Перейти к содержимому

Фотография

Мои кулинарные зарисовки - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 807

#601 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:06

Zitronencreme (Lemon Curd) в Термомиксе

Готовила по книге к Термомиксу "Jeden Tag genießen", крем получился безумно вкусный pooh_honey.gif

его можно и в рулеты, и в торты использовать, а также просто на хлебушек помазать

Моё фото

f6fb636296fc.jpg

А это фото из книги

a5fcd6e33e59.jpg

bba6f1c4e385.jpg

Кого заинтересует рецепт, обращайтесь, с удовольствием переведу.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#602 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:09

Frischkеse selbst gemacht с моими вариациями (в Термомиксе)

Готовила по книге к Термомиксу "Jeden Tag genießen"

Мои фото:

с варёным яйцом + жёлтая паприка + горчица

Изображение

с укропом, петрушкой + чеснок

Изображение

А это фото из книги

Изображение

Изображение

Перевод:

500 г. творога обезжиренного(мягкого)

250 г. Слив. масла

200 г. сметаны (300%)

1/2 ч. л. соли

Все ингридиенты поместить в ковш и 5-6 мин./70*/ск. 4 Затем выложить массу в миску и остудить.

Варианты: можно добавить чеснок, лук, зелень, варёные яйца, рыбу консервную, паприку .................................... и на ск. 4 хорошо перемешать.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#603 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:11

Feldsalat in Curryrahm в Термомиксе

Готовила по книге к Термомиксу "Jeden Tag genießen"

Моё фото

Изображение

А это фото из книги

Изображение

Изображение

Кого заинтересует рецепт, обращайтесь, с удовольствием переведу.

#604 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 461 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:12

Сколько сразу вкусненького :lad:

#605 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:13

Котлетки с сыром и овощами

Завалялся в холодильнике мааааааленький колобочек фаршика, вот решила пофантазировать)))

Изображение

И так я взяла:

На 200 г. фарша

1 средняя луковица

1 красная паприка

1 маленькая морковочка

50 г. тёртого сыра твёрдых сортом (у меня был Эмменталер)

100 г. брынзы

1 яйцо

соль, перчик по вкусу.

Сухари панировочные и масло для жарки.

Всё помолоть и приготовить фарш, сформовать котлетки,

Изображение

обвалять в сухарях и обжарить

Изображение

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал lady-x: 29 июля 2009 - 20:14

#606 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:15

"Фальшивый заяц"

Висит у нас календарь на кухне на стене. Я не знала, что приготовить, и доча мне подсказала, что я же могу с календаря что-то выбрать и приготовить, вот так и родился наш "Фальшивый заяц".
Почему это блюдо так интересно называется??? :
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".
Состав. 200 г постного мяса (нарубленного намелко сечкой), 200 г жирного мяса (провернутого в мясорубке), 100 г белого хлеба, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, тмин, ст. ложка муки (вместо хлеба можно полстакана картофельного пюре), 65 г маргарина.
Приготовление. Хлеб и лук провернуть в мясорубке, перемешать с фаршем в общее "тесто", посолить, поперчить, добавить тмин, сформировать "батон", обвалять его в муке с тмином и обжарить в маргарине, затем повернуть на другую сторону и запечь в духовке, поливая маргарином сверху, около 25 минут. Остатки масла в посуде после приготовления слегка подправить мукой и подавать с отварным картофелем. "Фальшивого зайца" можно сразу запекать, не обжаривая, в фольге в течение 40-45 минут.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Рецепт по-немецки, я переведу на русский))

Изображение

А это, собственно, и есть, тот самый, календарик с рецептом

Изображение

Перевод:

Продукты:

700 г. фарша смешанного (свинина+говядина) (я делала только со свинным)

4 белые бутербродные булочки (размочить в молоке или в воде)

3 сырых яйца (для фарша)

1 большая луковица

4 ст. ложки измельчённой петрушки свежей

соль и перец по-вкусу

по щепоточке мускат молотый, майоран, тимьян

1 ст. л. горчицы

50 г. слив. масла

2 ст. л. сливок (35%)

2 ст.л. раст. масла, 50 г. панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы)

6 варённых яиц (для начинки) у меня ушло только 5 .

Приготовить фарш. Форму для выпекания(я брала кирпичиком силиконовую форму), смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша, затем целые варённые яйца в рядочек и поверх выложить остаток фарша. Всё хорошо придавить руками и запекать в духовке при 220* примерно 50-60 мин. Это блюда можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно подходит, как самостоятельная холодная закуска.

Сообщение отредактировал lady-x: 29 июля 2009 - 20:17

#607 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:21

Сколько сразу вкусненького :lad:

Оооооооо, Натуська :love: , я тебя и не заметила :oi: как ты быстренько забежала ко мне и убежала :dnt: ;) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#608 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 461 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:25

Я тут, дальше наслаждаюсь :blush:

#609 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 20:43

Я тут, дальше наслаждаюсь :blush:

Так? :oi: ;)

#610 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 09:03

lady-x, очень вкусно все. :flower: :flower: :flower:
Вот курд заинтересовал. Долго это чудо хранится?

#611 Pulkeria

Pulkeria

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 09:26

Какая красота. Я теперь отсюда точно вылезать не буду - купила термомикс :) Сегодня готовила кашу рисовую, но вот по времени долго получилось, видимо из-за самого риса :(

#612 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 10:54

Лидочка!!! :obnim: Ух сколько вкуснятинЫ :good2: :good2: :good2: :good2: !!! и так красиво..ЗДОРОВО!!!!! :flower: :flower:

#613 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:03

lady-x, очень вкусно все. :flower: :flower: :flower:
Вот курд заинтересовал. Долго это чудо хранится?

Честно сказать, у нас он долго не застаивается :licklips: съедается моментально . А вообще-то в книге написано, что храниться в холодильнике несколько недель

#614 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:11

Какая красота. Я теперь отсюда точно вылезать не буду - купила термомикс :) Сегодня готовила кашу рисовую, но вот по времени долго получилось, видимо из-за самого риса :(

Юленька, приятно познакомиться Изображение :flower:
Поздравляю с покупкой :flower: Да, от риса много зависит. Я для молочной каши покупаю специальный молочный рис и варю 20-25 мин. :licklips: :licklips: :licklips:

#615 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:13

Лидочка!!! :obnim: Ух сколько вкуснятинЫ :good2: :good2: :good2: :good2: !!! и так красиво..ЗДОРОВО!!!!! :flower: :flower:

Оленька, спасибки, дорогая, угощайся на здоровье

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru