41

С сегодня я вами! И даже довольна собой - впрочем, как всегда: себя не похвалишь, никто не похвалит!  :kor:  Начинаю с веса 75,5 кг  :good:    А не 76,4 кг - как было 23 ноября, когда я решила не ужинать. Ессно, с конца декабря ужины были ежедневные, иначе я б не выдержала - одни Санины сборы чего стоили, остальные неприятности вспоминать не будем. Сегодня попробую "неужины"  :haha:  вернуть обратно))) Посмотрим, выдержу или нет. У Сани каток просто с 17.30 до 21.00. Если выдержу - буду вдвойне героем  :kor:  :kor:

Ура!!!!  :yahoo:  :dance:  :good:  :good:  Ты уже герой!  :good:с таким ритмом жизни некогда учитывать еду, лишь бы голодной не остаться  ;)

У тебе "неужины", а у меня "незавтраки"   :lol:  встаю поздно, и завтрак получается в обеденное время

 

Начинаю с веса 75,5 кг

Отличный вес! :good:  :good:  :good:  я еще только стремлюсь к этим цифрам :oi:  :oi:


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#70 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 января 2024 - 18:20

Я вот позавтракала сегодня ближе к 17 часам. Проснулась после 16 только. Блин, в смысле блинчики штук 5 с малосольной своего посола морской форелькой....прям побольше,побольше.... И кофе с молоком... Вот думаю, чего ж теперь на обед съесть.... Или на обедо-ужин повторить завтрак....
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#71 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 20:41

Прикрепленный файл  09.01.24.PNG   35,07К   0 Количество загрузок:

 

Завтрак поздний, завтрак мультипекарный  :lol:  :lol:  :lol:

 

Омлет  с зеленым луком в мультипекаре

 

1 яйцо+ лук зеленый 2 гр+ сметана 6гр 

выход 38гр: КБЖУ на 100гр: КК- 245.89  18,89/ 17,37 /1,61

 

1ad504fc02fb396d6.md.jpg

 

Сэндвич с ананасом в мультипекаре

 

Вкусно, но мне ананасов мало было   :lol:

15e96180929234fc4.md.jpg

 

Хлеб Чешский 23гр + сметанный майонез 15гр + ананас консервированный 34гр ( одно колечко)

выход 98гр. КБЖУ на 100Гр : КК 170,40 1,99/ 10,52/ 16,63

 

 

И на ужин ПП блюдо  Стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе

 

2-R.md.jpg

 

 

Куриное филе вареное 83гр

Стручковая фасоль (заморозка) 66гр ( не размораживаем, брать как есть) 

Морковь 36гр

Лук репчатый 25гр + Сельдерей 13гр ( по рецепту  лук порей, его у меня нет, потому  взяла репчатый лук и сельдерей стебель)

Чеснок 1 зубчик - 6гр

Специи- соль, чесночный перец -0,5 ч.л

Сливки 25гр. ( можно заменить на сметанный соус - сметана+вода)

Масло растительное 3гр ( если необходимо)

 

Натереть морковь  на корейской терке.

Лук , сельдерей  нарезать полукольцами.

Чеснок нарезать соломкой.

Куриное филе разобрать на волокна.

На сухую сковородку положить лук, сельдерей , морковь и обжарить  их до золотистости. Помешивать, чтоб не пригорели. 

Добавить  фасоль , чеснок  и потушить  все вместе, пока фасоль не станет мягче. Можно добавить каплю масла.

К овощам положить куриное филе ,  соль, специи,  перемешать и тушить под крышкой 1-2 мин.

Затем добавить сливки и  перемешать .

Закрыть крышкой и пусть потомится на маленьком огне еще 1-2 минуты.

ПП ужин готов. 

Удачное блюдо  и по калорийности и вкусности, мне  очень понравилось.  :lad:

Вкусно , сытно, готовится легко . Белков достаточно, мало жиров и углеводов. :good:

Выход 1 порция 210гр.

КБЖУ на 100гр: КК 107,55  13,63/ 3,60/ 5,37


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2024 - 20:51

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#72 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 20:42

Я вот позавтракала сегодня ближе к 17 часам. Проснулась после 16 только. Блин, в смысле блинчики штук 5 с малосольной своего посола морской форелькой....прям побольше,побольше.... И кофе с молоком... Вот думаю, чего ж теперь на обед съесть.... Или на обедо-ужин повторить завтрак....

ну прямо облизнулась  :licklips:  :licklips:  :licklips:  

Тань, как солишь рыбку ? 


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#73 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2024 - 00:57

Олечка, я просто. Соль и сахар. 2/1 . Или соль только. В миску,посолила,полчаса в кухне, потом в холодильник, пару раз слила жидкость. И потом ем, или в вакуум, а вакуум в заморозку,если много насолила.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#74 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2024 - 08:57

Сегодня попробую "неужины"  :haha:  вернуть обратно))) Посмотрим, выдержу или нет. У Сани каток просто с 17.30 до 21.00. Если выдержу - буду вдвойне героем  :kor:  :kor:

 

:kor:  :kor:

 

Правда, с утра сплошное разочарование на весах - всего лишь -200 г. С другой стороны, лучше минус двести, чем плюс двести  :lol:  :lol:  :lol:


  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#75 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 января 2024 - 10:55

Оля, я делаю немного по-другому.

Рыбу разделываю на филе на коже. На 1 кг рыбы беру 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, всё без горки. 

Соль-сахар перемешиваю, обсыпаю филешки со всех сторон, заворачиваю каждую в пергамент, складываю в контейнер (прочитала, что надо класть друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, как у целой рыбы), и в холодильник под небольшой гнёт (пара банок зелёного горошка). Через 3 дня достаю, разворачиваю, жидкость сливаю. Одну филешку в пакет и в морозильник, а вторую нарезаю сразу в контейнер, и по утрам на бутерброд)))))


Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 января 2024 - 10:56

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru