Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1786 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 01:13

Нееет,Верочка.Это не про моего. :lol: Да что бы и голодный сидел?? :shok: Никогда. Готовит намного лучше меня.Часто бывает,что я бездельничаю,сижу у телевизора :oi: ,а он на кухне колдует. :lol: Это его хобби.

Вот я и говорю, что тебе бесконечно повезло с таким хозяйственным мужем! :licklips:

#1787 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 01:16

6 яиц для тарталетки это круто...перечитала, на 3 раз дошло.... Вроде год не жирафа, а до меня все так долго доходит. Отличный рецепт, и повод есть сделать. Начинка в принципе любой не очень мокрый салат? прочти паштет? :licklips:

Танюш любой даже мокрый, только мокрый разложить перед самой подачей на стол, чтоб корзинки не размокли. Мне очень нравится в сочетании со свеклой с чесноком :licklips:

#1788 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 08:31

Спекла вчера 6 штучек, остальное тесто на печеньки типа. Сегодня что-нибудь туда положу :lol:

#1789 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 08:49

Продолжаем разговор. ;)
Изображение
Закуска "Тигренок в чайнике"
Изображение
4 помидора, 2 морковки (средних),
грибы (подосиновики) — 150 г.,
сыр твердый — 50 г.,
маслины (для украшения),
лук зеленый, майонез,
чеснок — 1 зуб.
Изображение
Срезать с помидоров шляпки,
аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
Изображение
Грибы обжарить на сковороде, до готовности.
Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук.
Наполнить помидоры этим фаршем.
Изображение
Морковь отварить и очистить.
Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Изображение
Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.
Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса.
Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.
Оформить мордочку полосочками из маслин.
Изображение
Прикрепить головки и накрыть помидорными крышечками.
Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.

#1790 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 08:51

Изображение
Салат "Праздничный"
Филе куриное — 2 шт.,
1 огурец (свежий, среднего размера),
2 яйца, сыр твердый — 150 г..
2 помидора, фисташки — 180 г.,
майонез, укроп (для украшения).
Изображение
Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив.
Остудить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец и помидоры нарезать кубиками.
Изображение
Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.
Мясо курицы, яйцо, майонез.
Дальше слой огурца, сыр, майонез.
Изображение
Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.
Изображение
Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.
Украсить укропом и помидоркой "чери".

Сообщение отредактировал Vredina: 08 февраля 2010 - 08:58


#1791 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2010 - 08:54

:shok: :shok: ВАУ!!!! какие вкусняхи!!!!!!... обалденно как здорово!!!.и главное вовремя..все взяла на заметочку....у меня намечается аж 3!!! дня рождения ;) ..а тарталетки ваще класная вещь... обязательно сделаю!!!
Вера.. :flower: :flower: :flower: :flower: МОЛОДЕЦ!!!!

OOOO..пока писала..еще появились чудеса!!! :good2: :good2: тока хотела спросить про блюда которые на фото..салатик и заливное...а они уже туточки ;)
Вер..у меня вопрос..формочки для тарталеток у тебя аллюминевые ? резиновые..ну как для маффинов... не подойдут ?????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2010 - 09:00


#1792 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:05

:shok: :shok: ВАУ!!!! какие вкусняхи!!!!!!... обалденно как здорово!!!.и главное вовремя..все взяла на заметочку....у меня намечается аж 3!!! дня рождения ;) ..а тарталетки ваще класная вещь... обязательно сделаю!!!
Вера.. :flower: :flower: :flower: :flower: МОЛОДЕЦ!!!!

OOOO..пока писала..еще появились чудеса!!! :good2: :good2: тока хотела спросить про блюда которые на фото..салатик и заливное...а они уже туточки ;)
Вер..у меня вопрос..формочки для тарталеток у тебя аллюминевые ? резиновые..ну как для маффинов... не подойдут ?????


Оль, у меня для корзинок еще старенькие алюминиевые формочки. В формах для маффинов тоже можно выпекать, только для подстраховки проложи бумагой и насыпь гороха ;)

#1793 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:12

Изображение
Ананас (консервированный) — 1 бан.,
персик (консервированный) — 1 бан.,
киви (крупный), молоко — 1 стакан,
черешня (консервированная, без косточек) — 1 бан.,
желатин — 50 г.,
виноград (без косточек, небольшая гроздь)
Изображение
Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его.
Оставить для набухания на 40 мин.
Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану.
Молоко прогреть добавит сахар по вкусу.
Разделить желатиновую массу на 3 равные части.
И разлить в ананасовый и персиковый сок и молоко.
Изображение
Очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать из них елочку.
Ягодки винограда разрезать пополам.
Изображение
В небольшую кастрюльку с плоским дном налить тонким слоем ананасовый сок,
убрать в холодильник чтоб застыл.
Выложить по краю, чередуя, черешню и половинки винограда.
Залить небольшим слоем ананасового желе, чтоб не поплыли.
Убрать в холодильник до застывания.
Изображение
Выложить елочки из киви.
Снова залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Когда закончится ананасовое желе, переходим на персиковое.
Изображение
Выложить кусочки ананаса.
В контуры елочек и по окружности.
Залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Изображение
Последним слоем выливаем молочное желе.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол нужно несколько секунд подержать кастрюльку в горячей воде,
а затем быстро перевернуть на блюдо.

#1794 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:26

Вер.... :love: :love: ...у меня нет слов..это скока же надо иметь терпения!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:и спасибо за совет...:flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2010 - 09:27


#1795 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:27

Изображение
Профитроли с сырно-ветчинным кремом.
Изображение
Вода — 1,5 стакана,
масло сливочное — 100 г..
мука — 1,5 стакан,
соль — 0,5 ч. ложки,
4 яйца, сыр твердый — 200 г.,
ветчина (нежирная) — 300 г.,
майонез — 4 ст. ложки,
оливки (для украшения)
Изображение
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.
Изображение
Вот они у меня в аэрогриле сидят: толстеют и золотятся на глазах.
Выпекать можно и в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.
Изображение
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.
Изображение
Переложить "крем" в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.
Изображение
Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.
Изображение
картинка шага Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза ;)

#1796 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:32

:shok: я сегодня отсюда точно не выползу....:secret:...жду остальных тарелочек :lad: :lad: ...там такАЯ вкуснотень лежит... :licklips: :licklips:

#1797 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:36

Салат "Шишка".
Изображение
2 картофелины (среднего размера),
крабовые палочки (большая упаковка),
кукуруза (консервированная, маленькая баночка),
2 яйца, сыр твердый — 100 г.,
фисташки — 100 г.
Изображение
Отварить картофель (в мундире) и яйца. Очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко порезать.
Фисташки очистить.
Изображение
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом.
1. Kартофель.
2. Kрабовые палочки.
3. Kукуруза.
Не забываем промазывать майонезом.
Изображение
4. Яйцо.
5. Cыр.
Изображение
Сверху укладываем орешки.
Украшаем веточкой укропа.


Да с желе конечно повозится пришлось, но там во время все упирается а сложности то никакой. Да и все остальные рецепты простые совсем, только с забавой ;)

#1798 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 февраля 2010 - 09:49

Итак... сейчас добью вас финальным аккордом.
А вот и главная вкуснотень ;) Этот дессерт советую попробовать всем! Язык проглотите :licklips:

"Десерт "Снежная нежность""
Изображение
3 яйца, желатин — 20 г.,
сахар (100 г. - для баварского крема, 100 г. - для ягодного) — 200 г.,
молоко — 0,3 л., сливки (густые, 400 мл. - для баварского, 250 мл. - для ягодного крема) — 650 мл.,
клубника — 250 г., малина (для украшения).
Изображение
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Изображение
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Изображение
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем,
распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Изображение
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.
(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
Изображение

#1799 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:04

Даааа, Вер! :aff: Слуш - сколько ж человек у вас НГ отмечало? Здорово!!!

#1800 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:07

Веруня! я почти лопнула от такой вкуснотищи, спасибо! :shok:
Верочка! Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru