Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#331 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 12:10

Да, муж уже последний раз не выдержал, так популярно ей объяснил, что и как.А мне не хочется с ней скандалить, как говорят не трогай гов.. не будет вонятьДа, действительно замужем около 2 лет

#332 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 13:17

Значит делай только то,что считаешь нужным,а остальное пофигу!

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 13 февраля 2011 - 13:17

#333 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 13:23

Значит делай только то,что считаешь нужным,а остальное пофигу!

Ну мы последние 2 месяца так и живем, каждый сам себе. Но бесит когда она не разговаривает

#334 olivia

olivia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:26

Девочки, милые, особенно мамы сыновей. Попробуйте хоть раз вспомнить о том, что вам самим предстоит стать свекровями. И представьте себе ситуацию с этой стороны. Придет ваш сын, ваше сокровище, в которое вы вложили немало сил и здоровья, приведет какую-то незнакомую барышню, которую вы до этого в глаза не видели и поставит вас перед фактом, что с этих пор то, что он ваш сын уходит на второй план, а на первом месте у него вот эта незнакомка, и она будет для него важнее, чем вы. Что у него теперь своя семья, а вы больше побоку. И заехать к вам он не всегда может, потому что, например, надо съездить к ее родителям. Вот вы готовы спокойно отнестись к такому? Во многом вы сами задаете тон отношений. Может, имеет смысл и над своими действиями и словами призадуматься?

Леночка, как вы правы.Я уже не поленилась прочитала все комментарии Априори ,если девочка настроена на агресивное и соперническое отношение к матери мужа.Так откуда взяться хорошим отношениям. Как мать и невестка могут быть соперницами? Это чушь! У матери своя ниша ,ужены-своя. Как вы можете говорить о любви к человеку, если вы заставляете его разрываться на части. Отречься от матери это во-первых большой грех, за который рано или поздно придется платить.А платить придется когда ваши сыновья подрастут. И на счастливую жизнь с мужем расчитывать не приходится, придет время он все припомнит вам. Если вы твердите что у вас своя мама и вы ее любите и только, так почему же сын не имеет права любить свою маму? Ко всем родителям надо относиться с любовью и добротой.
olga

#335 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:42

Девочки срочно нужны советы как отшить свекровь!!!!!Она собирается приезжать к нам домой среди недели,типа повидаться с Арсюшей.....А я с той ссоры с ней не разговариваю,да и вообще её присутствие будет меня напрягать.Никакого режима у нас нету,кормимся иногда по часу,когда спит мне покушать-помыться надо успеть,Арсюху могу покормить и пельменями и супом из пакета(готовить некогда(((()А если она приедет,то мне волей-неволей придется ей что то говорить,угощать и тд.....Мужу говорю чтоб сам ей сказал-чтоб не приезжала-он говорит,ну отмажься что уходишь или еще что.... а если скажу ей гулять или в магазин,так она ж помочь захочет(((хоть трубку не бери,блин :mad:

#336 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:06

Девочки срочно нужны советы как отшить свекровь!!!!!
Она собирается приезжать к нам домой среди недели,типа повидаться с Арсюшей.....
А я с той ссоры с ней не разговариваю,да и вообще её присутствие будет меня напрягать.
Никакого режима у нас нету,кормимся иногда по часу,когда спит мне покушать-помыться надо успеть,Арсюху могу покормить и пельменями и супом из пакета(готовить некогда(((()
А если она приедет,то мне волей-неволей придется ей что то говорить,угощать и тд.....
Мужу говорю чтоб сам ей сказал-чтоб не приезжала-он говорит,ну отмажься что уходишь или еще что.... а если скажу ей гулять или в магазин,так она ж помочь захочет(((
хоть трубку не бери,блин :mad:

Лен, я не поняла, она каждую неделю будет приезжать? Или это разовый приезд?
И кому она о своем решении сообщила? Если мужу, то путь он ее и развлекает.
В любом случае не напрягайся и живи по своему графику. Если совсем-совсем ее приезд "не в кассу", так ей спокойно и скажи: мол, извините, Марья Ивановна, мы в этот день очень заняты, к сожалению, никого принять не можем. И безо всяких оправдываний, но вежливо. Реакция свекрови может быть, конечно, разная - от обиды до хамства, но, во-первых, тебе станет легче, что ты это озвучила, а не носишь в себе стресс, а во-вторых - "против лома нет приема, кроме как другого дома", раз скажешь, два, все равно должна понять, что у тебя в этом вопросе - свое твердое мнение. И не убивайся, пожалуйста, на тему, как угостить, потому что гости - это те, кого приглашаем МЫ, все остальные - незваные визитеры, за исключением самых любимых и близких и экстренных случаев. Если от нее все ж может быть какая-то реальная, полезная для тебя помощь - спокойно напряги, пусть поможет. Я во всяком случае всегда поступала именно так, и свекровь очень быстро научилась со мной считаться. Она у нас, хоть прежде всего собой занята, тоже иногда чудит.
И не нервничай, береги себя, пожалуйста! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#337 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:22

Не знаю с каой регулярностью она собирается наведываться к нам.... но даже одного раза для меня много... помощи от неё никакой-у неё артрит,руки-ноги повело очень сильно. Мыть,стирать,гладить не попросишь,сходить прогулять Арсюху,тоже не получится.Алена на руки ей просто не дам..... получается что ничего она не поможет...да мне и не надо! Я согласно чтоб она приезжала,когда муж дома-пусть он её кормит(кстати всегда приезжает чтоб у нас пообедать)разговоры разговаривает опять же сам..... а я не могу её воспринимать-она меня просто бесит. Не знаю что со мной такое-просто не выношу её((( что то сломалось во мне-ничего с собой поделать не могу. Отбрехаться попробую конечно же,потому как несколько часов в стрессе не протяну.Пы.Сы.еще что сказать хотела,она может запросто зайти в комнату,когда я кормить буду,а мне это неприятно...

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 20 февраля 2011 - 15:24

#338 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:45

Тогда вариант номер один - вежливо, но твердо отказать. Ну и пусть будет поначалу агрессивная реакция с ее стороны - не обращай внимания, цель оправдывает средства. Если ж все-таки и после этого приедет, четко все озвучивай: "я кормлю, не входите, пожалуйста", " мне надо погладить, извините, пожалуйста, вот вам телевизор", "чай, пожалуйста" - и чашку чая с чем-нибудь, если есть с чем, а не специально пироги печь. И в обсуждения не вступай, на лишние вопросы не поддавайся, если начнет хамить, можешь спокойно сказать: "Извините, но в нашем доме так разговаривать не принято". Ты взрослый самодостаточный человек, законы вежливого гостеприимства соблюдаешь, но и о себе не забывай.Давай не унывай там! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#339 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:55

Леночка,попробуй все таки отмазаться.Если не сможешь,то и попроси ее по приезжу приготовить обед.Так и обьясни" Мне не когда.Либо могу только пельмени вам сварить"А муж перед этим,заранее пусть сходит в магазин.Это ЕГО мама,и от проблем и забот он отходить не должен.

#340 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:57

:shok: :lol: Кстати,муж и малыш спят.А моей свекрови опять свербит позвонить.У мужа сотовый"сел",городской отключен,так она на мой дозванивается-он у меня на вибрации...Не беру..Смотрю,на сколько ее хватит...За 20 мин-СЕМЬ!!!!!дозвонов!!!Положила телефон на кухню-мужу скажу что не слышала...

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 20 февраля 2011 - 15:58

#341 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:00

У меня свекровь в прошлые выходные планировала приехать, да заболела. А я была не настроена ее принимать, хоть у нас и нормальные отношения. Просто не хотелось, чтоб приезжала. Малой капризничает, старшие ссорятся, а бабушка приедет, они ее делить начинают. У меня у самой на душе черт знает что творится сейчас, а тут еще свекровь. Позвонила - кашляю, не знаю, прям, что делать. Как что, дома сидеть, конечно, лечиться, и не подвергать внуков риску. Теперь вот жду эту пятницу, поездка просто перенесена. Пытаюсь настроиться на положительную волну. Квартиру надо в порядок приводить, а помогать никто не хочет, зато бабушку в гости ждет и зовет. Как бы этого "никого" приучить поддерживать порядок, раз уж зовешь гостей, не знаю.

#342 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:08

Лена, она приезжает внука повидать?
Тогда пожалуйста - приготовь Арсюшу, выдай бабушке - и вперед... кино, кафе, парк, горка... Пусть проводят время вдвоем. Можешь даже денюшку выдать, чтоб совсем отмазаться не смогла....
Если совсем отшить - то отношения лучше не станут, а вот вежливо попросить помочь - почему нет?
Попроси приготовить что-то, вкусненькое, ( а лучше, если это сделают внеки) ну скажи, типа, блинков, бабушка, напеки, у меня времени нету, да и не умею ТАКИЕ как у тебя... ;) ...

А по поводу кормления - раз и навсегда сказать - как отрезать - НЕ ВХОДИТЬ!

#343 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:18

Леночка,попробуй все таки отмазаться.Если не сможешь,то и попроси ее по приезжу приготовить обед.Так и обьясни" Мне не когда.Либо могу только пельмени вам сварить"А муж перед этим,заранее пусть сходит в магазин.Это ЕГО мама,и от проблем и забот он отходить не должен.

Лена, она приезжает внука повидать?
Тогда пожалуйста - приготовь Арсюшу, выдай бабушке - и вперед... кино, кафе, парк, горка... Пусть проводят время вдвоем. Можешь даже денюшку выдать, чтоб совсем отмазаться не смогла....
Если совсем отшить - то отношения лучше не станут, а вот вежливо попросить помочь - почему нет?
Попроси приготовить что-то, вкусненькое, ( а лучше, если это сделают внеки) ну скажи, типа, блинков, бабушка, напеки, у меня времени нету, да и не умею ТАКИЕ как у тебя... ;) ...

А по поводу кормления - раз и навсегда сказать - как отрезать - НЕ ВХОДИТЬ!

Ой девульки,если она обед приготовит,то кушать будет только муж((((
ни я ни дети ,её стряпню не любим,потому что ей трудно резать помельче, получается невкусно и по простецки...... и гулять она не выйдет,потому что скользко-а у неё ноги больные.Она приезжает именно поторчать у нас дома! Типа с Арсюхой поиграть,позаниматься...
а я не хочу её.... может конечно ничего страшного не произойдет,но вот не хочу и все...
даже свою маму отшила в среду,не настроена я принимать гостей,у меня на себя времени нет,а тут еще с кем то посидеть-поболтать приходится...я лучше с Арсюхой почитаю...

#344 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:22

Лен, как я тебя понимаю...... :(

#345 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:27

Леночка,попробуй с мужем поговорить!Слушай,ИДЕЯ!На это же время приглашай свою маму!И обед приготовят(мама твоя наверно лучше сделает),и поболтают друг с другом! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru