Я тут подсела на фоккачи

быстро и божественно вкусно!!!
ФОКАЧЧА С СЫРОМ
350 г муки
150- 170 мл мл воды
80 г сыра parmigiano ( пармезан)
40 г сыра Pecorino ( любой сыр твердых сортов)
80 г сыра Emmentаl ( Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
1 ч л соли
2 ч л сахара
2 яйца
1 ст л растительного масла
7 г сухих дрожей ( 20 г свежих)
крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.
- Развести дрожжи в небольшом колличестве воды и добавить 100 г муки
- Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков
- Потерть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами
- Добавить в опару оставшуюся муку , воду, соль , сахар , растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто
- Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест накрест и выложить в форму, смазанную маслом
- Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час
- Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра
- Сделать углубленния пальцем, посыпать крупной солью и травами ( по желанию)
- Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут ( до золотистого цвета)
Сыры были: из твердых-Forte, другой -Эдам ( можно любые взять, главное пропорции соблюсти)
Тесто у меня замешивала хлебопечка ( муку смешала с натертым сыром, а яйца -с водой)! Изумительное тесто вышло!
Я поставила две фотографии : целая фоккача и уже разрезанная
Сообщение отредактировал Jelenams: 11 января 2009 - 19:54