Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#316 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 04:26

при том что муж всегда на моей стороне и перед родителями меня всегда защищал-я не слышала чтобы он когда то хамил свои родителям. я могла раньше высказываться ему как мне обидно...даже с выражениями...он как то грустнел...успокаивал меня...и мне в конце становилось стыдно за себя и я извинялась перед мужем.после его ласки и выдержки их поступки не казались такими уж ужасными. теперь я понимаю насколько мой муж был прав.на меня иногда находят обиды...но все реже... в основном это касается разности отношения к внукам..но недавно я себе честно призналась...что то что несет сестра мужа живя с ними..не имея практически личной жизни и свободных денежных средств - я бы понесла с трудом..если вообще понесла бы. у них особая любовь к дочери и младшей внучке которая растет без папы(ушел ...знаете ли мало зарабатывал и вообще был альфонс в глазах свекра..теперь во втором браке оказался совсем другим человеком и финансово состоятельным) они считают что у наших детей есть все..и любовь родителей и все что им нужно..поэтому сильно не напрягаются.тоже касается и когда они болели. мы c мужем заодно и ничего не упустим...сделаем все как надо..помощь редко предлагали... но я не отстаю...бабушку и дедушку заменить мы не можем.я рада , что они живы и общаются c внуками :love: у меня были трудности с ними...первая жена моего мужа ушла к другому.у них есть сын.родители мужа очень сильно хотели видеть внука..на каждые выходные забирали его.всячески баловали ,а меня доводили до слез...так продолжалось 2 года. мы тогда жили с родителями мужа. а вот перед моими первыми родами мы переехали на съемную квартиру.родители мужа перестали брать внука и благополучно забыли о нем на 10лет.вот такие метаморфозы.и даже на день рождения ему не звонили. мы начали общаться ,когда парню исполнилось 17 лет. он и теперь у нас бывает.вылитый муж..как две капли. нам делить нечего..просто дружим..иногда отдыхаем за городом вместе.какая я буду свекровь и теща зарекаться не буду...наверно если невестка хозяюшка и умница, то возникает ревность что мама не самая лучшая... а если пофигистка и неряха -обидно за сына и внуков. с зятьями еще кажется сложнее.ваша крошка самая самая, а зять такой весь не идел ни разу. но думаю что живя рядом с человеком, можно своим отношением как придать ему силы и желание быть лучшим так и постоянным зудением и упреками -отнять всяческие силы что-то делать. имея 20летний опыт невестки могу сказать.... мои свекры лет 5 как говорят, что я лучшая и другой и быть не может. всего 15 лет то прошло :lol: пока им стало понятно. я старалась не рушить, а созидать...додумалась не сеять раздоры между мужем и родителями...всем от этого только польза.теперь чувствую- я свободна ....ура...p.s. раньше родители делали выбор кому на ком жениться и замуж выходить.авторитет у них был..опыт житейский...эгоизма меньше.а счаз вроде все и замуж выходят по любви ? а все равно часто мужей терпят и свекрух само собой уж ненавидят ...и тут метаморфоза.

#317 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 06:45

maxe64, спасибо за поздравление!У меня счастье - родственники уехали!И неприятность - у Леночки температура 38,3. Дети болеют всегда(!) после визита свекров... :mad: Они такие громкие и навязчивые, что у меня-то потом голова болит, что уж о малышах говорить. Ден вон вообще как вареный в уголок забился и читает :( . Каждый раз после их приезда пью валерьянку и думаю о разводе. Если б мы их почаще видели, НАС бы уже не было, только из-за этого от мужа готова уйти, несмотря на то, что люблю.

#318 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 07:11

Я когда свою нынешнюю свекровь первый раз увидела, она мне говорит: "Вот и хорошо, будем весной в саду вместе работать". А я ей: "Я не могу работать, у меня руки больные". Она: "Чего ж ты с больными руками замуж собралась?!". Я: "Я?! Я не собиралась. Это ваш сын зовет, а я - ду-ма-ю". Шарахнулась она тогда от меня мощно... С тех пор мно-о-о-о-ого воды утекло. Я у нее в саду ни разу не наклонилась к земле. Даже урожай она мне уже готовый в таре к машине ставила, когда приезжали. Сейчас у нас своя дача, но она все равно с мужем морковь передает. Бывало, приходила ко мне утром после какого-нибудь праздника, пока мы спали - перемоет всю посуду, пол вымоет, полотенца-скатерти постирает, белье стираное брошенное выгладит и стопочкой сложит - шкафы никогда не открывала... Бывало, приедет ко мне на дачу - цветы посадит, мои вечно запущенные морковки-свеклы прополет... На день рождения мне всегда старается подарок по вкусу подобрать. Мою подружку по этому поводу изводит - чтоб та выведала, чего мне надо. Всегда называла меня Людмила, последние года три - Людмила Викторовна. Правда, на "ты".Имущество свое (движимое и недвижимое) все переписала на сына своей дочери. Моим детям - ни-че-го. Показательно: последний д/р мужа и младшего сына (у них в один день). Мужу подарков тыщ на 5 накупила, малышу в конвертике сунула 500 рублей. Вот и рассуди, какая она - моя свекровь?! По большому счету, наверное, все-таки умная - достало же у нее ума совсем, т.е. абсолютно не лезть в нашу жизнь. Обижаться на то, что моих детей обошла - наверное, будет неправильно. Т.к. видимо, у нее свое представление о мировой справедливости. И она дает тому, у кого априори меньше и будет меньше, чем у моих детей.Хотя ругались мы с ней (было, что ж скрывать) - пыль до потолка. На за все годы - раза три...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#319 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 07:59

Каждый раз после их приезда пью валерьянку и думаю о разводе. Если б мы их почаще видели, НАС бы уже не было, только из-за этого от мужа готова уйти, несмотря на то, что люблю.

Могу подписаться под каждым словом! :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#320 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 08:04

Да,Леночка,муж единственный сын. Только в детстве он ей не нужен был-на бабушку спихнула.Могла на дачу в мае отправить,и только в конце августа забрать.Папа туда все время приезжал,а она ни разу.А сейчас у нее "бурная"любовь к сыну проявилась.

Ну тогда понятно...... просто внимания хочется ей,а может типа грехи молодости заглаживает...

#321 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:53

Естественно, что я как и любая мамаша думаю, что моё чадо достойно лучшего выбора :love: Но выбор сделан, причем выбор - это ЕЁ выбор.. Ну и я как любящая мамаша старалась смириться с этим, но не получалось. Подробности излагать не буду - отдельная тема.. Скажу только одно - я вовремя себя остановила, буквально заставила себя принимать его таким какой он есть...заставила только ради дочери. Поэтому и считаю, что не ХОРОШАЯ теща- зять для меня все равно чужой человек. Я это не показываю, чтоб не омрачать дочь. Когда мне приходится с ним общаться,то внутри у меня словно пружина -всю свою неприязнь сожму и стараюсь чтоб она не вышла наружу. Внешне - все хорошо, улыбаюсь ..а внутри все кипит.

Оль, мне аж обидно за тебя стало! :cray: Не наговаривай на себя и не занимайся самоедством! Ты ХОРОШАЯ теща! :flower: Потому ведешь себя так, чтобы дочь была счастлива. Молодец! :flower: А зятя ты совершенно не обязана полюбить, как родного, только потому, что он появился в твоей жизни в качестве зятя. Ты совершенно права: наши зятья - это выбор наших дочерей. Жизнь сама все расставит на свои места. Если суждено вам стать родными душой - станете. Если не суждено - ну и не смертельно, я считаю, будешь по-прежнему соблюдать внешние приличия. Более того - ты меня словами о своих переживаниях только убедила в том, что ты - замечательный, душевный, неравнодушный человек! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#322 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:45

Абсолютно согласна!!!! Олечка ты на себя наговариваешь.... ну не приняла ты его,ну не стал родным человеком,главное что ты уважаешь выбор дочери,не вмешиваешься в их отношения.Моя мама всегда мне говорила,что со своим характером я никогда не выйду замуж,и первое время мне казалось что она хорошо относится к моему мужу,только потому что он женился на мне.. и сейчас иногда так кажется,но муж мой безусловно достойный человек,воспитанный и очень заботливый,его невозможно не принять.Тем более мои предки никогда не слышали и не знают о наших личных отношениях,о наших спорах и ссорах.Наверное еще поэтому она тАк к нему относится...

#323 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:08

И неприятность - у Леночки температура 38,3. Дети болеют всегда(!) после визита свекров... :mad: Они такие громкие и навязчивые, что у меня-то потом голова болит, что уж о малышах говорить. Ден вон вообще как вареный в уголок забился и читает :( .

умой детишек святой водичкой да молитву какую нибудь оберегающую прочти - помогает! по крайней мере, моим помогало оч хорошо когда свекровь еще к нам заглядывала :mad: я вот тоже иногда думаю какой же я буду свекровью? причем трижды....ну уж точно не такой как моя :mad:

#324 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:26

Я тоже всегда после любых гостей умываю святой водой.

#325 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:50

А у меня мама сразу полюбила моего жениха (мужа), так он ей понравился. Полностью молодой человек в ее стиле.А то она аж перепугалась вся, когда я встречалась с мужиками за 40. -Вот приведешь в дом такого зятя, попробуй ему слово сказать.Моему мужу, правда, палец в рот не клади. Он и матом может гавкнуть на всех ( и на свою маму тоже). Но так, чтобы ссорились конкретно - всего пару раз было. ТТТ, обошлось.А свекровью не сложились почти сразу, когда она поняла, что по ее не будет. Первые нотки появились, когда она начала меня называть чужим именем (бывшей моего мужа), причем мы уже были знакомы месяцев 5, и это продолжалось не раз (пока муж не гаркнул).Да, а насчет энергетики. Муж привез "из родительского дома" немецкую терку. Она еще при союзе куплена, но острая. Он овощи на ней измельчает с бешеной скоростью.А я не могу. Начинаю ее доставать, не получаеться. Я сержусь. В итоге - настроя нет, настроение препаршивое. Лучше все в ручную порежу.Недавно мама такую же терку новую купила. Так я маминой пользуюсь. Типа - ты своей мамы, а я своей. Как объяснить? Энергетика.Вообще из подаренных ею вещей (всего пару штук, но все же) - почти ничем не пользуемся, не пошло.А вообще прикол.На сватанье или свадьбу моя бабушка (мамина свекровь) моей маме пепельницу подарила - ХрустальнуЮ. Зи-зи дома вообще никто никогда не курил.

#326 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 01:46

Как меня все достало. Свекровь ненормальная немного. Когда мы поженились я училась на дневном, муж работал дома. Тоесть жили мы отдельно друг от друга. Когда я родила Юру (с разрывами и т.п.), у меня была неделя до ГОС екзаменов. Приехала моя мама на следующий день после выписки, тоесть на 4 день после родов и... мы пошли огород полоть... Свекровь у меня не хорошая одним словом, живем вместе, по другому никак не выходит. Пока она на работе я должна все дома делать: и в огороде, и в сарае, и на кухне. А она работает в сельсовете и видители сильно устает, а я не устаю с маленьким ребенком и хозяйством как у нас(2 коровы, 3 козы, около 2 десятков кроликов, и утей штук 60). Так недавно она заявила, что я знала куда шла.С ребенком сидит для отвода глаз, и то если муж дома.Но по правде сказать моя мама хуже её в пару раз.Вроде полегчало!!!

#327 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 01:48

Как меня все достало. Свекровь ненормальная немного. Когда мы поженились я училась на дневном, муж работал дома. Тоесть жили мы отдельно друг от друга. Когда я родила Юру (с разрывами и т.п.), у меня была неделя до ГОС екзаменов. Приехала моя мама на следующий день после выписки, тоесть на 4 день после родов и... мы пошли огород полоть... Свекровь у меня не хорошая одним словом, живем вместе, по другому никак не выходит. Пока она на работе я должна все дома делать: и в огороде, и в сарае, и на кухне. А она работает в сельсовете и видители сильно устает, а я не устаю с маленьким ребенком и хозяйством как у нас(2 коровы, 3 козы, около 2 десятков кроликов, и утей штук 60). Так недавно она заявила, что я знала куда шла.С ребенком сидит для отвода глаз, и то если муж дома.Но по правде сказать моя мама хуже её в пару раз.Вроде полегчало!!!

#328 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 07:34

Девочки, умывала я... Но чего-то в этот раз не помогло. Сегодня мы уже почти здоровы!Белочка, а она точно НЕМНОГО ненормальная? По-моему тут на всю голову. :(

#329 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 10:59

Белочка...сочувствую...А что муж говорит?Такое ощущение,что ты в молчаливлм рабстве...А поскандалить не хочешь?

#330 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 11:30

да уж...Белочка, сочувствую....ты наверно, замужем не так давно (или святая :love: )...я поначалу тоже старалась угодить свекрови и за две недели до родов картошку сажала и с маленьким ребенком ездили полоть, и через неделю после родов после бессонной ночи должна была вставать в 6 утра и готовить-убирать и т.д., чуть молоко не пропало тогда :mad: а потом уехали в общагу жить(студентами были), а там горячей воды не было и один туалет на третьем этаже(а мы жили на 5), но было ТАК ХОРОШО без "любимой" свекрови....а насчет энергетики - если я чего-нибудь съем из того что свекровь передала, то все руки покрываются экземой, такая же реакция у моей мамы и у дочери, а мужскую половину понос прошибает. можно было бы предположить, что травит :bad: , но когда они к нам приезжали то и сами это ели :dnt: и еще - у дочери начинает сильно болеть в груди (как сердце что ли) перед каждым звонком бабушки, а свекровь еще ее каждый раз спрашивает:" не болеешь?", а услышав -нет!- бросает трубку... так что чем меньше мы общаемся с родней, тем лучше себя чувствуем :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru