Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#631 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 00:38

Лен, дедушкам "удаленного доступа" вообще трудно общий язык найти с внуками. Это как и отцам, которые иногда вспоминают: "Авдотья Васильевна, а сколько лет Петруше? Не пора ли ему на службу?" Детям проще приспособиться к родственникам... Вообще в такой ситуации легче ребенку объяснить, что дедушка хотел его хорошему научить, а ты нагрубил, чем дедушке доказывать, что он не прав. Ребенок про нужные наставления быстро забудет, а дедушка про невежливый ответ забудет быстрее, если не заострять внимания. Мой папа иногда тоже начинает усердствовать в нравоучениях (хотя он общается с парнем каждый день почти), и, бывает, обижает внука. А внук - что чайник кипящий, начинает вопить, что его не понимают и всегда обвиняют во всех грехах. Но это проходит и с дедом они снова дружочки. Иногда приходится встревать, чтобы отвлечь внимание на другую тему. Или как-то пояснить поведение ребенка, сгладить неловкость: "Мол, вот устал сын и не в настроении что-то. А увидится с вами и повеселеет". Не переживай, ты очень хорошая и правильная мама! И никаких мыслей об испорченной детям жизни! Какая бы она не была - детям надо в нее врастать и учиться на своих ошибках, в том числе и общению с родными.

#632 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 01:05

Класс!!!! но дедушка не учавствует в его жизни ежедневно,чтоб читать нравоучения,я так считаю...

Нина видимо про меня написала :lol: :lol: будущее :lol: Лена я с тобой согласна на все 100%-я тоже так считала,когда дети чуть почаще встерчались с бабушкой здесь-ничего ,кроме нравоучений..Видела их раз в месяц и то пару часов.. Недавостли заезжать раз внделю,Сузанну(5л) пробило-хочу к бабушке..с ночевкой..Ок.отвезла..На след день приезжаю за ней-Мама..ты меня в другой раз днем привези, а вечером всегда забирай..на ночь не оставляй.. Но то,что попросилась и осталась-уже прогресс.за 5 лет в первый раз.Бабушка вся исстоналась- Плачет-я ей-пупок унее завязан?поплакала -перестала?? Не ест ничего..-молоко пила?корочку хлеба сьела?--значит от голода не умрет..А то делает из всего трагедию,чтоб ей ребенка больше не привозили..

#633 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 09:06

сегодня уже совсем другое настроение-Арсюша сказал,что очень в гости хочет и потому будет слушать деда... знаю что это не надолго,но все таки... наш дед тоже кипуч,и не отходчив,к сожалению... татарин,блин! он постоянно сравнивает внуков друг с другом,((( а фишка в том,что у каждого из детей в определенном возрасте были свои проблемы и закидоны...ладно будем мирно жить с дедом,а то мальчики мои получают в основном женское воспитание(

#634 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 09:08

..А то делает из всего трагедию,чтоб ей ребенка больше не привозили..

ну бывают такие бабушки,жаль что вам такая досталась... мой кстати тоже в гостях мало кушает.... а ночевать вообще нигде не хочет(( за 7 лет нигде не ночевал,кроме дома..

#635 olivia

olivia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:57

Присутствие бабушек и дедушек играют очень большую роль в жизни человека. Но они должны быть очень уважаемыми людьми а, главное, безгранично любящими своих внуков. Я на всю жизнь запомнила трепетную любовь моих дедушек и бабушек. И с папиной , и с маминой стороны. Хотя мы вместе не жили, но часто приезжали. А также родители оставляли меня маленькую то у одних, то у других. Они очень многому меня научили. Помню до сих пор, хотя их уж давно нет в живых, царство им небесное. Считаю себя счастливым человеком, потому что у меня было очень счастливое детство. Теперь также просто боготворю своего внука Данюшу....
olga

#636 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 18:33

Очередной раз поняла, что моя свекровь дура! И никто меня больше в этом не переубедит! И что мне удивляться, что у нее сын дурак? За какие грехи мне бог послал эту семейку дебилов?Пошел мой муж сыну пластинки на зубы ставить, на верхнюю челюсть поставили, а на нижней надо десну подрезать. И за подрезку десны с него трясут 700 рублей, в гос поликлинике! Я тут же позвонила к знакомой и она выяснила, что по полису это бесплатно. У мужа тетка всю жизнь стоматологом проработала, родственница свекрови, я его прошу к ней позвонить - не хочет. Позвонила свекрови, объяснила ситуацию, попросила позвонить тетке, она сейчас вышла на пенсию, поэтому и попросила, а то бы сама пошла бы. Свекровь тут же начала сынка выгораживать. говорит,а что бы тебе самой не сходить, ЭТО ЖЕ ТВОИ ДЕТИ? :shok: Я удивилась, а что ваш сын к ним отношения не имеет, на что она мне говорит, что ее муж никогда детьми не занимался, все она сама. А я ей сказала, что у нас равноправие и если ее сын работает не каждый день, то обязан заниматься детьми. Все, для себя решила, что прекращаю с ней общаться, ничего больше от меня не услышит, а муж пусть валит к своей мамаше за юбку держаться! Постоянно ноет, этого придурка против семьи настраивает, да пусть валят ко всем чертям! ЕЩЕ раз повторю, что моя свекровь -ДУРА, пусть все услышат!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#637 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 19:52

Очередной раз поняла, что моя свекровь дура! И никто меня больше в этом не переубедит! И что мне удивляться, что у нее сын дурак? За какие грехи мне бог послал эту семейку дебилов?
**************************************** ЭТО ЖЕ ТВОИ ДЕТИ? :shok: ********************************************ЕЩЕ раз повторю, что моя свекровь -ДУРА, пусть все услышат!

За те слова,что я выделила,можно было б и "покультурней" и побольше эпитетов сказать :oi: :mad: Прально,Настюш :flower: ,умной её за это точно не назовёшь! :(
а мужжжЭ у тебя-лох(интересно он такой всегда был :dnt: ???),раз его обдирают,а он козлоДОЙего строит :mad: .....вот это ваще не понимаю :( :dnt:
В таких ситуациях-тАААк обидно за жён,ужас!!! :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#638 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 20:07

Свекровь тут же начала сынка выгораживать. говорит,а что бы тебе самой не сходить, ЭТО ЖЕ ТВОИ ДЕТИ?

Странная какая-то она женщина.... Это ВАШИ совместные дети, а её родные внуки. Какой может быть делёж и рассуждения, кто более занят? Занят-не занят, когда для родного человека что-то нужно, подсуетиться должен каждый, кто в состоянии в этом посодействовать. А отказаться от участия, когда о содействии попросили открытым текстом? Я просто в недоумении....
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#639 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 20:21

Настенька, ты успокойся, моя хорошая! :flower: Обидно, очень, согласна. :( Сейчас задача номер один - сынуля, все удачно и хорошо закончить с десной и зубками. :flower: :flower: :flower: А потом будет новый день, и спокойно подумаешь обо всем остальном. :flower: :flower: :flower:Береги себя, пожалуйста! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2011 - 20:23

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#640 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 20:35

Странная какая-то она женщина.... Это ВАШИ совместные дети, а её родные внуки. Какой может быть делёж и рассуждения, кто более занят? Занят-не занят, когда для родного человека что-то нужно, подсуетиться должен каждый, кто в состоянии в этом посодействовать. А отказаться от участия, когда о содействии попросили открытым текстом? Я просто в недоумении....

Я знаю реальную историю, когда у одной женщины были очень серьезные проблемы со здоровьем. А ее родная сестра в свое время имела серьезный и довольно-таки долгий роман с врачом именно той специализации, которая и требовалась при случившейся беде, с хорошим, талантливым, опытным врачом. Но - на момент возникновения болезни роман закончился, сестра с врачом рассталась. Рассталась, кстати, цивилизованно и мирно. И, когда ее попросили связаться с этим доктором, потому что - беда, надо, срочно!!! - ответила: "Не хочу. Мне не очень приятно с ним общаться, мы же разошлись..." Более того, у меня тоже была несколько похожая история в жизни, я даже, кажется, здесь об этом упоминала... Мне это тоже непонятно, мягко говоря.... :( А уж когда речь идет о самых близких!... :dnt: :dnt: :dnt: Да наизнанку вывернешься!!!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#641 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 21:15

Муж сказал, что тетка сказала якобы во всех поликлиниках тарифы одинаковы, я же обозвала его лгуном, т.к. просила узнать не тарифы, а действительно ли платно. В общем никуда они не звонили, врут не стесняясь. Муж видать у меня всегда был маменькиным сынком, но раньше мы жили в другом городе и телефона у нас не было и он оторвавшись от них стал самостоятельным, да и я его воспитывала. А теперь видать воспитание опять пошло в другую сторону, так ведь легче жить, когда за тебя мама проблемы решает, а злая жена что-то заставляет делать и думать о семье. Как сказала моя сестра, что моя свекровь на свадьбе сидела с похоронным лицом, вот видать за столько лет у нее надежда не пропадает сына назад вернуть. Я решила, что с этого дня я их семейку игнорирую, и мужу так и заявлю, если надумает меня к ним в гости потащить. Хватит уже издеваться, не нравится пусть катится к теплому мамкиному подолу!

#642 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 21:31

ну, Настя, ты разошлась :shok: правильно, выпусти пар здесь, а потом на холодную голову принимай решения ;)

#643 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 21:33

ну, Настя, ты разошлась :shok: правильно, выпусти пар здесь, а потом на холодную голову принимай решения ;)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это я еще не разошлась, это так сказать тренировка :lol: :lol: :lol:

#644 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 23:32

Настя, а вы со свекровью сразу общего языка не нашли или с годами так стало? Ну как-то ведь можно дговариваться и общаться? Или она сразу все в штыки? Может она просто постеснялась позвонить и кого-то просить? Вот я такая. Мне проще самой побегать, в очереди постоять, чем кому-то звонить и просить. :dnt: А муж у меня другой - ему надо везде и всем позвонить, чтоб для него все организовали и все ему предоставили. :dnt: А мне неудобно :dnt: :dnt: :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#645 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 06:32

Насть :flower: Мне понравилась твоя разминка! :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru