Вот я и говорю, что тебе бесконечно повезло с таким хозяйственным мужем!Нееет,Верочка.Это не про моего.
Да что бы и голодный сидел??
Никогда. Готовит намного лучше меня.Часто бывает,что я бездельничаю,сижу у телевизора
,а он на кухне колдует.
Это его хобби.
"Вредные" рецепты.
#1786
Отправлено 08 февраля 2010 - 01:13
#1787
Отправлено 08 февраля 2010 - 01:16
Танюш любой даже мокрый, только мокрый разложить перед самой подачей на стол, чтоб корзинки не размокли. Мне очень нравится в сочетании со свеклой с чесноком6 яиц для тарталетки это круто...перечитала, на 3 раз дошло.... Вроде год не жирафа, а до меня все так долго доходит. Отличный рецепт, и повод есть сделать. Начинка в принципе любой не очень мокрый салат? прочти паштет?
#1788
Отправлено 08 февраля 2010 - 08:31
#1789
Отправлено 08 февраля 2010 - 08:49

Закуска "Тигренок в чайнике"

4 помидора, 2 морковки (средних),
грибы (подосиновики) — 150 г.,
сыр твердый — 50 г.,
маслины (для украшения),
лук зеленый, майонез,
чеснок — 1 зуб.

Срезать с помидоров шляпки,
аккуратно выбрать мякоть (ложкой).

Грибы обжарить на сковороде, до готовности.
Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук.
Наполнить помидоры этим фаршем.

Морковь отварить и очистить.
Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.

Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.
Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса.
Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.
Оформить мордочку полосочками из маслин.

Прикрепить головки и накрыть помидорными крышечками.
Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
#1790
Отправлено 08 февраля 2010 - 08:51

Салат "Праздничный"
Филе куриное — 2 шт.,
1 огурец (свежий, среднего размера),
2 яйца, сыр твердый — 150 г..
2 помидора, фисташки — 180 г.,
майонез, укроп (для украшения).

Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив.
Остудить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец и помидоры нарезать кубиками.

Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.
Мясо курицы, яйцо, майонез.
Дальше слой огурца, сыр, майонез.

Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.

Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.
Украсить укропом и помидоркой "чери".
Сообщение отредактировал Vredina: 08 февраля 2010 - 08:58
#1791
Отправлено 08 февраля 2010 - 08:54
Вера..
OOOO..пока писала..еще появились чудеса!!!
Вер..у меня вопрос..формочки для тарталеток у тебя аллюминевые ? резиновые..ну как для маффинов... не подойдут ?????
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2010 - 09:00
#1792
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:05
![]()
ВАУ!!!! какие вкусняхи!!!!!!... обалденно как здорово!!!.и главное вовремя..все взяла на заметочку....у меня намечается аж 3!!! дня рождения
..а тарталетки ваще класная вещь... обязательно сделаю!!!
Вера..![]()
![]()
![]()
МОЛОДЕЦ!!!!
OOOO..пока писала..еще появились чудеса!!!![]()
тока хотела спросить про блюда которые на фото..салатик и заливное...а они уже туточки
![]()
Вер..у меня вопрос..формочки для тарталеток у тебя аллюминевые ? резиновые..ну как для маффинов... не подойдут ?????
Оль, у меня для корзинок еще старенькие алюминиевые формочки. В формах для маффинов тоже можно выпекать, только для подстраховки проложи бумагой и насыпь гороха
#1793
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:12

Ананас (консервированный) — 1 бан.,
персик (консервированный) — 1 бан.,
киви (крупный), молоко — 1 стакан,
черешня (консервированная, без косточек) — 1 бан.,
желатин — 50 г.,
виноград (без косточек, небольшая гроздь)

Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его.
Оставить для набухания на 40 мин.
Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану.
Молоко прогреть добавит сахар по вкусу.
Разделить желатиновую массу на 3 равные части.
И разлить в ананасовый и персиковый сок и молоко.

Очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать из них елочку.
Ягодки винограда разрезать пополам.

В небольшую кастрюльку с плоским дном налить тонким слоем ананасовый сок,
убрать в холодильник чтоб застыл.
Выложить по краю, чередуя, черешню и половинки винограда.
Залить небольшим слоем ананасового желе, чтоб не поплыли.
Убрать в холодильник до застывания.

Выложить елочки из киви.
Снова залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.
Когда закончится ананасовое желе, переходим на персиковое.

Выложить кусочки ананаса.
В контуры елочек и по окружности.
Залить тонким слоем желе.
Убрать в холодильник до застывания.

Последним слоем выливаем молочное желе.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол нужно несколько секунд подержать кастрюльку в горячей воде,
а затем быстро перевернуть на блюдо.
#1794
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:26
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2010 - 09:27
#1795
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:27

Профитроли с сырно-ветчинным кремом.

Вода — 1,5 стакана,
масло сливочное — 100 г..
мука — 1,5 стакан,
соль — 0,5 ч. ложки,
4 яйца, сыр твердый — 200 г.,
ветчина (нежирная) — 300 г.,
майонез — 4 ст. ложки,
оливки (для украшения)

Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.

Вот они у меня в аэрогриле сидят: толстеют и золотятся на глазах.
Выпекать можно и в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.

Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.

Переложить "крем" в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.

Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.

картинка шага Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза
#1796
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:32
#1797
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:36

2 картофелины (среднего размера),
крабовые палочки (большая упаковка),
кукуруза (консервированная, маленькая баночка),
2 яйца, сыр твердый — 100 г.,
фисташки — 100 г.

Отварить картофель (в мундире) и яйца. Очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко порезать.
Фисташки очистить.

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом.
1. Kартофель.
2. Kрабовые палочки.
3. Kукуруза.
Не забываем промазывать майонезом.

4. Яйцо.
5. Cыр.

Сверху укладываем орешки.
Украшаем веточкой укропа.
Да с желе конечно повозится пришлось, но там во время все упирается а сложности то никакой. Да и все остальные рецепты простые совсем, только с забавой
#1798
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:49
А вот и главная вкуснотень
"Десерт "Снежная нежность""

3 яйца, желатин — 20 г.,
сахар (100 г. - для баварского крема, 100 г. - для ягодного) — 200 г.,
молоко — 0,3 л., сливки (густые, 400 мл. - для баварского, 250 мл. - для ягодного крема) — 650 мл.,
клубника — 250 г., малина (для украшения).

Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.

Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.

Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем,
распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.

Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.
(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
#1799
Отправлено 08 февраля 2010 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










