Оля, брала те, которые дома были, а именно те, которые быстрые, одноминутные... а рызрыхлитель-это пекарский порошок.. наверное, .я пользуюсь финским от Fazer --н переводится как "порошок для выпечки"Лена,
и пирог и тортик - вкусняшки
![]()
заинтересовал сырный пирог..
Для него хлопья брала какие- обыкновенные или быстрого приготовления? и пекарский порошок - это разрыхлитель?

Приятного аппетита всем! :)
#751
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:33
#752
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:36

#753
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:38

#754
Отправлено 02 февраля 2009 - 00:52
Jelenams, пирожок сырный такой вкусный должен быть! По рецепту вижу! Так руки и чешутся его сделать...
#755
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:55
#756
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:33






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#757
Отправлено 06 февраля 2009 - 23:12












Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2009 - 23:22
#758
Отправлено 06 февраля 2009 - 23:13





Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2009 - 23:24
#759
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:36







Хочу предложить вариант блинов. но не жареных,а запеченных...очень популярных в Скандинавии..есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем,с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина.
Запечённые блины( Ahjupannakok)
Запечённый блин- это жидкое тесто для блинов , выпекаемое в духовке ,как обыкновенный пирог. Такие пироги популярны в северных странах, в том числе и в Финляндии, где их называют pannukakku.
Запечённые блины подаются ,как лёгкая закуска и к нему можно добавить либо лёгкий свежий салат либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо , добавив ягод либо варенья. Словом,в такой блин можно добавлять все, чтоу годно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.
Простой рецепт запечённого блина.
300мл муки
0,5 ч.ложки соли
800мл молока
4 яйца
3 ст.ложки масла
-Разогрей духовку до 225 градусов.
- Смешай муку ,соль и половину молока и взбей миксером до однородной массы.
- Добавь оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавь слегка взбитые яйца.
- Разрежь масло на кусочки и положи их на противень , дай немного растаять.
- Вылей тесто на противень и дай немножко запечься ,в среднем минут 20-30.
- После вытащи и положи остывать на 5 минут. После того как остынет ,разрежь на кусочки и подавайте с любимыми добавками.
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем,а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

Сообщение отредактировал Jelenams: 11 февраля 2009 - 10:42
#760
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:40
ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН
3 яйца
900мл молока
450мл муки
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л масла
250 гр творога
- Соедини молоко, творог, муку, сахар, соль , 2 яйца и 1 белок. Замеси миксером тесто.
- После замешивания дай тесту постоять 30 минут.
- Растопи масло, дай немножко остыть , теперь взбей миксером желток ,который приобрёл комнатную температуру. - - Добавь к взбитому желтку творог и смешай получившееся с основным тестом. Затем вылей получившееся тесто на противень.
- Выпекай в среднем при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть.

#761
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:47
Буженина вареная
-Луковую шелуху хорошо вымыть , проварить в воде 10-15 мин.
- Процедить отвар и поместить в него подчеревок( брюшину, мяско с врослойками от животика свинки

- Добавить много специй ( лавровый лист, черный и душистый перец, немного сухого розмарина, красный перец чили, словом, специи по вашему вкусу, и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки)
- Варить под крышкой на небольшом огне минут 45 - 1 час. , в этом отваре остудить .
- Натереть толченым чесноком , завернуть в фольгу.

#762
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:55
1 кг филе свинины
4-5 болгарских перца
3 помидора
2 луковицы
100 г сыра
стакан майонеза
растительное масло
чёрный молотый перец
базилик
петрушка
соль
- Свинину порежь кусочками и обжарь на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.В конце мясо посоли и поперчи по вкусу.
- Перец почисти и крупнопорежь вместе с помидорами и луком.
- Измельчи зелень.Натри сыр на крупной тёрке.
- Смешай майонез с тёртым сыром.
- Обжаренную свинину с нарезанными овощами и зеленью.
- Всё заправь майонезом с сыром и хорошо перемешай .
- Выложи всю эту массу в форму для запекания и поставь в духовку примерно на час.
Я чуть-чуть изменила рецепт


Сообщение отредактировал Jelenams: 11 февраля 2009 - 10:59
#763
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:55


#764
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:58

#765
Отправлено 11 февраля 2009 - 11:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных