Перейти к содержимому

Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#406 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 17:35

Галя,любые замороженные овощи на сито и проливаем теплой водой из под крана. Потрясти и на сковородку. Все.

Не теряют  цвет и сочность.

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#407 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 18:02

Галин, а ты вообще гадов не ешь?
А насчёт овощей, а если смесь сделать? Из разных, типа Мехико? Под кисло-сладким соусом? А капусту в кляре тоже не любишь? Многие ее любят именно в кляре. И белую, и зелёную могут... А вообще, из брокколи и цветной суп можно с плавленным сырком,пюре... Вкусно,а потом мож и так зайдет.... Я люблю, яйцо, кальмар,все кубиком, зелёный лучок и мазик салат. Или кальмар,сыр тертый или дружбу потереть, морковку натереть заранее,чуть присолить и дать постоять, сок пустить(многие отваренную морковку кладут). Здесь иногда даже и майонез не нужен. А ещё,сырую морковку на корейке потереть, капусту тоненько, кальмар порезать, чесночек или лук перьями и сбрызнуть рисовым уксусом или лимонкой... Тож вкусно.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 13 февраля 2024 - 18:03

• Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#408 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 18:11

Есть в доме нечего. Дело шло к вечеру. Решила,что раз антибиотики назначили,надо поесть,прежде чем пить... Хотя б раз в день. Левофлоксацин... Впервые такой вижу и слышу. Ребенок купил. Стоит по цене прям так,что страшно пить ... 88р. :shok: Нет, это конечно наверно хорошо, но прям непривычно совсем....
6 картофелин почистила, пангасиуса 700 грамм, разделила на 2 раза, один сховала обратно в заморозку. В пароварку в микру сложила половинки (12 штук) картофелин, и 6 кусочков пангасиуса.... 17 минут, с учётом заморозки пангасиуса.... Итог 9 половинок картофеля и 5 кусочков рыбки с пароварки.... Щас помру от обжорства(никогда б себе не поверила,что это так много). Так хочется маринованного чего-то, но горло болит.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 13 февраля 2024 - 18:12

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#409 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 19:11

Топотушкин, из гадов ем только креветок, крабов (в прошлой жизни, можно сказать) и кальмаров, но только просто с майонезом)))

Капусту цветную люблю, а брокколи почему-то нет. Много у меня в голове ограничителей понаставлено))))

• Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится

#410 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 19:40

Галя,любые замороженные овощи на сито и проливаем теплой водой из под крана. Потрясти и на сковородку. Все.

Я так перцы болгарские делаю. Потом на салфеточку, лишняя влага уйдет -и  как свежий, будто с грядки, и аромат и вкус! :good:   Люблю салаты так делать :good:

• Emili, Хельга и Апрелька это нравится

#411 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 19:44

6 картофелин почистила, пангасиуса 700 грамм, разделила на 2 раза, один сховала обратно в заморозку. В пароварку в микру сложила половинки (12 штук) картофелин, и 6 кусочков пангасиуса.... 17 минут, с учётом заморозки пангасиуса.... Итог 9 половинок картофеля и 5 кусочков рыбки с пароварки.... Щас помру от обжорства(никогда б себе не поверила,что это так много). Так хочется маринованного чего-то, но горло болит.

Тань, не поняла.. поясни, плиз...пароварка поняла...а дальше - микроволновка или мультиварка? 

#412 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 19:48

Брокколи не сказать что люблю,иногда готовлю когда есть или вспомню..или напомнит кто-нибудь :lol:

Галь, кстати брокколи с яйцом так же как фасоль тоже вкусно - так же чуть поварить на сковороде, лишнюю воду слить, и залить яйцом. Мне нравится! Часто так летом делаю - капусту с грядки и сразу на сковородку. Замороженная мне почему то не очень нравится, горчит. Хотя при заморозке и бланшировала и кипятком ...горчит и все тут. Это как зеленые помидоры - по каким рецептам не делала, все равно горечь чувствую :dnt:

Делала рис  с брокколи, с овощами, типа Мекскика или гавайская.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2024 - 19:52

• Апрелька это нравится

#413 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 20:15

Прикрепленный файл  13,02,2024.JPG   69,81К   0 Количество загрузок:

На завтрак -вчерашний гречневый хлеб со сливочным маслом и малосольной горбушей - кайф! кстати, слегка ощущается вкус гречи, но нисколько не портит вкус бутерброда :licklips:
Горбушу солила быстрым способом -3 часа и рыбка готова ( горбушу филировать  ( с кожей), убрать косточки, нарезать дольками, положить с раствор соль+сахар на 1час . Вынуть, обсушить полотенцем. Взять емкость/банку, сложить рядами филе, залить маслом растительным,  чтоб была покрыта рыба. И в холодильник на 2 часа. Рыба малосольная, нежная вкусная готова! :licklips: ) .  Рецепт отсюда, , внесла свои  изменения - добавила сахар, и по времени побольше. Будет приятно, если  кому пригодится.

А еще яйца с хумусом - вареные разрезать пополам, вынимать желток и фаршировать не надо ( ну или надо если хочется повозиться :lol: ), просто сверху положить  хумус . У меня хумус с паприкой , понравилось мне делать с копченой и острой паприкой.

И уже писала, что мне понравились салаты с кукурузой, овощами и любым мясом. Сытные салатики получаются :lad: и делать быстро. Можно экспериментировать с тем, что есть в холодильнике, главное чтоб было мясо и кукуруза ;)

Салат с индейкой, сладким перцем и кукурузой

1376f6d2a8f519dfb.md.jpg

индейка  вареная 74гр

перец болгарский 94гр
яйцо 1шт
кукуруза консервированная 120гр
укроп 10грамм
сметана + майонез 65гр гр
КБЖУ на 100гр: КК-122.42  7.57/ 7.71/ 5,15

Грудку вареную разобрать на волокна.
Перец у  меня замороженный - под струю воды, осушить, и нарезать тонкими полукольцами.

Яйцо нарезать кусочками.
В салатник сложить мясо, перец, яйцо, добавить кукурузу, укроп , сметану и майонез, соль по вкусу.
Перемешать, салат готов!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2024 - 21:21

• Chatskaya, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#414 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 20:58

Мне кажется,что если ещё какое-то улучшение построят - то вообще с района не уедешь скоро, без личного транспорта...или надо будет выходить раньше...не знаю даже насколько...
А если учесть,что в районе 200 домов примерно,из них штук 70 наверно под реновацию точно уходит.... Плюс строят ПИКи на окраине у МКАДа почти, в бывшей промзоне... То даже не знаю, будет ли шанс тут на воздух... В итоге, область до нас доезжает и в метро уходит. ПИКам парковки под ними не хватает, заезда 2 у них,но один с маленького переулка в горку(там автобусы даже убрали, они постоянно в гололёд и снегопад застревают), а второй - с улицы где двустороннее движение,по одной полосе туда и одной обратно..... А на парковку въезд с улицы,которая пошире,но она летом топится теперь...чисто море....... Если учесть,что ровно посеред района у нас парк и через дорогу двухполосную пруды, которые идут смыкаясь... То просто диву даёшься,как могут строить метро....и не думать о нас... Нам предлагают до Селегерки ездить только.... И то 56 троллейбус и 656 автобус убрали, сделали транспорт можно сказать весь с заездом на Грачевскую железку(бывшее Ховрино) или через Базовскую(новостройки Лего...Кубик-рубика).... А у Селеги(метро) нас вокруг ТПУ будущего теперь катают,с поворотом на 210 градусов, правильно...не хрена по прямой, мы ж Дмитровку тогда по пешеходным пересекаем, мешаемся.... А так, как селедок набивают теперь и упасть на поворотах шансов нет.... Яхромкаот нас на перекладных и 800летие от нас ходит только 1 автобус раз в 30 минут(а сейчас вообще раз в 40-50 почему то постоянно опаздывает)... и один автобус по кругу через опу....по узкой улочке,примыкающей к промзоне, и ещё и в горку.... Красота!!!!! И нахрена мы столько лет метро ждали??? Тут вон цельных 3.... Укатайся-не хочу....

Как же все сложно.  :slush:

Вроде  программа реновации направлена на улучшение условий...а  получается как  всегда  :slush:

• Sotofa и leonata это нравится

#415 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 21:08

Не знала такого способа, спасибо

#416 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 21:09

Брокколи не сказать что люблю,иногда готовлю когда есть или вспомню..или напомнит кто-нибудь :lol:

Галь, кстати брокколи с яйцом так же как фасоль тоже вкусно - так же чуть поварить на сковороде, лишнюю воду слить, и залить яйцом. Мне нравится! Часто так летом делаю - капусту с грядки и сразу на сковородку. Замороженная мне почему то не очень нравится, горчит. Хотя при заморозке и бланшировала и кипятком ...горчит и все тут. Это как зеленые помидоры - по каким рецептам не делала, все равно горечь чувствую :dnt:

Делала рис  с брокколи, с овощами, типа Мекскика или гавайская.

Это следующая ступень будет)))

• Оле4ка это нравится

#417 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 21:47

Тань, не поняла.. поясни, плиз...пароварка поняла...а дальше - микроволновка или мультиварка?

Микроволновка.

#418 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 22:08

8.00 - омлет с ржаным хлебом, сыром и брынзой

9.30 - кефир с клетчаткой

11.30 - салат Цезарь

14.30 - борщ

16.30 - запеченная куриная грудка с кабачком, морковью, луком, сыром и йогуртом (впервые делала - понравилось)

19.00 - латте

#419 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 февраля 2024 - 07:05

8.00 - омлет с ржаным хлебом, сыром и брынзой

9.30 - кефир с клетчаткой

11.30 - салат Цезарь

14.30 - борщ

16.30 - запеченная куриная грудка с кабачком, морковью, луком, сыром и йогуртом (впервые делала - понравилось)

19.00 - латте

Я вчера выдержала  :kor: Но весы пока не порадовали  :lol:

#420 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 февраля 2024 - 10:35

Я вчера выдержала  :kor: Но весы пока не порадовали  :lol:

Жди,весы  порадуют завтра-послезавтра..Главное- не отступай!!! :flower:  :flower:  :flower:

Насколько знаю, еда употребляемая накануне ,  укажет + или - через сутки-двое..все зависит от ЖКТ, как переваривается пища и какой обмен веществ.

На моём опыте - это 3 дня, так работает моя организма :dnt: .

Поэтому результат  разгрузочного дня   увижу на весах только через 3дня. И точно так же наоборот - наевшись пиццы, выпечки, чипсов, тортиков,  сразу не покажет, а через 3 дня вдруг много-много +++ на весах. :slush:

И еще прочитала - надо неделю правильного питания, чтобы организм начал работать как надо , начал "стройнеть"..И не прекращая ПП, будут тогда видны результаты. Только нарушишь ( как я :slush: ), всё меняется в обратную сторону.  Не указываю "качели" - это тоже нормальный этап, организм  "думает", заставляет нас делать опрометчивые шаги. Нужно просто ждать и идти вперед по намеченному плану

Всё это 1000% работает, на своем опыте убедилась  не один раз .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2024 - 10:41

• Хельга и Апрелька это нравится

Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru