Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#751 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:33

Лена, :flower: и пирог и тортик - вкусняшки :licklips: :good2: заинтересовал сырный пирог.. :licklips: Для него хлопья брала какие- обыкновенные или быстрого приготовления? и пекарский порошок - это разрыхлитель?

Оля, брала те, которые дома были, а именно те, которые быстрые, одноминутные... а рызрыхлитель-это пекарский порошок.. наверное, .я пользуюсь финским от Fazer --н переводится как "порошок для выпечки"

#752 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:36

Ясненько... ;) дома есть овсяные Нордик..думаешь подойдут?

#753 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:38

у меня Нордик и был:)

#754 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:52

Jelenams, пирожок сырный такой вкусный должен быть! По рецепту вижу! Так руки и чешутся его сделать...



#755 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:55

Сколько вкусного и интересного!Большое спасибо за идейку с булочками в формочках-просто класс!

#756 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 февраля 2009 - 02:33

Леночка :love: ,всегда захожу к тебе в темку и начинаю тащится. :lad: :lad: От всего.И от блюд, и от фоток. :good2: Сырный пирог очень интересный.Рецепт прихватила. :oi:

Прикрепленные изображения

  • 163833.jpg

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#757 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2009 - 23:12

Леночка, :love: пришла сказать СПАСИБО :flower: :flower: :flower: за идею салата... в твой Овощной салат я добавила филе селедочки и получился новый вкуснячий салат:good2:..так напоминаюший знаменитую селедку под шубой. :oi: я и форму твоего салата оставила..... :oi: :oi: :oi: .. так что мы с тобой соавторы :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2009 - 23:22


#758 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2009 - 23:13

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2009 - 23:24


#759 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:36

Девочки, спасибо всем!!! :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Хочу предложить вариант блинов. но не жареных,а запеченных...очень популярных в Скандинавии..есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем,с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина.

Запечённые блины( Ahjupannakok)

Запечённый блин- это жидкое тесто для блинов , выпекаемое в духовке ,как обыкновенный пирог. Такие пироги популярны в северных странах, в том числе и в Финляндии, где их называют pannukakku.
Запечённые блины подаются ,как лёгкая закуска и к нему можно добавить либо лёгкий свежий салат либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо , добавив ягод либо варенья. Словом,в такой блин можно добавлять все, чтоу годно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.

Простой рецепт запечённого блина.

300мл муки
0,5 ч.ложки соли
800мл молока
4 яйца
3 ст.ложки масла

-Разогрей духовку до 225 градусов.
- Смешай муку ,соль и половину молока и взбей миксером до однородной массы.
- Добавь оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавь слегка взбитые яйца.
- Разрежь масло на кусочки и положи их на противень , дай немного растаять.
- Вылей тесто на противень и дай немножко запечься ,в среднем минут 20-30.
- После вытащи и положи остывать на 5 минут. После того как остынет ,разрежь на кусочки и подавайте с любимыми добавками.

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем,а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 11 февраля 2009 - 10:42


#760 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:40

Так как нам очень нравится все творожное, то я сделала

ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН
3 яйца
900мл молока
450мл муки
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л масла
250 гр творога

- Соедини молоко, творог, муку, сахар, соль , 2 яйца и 1 белок. Замеси миксером тесто.
- После замешивания дай тесту постоять 30 минут.
- Растопи масло, дай немножко остыть , теперь взбей миксером желток ,который приобрёл комнатную температуру. - - Добавь к взбитому желтку творог и смешай получившееся с основным тестом. Затем вылей получившееся тесто на противень.
- Выпекай в среднем при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть.
Изображение

#761 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:47

А это рецепт такой вот буженины я взяла на кукинге,у Lubany..

Буженина вареная

-Луковую шелуху хорошо вымыть , проварить в воде 10-15 мин.
- Процедить отвар и поместить в него подчеревок( брюшину, мяско с врослойками от животика свинки ;) )
- Добавить много специй ( лавровый лист, черный и душистый перец, немного сухого розмарина, красный перец чили, словом, специи по вашему вкусу, и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки)
- Варить под крышкой на небольшом огне минут 45 - 1 час. , в этом отваре остудить .
- Натереть толченым чесноком , завернуть в фольгу.
Изображение

#762 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:55

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

1 кг филе свинины
4-5 болгарских перца
3 помидора
2 луковицы
100 г сыра
стакан майонеза
растительное масло
чёрный молотый перец
базилик
петрушка
соль

- Свинину порежь кусочками и обжарь на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.В конце мясо посоли и поперчи по вкусу.
- Перец почисти и крупнопорежь вместе с помидорами и луком.
- Измельчи зелень.Натри сыр на крупной тёрке.
- Смешай майонез с тёртым сыром.
- Обжаренную свинину с нарезанными овощами и зеленью.
- Всё заправь майонезом с сыром и хорошо перемешай .
- Выложи всю эту массу в форму для запекания и поставь в духовку примерно на час.

Я чуть-чуть изменила рецепт ;) перца болгарского взяла совсе чуть-чуть,а вот помидоров у меня не было, а была банка консервированных собственном соку, вот их и влила, еще немного добавила в помидоры сахара, чтобы чуть-чуть сбалансировать вкус. Петрушку я не лблю, поэтому в запеканку и не клала.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 11 февраля 2009 - 10:59


#763 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:55

Елена, какие блинчики интересные. :flower: Мясо тоже здорово смотрится :licklips: А как хлеб называется что на фотографии с мясом?

#764 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:58

Nata LI, спасиб:)) а хлеб-это наш местный..Pealinn, городской в переводе, чуть-чуть с тмином..

#765 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:03

я как- то такой ела, какой он вкусный :lad:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru