Галя,любые замороженные овощи на сито и проливаем теплой водой из под крана. Потрясти и на сковородку. Все.
Не теряют цвет и сочность.
|
||||||||
|
Отправлено 13 февраля 2024 - 18:02
Сообщение отредактировал Топотушка.: 13 февраля 2024 - 18:03
Отправлено 13 февраля 2024 - 18:11
Сообщение отредактировал Топотушка.: 13 февраля 2024 - 18:12
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:11
Топотушкин, из гадов ем только креветок, крабов (в прошлой жизни, можно сказать) и кальмаров, но только просто с майонезом)))
Капусту цветную люблю, а брокколи почему-то нет. Много у меня в голове ограничителей понаставлено))))
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:40
Галя,любые замороженные овощи на сито и проливаем теплой водой из под крана. Потрясти и на сковородку. Все.
Я так перцы болгарские делаю. Потом на салфеточку, лишняя влага уйдет -и как свежий, будто с грядки, и аромат и вкус! Люблю салаты так делать
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:44
6 картофелин почистила, пангасиуса 700 грамм, разделила на 2 раза, один сховала обратно в заморозку. В пароварку в микру сложила половинки (12 штук) картофелин, и 6 кусочков пангасиуса.... 17 минут, с учётом заморозки пангасиуса.... Итог 9 половинок картофеля и 5 кусочков рыбки с пароварки.... Щас помру от обжорства(никогда б себе не поверила,что это так много). Так хочется маринованного чего-то, но горло болит.
Тань, не поняла.. поясни, плиз...пароварка поняла...а дальше - микроволновка или мультиварка?
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:48
Брокколи не сказать что люблю,иногда готовлю когда есть или вспомню..или напомнит кто-нибудь
Галь, кстати брокколи с яйцом так же как фасоль тоже вкусно - так же чуть поварить на сковороде, лишнюю воду слить, и залить яйцом. Мне нравится! Часто так летом делаю - капусту с грядки и сразу на сковородку. Замороженная мне почему то не очень нравится, горчит. Хотя при заморозке и бланшировала и кипятком ...горчит и все тут. Это как зеленые помидоры - по каким рецептам не делала, все равно горечь чувствую
Делала рис с брокколи, с овощами, типа Мекскика или гавайская.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2024 - 19:52
Отправлено 13 февраля 2024 - 20:15
13,02,2024.JPG 69,81К
0 Количество загрузок:
На завтрак -вчерашний гречневый хлеб со сливочным маслом и малосольной горбушей - кайф! кстати, слегка ощущается вкус гречи, но нисколько не портит вкус бутерброда
Горбушу солила быстрым способом -3 часа и рыбка готова ( горбушу филировать ( с кожей), убрать косточки, нарезать дольками, положить с раствор соль+сахар на 1час . Вынуть, обсушить полотенцем. Взять емкость/банку, сложить рядами филе, залить маслом растительным, чтоб была покрыта рыба. И в холодильник на 2 часа. Рыба малосольная, нежная вкусная готова! ) . Рецепт отсюда, , внесла свои изменения - добавила сахар, и по времени побольше. Будет приятно, если кому пригодится.
А еще яйца с хумусом - вареные разрезать пополам, вынимать желток и фаршировать не надо ( ну или надо если хочется повозиться ), просто сверху положить хумус . У меня хумус с паприкой , понравилось мне делать с копченой и острой паприкой.
И уже писала, что мне понравились салаты с кукурузой, овощами и любым мясом. Сытные салатики получаются и делать быстро. Можно экспериментировать с тем, что есть в холодильнике, главное чтоб было мясо и кукуруза
Салат с индейкой, сладким перцем и кукурузой
индейка вареная 74гр
Грудку вареную разобрать на волокна.
Перец у меня замороженный - под струю воды, осушить, и нарезать тонкими полукольцами.
Яйцо нарезать кусочками.
В салатник сложить мясо, перец, яйцо, добавить кукурузу, укроп , сметану и майонез, соль по вкусу.
Перемешать, салат готов!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2024 - 21:21
Отправлено 13 февраля 2024 - 20:58
Мне кажется,что если ещё какое-то улучшение построят - то вообще с района не уедешь скоро, без личного транспорта...или надо будет выходить раньше...не знаю даже насколько...
А если учесть,что в районе 200 домов примерно,из них штук 70 наверно под реновацию точно уходит.... Плюс строят ПИКи на окраине у МКАДа почти, в бывшей промзоне... То даже не знаю, будет ли шанс тут на воздух... В итоге, область до нас доезжает и в метро уходит. ПИКам парковки под ними не хватает, заезда 2 у них,но один с маленького переулка в горку(там автобусы даже убрали, они постоянно в гололёд и снегопад застревают), а второй - с улицы где двустороннее движение,по одной полосе туда и одной обратно..... А на парковку въезд с улицы,которая пошире,но она летом топится теперь...чисто море....... Если учесть,что ровно посеред района у нас парк и через дорогу двухполосную пруды, которые идут смыкаясь... То просто диву даёшься,как могут строить метро....и не думать о нас... Нам предлагают до Селегерки ездить только.... И то 56 троллейбус и 656 автобус убрали, сделали транспорт можно сказать весь с заездом на Грачевскую железку(бывшее Ховрино) или через Базовскую(новостройки Лего...Кубик-рубика).... А у Селеги(метро) нас вокруг ТПУ будущего теперь катают,с поворотом на 210 градусов, правильно...не хрена по прямой, мы ж Дмитровку тогда по пешеходным пересекаем, мешаемся.... А так, как селедок набивают теперь и упасть на поворотах шансов нет.... Яхромкаот нас на перекладных и 800летие от нас ходит только 1 автобус раз в 30 минут(а сейчас вообще раз в 40-50 почему то постоянно опаздывает)... и один автобус по кругу через опу....по узкой улочке,примыкающей к промзоне, и ещё и в горку.... Красота!!!!! И нахрена мы столько лет метро ждали??? Тут вон цельных 3.... Укатайся-не хочу....
Как же все сложно.
Вроде программа реновации направлена на улучшение условий...а получается как всегда
Отправлено 13 февраля 2024 - 21:08
Не знала такого способа, спасибо
Отправлено 13 февраля 2024 - 21:09
Брокколи не сказать что люблю,иногда готовлю когда есть или вспомню..или напомнит кто-нибудь
Галь, кстати брокколи с яйцом так же как фасоль тоже вкусно - так же чуть поварить на сковороде, лишнюю воду слить, и залить яйцом. Мне нравится! Часто так летом делаю - капусту с грядки и сразу на сковородку. Замороженная мне почему то не очень нравится, горчит. Хотя при заморозке и бланшировала и кипятком ...горчит и все тут. Это как зеленые помидоры - по каким рецептам не делала, все равно горечь чувствую
Делала рис с брокколи, с овощами, типа Мекскика или гавайская.
Это следующая ступень будет)))
Отправлено 13 февраля 2024 - 21:47
Микроволновка.Тань, не поняла.. поясни, плиз...пароварка поняла...а дальше - микроволновка или мультиварка?
Отправлено 13 февраля 2024 - 22:08
8.00 - омлет с ржаным хлебом, сыром и брынзой
9.30 - кефир с клетчаткой
11.30 - салат Цезарь
14.30 - борщ
16.30 - запеченная куриная грудка с кабачком, морковью, луком, сыром и йогуртом (впервые делала - понравилось)
19.00 - латте
Отправлено 14 февраля 2024 - 07:05
8.00 - омлет с ржаным хлебом, сыром и брынзой
9.30 - кефир с клетчаткой
11.30 - салат Цезарь
14.30 - борщ
16.30 - запеченная куриная грудка с кабачком, морковью, луком, сыром и йогуртом (впервые делала - понравилось)
19.00 - латте
Я вчера выдержала Но весы пока не порадовали
Отправлено 14 февраля 2024 - 10:35
Я вчера выдержала
Но весы пока не порадовали
Жди,весы порадуют завтра-послезавтра..Главное- не отступай!!!
Насколько знаю, еда употребляемая накануне , укажет + или - через сутки-двое..все зависит от ЖКТ, как переваривается пища и какой обмен веществ.
На моём опыте - это 3 дня, так работает моя организма .
Поэтому результат разгрузочного дня увижу на весах только через 3дня. И точно так же наоборот - наевшись пиццы, выпечки, чипсов, тортиков, сразу не покажет, а через 3 дня вдруг много-много +++ на весах.
И еще прочитала - надо неделю правильного питания, чтобы организм начал работать как надо , начал "стройнеть"..И не прекращая ПП, будут тогда видны результаты. Только нарушишь ( как я ), всё меняется в обратную сторону. Не указываю "качели" - это тоже нормальный этап, организм "думает", заставляет нас делать опрометчивые шаги. Нужно просто ждать и идти вперед по намеченному плану
Всё это 1000% работает, на своем опыте убедилась не один раз .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2024 - 10:41
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто хочет схуднуть к НГ?Автор Saechka , 26 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |